ID работы: 5179581

Вестница Апокалипсиса

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

- Клеймо

Настройки текста
На запястье гордо, словно татуировка, был набит треугольник с глазом посередине. Как же предсказуемо! - Ч-Что теперь будет?! Что я теперь скажу Дипперу, Форду?! Они же увидят это! - она указала на рисунок. - Носи его. Он поможет тебе призывать меня, а мне - следить за тобой. - Билл достал из кармана (у него ещё и они есть) фрака жёлтый браслет, связанный из тонких желтых ниточек. Он полностью скрывал демоническую метку и смотрелся довольно мило. - Мне что, теперь носить его до конца жизни?! И если мы связанны, хотя я ещё не до конца понимаю как, есть ли шанс что больше ты не будешь досаждать моей семье? - Мэйбл на одном дыхании задала мучающие её вопросы, а внутри нее все полыхало огнем непонимания и, возможно, страха. - Носи его ровно до того момента, пока не решишься рассказать своему брату. К твоей семье я больше не прикоснусь... Только если по твоему велению. - Ты не расстроен? - Мэйбл озабоченно взглянула на демона, который, казалось, как робот монотонно отвечал на её глупые и бессмысленные вопросы. - Я переживал подобный момент уже много раз, Мэйбл, и сейчас я вновь стою, прикованный к человеку... - он немного помедлил, - к женщине. До конца твоей жизни я буду знать, что на тебе метка, что я должен защищать тебя. А все из-за глупого поцелуя. Если честно, мне понравилось, прекрасно как всегда. Мэйбл задело это его "как всегда". Что же он имел ввиду? Что? Неужели его так часто целуют девушки?! В ней проснулся особый огонёк, который именуют ревностью. Но с чего вдруг? С чего это ей - ревновать к демону. Конечно Мэйбл прослыхивает персоной, которая легко влюбляется... Но не в Билла же! Билл, словно уловив поток мыслей собеседницы - усмехнулся. - Беда в том, милая Мэйбл, что все предыдущие мои хозяева, это твои реинкарнации. Стоп, что?! Девочке нужно было время, чтобы осознать то, что только что произнес Билл. - То есть, ты... - Проще говоря, я хотел украсть твоё тело, чтобы прервать цепочку. В этот момент все встало на свои местах все его погони, зло, все обрело смысл. - Ты знал меня в прошлых жизнях... - О, да! Знал! Целых десять раз!- Билл гордо вскинул голову и задрал нос. Но в его единственном глазу читалась нескрываемая грусть. Мэйбл это понимала, не такого конца он хотел. Хотел свободы. - Прости меня! если бы я только знала... - Ничего, я то проживу ещё около ста лет с хозяйкой подобной тебе, - он усмехнулся. - Ты мирная, я знаю. Тем более, это последнее твоё воплощение, и после смерти в этом мире, ты будешь моей навеки вечные. Мирная... У Мэйбл сложилось впечатление что Билл специально это все задумал. Просто так. Из вредности и желания поразвлечься. Но почему? Почему он сказал что воплощение последнее? Почему это она станет его "на веки вечные"?! Билл внезапно произнёс: - После того, как потухнет свеча жизни моей Мэйбл, случится апо-ка-лип-сис. "БУМ!" И все! Ты перенесла его, милая Мэйбл. Перенесла своим рождением, хотя и не должна была. У девочки перехватило дыхание. - Я не должна была родиться? Что это значит? - Диппер изначально не должен был иметь сестру, тем более - близнеца. Знаешь, если бы не ты - он бы родился мертвым, а ты - обладатель скрытого дара исцеления, который был дарован тебе в прошлой жизни - поддерживала его эмбрион. Родившись на пять минут раньше братца, ты можно сказать открыла ему возможность жить, дышать, существовать. А ведь знаешь... Это все не так важно, и в какой-то степени бессмысленно... Девушка резко почувствовала себя слишком усташей для того, чтобы продолжать весьма содержательный диалог. Не без участия Билла, конечно, она закрыла глаза, погружаясь в темноту, снова... Последим, что она помнила, были слова демона: - Чтобы призвать меня, просто провели пальцем по браслету и подумай обо мне, прошептав: "Явись." , и я буду тут. Мэйбл очнулась на своей кровати в своём родном доме, в таком родном Гравити Фолз. Около неё лежала Пухля, напротив её кровати, целый и невредимый - Диппер. Браслет на её руке никуда не пропал. "Значит, не сон." - подумала девочка, кутаясь в тёплое одеяло. Не смотря на то, что за окном медленно шевелилось и продолжало свой ход лето, ночью было ощутимо прохладно. по телу все еще бегали мурашки, руки дрожали от непонятного, переполняющего волнения. Она чувствовала, что все вокруг с этого момента - изменится. Чувствовала, но была слишком слаба для того, чтобы продолжать размышления. Потому, она мгновенно погрузилась в глубокий и непробудный сон. Завтра ей предстояло вернуться в тёплый, дневной Гравити Фолз, и продолжить лето, полное приключений. Мгновенно погрузившись в мир снов, она не видела, как Билл, сидя подле её кровати, гладил её по волосам, и поговаривал: - Мы обязательно будем вместе, моя вестница армагеддона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.