ID работы: 5179624

Рыцари Старой Республики 2: Тень Ревана

Джен
PG-13
В процессе
209
naivisshiyilluminati соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 356 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 13. Страх и ненависть в далёкой-далёкой галактике (часть 62)

Настройки текста
      62.       В смотровой иллюминатор было видно, как ворочается насаженный на кол ситх. Кондор наблюдал, как тот протягивает уцелевшую руку в сторону, словно в пустоту, из пустоты же выхватывает меч… Нет, разумеется, Сион просто притянул к себе оружие Силой. Включил меч, приблизил к собственному пепельному телу горящий клинок…       - Взлетаем, — напомнила Изгнанница.       Женщина встретила Кондора на рампе и теперь стояла рядом, спокойная, как всегда. В ладони её лежала рукоять светового меча — взявшегося неизвестно откуда.       Вероятно, из пустоты. Как оружие Сиона.       Вероятно, всё в этом мире берётся из пустоты. Потому что больше просто неоткуда. Как там говорила Крея…       - Ты слышишь меня? — настойчиво спросила Изгнанница.       - Да, — ответил Кондор.       Его недавнее извращённое красноречие пропало без следа, вытесненное новыми переживаниями. Он снял шлем: шелест человеческого дыхания, запахи корабля, тактильные ощущения… Кондор чувствовал себя так, будто целая река хлынула в его вены.       Он хлопнул по панели интеркома.       - …Да какого хаоса! Джедаи, ситхи… Алё, ребята, вы там что, размножаетесь делением? Стоит мне отвернуться, как из ниоткуда вылезает очередной…       - Аттон, — сказал Кондор.       - Партнёр! — завопил динамик. — Силу тебе в зад! Ты в порядке? Мы взлетаем или где? Тут целый флот на орбите и… Я за пультом, ну, ну же?!       - Взлёт, — сказал мандалорец, отключая интерком.       «Чёрный ястреб» вздрогнул, отрываясь от платформы. Кондор смотрел в иллюминатор. Дарт Сион резал себя мечом, освобождаясь из плена. Не самое умное решение: куда проще было срубить флагшток у самой земли, а затем вытащить обломок. Впрочем, у бессмертных покойников могут быть собственные взгляды на оптимальность.       Корабль взлетал всё быстрее, скоро Сион превратился в смутную точку. Набегающий поток воздуха захлопнул ставень иллюминатора.       - Думаю, тебе надо отдохнуть, — сказала Изгнанница, сопровождая Кондора к выходу из шлюза.       - Нет.       - Но ты сражался. Ты устал?       - Нет.       - Ранен? Голоден?       - Нет.       - Ты когда-нибудь бываешь голоден? — не унималась женщина.       - Нет, — с лёгким недоумением ответил Кондор, — в скафандре предусмотрена система подачи питательных…       - А на корабле есть запасы пищи? За всё время путешествия кто-то из экипажа ел? Спал? Я не нашла на борту регенераторов: мы все дышим, но откуда берётся воздух? Хоть кто-нибудь хоть раз ходил в гальюн?       - На «Ястребе» нет… — начал было Кондор и застыл на месте, осознав, что ни туалета, ни прочих удобств на борту яхты действительно предусмотрено не было. Теперь, когда Изгнанница ткнула его носом в очевидное, он думал, что…       Что? Что он думал?       - Что это меняет? — медленно проговорил Кондор.       Изгнанница молчала.       - Что меняет отсутствие физиологических проявлений? — спросил мандалорец. — Еда, вода. Дыхание, тактильные ощущения, — он провёл пальцами по обшивке: броня перчатки отсекала осязание. — Не это делает нас живыми. У нас есть цель, и она…       - Какая? — спросила Изгнанница, внимательно всматриваясь в лицо собеседника.       «Только боль может указать путь…», вспомнил Кондор.       «Превратить врага в союзника…», вспомнил Кондор.       «Один сломленный джедай…», вспомнил Кондор.       - У нас есть цель, — повторил он вслух. И, как умел, улыбнулся.                     - Телос?! — возопил Аттон, едва корабль завершил активную траекторию и стало возможным отключить системы, поговорить, определиться с дальнейшими планами. — Партнёр, какого хаоса… Мы же только что оттуда, зачем, зачем нам обратно?       - Не «Цитадель», — сказал Кондор, устраиваясь в соседнем кресле. — Полюс.       - Ты в своём… Прошлого раза не хватило, не всё ещё отморозил? Что там вообще делать?       «Наш путь привёл нас сюда не просто так», вспомнил Кондор. Обрывки памяти лезли в его голову сами собою, со всех сторон, назойливые, как миноки.       - Там ответ, — произнёс он вслух.       - Но почему? Почему?       - Потому что остальные варианты мы уже исчерпали.       - Что ты несёшь! У нас миллиард вариантов, вселенная бесконечна и безгранична…       - Нет, — резко сказал Кондор, и Рэнд осёкся. — Нет. Эта вселенная вовсе не так безгранична, как хотелось думать.       В рубке повисла тишина. Наконец Аттон щёлкнул тумблером на пульте:       - Смотри, партнёр. Да нет же, на монитор. Видишь точки? Каждая — боевая единица. Твоя вселенная, может, и не велика. Зато флот у ситхов…       - Лети. Прямо, — спокойно сказал Кондор.       - Сразу к Телосу? — сдаваясь, уточнил пилот. — Прямой прыжок, нас же отследить будет — как два пальца в гипер, алё.       - «Цитадель», — напомнил мандалорец.       - Что-то мне подсказывает, что наших новых друзей такие мелочи не остановят, — проворчал Аттон, хватаясь за штурвал.       - Такие — нет. Нашим… новым друзьям тоже больше некуда деваться. Они прилетят вслед за нами.       - А ты большой оптимист, приятель, я давно заметил. Слушай, объясни одну вещь: откуда вообще всё время берутся…                     Когда «Чёрный ястреб» без помех и происшествий ушёл в гипер, Кондор выбрался из кресла второго пилота и направился в кают-компанию. По дороге он пытался понять, в самом ли деле не испытывает биологических потребностей, испытывал ли их раньше… научится ли когда-нибудь. Короткая беседа с Изгнанницей разбередила его воображение. Он собирался продолжить диалог.       Однако Изгнанница в кают-компании оказалась не одна. Напротив неё за столом сидела Крея. Очень злая, но на вид такая усталая, что мандалорец не испытал некогда привычной склонности опасаться гнева старухи или искать её одобрения.       - Итак, Телос, — сказала она, когда Кондор устроился за столом. — Из всех возможных дорог ты выбрал отказ от дороги.       - Мы просто возвращаемся за ответами, — ответил мандалорец, переглядываясь с Изгнанницей. — Не надо воспринимать это, будто…       Старуха рассмеялась с какой-то особенной, саднящей горечью, словно чувствовала, насколько слабо теперь трогают Кондора её слова:       - Всё повторяется. В очередной раз я пыталась спасти тебя, и в очередной раз я бессильна предотвратить твоё саморазрушение. Но знай, что там, куда стремишься, ты снова встретишь только пустоту.       - Думаю, давно пора поговорить с пустотой лицом к лицу, — неожиданно сказала Изгнанница.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.