ID работы: 5179931

По другому сценарию.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Теперь своя.

Настройки текста
Вне дома оказалось куда холоднее, чем она того ожидала, да и от ожидания лучше не становилось. Мимо нее то и дело проходили компании подростков, оживленно о чем-то беседовавших, и угрюмых, спешивших домой после трудового дня рабочих. Несмотря на поздний час на улице было по-дневному светло от обилия ярких вывесок, лившегося из окон кафе и баров теплого света, сияния фар и фонарей. Шизука в очередной раз вздохнула, засунув руки поглубже с карманы. Стоило ли ей вообще приходить? И, тем не менее, она уже здесь. Как же шумно болтовня, машины, реклама. Но Мидзутани это не тревожило до тех пор, пока не касалось ее. Но вот эссенция раздражения коснулась ее, а вернее едва не сшибла с ног. И она прошла мимо, громко смеясь, совершенно не заботясь о спокойствии окружающих. И вот, когда Шизука в уме уже перебирала все подходящие для этой компании эпитеты, большинство из которых цензура бы не пропустила, коротышка в центре обернулся. — О, да это ж зубрилка. Теперь в этом трио танков она узнала друзей Ямакена, пусть имен и не вспомнила. — Ты чего на ночь глядя из гулять пошла? — спросил самый высокий из них, почесывая похожую на колючки шевелюру. — Еще и без сопровождения. Где Хару потеряла? — коротышка подошел к ней, нахально вторгаясь в личное пространство и глядя прямо в глаза. — Или ты с Нацуме-тян гуляешь? При этом предположении глаза всех троих засияли. — Я жду кое-кого, — ответила девушка, отстраняясь и разочаровывая их. — Жа-а-аль, — протянул он, откинув голову. — Ты-то чего такая недовольная? — Ничего. Их не должна волновать пропажа Ешиды. Так она посчитала, но нахмуренные брови давали понять, что ее все еще гложет этот вопрос. — Давно ждешь? — спросил высокий. «У них нет своих дел? Не понимаю таких людей.» Она обернулась. На одном из многочисленных экранов краснели цифры «22:16». — Минут 25-30. — Ого. Зубрилка, тебя кинули, — констатировал разговорившийся коротышка. — Твой парень уже не придет. Парень в очках лишь кивнул. — Мой кто? О ком бы вы не говорили, вы заблуждаетесь. Но ее, казалось, никто не слушал. И вот, без объявления войны, несколько секунд напряженно думавший коротышка с многозначительным видом положил руку на плечо Мидзутани. — Мы поможем тебе справиться с этим. Я не допущу, чтобы подруга Нацуме-тян страдала. — Что бы ты не задумал… — девушка убрала его руку, но так и не успела договорить. — Этой ночью будем лечить разбитое сердце музыкой и коктейлями. — Да! — отторгнутый деятель перевесил руку через тонкую шейку Шизуки, чем та была крайне шокирована. — Мы составим тебе компанию и проконтролируем, чтоб с тобой ничего не случилось. А то ходят тут разные странные типы. «Вот уж точно». Парень в очках одобрительно кивнул. — Так. Никуда я с вами не пойду, — тщетно пыталась выйти из сложившейся не в ее пользу ситуации старшеклассница. — Э-э-э, да ты холодная, как сосулька. Ну ничего, в караоке ты быстро согреешься. — Да послушай же! Я никуда не… — Что тут происходит? Длинный обернулся на знакомый голос и радостно объявил: «Ямакен!» Недолго думая, он подбежал к блондину и, зажав его шею в сгибе локтя, стал ожесточенно и, судя по лицу Ямагучи, довольно болезненно портить ему прическу. — Чувак, ты почему нас кидаешь?! По-тихому из караоке смылся в тот раз и больше знаться с нами не хочешь! Чего по городу в одиночестве шатаешься?! — Томио, пусти, паразит, задушишь, — прохрипел Кенджи, после чего изловчился и выбрался. — Это судьба. Пойдем продолжим с того места, где закончили. — Да! — заключил коротышка, все не давая девушке свободы. — Что тут происходит? Каким ветром вас надуло сюда? — Мы просто мимо проходил, а тут — бамс — зубрилка. Ее парень кинул. Назначил свидание и не пришел! — Подлец, — поддержал Томио. — И что? — фыркну Ямагучи, надев маску безразличия, желая поскорее отделаться от этой нежданной компании, — Вы к этому каким боком? — Как?! Как мы можем оставить страдать подругу Нацуме-тян в одиночестве с разбитым сердцем?! — Бесчувственный сухарь. — После караоке ей явно полегчает. — Да вам лишь бы напиться, — обреченно вздохнул блондин. — Нашлись врачеватели сердец. — Ну, хех, ты в этом лучше разбираешься. По этой причине Шизуку и посадили возле Кенджи. Ни он, ни она не заметили, как оказались в теплом помещении и разошедшейся довольно быстро компании. На столе уже стояли коктейли и бутылки со спиртным, на заднем плане играла музыка, однако петь не торопились. — Вот, пей — полегчает, — коротышка пододвинул один из коктейлей. — Мабо, ты уже не можешь наслаждаться собственным пьянством? Зачем ты ее спаиваешь? — Там всего ложка коньяка. Он этого она не опьянеет, но согреется. Посмотри, на эскимо похожа. — Пожалуй, воздержусь. — Пей-пей, мы платим. Так будет проще выговориться, — агитировал Томио. — Я уже говорила, что мне нечего вам рассказывать. — Что за упрямица? — фыркнул Мабо, сделав глоток. — Все не как у всех. Совсем на девушку не похожа — ни поговорить, ни поплакать. — Может, поэтому Хару тебя и кинул, — вставил уже опустошивший свой стакан долговязый, за что тут же получил подзатыльник от своего соседа в очках. — За что?! — Как бы она себя не вела, под этим балахоном скрывается ранимая девичья душа. Следи за языком. Не слушай этого дубину — он в детстве часто головой летающие предметы ловил. — Зато ты ни одного летящего в тебя мяча отбить не смог! А, нет! Один отбил! Прямо в глаз физруку. — Поздравляю, с твоими способностями у тебя есть все шансы стать учителем физкультуры. На лице Мидзутани мелькнула улыбка, которую она постаралась подавить, а после спрятать за стаканом, несколько глотков из которого она все же сделала. У напитка был мягкий, довольно приятный вкус, да и алкоголя почти не чувствовалось. — Вот как только ты породнишься с химичкой, так сразу! — Такая история, — начал Мабо, — она входит в кабинет, а там Иссей стоит без штанов, трусы снима… — Так это ж ты, криворукий, на меня реактив пролил! — А она как давай кричать! «Насилуют!» — Заткнись, зараза! Из стакана раздался бульк. Однако никто, кроме вызвавшей его своей усмешкой Мидзутани не заметил. — Его родителей в школу вызвали, тако-о-ого наговорили. А она до сих пор с ним флиртует. — Не было такого! — не выдержал Иссей, стукнул по столу, встал. Видимо, больная тема. — Ну да. Так на дополнительные занятия и заманивает, — отметил длинный. — Ты же знаешь, что я только химией и занимался, чтоб этого избежать. — Ну, нет предела совершенству. Все равно тебе Ямакена в пример ставила. Так во-о-от, в прошлом году ее на пенсию отправили. — Но пару раз я тебя сделал! — Не обольщайся. И дураку понятно, что я поддался. — А она до сих пор к его родителям ходит, предлагает с ним по вечерам у себя дома заниматься. — Парень нарасхват. Всех бабушек в округе возбудил. И на этот раз ее смех был слышен всем. Вот только раздавался он в тишине, не считая игравшей музыки. Все в первый раз слышали ее смех и, пожалуй, им было бы проще сориентироваться, если бы она плакала или кричала. — Да, где-то там точно девушка потерялась. И три оболтуса стали из кожи вон лезть, увидев неожиданный результат, не заботясь о своей насквозь промокшей репутации и о собственных секретах, щедро сыпля ими. Да и Ямагучи скоро влился в разговор, что стоило ему частых приливов крови к щекам, однако осознание того, что потенциал расходуется не впустую, было достойной ценой. Так Шизука, отхлебывая коктейль и с непонятным ей интересом слушая весь этот бред, стала частью этой странной компании. А Томио нет-нет, да и разбавлял ее напиток горючим, а и про товарищей не забывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.