ID работы: 5179624

Рыцари Старой Республики 2: Тень Ревана

Джен
PG-13
В процессе
209
naivisshiyilluminati соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 356 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 16. Deus Ex или Битый небитого (часть 76)

Настройки текста
      76.       Дальше была дуэль. Обычная, один на один. Трое оставшихся эчани объединились против Нихила, а мы… Мы с Сионом рубились на мечах, не используя Силу.       Это была странная схватка. Мне всё время приходилось отступать, превосходство в длине клинка оказалось бесполезным: да, я попадал, часто попадал — но Сион не чувствовал ударов. Плазма хлестала его по бугристой плоти, оставляя пепельные следы, сдерживая на время… и не производя более никакого видимого эффекта. Он шёл на меня грузно и уверенно, будто становясь сильнее от боли. Мне приходилось кружить вокруг сундука, выдерживая дистанцию и надеясь отрубить мерзавцу оружную руку. Сила не вела меня сейчас, но поддерживала: я видел предстоящие выпады Сиона и успевал защититься.       Девчата тоже держались хорошо, в какой-то момент им даже удалось потеснить Нихила к самому выходу. И всё же обычный разумный, даже обученный борьбе с форсерами, даже в большинстве — не противник сильному Одарённому.       С разбитой головой и горящим капюшоном пала ещё одна эчани. Ткань быстро погасла, и я иррационально понадеялся, что вот сейчас белая девушка снова вскочит на ноги, подхватит шест… конечно, этого не случилось.       - Боль — это всё, что есть у меня, — внезапно проскрежетал Сион. — И у тебя.       Я отвёл меч и что было Силы ударил врага воздухом. Ситха откинуло назад, достаточно далеко, чтобы я решился перепрыгнуть сундук, размахнуться и… к сожалению, оступиться.       Меч Малака выпал и погас. Я потянулся за оружием, барахтаясь на неожиданно скользком, словно обсидиан, полу. И снова встретился взглядом с Реваном.       Предводитель ситхов так и лежал в своей скорлупе, лицо его сделалось совершенно красным, как при огромном физическом усилии. Он раскрыл рот, собираясь выкрикнуть что-то, но Сила уже предостерегла меня. Я перекатился в сторону, уворачиваясь от удара Сиона, схватил рукоять меча…       Тяжёлая, словно вся земная тягость, ступня придавила мою правую ладонь.       Совсем рядом послышался ломкий металлический звук.       - Сион, Сион, Сион… — прошипел я, содрогаясь от хруста собственных косточек и внезапной надежды. — Гражданин… потерпевший.       Алый клинок появился у самых моих глаз. Затем из тьмы выступило чудовищное бугристое лицо.       - Ты говорил: по кусочкам, — проскрежетал Сион. — С какого начнём?       Снова хруст металла. Сила улыбнулась мне, надежда превратилась в уверенность. Я засмеялся. Ситх удивлённо моргнул единственным глазом… кошмарное зрелище.       - Сион, Сион, Сион, — повторил я с победительным удовольствием. — В тебе нет ни единой мысли, ни проблеска понимания. Ты всего лишь…       Он замахнулся мечом. Клинок полетел к моей груди.       И застыл.       Бронированная ладонь перехватила предплечье Сиона. Другая коротким экономным ударом выбила рукоять меча. Ситх дёрнулся раз, другой, и наконец перевёл взгляд на своего пленителя.       Да, это был Реван. До сих пор не знаю, как ему удалось сломать сварные швы на сочленениях скафандра. Однако сломал, запустил автоматику брони, поднялся на ноги и схватил моего несостоявшегося убийцу.       - Кто здесь? — сказал Сион, всматриваясь в лицо Ревана, словно в тягучую пустоту. — Кто ты? Я… Нет. Кто ты?       Вместо ответа Реван стремительно схватил его за горло свободной рукой, оторвал от пола и с размаху ударил о сундук. Сион переломился в пояснице, было слышно, как крошатся гнилые позвонки.       «Неужели он…», смутно и отстранённо подумал я, во все глаза рассматривая бушующего Ревана, «Но почему? Напал на своих… Теперь он опять Светлый? Что за бред… Или хочет сам со мной разобраться?..»       Реван тем временем подхватил ситха на руки, поднял над головой и амплитудно впечатал в пол. С брони ссыпалась окалина, Сион неразборчиво скрежетал. Реван склонился над ним и ударил металлическим кулаком в лицо, быстро, жёстко, вкладывая всю свою немалую массу.       Брызнула в стороны мёртвая плоть. Реван ударил опять. И снова.       Бил он совсем не долго, но так индустриально, так методично, что я аж залюбовался. Всегда мечтал: если уж попаду в фантастическую переделку, так пусть у меня будет крутой боевой скафандр. И стальной взгляд. И выразительный брутальный шрам через всю ряху. И способность превратить голову противника в лужицу подгнившей манной… Хотя что-то подобное в моей биографии уже имеется.       Я наконец спохватился, кое-как поднялся на ноги, потянулся за мечом… Осознал, что правой рукой мне в ближайшее время пользоваться не придётся: кисть свисала под неестественным углом, пальцы не гнулись и не ощущались. Схватил меч левой, вскинулся…       Реван вставал с колен. Сион был безголов и мёртв… мертвее обычного, по крайней мере. Обе моих половины, и Светлая, и Тёмная, знали, что это не слишком надолго: Владыка ситх умел регенерировать и после куда более тяжких повреждений, Тёмная Сторона возрождала свою верную тварь. Мы с Реваном встретились взглядами и не сговариваясь, как-то вдруг решившись на пусть временное, но доверие, повернулись к продолжавшейся схватке.       Дарт Нихил успел убить ещё одну девушку. Нам четверым предстояло убить его самого, затем окончательно разобраться с Сионом.       Так я думал.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.