ID работы: 5179931

По другому сценарию.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Куда пропал Хару?

Настройки текста
В школу Шизука пришла мрачнее тучи. И действительно, поводов для радости было немного. Она не выспалась, о чем с безупречной дикцией говорили мешки под глазами. Чуть не проспала. А первым человеком, которого ей суждено было сегодня увидеть, оказался ее никчемный отец, которого опять вышвырнули с работы. После вчерашнего ноги болели жутко. Но самое обидное то, что она так и не научилась ходить на этих чертовых каблуках! Ползать? - да. Ковылять? - пожалуй. Но уж никак не ходить. На трясущихся ногах она добралась до класса. Как же ей не хотелось ничего делать. Хотелось просто лечь. Или биться головой об стену. Или бить головой об стену кого-нибудь другого. Чуть позже выяснилось, что она забыла дома свой пенал. - Что за день? - прорычала она, на что внимания, однако, никто не обратил. Пришлось пользоваться всегда находящимся под рукой (а вернее в кармане) карандашом. Прозвенел звонок. Вошел учитель. Построение. Приветствие. И только тут Шизука заметила, что чего-то не хватает. А вернее, кого-то. Чуть замешкавшись, она села. "Где пропадает Хару? Уже второй день в школе не появляется. Что могло с ним случиться?" - Мидзутани, зачитай отрывок, заданный на дом. От обращения она немного растерялась, но быстро совладала с собой и как ни в чем не бывало зачитала 16 сонет Шекспира. "Может, Сасаян знает?... Нет, лучше у Нацуме спросить. Если он опять собирается совершить глупость, то вероятность того, что она об этом знает, довольно высока..." - Переверните страницу. "Может, просто проспал... С него станется." Прошел один урок, второй. На длинной перемене Шизука за обедом поспрашивала об этом оболтусе. - Мне он ничего не говорил. - И мне тоже. Я думала, он веселится с Митти, - задумалась Асако. - Странно все это, - почесав голову, Сасаян встал. - Может, заболел? - Давайте сходим навестить его после уроков! - с детской радостью воскликнула старшеклассница. - Я не думаю, что это необходимо. Если бы Хару хотел нас видеть, он бы дал знать, - рассудила Шизука. Однако Нацуме умела переубеждать. "Прости, у меня тренировка незапланированная. Все-таки игра на носу." "Э-э-э, этот противный Сотори-сенсей сказал мне прийти на занятие после уроков! За что он так со мной?... Митти, передай от меня привет Хару." И вот Миздутани идет одна к его пристанищу, нагруженная конспектами от заботливых учителей. На входе она столкнулась с Ми-тяном. - А, Мидзутани, привет. - Добрый день. Меня попросили передать конспекты для Хару. - Да... Боюсь, что ты зря сюда шла, - мужчина сделал затяжку. - Его нет? Он уже два дня в школе не появлялся, - она нахмурилась. - И не знаю, когда появится, и появится ли вообще. "А это еще как понимать?" - Что с ним случилось? - В последний день, когда я его видел, он разговаривал с Юдзаном. Они долго спорили. Вот, - Мисава указал на порванную сетку. - Я решил не мешать им. Вышел. А вскоре вышли и они. Сели в машину и уехали. - Я оставлю конспекты тут на случай, если он вернется. - Да, конечно. Больше она ни о чем не спрашивала. Молча дошла до дома. А дома было слишком тихо. Как ни странно. "И отец правильно делает, что не показывается." Она поднялась в свою комнату с этой мыслью, все же ища глазами виновника ее душевного торжества, но наткнулась лишь на записку от брата. Девушка позволила себе лечь ненадолго. Нет, не поспать. Отпустить все и отдохнуть. Но мысли назойливо шли в голову непрерывным потоком. Так, пока ее тело отдыхало, голова была занята решением проблем. Посему прилива сил она так и не ощутила, но уже была пора взяться за работу. Уроки. Уроки. Геометрия. Физика. География. История. Взгляд упал на предварительно выложенный мобильник. Немного подумав, она собралась и набрала номер. - Абонент не отвечает или находится вне зоны де... "Что за ерунда? О чем он только думает?" "А о чем думаю я? Будто у меня нет других занятий." И она принялась за работу с удвоенной силой. Так, придя домой, Такая застал сестру в образе властелина хаоса, упивающегося кулинарией. - Я дома. - Скоро ужин будет готов. Ты отца не видел? - Звонила мама. Она просила передать ему, что "заберет детей у такого никчемного слизняка, если он не найдет работу и не начнет приносить домой деньги". После этого он ушел. - Понятно, - она попробовала соус и добавила в него немного соли. - А как у тебя дела? Что нового в школе? - Семья Ёгами-куна переезжает, поэтому он со следующей недели не будет учиться с нами. Жалко... Мы с ним так хорошо поладили. Я от него как раз. - Переезжает? - Да, его отцу предложили хорошую работу в Америке. Ёгами-кун говорит, что его сестры туда рвутся. Через год хотят поступить там в институт. "И не знаю, когда появится, если вообще появится..." "Через год хотят поступить там в институт..." "Неужели они хотят забрать Хару?" Шизука быстро закончила с готовкой, поставила перед братом ужин и, пожелав приятного аппетита, поднялась в свою комнату. "Хару". "Вызов". Гудки. Гудки. "Аппарат отключен или находится вне зоны действия...". "Почему он решился пойти с Юдзаном? Они же не переваривают друг друга. В особенности Хару." Такая не мог не заметить, что его Шизуку что-то заботило, но так и не сумел выудить из нее какую бы то ни было информацию. И время, потраченное на выпытывание таковой было бы потрачено впустую. Слишком хорошо он знал свою сестру. Знал, что либо будет держать все в себе, либо поделится, если посчитает необходимым. А она продолжала трапезу, не замечая уже вкуса еды, полностью в себе. Такае оставалось лишь гадать, что могло так тревожить Шизуку. Все в том же режиме "автопилота" она прибрала и помыла посуду. А через час заявился отец, объявив, что нашел работу. Но предусмотрительно заготовленную старшеклассницей речь о его никчемности ему все же пришлось выслушать. И лишь после этого его накормили. По вечерам у нее была пара часов свободного времени. Закрыв дверь, Шизука достала злосчастные туфли. Сегодня она намеревалась взять реванш и покорить эти проклятые каблуки. По мере увеличения числа пройденных по комнате кругов выравнивалась и ее походка, однако, когда зазвонил телефон, девушка не справилась с управлением. Благо, упала на кровать. - Да, - ответила она, даже не взглянув на экран. - Привет. "Ямакен." - Привет. И молчание. - Мы можем встретиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.