ID работы: 5179624

Рыцари Старой Республики 2: Тень Ревана

Джен
PG-13
В процессе
210
naivisshiyilluminati соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 356 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 10. Падение (часть 46)

Настройки текста
      46.       Если сравнивать хатта с чем-нибудь знакомым, то проще всего — с гигантской соплёй. Сравнение, понятно, обидное, но мы ведь хотели «проще всего», верно? Да и сами хатты до того противные ребята, что чёрт с ними, нехай обижаются.       Тем более что есть у них склонность и всё вокруг очень быстро и уверенно обмазывать такими же соплями.       Вот стоишь ты на стойке регистрации посетителей, в мансарде небоскрёба. Здание — высоченное, выстроено в виде ионической колонны. В ангарах под капителью — натуральный космодром, остальные этажи — бизнес-центр Вогги. Вокруг тотальный модерн, пермакрит и дюрастил, неоновая подсветка в бело-красных тонах… а присмотришься — все стены в каких-то мутных наплывах, наростах и пупырях. Архитектор расстарался, но ощущение такое, словно ты угодил в гигантскую насморочную ноздрю, хозяин которой вот-вот прочистит нос.       Не верил я хаттам, не верил их показной цивилизованности, потому искал подвох в каждой мелкой детали.       - Прошу проходить, — отрываясь от планшета регистрации посетителей, на безупречном галакте проговорила симпатичная твилекка в строгом деловом костюме. — Следуйте по напольным индикаторам. Великий Вогга хатт ожидает вас.       Острозубой её улыбке, на вид вполне искренней, я на всякий случай тоже не поверил. Но по напольным индикаторам проследовал, вместе с ребятами.       Мы поднялись на невероятно долгом эскалаторе и через несколько десятков метров оказались в приёмной Вогги. Помещение выглядело не слишком обширным, скорее, претендовало на своеобразный деловой уют. Зал был пуст. Мы остановились, озираясь по сторонам. Я подозревал, что без театральных эффектов хатт не обойдётся — так и вышло.       Противоположная от входа стена дрогнула и повернулась вокруг своей центральной оси. Нашим взорам явился сдержанно украшенный узорами и занавесками помост, на котором вольготно развалился гигантский слизняк. Вытянутое и толстое тулово, маленькие ручки, широкая массивная голова без шеи… Я присмотрелся.       В культуре хаттов, как правило, не принято носить одежду. С одной стороны, шкура у них настолько толстая и прочная, что противостоит даже световому мечу. С другой стороны (не геометрически, а «во-вторых»), хатты — гермафродиты и стыдливости не ведают. Могут иногда нацепить золотую цепь или что-то в таком роде.       У этого хатта на груди висел, не поверите, галстук. Классическая бабочка, вырезанная из неизвестного мне, но явно драгоценного камня: очевидно, Вогга (а кто это ещё мог быть) стремился произвести впечатление цивилизованного переговорщика. Смотрелось это настолько нелепо, что я безотчётно рассмеялся.       Хозяин небоскрёба разинул широкую пасть и гулко рассмеялся в ответ.       - Хэ-э-э, — прогудел он, подёргивая хвостом, как не желающая просыпаться кошка, — мои любезные гости прибыли из Республики в добром расположении духа!       Тут же из-за бело-красной занавески справа от Вогги высунулась голова небольшого протокольного дроида и принялась переводить слова босса. Мы с Бастилой понимали хаттский язык, ХК-47 тем более… я решил не прерывать перевод: всегда полезно иметь небольшой запас времени для обдумывания ответа.       - Благодарим великого Воггу хатта за радушный приём, — произнесла Бастила, дождавшись, когда дроид закончит. Суховато произнесла: что-то по-прежнему отвлекало мысли девушки.       - Не желают ли мои любезные гости отведать освежающих напитков? Сладостей?       - Благодарим великого Воггу хатта.       - Клатуинскую жабу? Кровь молодой твилекки? — не сдавался радушный хозяин.       Я с трудом удержался, чтобы не передёрнуть плечами. Чёрного кобеля добела не отмоешь, хатта не цивилизуешь — «кровь молодой твилекки»... вот же погань.       При воспоминании о том, что в Пространстве культивировались самые гнусные виды рабства, во рту появился привкус крови. Не молодой твилекки — моей собственной, понемногу закипающей. Наверное, выражение лица у меня тоже слегка переменилось, потому что Вогга немедленно свернул любезности. Думаю, он по-своему расценил напряжение собеседников.       Мы перешли в деловому разговору.       Да, в распоряжении великого Вогги хатта имеется источник топлива.       Да, великий Вогга хатт готов заключить сделку с эмиссарами Республики.       Нет, цена не будет чрезмерно обременительной… лишь бы покрыть расходы на добычу и транспортировку… ну, и обеспечить самую скромную маржу, вы ведь понимаете.       Всё шло очень легко.       Слишком легко.       Я с трудом удерживался от того, чтобы назвать собеседника «Воггой, Воггой, Воггой». И ждал, когда он наконец заговорит о проблемах с Гото.                     Ах да, про Гото я вам тоже ещё не рассказал!.. Так слушайте, рассказ будет совсем короткий.       Гото, он же Г0-Т0, большой криминальный босс из Обмена, работал вогговой Немезидой: пиратствовал на коммуникациях, перехватывал балкеры с топливом, вредил эффективно и разносторонне. А, поскольку являлся продвинутым дроидом (чего в каноне никто-никто не знал), умело скрывался от наёмных убийц и прочих неприятностей.       Мотивация у электронного капитана Блада была самая благородная. Он считал, что любые сделки с хаттами нанесут Республике невосполнимый репутационный ущерб. Сказать по совести, в этом вопросе я с Гото солидаризировался. Будь моя воля… впрочем, не стану повторяться. Главное, что в игре Вогга условием заключения сделки выдвигал требование избавиться от Гото. Или хотя бы узнать его подлинную личность.       И я ждал, когда хатт заговорит об этой проблеме.       Не заговорил. Даже не заикнулся. Гарантировал поставки в обмен на деньги, больше никаких условий.       Меня так и подмывало заговорить о Гото первым, но очень уж гладко шли переговоры, нельзя было поднимать вопросы, способные сломать всеобщий благостный настрой.       И я решил, что в новой реальности никакого Гото просто-напросто нет. Не он первый, не он последний.       А когда решил и немного уже расслабился, здание небоскрёба сотряс сильный взрыв.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.