ID работы: 5179534

Госпожа

Смешанная
NC-21
Завершён
21
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Эпилог

Настройки текста

Ты знаешь, после зимы всегда наступает лето. А весна нужна для того, чтоб в него поверить. Я искала на совсем другие вопросы ответы, А нашла то, чего вообще нельзя измерить. Ты знаешь, после тоски всегда приходит блаженство, А весна нужна для того, чтоб оно родилось. И если в муках находим мы совершенство, То значит беды не зря с нами случились. Ты знаешь, я всё равно забыла твой голос, Ты стал мне важен, когда я тебя потеряла. Теперь моя жизнь не сможет уже состоять из полос, Сегодня ночью я ухожу в нирвану.

Практически не поднимая головы, а ведь следовало бы писать конспект. На доске разбирали здоровскую задачу на концентрации и гашение. Но Сашу тянуло писать стихи. И вообще, показалось странным — на что был потрачен целый год. Все будут против, это же понятно как божий жень, но вирус музыки проник в ослабленный организм, с весенним авитаминозом и нервным истощением, и заразил. Он бился в крови, накладывался на биения сердца в пульсе, плакал и стонал, хотел вырваться из груди. Но есть такие люди, которые любят подкрадываться незаметно. — Хорошие стихи, — Юля кивала головой в знак одобрения. — Ты же недавно начала? — Спасибо, да вот неделю как. — Слушай, ну у тебя талант. Ты многого добьёшься. Я знаю, что ты сильная. — Чего добьюсь, — непонимание. — Сама знаешь. От тебя запахло поэзией, как то внезапно, и странной, такой очень странной музыкой, — Юля улыбнулась. — В нужное время в нужном месте правильные вибрации словишь — и всё. Ты заражён. Поздравляю, — Юля пожала Саше, ещё недоумевающей, руку, и отодвинулась. *** Павла держала в руке золотистый медальон. Теперь у неё было бессмертие, к которому она так стремилась. Но было страшно. Потому что мир придётся придумывать самостоятельно. — То есть, вы хотите мне сказать, что мне нужно будет жить в своём собственном мире, а не в чужом? — Именно так, — уверенно кивнул Фес. — А вы то что? Вы же все были там, по любому вы умеете их создавать! — Павла Ильинична, наш долг выполнен. Мы дали Вам путь — идите и делайте там всё, что угодно. Ни один человек не позовёт Вас в СВОЙ мир, вспомните хотя бы, со сколькими людьми вы были близки последние свои, скажем, пять десятков? Если таковые найдутся, то и живите у них. — Вы, ребят, обнаглели, впрочем, от вас ничего больше не требуется. Я вот только одного не понимаю — почему Люся не хочет взять меня к себе? Ведь она относилась ко мне хорошо. — Она пережила многое. Теперь думает по-другому. — Ладно, чёрт с вами, можете валить за своими нобелевскими премиями или что у вас там? Только не стоит называть имён. — Это всё сейчас ни к чему, — Леонид взял Феса за руку, их силуэты растворились в пространстве на глазах у возбуждённой бабушки. *** — Любить — значит дарить целый мир. Целый мир больше, чем один человек. Нужно дарить миру мир, человеку человека. А если человек может дарить миру мир, то он должен дарить миру себя, — Юля сидела на рояле, болтая ногами, и всем присутствующим излагала цель. — Странное построение. А где здесь цинизм? — Обхватив рукой подбородок, Дима усиленно рассуждал. — А цинизм здесь в том, что этот мир не настоящий. Это просто один человек, — уточнил Антон. — Мы все создали друг друга, какой ужас, вот ещё цинизм, — голос Риммы, низкий, крошащийся на волны. — И что дальше? — А дальше только глубина. Я надеюсь добраться до основ, строя психические миры друг на друге, вы со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.