ID работы: 5179624

Рыцари Старой Республики 2: Тень Ревана

Джен
PG-13
В процессе
209
naivisshiyilluminati соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 356 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 16. Deus Ex или Битый небитого (часть 71)

Настройки текста
             Глава 16. Deus Ex или Битый небитого                     71.       Везёт мне на эти дела: стабильно уделываю самого крутого злодея в обозримой вселенной. В прошлый раз Дарта Малака заземлил, в этот — прям даже Ревана. Уж не знаю, насколько Дарта.       Вон он, красавец, лежит, весь в жутких розочках… в смысле, в заваренной броне. Трепыхается. И лицо у него — моё: эту наглую самодовольную харю ни с какой другой не спутать, точно говорю. «Мандалор Наивысший», ха-ха три раза. Интересно, где я умудрился заполучить такой основательный шрам? Бровь, нос, губа… Брутальненько, ничего не скажешь. Досталось мне в будущем.       Или в параллельной вселенной.       Или это вообще не я, а действительно настоящий Реван, и мы действительно оказались настолько похожи? Мастер Вандар не просто так просил: найди, найди, найди!…       Ну, нашёл, спеленал, дальше что? Куда сдавать шкурку ценного зверя?       …Вот примерно о чём я думал, катаясь по полу от смеха. Так бывает: испереживаешься, а как отпустит — валит в истерику от какой-нибудь мелочи. Очень уж смешным показалось, что Реван на полном серьёзе считал себя Мандалором Наивысшим.       Мне тогда и в голову не пришло, что истинного, матёрого такого Ревана невозможно было бы удержать в коконе. Я тогда не подозревал, что настоящие неприятности не то что не закончились — они ещё толком и не начинались. Я тогда просто валялся на стерильно чистом полу этой непонятной лаборатории со стеклянным сундуком в центре, ржал, рассыпая слёзы, выпускал из себя всю усталость, тревогу, напряжение последних дней, до тех пор пока…       Впрочем, я опять забегаю вперёд. Давайте-ка расскажу по порядку: что случилось после нашей высадки на Телос.                     Сперва всё шло по плану. Вы же понимаете, что эвакуация космического корабля — процесс далеко не спонтанный. На каждой боевой единице есть толстенный свод регламентов, расписывающих порядок, в котором члены экипажа покидают свои посты и вахты, занимают места в спасательных средствах, нажимают всякие кнопочки и ждут благополучного приземления. А также — что им полагается делать после.       В данном случае очень немаленькой команде «Соляриса» предстояло организоваться в уже сухопутное подразделение по месту высадки, обеспечить выживание гражданских с «Цитадели», наскоро зализать раны и дождаться спасателей, пока космические силы Республики разбираются с флотом ситхов.       В теории звучит несложно. К сожалению, Ордо оказался прав: ситхов не интересовала станция. Они шли «на запах» носителей Силы. Жар, Дорак, Дастил… теперь наша форсерская четвёрка — все оказались на поверхности Телоса, причём примерно в одном районе. Ситхи немедленно плюнули на «Цитадель» и приступили к высадке десанта, лидеры которого коснулись промёрзшей поверхности Телоса раньше, чем последние спасательные капсулы.       Рядовые и младшие офицеры «Соляриса» эвакуировались в сорока- и шестидесятиместных капсулах. Адмиралитет и прочие ВИПы — в небольших, на четыре или два кресла, вроде той, в которой мы с Картом и Траском покидали «Шпиль Эндара». По командирским маячкам и ориентировались… сразу все: и бойцы «Соляриса», и мы, и штурмовики ситхов.       Свиданьице намечалось весёлое, но поняли мы это не раньше, чем оно состоялось. А пока, поддерживая радиоконтакт, просто шли на маячки.       Скоро мы наткнулись на разбитую капсулу с «Цитадели». Живых в ней не было: абляционная обшивка прогорела в падении, видимо, угол входа в атмосферу оказался неудачным. Зато в следующей, довольно крупной, оказалось сразу дюжина живых, но стремительно замерзающих гражданских.       Тут только до меня дошло, что решение разделиться было ошибкой. Я-то думал: прочешем территорию двойками, найдём бесчувственного мальчика Дастила… Первые же встреченные жертвы эвакуации заставили осознать, насколько глупым был этот план. Ладно я: поддался эмоциям. Но почему команда не одёрнула? Опять Силовая связь: туплю я — тупят и все остальные?..       В общем, протрубили общий сбор и запросили с «Варяга» спидер. Пока он спешил на помощь, отогревали гражданских излишками собственной тёплой одежды и бодростью духа. Думали, что делать дальше, отслеживали перемещения других маячков. Выжившие двигались, и по всему выходило, что не просто так. Стало ясно, что команда «Соляриса» постепенно стягивалась куда-то в район полюса: очевидно, к капсуле с наиболее высоким по званию офицером.       Спидер приближался, я вышел встретить ребят, поднял над головой зажжённый световой меч. Скоро стал слышен ровный гул мотора, из белёсой мглы проступили очертания машины. Меня увидели: водитель сбросил скорость, развернул спидер левым боком и остановился. Колпак откинулся — за штурвалом сидел Карт. С другой стороны кабины на снег выпрыгнул увешанный оружием ХК-47 и побежал ко мне, радостно скрипя шарнирами.       - Кто на «Варяге»? — спросил я, оставаясь на месте: очень не хотелось топтаться на льду.       - Вао и Тэтри, — сухо отозвался Онаси, натягивая противоснежные очки. Судя по голосу и резким движениям, пилот был настроен решительно. — С орбиты корабль не обнаружат, движок и авионику мы заглушили. Кстати, можешь выключить меч.       Тут только я сообразил, что всё это время так и стоял с горящим мечом над головой, как статуя нелепого возмездия. Сообразил, сконфузился, хотел отключить клинок, опустить руки — и не смог. Нет, я не примёрз к капсуле: это всего лишь опыт, сын ошибок не столь трудных, сколь стыдных, подсказывал, что самое время приготовиться к очередной неприятности.       - Карт! — заорал я, кидаясь к спидеру. — Бастила!       В темноте, совсем рядом, взревел мотор. Тупой нос десантного глайдера стремительно выдвинулся из темноты и со страшным грохотом ударил наш спидер в правый бок.       Машину перевернуло, Карт кубарем вылетел за борт и покатился по земле. Опрокинутый спидер пропахал снег, сбил с ног бегущего Хикки и понёсся на меня. Я абсолютно машинально воспользовался Прыжком Силы.       Сзади послышалось сперва удивлённое «О?..», затем резкое «Ха!», и наконец скрежет сминаемого металла: выбежавшая из капсулы Бастила остановила спидер Силой.       Порыв ветра бросил в лицо ледяные крупинки, я непроизвольно зажмурился. И в пляшущей перед глазами багровой тьме увидел много, много десантных глайдеров и много, много ситхских солдат.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.