ID работы: 5179624

Рыцари Старой Республики 2: Тень Ревана

Джен
PG-13
В процессе
209
naivisshiyilluminati соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 356 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 16. Deus Ex или Битый небитого (часть 75)

Настройки текста
      75.       Атрис немного постояла и упала на спину, сразу закатившись куда-то в сторону и утратив всякое значение для нашей истории. А из тьмы коридора в зал вступили двое… нет, далеко не новых лиц.       Дарт Нихил. Высокий, страшный, в мантии и характерной красно-белой маске, скрывающей отсутствие лица.       Дарт Сион. Ещё более страшный: пониже ростом, одноглазый, практически голый… сплошной гниющий шрам.       Оба стояли на пороге лаборатории с горящими мечами в руках, словно не зная, что делать и куда смотреть.       - И-здравствуйте, — пробормотал я совершенно стоматологическим голосом. И тут же пожалел об этом, потому что ситхи синхронно повернулись в мою сторону.       Нет, шуток про «а я совсем не испугался» и прочих физиологических намёков не будет: не смешно. А знаете, что смешно?       То, что эчани ничего не заметили, ни появления ситхов, ни даже убийства своей хозяйки. Так и подкрадывались ко мне с лицами малолетних страстотерпцев. Я не выдержал, вскинул руку, указывая на порог — никакой реакции, крадутся.       Девчата соизволили обратить внимание на гостей, лишь когда заговорил Дарт Нихил. Он сказал:       - …       Впрочем, не знаю, что он там сказал: старательно поддерживая репутацию мистического злодея, Нихил разговаривал исключительно на каком-то древнем, всеми забытом языке Тёмной Стороны. Со стороны это звучало, как басовитый лягушачий лай, и расшифровке не подлежало.       Зато наконец-то привлекло внимание эчани. Девушки мгновенно разделились: двое ближайших следили за мной, остальные переориентировались на вновь прибывших. Секундная пауза… ещё одна эчани повернулась к двери. Как они оценивали угрозу, как распределяли внимание — понятия не имею.       «Ну что за фигня», подумал я, осматриваясь в поисках запасного выхода, «я же победил! Всё, финал, титры, стоп игра!..»       Выхода не обнаружилось. Нихил пафосно воздел руку с мечом и проквакал-пролаял что-то ещё. Прозвучало довольно даже мелодично, как чёрная месса на суржике, только задом наперёд.       - Сложно сказать, — отозвался я, проклиная себя за неспособность заткнуться даже в такой драматический момент. — Мне больше нравится Серафим Туликов.       Господи, что я несу?! Почему Туликов, откуда Туликов? Кто это вообще такой — Туликов, и зачем он Серафим? Дома залезу в википедию… если доберусь до дома.       - Слушай, — сдавленным голосом обратился я к ближайшей эчани. Она настороженно сверкнула глазами, сильнее сжав электрошест. — Мы не враги, мы на одной стороне. Эти двое — высшие ситхи, офигенно крутые ребята. Ты понимаешь? Чтобы выжить, мы должны…       - «Выжить»? — внезапно проговорил Сион. Вот падла: всё слышал, оказывается. — Мне действительно достался дурак.       - Сам дурак, — распрямляясь, сказал я машинально. — Будет тут всякая шаурма ходячая…       «Моя» эчани решилась. Развернулась и быстро встала рядом с сёстрами. Я кинул взгляд на Ревана: вот кто сейчас пригодился бы… хотя он же Тёмный.       «Это он привёл сюда тех двоих», понял я внезапно, «это же Реван, он подчинил Триумвират, как-то поднял их из небытия, заставил служить себе. Сион с Нихилом пришли спасать главаря! Но что если… если просто убить Ревана, здесь и сейчас?»       Очевидность идеи захлестнула меня, меч сам собой поднялся.       И сразу опустился.       Я посмотрел на Ревана, он — на меня.       Джедаи не убивают своих пленников. Даже такие хреновые джедаи, как я. Оттого-то у нас вечно столько проблем… Но ведь я не джедай… а кто? Какова моя роль в этом затянувшемся безумии, что надо сделать, чтобы добраться до «титров»?       По всему выходило, что Сиона с Нихилом резать всё-таки придётся. Слава Силе, не в одиночку. Эчани, наверняка ещё какая-то охрана в крепости есть, затем подтянутся бойцы с «Соляриса», Жар, Дастил… и мои ребята где-то бродят. Тогда надо всего лишь день простоять, да ночь продержаться, а там и…       Ох, насколько же острую тоску в тот момент испытал я по Бастиле и остальной команде! С чего мне пришло в голову, будто засадный полк уже на подходе — понятия не имею. Все эти сумбурные рассуждения, все эти, мягко говоря, не слишком обоснованные надежды пронеслись в моей бедовой голове буквально за секунду.       А затем ситхи атаковали.       Одну из эчани Нихил убил сразу: хлестанул яркой и кучной молнией Силы. Разряд попал девушке в живот и практически разорвал пополам, изуродованное тело покатилось к моим ногам. Я закусил губу от боли и вскинул перед собой меч: кажется, клинок парирует любую энергетику… ведь так? Даже если все эчани погибнут так же быстро…       Но нет, развить первый успех ситхи пока не могли. Уцелевшая четвёрка мгновенно разбилась на пары и принялась обрабатывать противника: одна девушка отражает атаку, вторая в это же время атакует сама. Или пытается — и Нихил, и Сион с лёгкостью парировали удары электрошестов. Я попытался было втиснуться в свалку, но быстро одумался. Так и торчал за спинами союзниц, размахивая мечом, отвлекая врага изобретательными оскорблениями и выжидая.       К сожалению, повод проявить героизм подвернулся скоро. Нихил убил ещё одну эчани. Я даже не понял, как это произошло. Просто почувствовал боль, а девушка вдруг присела и опрокинулась на спину. В мою сторону полетела молния.       Очень медленно полетела, как бывает, если смотреть на мир Силой. Я вскинул меч и отбил разряд. Нихил остановил его взмахом руки. И тут же ударил снова.       То ли мне примнилось, то ли и в самом деле… Кажется, эта молния была пожиже предыдущей. Не такая плотная, менее точная. Я увернулся очень легко, разряд проскрежетал мимо и погас, угодив в стоявший посреди зала сундук. Лампочки погасли, наконец-то стих зуммер.       Нихил что-то проквакал. Надеюсь, ругательное: меньше всего нужны мне похвалы от ситхов. А Сион… Сион ударил девчат Силой, чуть присел — и одним прыжком перелетел прямо ко мне.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.