ID работы: 5180007

"Невеста".

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1: " Предисловие"

Настройки текста
Я даже оглянуться не успела, как сижу в незнакомой мне машине, с человеком, которого впервые вижу. А все началось с того, что в мой дом пришла плохая весть. Новость заключалась в том, что моя любимая бабушка погибла при неизвестных обстоятельствах. Эта информация повергла меня в шок, так как моя бабуля не любительница споров и особо в город не выезжала. И вдруг такие новости. В тот момент я была в школе, поэтому когда к нам в класс зашел директор и огорошил меня такой шокирующей информацией, я, не обращая внимания на одноклассников, на учителя и даже на директора, который пытался меня остановить и что-то сказать — просто проигнорировала всех и побежала домой. Когда я уже была около дома, меня встретила наша домработница Джун, она стояла напротив клумбы с цветами, которые так любила бабушка. Это были белые лилии. Она стояла и плакала, а как только я подошла к ней, она постаралась улыбнуться, но, сказать честно, у неё это плохо получилось. Джун извинилась и пошла в комнату бабушки. Точно не знаю, что она там делала, но когда она вышла, в руках у неё была коробочка, которую я видела только раз. Помнится, в тот день я без стука зашла в комнату бабули, в её руках была эта коробка, бабушка смотрела на неё, но как только заметила меня — сразу же её спрятала. И вот когда я увидела эту таинственную коробочку в руках у Джун, разумеется, любопытство одолело меня. — Джун, а зачем тебе эта коробка? И что в ней лежит? — спросила я так, будто впервые вижу эту вещь. Вообще-то я не люблю врать, но чтобы узнать нужную мне информацию я на это пошла. — Дорогая моя, твоя бабушка просила после своей… — домработница сделала паузу. — Смерти… — её лицо искривилось, но она продолжила. — Отдать это тебе. И запомни: никогда, слышишь, никогда не снимай его! Ни при каких обстоятельствах! — сказала Джун тоном, которого я раньше от неё никогда не слышала. Приказным! — Понятно… А можно мне посмотреть на него? — произнесла я с дрожью в голосе. — Ах, да, конечно! — опомнилась женщина, видимо, на время забыв о том, что она держит в руках. Прислуга отдала мне коробку, я тут же нетерпеливо открыла её и узрела кулон в виде лилии. Он был очень красивый, поэтому я мигом решила украсить им свою шею. — Джун, поможешь? — спросила я, так как сама не смогла застегнуть цепочку. — Хорошо. Повернитесь, пожалуйста, — сказала она таким мягким и родным голосом. — Кстати, раз уж бабушки… больше нет. Мы будем жить вместе? — спросила я. — Насчет этого… — начала домработница, но договорить не успела, так как к воротам подъехала черная тонированная машина. — Он должен был приехать завтра, я же даже ваши вещи не собрала! — в панике воскликнула Джун и, быстро застегнув цепочку с кулоном на моей шее, побежала в дом. Собрать мои вещи? Но зачем?! Из машины вышел широкоплечий мужчина в костюме, и представился как водитель семьи Араки. Я где-то раньше слышала эту фамилию, а, вспомнив окончательно, чья она, тут же разозлилась. — Что вам здесь нужно? — гневно спросила я. — Я приехал за вами, — спокойным голосом сказал мужчина. В этот момент к нам уже бежала Джун. Я не была удивлена, что она собрала мои вещи так быстро, поскольку одежды у меня было мало, так как многочисленные наряды носить мне некуда. Школа — дом, дом — школа. Прислуга отдала мои вещи тому мужчине, я хотела возразить, но Джун меня перебила, чего раньше никогда себе позволить не могла. — Малышка, помнишь, ты задала мне вопрос? — сказала она грустным голосом, и я сразу поняла, про какой вопрос она говорит. — Да, помню, и что? — спросила я печально, так как понимала, что хорошей новости не будет. — Увы, но ты поедешь жить к родителям. Ты ещё несовершеннолетняя, а твои родители — это самые близкие тебе родственники. Ты уж извини, что не останусь с тобой, — произнеся последние слова, Джун отвернулась. Думаю, она не хотела показывать свои слёзы. Я и сама их сдерживала, но в душе уже рыдала. Бабушка говорила: «Милая, никогда не показывай свою слабость. Никогда. Особенно перед врагом». Джун, конечно, мне не враг, но слабость я не хочу проявлять хотя бы потому, что рядом стоит этот мужчина. Я стараюсь следовать совету бабули, поэтому некоторые думают, что я бесчувственная, но на самом деле я очень ранимая и даже очень эмоциональная. Мои размышления прервала Джун. — Дорогая, тебе уже пора, — глядя на меня своими красными от слёз глазами, сказала она, и подала мне небольшой запечатанный конверт. — Открой его, когда тебе станет грустно или одиноко, — подмигнула мне женщина. — Спасибо! — мягко сказала я, садясь в машину. Вот так я и оказалась в этой машине и с этим человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.