ID работы: 5179161

Последние слова

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
219 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 25. Лучший друг и любовник

Настройки текста
Рождество прошло в уютной обстановке. Стол в квартире Хартфилий едва не ломался от угощений: было и мясо из духовки с овощами, разнообразные салаты, запечённая картошка в соусе, спагетти, фруктовые нарезки, филе рыбы в сливках и украшенная зеленью, сладкие пирожные и ароматный пирог с вишней, также огромный выбор напитков. Сколько бы праздников не отмечали здесь, Люси, наверное, никогда ещё не видела столько всего и сразу на их столе. Это она ещё не знала, что Зереф и Мавис принесли мясную запеканку, шоколадно-кокосовое печенье и фаршированные грибы с сыром. Скорее всего, им придётся ещё пару-тройку дней устраивать посиделки, дабы всё это съесть. Тот вечер в действительности выдался крайне семейным. Эльза много общалась с Зерефом о его работе и студенческих годах жизни, он советовал будущие места для университетской практики. Мавис умилялась с Венди и уделяла ей внимание, расспрашивая о её буднях, школе, друзьях и конкурсах. Также парочка с удовольствием по-доброму подшучивала над Нацу. Лейла с любопытством узнавала о нюансах работы жены Зерефа и о значениях цветов. Люси и Эльза изредка цапались за столом, чем веселили гостей. Настроение блондинки вмиг менялось, когда она чувствовала под столом руку Нацу, что сжимала её ладонь. Люси замирала на секунду и становилась сразу же ласковой. После этой встречи Лейла стала активно приглашать Зерефа с женой в гости, также посещали и их дом на каникулах. Люси не могла нарадоваться тому, как всё замечательно складывалось. И она действительно чувствовала себя счастливой. На каникулах также заходили Грей с Джувией. По их лицам было очевидно, что они стали парой. Изначально они вели себя робко и на глазах других продолжали смущаться друг перед другом. Фуллбастер был очень галантен и вежлив к девушке, отчего Эльза и Люси переглядывались и одобрительно кивали, не узнавая своего шумного друга. По ним также было понятно, что они счастливы и наслаждаются друг другом. Леон, кажется, отошёл достаточно быстро от отказа Локсар. Какое-то время он чувствовал себя неловко, видя их вместе, и предпочитал ускользнуть с поля зрения. Они также старались вести себя скромно и не показывать чувства перед Бастией, чтобы не раздражать его. И постепенно ему удавалось смириться и отходить. Особенно видя, как Джувия и Грей смотрят друг на друга влюблёнными и восторженными глазами, Леону становилось даже легче, что он не лишил их обоих такой радости. Спустя время он даже позволял себе подшучивать над ними и над собой. Локсар искренне смеялась, а Фуллбастер смущённо улыбался. Бастия был доволен видеть их такими. Ведь Джувия давно так заливисто не хохотала, а Грей перестал скрывать свои эмоции. Да, Леон определённо тоже стал чувствовать себя счастливым. И благодаря им. Эльза должна была на каникулах познакомиться с родителями Джерара. Она выглядела спокойной, пока до встречи не оставалось пару дней. Хартфилия почти не спала и постоянно написывала своему парню, задавая уточняющие вопросы о его родителях. Однажды среди ночи она подняла Люси с постели и шёпотом завопила, что нужно срочно отправиться в магазин за новой одеждой. Блондинка недовольно и сонно глядела на сестру, после чего сразу же упала обратно на подушку и уснула. Следующим утром она была уверена, что это было только сном. Однако Эльза за завтраком повторила Люси то же самое. А на пороге квартиры вдруг появились Кана и Джувия, которые прибыли по просьбе сестры блондинки и, кажется, всё ещё не понимали для чего. Как казалось Эльзе, ужин с родителями Джерара прошёл ужасно. Она была неловкой, шутила за столом, но Ферандесы выглядели сдержанными, в отличии от их сына, который улыбался словам девушки. Хартфилия что-то роняла или проливала на скатерть. В какой-то момент она удалилась в ванную, стараясь унять волнение и успокоиться. Джерар пошёл за ней, уверяя её, что всё проходит хорошо и ничего страшного нет. Но убедить в этом Эльзу смог отец парня, который через несколько минут также оказался рядом. Он рассказал, как сам когда-то знакомился с родителями своей будущей жены и был в похожей ситуации, что и Хартфилия сейчас. Также пояснил, что они сами не меньше её нервничают. Отец Джерара много говорил о своей жене, объясняя, что эта женщина сурова и холодна, и путь к её сердцу может показаться долгим и утомительным, но рано или поздно она примет Эльзу. Также мужчина успел оценить шутки девушки, отчего вызвал на лице Хартфилии улыбку. Путь к сердцу матери оказался внезапно коротким. Спустя пару встреч они уже вместе готовили ужин. Конечно, без суровой критики в сторону кулинарных способностей Эльзы не обошлось. Но девушка усердно старалась и выполняла все поручения миссис Фернандес. Наверное, своим стремлением Хартфилии удалось растопить сердце. И готовка в компании сдержанной женщины казалось уже весёлым занятием, она даже позволяла себе улыбнуться очередной неправильной выходке Эльзы или шутке. Джерар с отцом с тихими смешками наблюдали за ними из гостиной комнаты. Оба, пробуя стряпню Хартфилии, кривились от пересолённой пищи и говорили, что получилось вполне вкусно. Однако мать Джерара добрых слов не искала в сторону девушки и говорила всё как есть. — В её возрасте ты готовила ещё хуже, — пробубнил мистер Фернандес, почти залпом выпивая стакан воды. Его жена что-то прошипела в сторону мужа, испепеляя свирепым взглядом. Эльза выглядела поникшей от критики матери Джерара. Парню хотелось поддержать её, коснуться ласково плеча или руки. Но Хартфилия внезапно вскочила с места и с горящими глазами заявила куда-то вперёд, что в следующий раз получится действительно вкусно. После этого она плюхнулась на стул и продолжала есть пересоленный ужин, пока остальные в изумлении косились на девушку. Джерар тихо ухмыльнулся, осознавая, что Эльза в порядке и не нуждается в его поддержке. Его мать украдкой взглянула на Хартфилию. В глазах показалась гордость и на лице какая-то одобряющая улыбка. Неожиданно она столкнулась глазами с мужем. Он едва сдержал смешок, когда миссис Фернандес быстро избавилась от улыбки и снова натянула маску суровости. Тогда Эльза ещё не знала, на сколько сильно успела завоевать сердца родителей Джерара.

***

Когда началась учёба, Люси и Нацу почти не посвящали времени друг другу. Вокруг только все и верещали о поступлении и церемонии окончания школы. Учителя тоже оказались вдруг взволнованными, каждый раз прибегая к ученикам и расспрашивая их о выборе университета. Блондинка даже не успела понять, как сильно устала от этих разговоров. Она не знала, куда следует поступить и, честно говоря, даже не задумывалась серьёзно об этом. Главной задачей для Хартфилии было окончить школу. Но разговоры вокруг сильно давили на Люси. Она стала чувствовать, будто куда-то опаздывает в своей жизни. Ведь все так торопились с решением высшего учебного заведения — все, кроме неё. Даже на студии не обошлось без разговоров об этом. Почти каждый эфир они с Нацу говорили в камеру о важности поступления и скорейшем выборе профессии. Пусть Люси и заставляли это говорить, верила она в это с трудом. Встречи Драгнила и блондинки после школы проходили у кого-то из них дома, они только и делали, что занимались уроками и готовились к экзаменам. Даже выходные дни посвящали этому. Однажды Люси хотелось остановиться и хоть день провести время за отдыхом: посмотреть фильм или прогуляться в парке, только забыть на пару часов об этих задачах, уравнениях и правилах. Но вдруг сосредоточение и серьёзность Нацу заставила одуматься Хартфилию. Она только теперь обратила внимание, что для Драгнила это действительно важно. Он никогда так усердно не готовился. Хотя, как казалось Люси, переживать парню не стоит, ведь Нацу учился очень хорошо и разбирался в материале. На самом деле, волноваться стоило бы именно блондинке. Учёба ей давалась гораздо тяжелее, чем Драгнилу. У него на понимание одной темы уходило несколько минут, Хартфилии же — от нескольких часов до дней. Люси наблюдала за Нацу, пока он думал, хмурясь, над решением задачи и что-то черкал на бумаге. Ей нравилось смотреть за его внимательной подготовкой и сосредоточенностью. Он выглядел таким серьёзным и занятым. Самый приятный момент в глазах Хартфилии наступал, когда парень слегка улыбался и усердно писал ответ, найдя, наконец, верное решение задания. Несколько секунд тратил на проверку, сверяясь с условием, поднимал глаза на Люси и гордо заявлял, что выполнил упражнение. Блондинка никогда не могла сдержать улыбки, отчего лицо Нацу становилось ещё радостнее. — Нужен перерыв, — произнесла Хартфилия, вздохнув и поднимаясь на ноги. Они спустились на первый этаж и вошли в кухню. В последние дни, что они занимались дома у парня, ни Зерефа, ни Мавис не было. Он был занят работой, как обычно. А она получила разом несколько заказов для украшения свадеб и других мероприятий, отчего тоже стала крайне занятой. С одной стороны, заниматься подготовкой стало спокойно, жена старшего брата Нацу не врывалась в комнату и не отвлекала ребят. С другой — теперь приходилось самостоятельно спускаться за вкусняшками на кухню. Да и атмосфера без неё перестала быть такой расслабленной и немного весёлой. После лёгкого перекуса они вновь оказались в комнате. Хартфилии хотелось предложить посидеть какое-то время за столом и поговорить о чём-то отвлечённом, но парень не дал блондинке такой возможности. Драгнил сразу же вновь уселся за учебники, а Люси свалилась на его кровать и глядела в потолок. — Ты чего? — Спросил Нацу. — Хочу ещё немного отдохнуть. Пару минут парень ещё продолжал в одиночестве заниматься, украдкой поглядывая на блондинку. Отчего-то её состояние и молчаливость беспокоили Драгнила. Он присел на край кровати к девушке. Она привстала на локтях и облокотилась спиной на подушку и смотрела на Нацу. — Ты уже знаешь куда хотел бы поступать? Люси показалась парню слишком серьёзной. Отвечать ей Драгнил почему-то не торопился. Хартфилия догадывалась, что он уже определился с будущей профессией, иначе бы готовился не столь усердно. Только почему не сказал ей об этом с самого начала? — Да, — ответил, наконец, Нацу. — Хочу в архитектурный. Он отвёл взгляд в сторону и почесал шею, словно что-то скрывал от блондинки. Однако она выглядела радостной. — Круто! Будешь учиться вместе с Греем, Джувией и остальными! Блин, может, тоже туда поступить? Будем все вместе! Драгнил вздохнул и улыбнулся, глядя на неожиданно энергичную Люси. — Не надо поступать туда, только из-за того, чтобы быть рядом, — сказал Нацу. — Ты должна что-то найти по душе для себя. Выбрала университет? — Нет, — Хартфилия вмиг поникла и сползла чуть вниз на подушке, почти вновь оказываясь лёжа. — Совершенно не знаю, чем хочу заниматься. — Тебя это расстраивает? — Немного. — Почему? — Я даже завидую, — Люси вдохнула, склоняя голову в бок, чтобы взглянуть в глаза Драгнила. — Кажется, будто все выбрали всё то, что нравится им, да ещё и с такой лёгкостью. Из-за этого я чувствую себя какой-то… не такой. Хочется скорее определиться, но не получается. Я во многом сомневаюсь. — И в этом нет ничего такого страшного, — улыбнулся Нацу, оказавшись ближе к блондинке. — Сомнения — это нормально. Не гонись за остальными, у тебя ещё есть время подумать. Это серьёзное решение, касается твоего будущего, поэтому спешить не нужно. Понимаешь? Хартфилия кивнула. — Может, посоветуешься с Эльзой или с мамой, — пожал плечами парень. — Если хочешь, конечно. И выбирай свой путь для себя самостоятельно, чтобы после не жалеть и не обвинять остальных. — А если я сама сделаю неверный выбор? — Ну, это будет твой собственный опыт, — Драгнил снова одарил Люси улыбкой. — Ты всегда сможешь перевестись или начать учёбу позже. В этом нет ничего такого. Она выдавила улыбку, хоть казалась по-прежнему Нацу грустной и задумчивой. Её хотелось отвлечь и развеселить. Наверное, Драгнилу стоило обрубить эту тему для разговора, но всё-таки и успокоить Хартфилию тоже было нужно. Вроде бы ему это удалось. Нацу начал щекотать и щипать Люси, стараясь переключить её загруженные мысли на лёгкость сегодняшнего дня и заставить рассмеяться. Блондинка вертелась в стороны, покрикивала на парня с улыбкой и хохотала. Она пыталась прижаться ближе к стене — подальше от рук Драгнила. Только не рассчитывала, что он следом залезет на кровать и продолжит мучить её щекоткой. Хартфилия пыталась дотянуться пальцами до Нацу и применить на нём то же оружие. Но он оказался ловчее и проворнее, то вовремя уклонялся, то перехватывал её руки и специально выдавливал из себя злобный смех. Люси, почти слезясь, просила Драгнила остановиться. Однако, кажется, Нацу привлекала роль злодея и прекращать такие пытки он не намеревался. Внезапно руки парня замерли, давая Хартфилии возможность отдышаться. Её грудь вздымалась и опускалась, майка, принадлежавшая Драгнилу, слегка задралась на теле Люси, чуть оголяя кожу живота. Красные спортивные штаны на бёдрах тоже немного съехали с одного бока из-за резвых движений блондинки, когда она пыталась ворочаться в стороны от рук Нацу. Взгляд Драгнила изменился с игривого на более серьёзное. Он коснулся волос Хартфилии, проводя локоны сквозь пальцы. Одна рука оказалась на её оголённой талии. Люси почувствовала жар от Нацу, когда он нагнулся к её лицу и поцеловал. Блондинка уже привыкла к его поцелуям, но в этот раз что-то было по-другому. Его губы как будто слегка подрагивали от предвкушения или волнения. Хартфилия чувствовала, как парень её хотел. Это желание изнывало в его нежном и долгом поцелуе. От каждого движения Драгнила и прикосновения — Люси казалось, что она вот-вот растает. Через несколько минут блондинка уже лежала вновь на подушке, Нацу нависал над ней. Они целовались, помогая избавиться друг другу от одежды. Руки Драгнила трепетно изучали тело девушки. Его томный взгляд блуждал по Люси. Она краснела и судорожно вдыхала воздух, поддаваясь на встречу движениям парня. Сердце так билось в груди, что казалось скоро выпрыгнет наружу. Их пальцы переплетались, от разгорячённых тел исходили жар и ноющее желание. Кончики пальцев Хартфилии вздрагивали. Губы тянулись на встречу к губам Драгнила. Он был ласков, аккуратен и нежен к Люси. Ей хотелось раствориться в тёплых, крепких руках Нацу. Все лишние мысли в голове Хартфилии улетучились. Оставался только Нацу, его поцелуи и прикосновения. Драгнил даже не представлял насколько сильно стал дорог для Люси. Она не могла представить будущего без него. Было трудно признаться самой себе, как Хартфилия стала зависима от Нацу. Казалось, что расставание и предательство — она никогда не сможет пережить. Его трогательное отношение к Люси, его смех и улыбка. Как жить ей без этого? Блондинка не знала, как пережить подобное, если оно вдруг случится. И теперь это стало её единственным страхом. Он шептал комплименты на ухо Хартфилии. От его слов всё её тело покрывалось мурашками. Губы Драгнила бродили по шее блондинки, опускались ниже. Когда их взгляды встречались, Люси чувствовала, как краснеет и затаивает дыхание. Он даже не догадывался насколько властен над ней. Нацу дарил ей ощущение, что она любима. Такой заботы, внимания Хартфилия ещё никогда не чувствовала. Люси действительно ощущала себя какой-то драгоценностью в руках Драгнила. Только Нацу знал лучший подход для Люси, понимал с полуслова, с полуулыбки. Он был ей лучшим другом и любовником. И стал целым миром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.