ID работы: 5179624

Рыцари Старой Республики 2: Тень Ревана

Джен
PG-13
В процессе
210
naivisshiyilluminati соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 356 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 16. Deus Ex или Битый небитого (часть 72)

Настройки текста
      72.       Надеюсь, они хотя бы испугались: я чертовски эффектно спускался с неба после Силового прыжка: плащ развевается по ветру, на лице противоснежная маска, в руке горящий меч… Не хватало только «Полёта валькирий».       В общем, жмякнулся я в снег, вскочил на ноги, пригнулся, замахнулся…       Первая партия ситхов кончилась быстро, у меня и голова разболеться не успела. Парочку зарубил ваш покорный, пяток — Бастила, кого-то дострелил ХК-47.       Дроиду, кстати, не повезло: попал под спидер, переломило в пояснице. Нижняя часть шасси болталась на проводах и каких-то перекошенных металлических прутьях, так что с этого момента Хикки бегал на руках.       Карт, потрясённый падением из спидера, к счастью, потрясением и отделался. Пока Бастила приводила пилота в чувство, я, перепрыгивая трупы, метался из стороны в сторону, не зная, откуда ещё ожидать нападения. Потом спохватился, посмотрел Силой — и наконец выключил меч.       На нас наткнулся лишь авангард десанта, скорее всего, разведчики. Остальная орда двигалась к полюсу (следовательно, и к нам) целеустремлённо, хотя и не быстро. Среди маленьких точек пехоты выделялись более массивные пятна тяжёлой техники, и пятен было много. Там и сям вырывались вперёд яркие штрихи глайдеров-разведчиков, но основные подразделения двигались со скоростью пехотинцев: видимо, ситхи не считали нужным разделяться.       В тот момент Сила не таила от меня секретов: картину наступления я увидел совершенно отчётливо, понял его структуру и процесс. Нас загоняла не кучка любителей, а полноценная армия, чёрт бы её побрал.       - Мак! — крикнула Бастила. Я опомнился и побежал на помощь.       Наскоро привели в порядок Карта, усадили за руль трофейного глайдера. В десантный отсек загнали гражданских, кинули им здесь же намародёренные ситхские шмотки — и дали символического пинка под зад. Машина взревела движками и унеслась к полюсу. Хикки покидать «хозяина» отказался наотрез. Умом я понимал, что ни боли, ни дискомфорта покалеченный дроид не чувствует, но смотреть на этого энергичного инвалида всё равно было страшно.       - Кровожадная целеустремлённость, — скрежетал Хикки, на руках нарезая круги по снегу и придирчиво отбирая трофейное оружие. — Вперёд, Мастер! Смерть идёт на север! Услышьте мой рёв, жалкие мясные мешки! Сжечь их всех!..       Мы с Бастилой переглянулись и, невольно уподобляясь шакалу Табаки, побежали на север. Хикки стремительно и грациозно, как передняя половина трепетной лани, ковылял следом.                     Ещё один глайдер нагнал нас минут через двадцать. Бежать в темноте по льду и снегу было тяжело, я начал уставать и неизбежную очередную стычку воспринял скорее как возможность перевести дух.       Ситхи обстреляли нас издалека: безрезультатно. Сократили дистанцию, вероятно, наблюдая с помощью инфракрасных сенсоров. Выпустили ещё пару очередей. Бастила перевернула глайдер Силой, мы в два меча раздолбали колпак и перебили разведчиков.       Присели отдохнуть. Я собрал гость снега, немного съел, обтёр лицо. Натянул противоснежную маску на зудящую мокрую кожу. Вспомнил уютный, надёжный, безопасный «Варяг». Как жаль, что пришлось его оставить: такую крупную цель ситхи наверняка удостоили бы орбитального удара.       Зверски хотелось поставить глайдер на репульсоры, сесть в тёплые кресла и с комфортом махнуть на полюс. Но даже такой роскоши мы себе позволить не могли: надо было дать Карту время: довезти гражданских до военных, помочь в организации обороны. Нам оставалось играть роль механического зайца в собачьих бегах.       - Биндо, Ордо, приём, — прохрипел я в микрофон.       Рация отозвалась с задержкой, и по более обычного сипящему голосу Кандеруса стало ясно, что вторая двойка тоже с кем-то столкнулась. Поделились боевым опытом: ребята только что имели огневой контакт, Ордо был легко ранен, Биндо — тяжко раздосадован. Засиживаться на одном месте они не могли: приближался следующий отряд ситхов.       Связались с Джухани и Заалбаром. Эти ответили сразу, но легче не стало: в наушнике звучали выстрелы, крики и скрежет светового меча.       - Позже! Р-резня!.. — со сдавленным экстазом рявкнула Джухани и отключилась.       - Позже так позже, — пробормотал я, поднимаясь с насиженного места.       - Как там? — спросила Бастила, вставая рядом.       - Р-резня.       - Что?!.       - Не надо нам было разделяться, вот что.       - О нет, — возразила джедайка, проверяя сбрую. — Противнику вовсе не следует иметь перед собой единственную цель. Гораздо лучше, когда тебя больше одного.       «Когда тебя больше одного». Офигенно хорошо, ага. Я покосился на девушку, подозревая в её словах изощрённую издёвку, но нет: она действительно всего лишь излагала очередной милитаристский трюизм.       - Ладно, — сказал я. — Хикки! Где ты там… Погнали.       И мы погнали сквозь тьму и холод и тягостную неуверенность в грядущем, и гнали, и гнали, пока нас самих не догнал очередной патруль ситхов, и мы перебили их всех, и бежали дальше, чтобы через полчаса наткнуться сразу на три глайдера, но Хикки упал в снег и пропустил машины над собой и начал расстреливать высадившихся десантников в спины, а мы сперва прятались за торосами, затем взяли ситхов в клещи и перебили их всех, и так или почти так было ещё дважды, и мы связались с ребятами, только для того, чтобы узнать, что им приходится не легче, врагов всё больше, они всё ближе, и оружие у них всё тяжелее и намерения у них всё очевидней, а значит, надо бежать дальше.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.