ID работы: 5179161

Последние слова

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
219 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 26. Разговоры о выпускном и экзаменах

Настройки текста
Весна буквально набросилась на жителей города, одаривая своим теплом и зеленью. Улицы вновь стали светлее, лица людей улыбчивее. Пусть зима в этом году и оказалась совсем не суровой и даже мягкой, все всё равно с предвкушением ожидали следующее время года. Самое приятное. Дарившее всегда какую-то надежду. Для выпускников это тоже было особенное время. Ведь наступление весны предвещало о скорых экзаменах, выпускном и поступлении. Страх перед такими важными, надвигающимися событиями у учеников отсутствовал. Скорее присутствовало лёгкое волнение и приятная грусть. Все ученики будто только сильнее сплотились перед расставанием. — Все уже купили себе платья и костюмы на выпускной, ребят? — Опять ты со своими шмотками, — вздохнул Нацу. Люси лишь фыркнула. — А что, снова будем обсуждать экзамены? Столько уже обговорили их вдоль и поперёк. — Так они начинаются уже на следующей неделе, — Драгнил отвёл глаза с камеры и ласково посмотрел на соведущую. — Расслабляться рано. — Как раз-таки самое время расслабиться, — Хартфилия с укором поглядела на Нацу, хоть и на лице была приятная улыбка. — Финишная прямая, все уже подготовились по несколько раз, перетруждаться — будет только хуже. — С этим я, конечно, согласен, — парень снова увёл взгляд на камеру. — Но всё-таки… — Пусть каждый сам для себя решит, — перебила Драгнила Люси. — Если вы уверены в своих знаниях, то можете взять для себя отдых до экзаменов, если нет — то уделите ещё время подготовке. Я знаю, что мы все справимся и хорошо сдадим. Нацу даже не хотелось ничего более добавлять. Они лишь переглянулись и улыбнулись друг другу. — Будешь скучать по школе? — Вдруг задал вопрос Драгнил. Хартфилия коротко засмеялась и после ответила: — Да, очень. Этот год выдался крайне насыщенным. — Я тоже буду безумно скучать, пусть и отучился здесь только год, — сказал Нацу. — Но он подарил мне столько замечательных людей и стал для меня действительно незабываемым. Драгнил посмотрел на блондинку. Она слегка покраснела и продолжала улыбаться. — Что же, не будем заканчивать на грустной ноте, — взгляд Нацу вновь был направлен в камеру. — Верно, — выдохнула Люси. — Набирайтесь сил перед экзаменами и верьте в себя. — И не забывайте про крутые наряды к скорому выпускному, — добавил с широкой улыбкой парень. — С вами были неподражаемый и немного сентиментальный Нацу Драгнил, — произнесла с улыбкой блондинка. — И жестокая к чувствам других — Хартфилия Люси. Прозвучал сигнал, что материал был отснят. Леви и Кана переглянулись, едва сдерживая смешок. Блондинка перевела грозный взгляд на Драгнила. Он прыснул от смеха, быстро вставая из-за стола. Люси спешила за парнем, визжа на него и ругаясь, пока Нацу с хохотом убегал от неё. Остальные ребята глядели со смехом на парочку. Через пару минут некоторые парни стали подстегивать других девчонок, из-за чего начали догонялки девушек за юношами. Даже Кана успела подключиться к ним, обычно она закатывала глаза и оставалась в стороне или же злилась и старалась разнять виновников бедлама. Драгнил же не хотел обидеть блондинку, но судя по её смеху, что мелькал сквозь ругань на него, — она и не держала зла на Нацу. Он сам не понял, как спросил не по сценарию про школу и будет ли скучать Хартфилия. Ему хотелось услышать что-то от Люси в свою сторону, однако блондинка лишь хлопала глазами, краснела и молчала. Чтобы неловкая пауза не затягивалась, Нацу решил прервать эту тему. Он всегда видел чувства Хартфилии на её лице и в реакции. Драгнил знал, что она могла сказать в тот момент, но хотелось именно услышать. Это стало их недавней проблемой. Люси стала скупа на приятные слова о любви. Да и раньше не особо распространялась. Нацу лелеял воспоминания о зимнем бале, когда Хартфилия так чувственно и искренне сказала, что хочет быть с ним. Пусть Драгнил и всегда это знал, но услышать об этом — ещё приятнее. Она казалась бесчувственной, хоть и эмоции, и действия уверяли Нацу в обратном. Однажды они лежали в постели Драгнила, переплетая пальцы. Люси уткнулась носом в его обнажённую грудь, скрывая свою наготу под одеялом. Нацу с нежностью глядел на девушку. Тогда он впервые об этом задумался. И тогда он впервые произнёс три заветных слова: «Я люблю тебя». Хотел услышать то же самое в ответ. А Хартфилия лишь раскраснелась и сильнее прижалась к парню. Но ничего не ответила. На последовавшие очевидные вопросы Драгнила — Люси говорила, что ей очень трудно говорить о подобных вещах и она не готова произнести их вслух. Пусть и чувствовала свою безукоризненную любовь к Нацу и была уверена в ней, только сказать ему об этом не могла. На удивление, Драгнил не был огорчен словам блондинки. Он отнесся к этому с пониманием, ведь всё её отношение к нему и без того говорило о любви. Пусть он и продолжал показательно и с шуткой обижаться на Хартфилию. Думал ввести в привычку, повторяя в конце каждого их телефонного разговора: «люблю тебя». Люси сбрасывала тут же звонок. Нацу знал, что вновь этими словами доводил девушку до смущения и красноты лица, отчего сам себе довольно улыбался. Когда, наконец, в студии наступил мир между учениками, расходиться по домам никто не спешил. Все стали чаще задерживаться с приближением выпуска, словно хотели успеть насладиться общением друг с другом. Девчонки показывали с экранов смартфонов друг другу наряды, что выбрали себе на выпускной. Они обсуждали их с улыбками, уже отвешивая комплименты, как здорово будут выглядеть их платья и костюмы. Всё было наполнено девчачьим восторгом и улыбками. Драгнил общался в компании парней, попивая воду из одноразового стакана и поглядывая в сторону Люси. Они тоже разговаривали о выпускном, предполагая какое веселье их ждёт. Экзамены перестали всех пугать, все находились в трепетном ожидании праздника. Нацу наблюдал, как Хартфилия также щебетала радостно о выбранном платье. Девушки советовали Люси причёски и макияж к будущему наряду. Она задумчиво кивала их словам, представляя свой образ. Улыбка на лице Драгнила выглядела какой-то грустной, слушая разговоры девчонок и видя восторженное лицо блондинки. Он мечтательно думал, уже не слыша разговоров парней, как хотел бы в выпускной вечер увидеть Люси в платье, от которого она так довольна; танцевать с ней, поздравлять друг друга с выпуском, обниматься и целоваться ночь напролёт. Потом бы он привёл её домой, и они бы предались друг другу жаркими ласками. Все размышления Нацу о Хартфилии всегда сводились к одному и тому же. Он ощущал себя каким-то извращенцем, но ничего не мог с собой поделать. Драгнил всегда хотел Люси. Он почувствовал, как ему внезапно стало душно.

***

Первые два экзамена уже были позади. Пусть Хартфилия и утверждала всем, что не испытывает ни капельки волнения, однако в день первой выпускной работы её заметно трясло. Нацу в коридоре школы пытался успокоить Люси, держа её за руки или легонько обнимая за плечи. Он тихо повторял, что Хартфилия справится, ведь они долго и усердно готовились к экзаменам. Пусть Драгнил и был в этом прав, блондинке казалось, что все её знания вмиг улетучились, когда она оказалась перед кабинетом. Усевшись за парты и получив бланки для заполнения, Люси глубоко вздохнула. Она почувствовала на себе взгляд Нацу, они переглянулись. Он ласково улыбнулся девушке, стараясь добавить в неё уверенности. Когда все получили задания и приступили к работе, Хартфилия внезапно для себя успокоилась. Всё было идентично тому, к чему они с Драгнилом и готовились. Воспоминания тут же всплывали в голове Люси, как Нацу объяснял ей решения. Улыбка на лице блондинки едва показалась, когда она осознала, что действительно справится с экзаменом. Спустя час Хартфилия уже перепроверяла свои ответы в черновике, находя уже в третьем задании ошибку. Она снова вспомнила слова Драгнила о её невнимательности и спешке, отчего и получилось неверное решение. Когда Люси принялась вписывать свои ответы, то украдкой поглядела в сторону Нацу. Он уже успел закончить работу, но продолжал сидеть за партой, косясь в сторону окна. Ей стало приятно, что Драгнил её ждёт, чтобы вместе направиться домой после экзамена. Хартфилия вновь хотела заторопиться и быстрее вписать ответы, дабы не заставлять Нацу долго ждать. Но в голове вновь возник его образ, который повторял ей не спешить и внимательно всё заполнять. Взгляд Люси снова скользнул в сторону Драгнила. Он уже смотрел на неё, заставив слегка вздрогнуть блондинку. Его прямой взгляд будто говорил: «не спеши, перепроверь, если нужно». Хартфилии хотелось рассмеяться. Первые результаты не заставили себя долго ждать. Все успешно сдали. Ученики радовались, подпрыгивали на месте и обнимали друг друга. Осталось пережить ещё два экзамена, дождаться их результатов и дальше церемония окончания и выпускной. Нацу сдал оба экзамена выше, чем на девяноста баллов из ста. Люси брала гордость за парня, хоть и он не выглядел столь довольным, как блондинка. Она же со своих шестидесяти-семидесяти прыгала от восторга. Драгнил казался девушке каким-то отречённым и загруженным. На её беспокойство Нацу вяло отвечал, что просто не выспался или устал. Хартфилия его не доставала расспросами, а он только слабо улыбался и лез с объятьями, будто благодарил её за волнение. Сегодня Драгнил после съёмок сразу же покинул студию. Люси хотела заскочить к нему после посиделок с Каной и Леви, однако тот легонько поцеловал девушку в лоб и сказал повеселиться с девчонками, пожелав удачи на следующем экзамене, что поджидал их уже через день. Хартфилия послушно кивнула и улыбнулась, стараясь не выдавать своего беспокойства. Она пыталась себя успокоить тем, что как только закончатся экзамены — всё наладится. Однако всё ещё задавалась вопросами: отчего за их результаты так переживает Нацу? Он блестяще знает материал и никогда не выдавал волнения. Альберона куда-то отошла минут на двадцать, пока Люси и Леви общались об их окончании школы. Блондинка поделилась тем, что на данный момент никуда не планирует поступать. Семья поддержала её решение, убедившись, что спустя год она всё-таки определиться со специальностью. У девушки отлегло от сердца и тяжесть сомнений тут же спала с плеч, когда мама и Эльза спокойно поддержали решение Люси. Ей хотелось посветить год разнообразным стажировкам для определения будущей профессии. С чего начать — она понятия не имела. Первостепенной задачей стояли выпускные экзамены, о другом будет думать позже. Вернулась Кана какой-то загружённой, хоть и с улыбкой на лице. Она листала какие-то бумаги с записями в руках, не глядя на девушек, пояснив, что была в студсовете. Альберону просили заполнить столики на выпускной и вернуть через несколько минут. Она села за стол, где ведут школьные новости и говорят о событиях ведущие. Леви плюхнулась на стул рядом, поглядывая в списки Каны. Хартфилия оперлась локтями в стол, стоя перед девушками, и тоже наклонилась ближе к бумагам в руках Альбероны. — Что ж, как раз на пятерых получается, — с улыбкой пробормотала Кана, положив листы на стол. — Давайте я, Локи, Леви, Люси и Стинг. Хорошо ведь? МакГарден неуверенно кивнула, кажется, ожидая, что будет вместе за столом с Гажилом. Однако Альберона тут же прокомментировала замешательство девушки: Редфокса уже посадили за стол с парнями, с которыми тот близко общался. Леви показалась Кане грустной и тогда она добавила: — Хватит тебе, всё равно большую часть времени будем веселиться и танцевать. Спустя пару часов уже все станут сидеть за разными столами, не переживай, — она подмигнула. МакГарден отвела взгляд в сторону, слегка покраснев. Кажется, теперь её всё устраивало. Но только не Люси. — Стой… — блондинка нахмурилась, Альберона подняла на неё глаза. — А где Нацу? Кана несколько секунд молчала, глядя на подругу. И, кажется, выглядела удивлённой от вопроса Хартфилии. — Так Нацу не придёт на выпускной, — пояснила Кана. Люси слегка отстранилась, приподнимая локти от стола. Она опешила и не могла поверить своим ушам. Альберона и Леви переглянулись, убеждаясь, что блондинка была не в курсе этой информации. — Как только назначили дату выпускного, — вновь заговорила Кана, — он сразу же написал в студсовет, что на выпускном будет отсутствовать.

***

Хартфилия грозно стучала в дверь дома Нацу. Ей открыла изумленная Мавис, впуская блондинку внутрь. Люси выглядела взволнованной и злой одновременно, кружась на месте в поисках парня. — Он в душе, — пояснила тут же жена Зерефа, даже не дождавшись вопроса Хартфилии. — Подождёшь в его комнате? Блондинка вдруг остыла, замечая на себе тревожный и непонимающий взгляд Мавис. Люси тут же осознала, как в её глазах странно и пугающе вела себя, долбясь в дверь и влетев внутрь с бешенным взглядом. Через пару минут Хартфилия сидела на диване в гостиной. Она выпила стакан воды, продолжая чувствовать на себе взгляд хозяйки дома. Люси спешно извинилась за своё поведение. Но Мавис лишь с улыбкой отмахнулась, говоря, что всё в порядке. Только теперь она в волнении украдкой поглядывала в сторону лестницы второго этажа, и переводила взгляд обратно на Хартфилию, предчувствуя надвигающуюся ссору, судя по настроению Люси. Жена Зерефа и представить не могла, что же натворил Нацу, но лезть с вопросами не хотела. Пусть сначала сами разберутся, а потом она отправит мужа в разведку, и он ей всё расскажет. Хартфилия поднялась в комнату парня. Из ванной комнаты доносились звуки льющейся воды, спустя несколько минут они прекратились. Люси тут же напряглась и заволновалась, боясь услышать объяснения от Драгнила. В голове вертелись самые странные возможные причины его отсутствия на выпускном вечере. Она чувствовала себя крайне расстроенной. Люси перед сном часто представляла себе, как они будут кружиться с Нацу под музыку и просто наслаждаться вечером. А теперь он лишается и себя и её таких чудесных воспоминаний. Какая же должна быть причина, чтобы пропустить столь важное событие? Хартфилии всё ещё хотелось предполагать, что Кана в чём-то ошиблась. Или ошибка произошла в студсовете. Ведь сам Драгнил ничего не говорил об этом блондинке. И эти мысли о возможной ошибке как-то приводили Люси в равновесие и успокаивали. Она продолжала себя ими накручивать ради собственного спокойствия. Хотя бы сейчас. Ведь Нацу вот-вот зайдёт в комнату и всё пояснит ей. Однако настроение Хартфилии упало ниже плинтуса, когда она прочитала буклет, что лежал на письменном столе Драгнила. Изначально её просто привлекла яркая бумажка, торчащая из-под учебников. Интерес Люси возрос, когда она её вытащила. Но лишь осознав, что это, её сердце пропустило удар. Руки блондинки опустились и глаза взволнованно забегали по комнате. Она не понимала, почему столь важную информацию Нацу утаил от неё. Драгнил вошёл в комнату с лёгкой улыбкой, глядя на девушку. Его лицо тут же переменилось и брови нахмурились, замечая растерянную и даже как будто напуганную Люси. Взгляд Нацу скользнул на руки девушки, которые тут же отложили буклет на стол. Драгнил прикрыл глаза, задирая голову наверх, и тяжело вздохнул. Для Хартфилии это было красноречивым ответом на её вопрос. — Почему ты умолчал, что хочешь поступить на архитектурный в Токио? Голос Люси звучал мрачно. Нацу казалось, будто он получил пощёчину от такой интонации. — Потому что я не хотел заставлять тебя переживать об этом, — сказал Драгнил, выпрямляясь и взглянув в глаза Люси. В её взгляде он читал крик о предательстве, отчего почувствовал себя паршивее некуда. — Я хотел рассказать после всех экзаменов, боялся, что ты не сосредоточишься на них и завалишь. — Как мило с твоей стороны, — произнесла Хартфилия бесцветным голосом. Нацу слегка вздрогнул. Он несколько раз крутил в голове момент, когда скажет Люси о том, что хочет поступить в Токио. В представлении Драгнила она плакала и кричала, просила не уезжать. И Нацу боялся столкнуться с этим в реальности. Но лучше бы Хартфилия вела себя так, как думал парень, он бы попробовал её успокоить и утешить. Однако Люси сейчас выглядела разочарованной и растерянной, никаких ярких эмоций не выражала вовсе. Это пугало Драгнила больше, он не знал, как подступиться к девушке, совершенно не представляя её реакции. — Послушай, ещё не факт, что я туда поступлю, поэтому… — Нацу сделал осторожный шаг к блондинке. — А почему тебя не будет на выпускном? — Задала следом вопрос Хартфилия, перебивая парня. — В этот день у меня вступительный в Токио. Люси вздохнула, уводя взгляд куда-то в сторону, и медленно закивала. Она вдруг осознала откуда взялась усталость и волнение в Нацу. Он переживал за вступительный экзамен в университет, а не за выпускные школьные проверки. Это также объясняло его вялое участие в диалоге с ней о выпускном. Тогда Хартфилии казалось, что мысли парня были больше забиты экзаменами, а не предстоящим праздником. Отчасти так и было. Но всё это время, пока Люси щебетала о выпускном, Драгнил уже знал, что не будет присутствовать. И молчал об этом, прячась за улыбкой. — Прости, что не сказал. Если хочешь, я… Блондинка вновь перебила Нацу, идя на выход: — Ладно, у нас ещё остались экзамены, мне надо подготовиться. Пока. Хартфилия прошла мимо парня, даже не взглянув на него и вышла из комнаты, прикрыв дверь за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.