ID работы: 5180030

Останови этот мир, я хочу сойти с тобой

Alex Turner, Arctic Monkeys, Miles Kane (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Лунный свет пробивался в комнату Сьюзен. Девушка лежала в постели и мягко сопела. Шеффилд спал. Из приоткрытого окна дул приятный, прохладный ветерок, с улицы доносились сигналы машин, ну, а в комнате лишь тикали часы. Резко раздался звонок будильника. Стрелки показывали ровно четыре часа утра. Сью нехотя села в кровати, потянулась и неловко схватила свой мобильник, лежавший на прикроватном столике. Убедившись, что новых сообщений нет, девушка отправилась в ванную. После утренней пробежки, Сьюзен с довольно хорошим настроением поспешила на работу. Она устроилась в небольшой забегаловке, официанткой и её вполне устраивала эта должность. Можно перечислить несколько положительных качеств такой работы: удовлетворительная зарплата, доброжелательное начальство, коллегами являлись подруги, ещё со средней школы и также нужно отметить, что это заведение находилось неподалеку от дома. Погрузившись в свои мысли, голубоглазая девушка уже подходила к кафе. Немного проснувшись от всех раздумий, она уверенным шагом вошла в здание. — Здравствуй, Сьюзен! Как всегда, прекрасно выглядишь, — послышалось из-за барной стойки. — Доброе утро, Бад. Приятно слышать, — улыбнулась Сью и направилась в комнату для персонала. Рабочий день подходил к концу. Улица обретала ночную, приятную атмосферу. В воздухе царил покой и безмятежность. Влажную от дождя дорогу освещали тусклые фонари, магазинчики, бутики и прочие заведения закрывались. Люди уже никуда не спешили: кто-то наслаждался тишиной и прогуливался по окрестностям городка, а кто-то стремительно направлялся домой, чтобы увидеться с родным человеком. Работники кафе М. потихоньку собирались, общаясь друг с другом и планируя мероприятия на наступающие выходные.  — Элла, как на счёт прогуляться и поесть вкусные пончики завтра после обеда? — предложила Сьюзен своей старой подруге.  — Я не против! — донёсся ответ из небольшой гардеробной.  — А меня возьмёте? — воскликнул бармен Бад.  — Думаю, тебе будет неудобно в окружении девушек, — пыталась найти аргумент голубоглазая, чтобы не связываться с этим молодым человеком. Сью стала давно замечать тонкие намёки на отношения, больше чем дружба от Бада. Но она никак не хотела его обидеть или оскорбить своим отказом.  — Эх, ну тогда в другой раз, — расстроился он.  — Не печалься, — снова послышался голос Эллы, — кстати, недавно видела афишу нового фильма. На форуме кинотеатра нашла много положительных отзывов! Думаю, тебе обязательно нужно сходить на него, например с… — глаза девушки забегали туда-сюда и первый, кто попал в её кругозор, был посудомойщик, — с Айзеком.  — Отличная идея! — воскликнул Бад. Сьюзен вдохнула уличный воздух, выйдя из помещения. Её легкие наполнились приятной свежестью после дождя вперемешку с ароматом цветов, росших на клумбах возле кафе. Из головы вылетели все бытовые и ежедневные проблемы с работой. Почему-то, девушке пришли мысли об отношениях между мужчиной и женщиной. Никогда Сью не задумывалась об этом. В школьную пору, она ни разу не имела какого-то близкого контакта с мальчиками или парнями. Он не был ей нужен. Девчонка была очень любознательной и стеснительной, поэтому посвящала себя только учёбе и общалась с некоторыми одноклассницами. После школы, она поступила в колледж. Там бедняжка даже думать не могла о каком-либо общении. «Что за дурные мысли?» — промолвила про себя Сьюзен. Быстро вернувшись в реальность, девушка немного ускорилась, но мысли о том, что нужно с кем-то познакомиться её не отпускали. Ей не хватало тепла, поддержки, некого счастья… Неожиданно раздумья Сью прервал резкий рёв мотоцикла. Мимо неё промчался мужчина на своём железном коне, в шлеме и чёрной кожаной куртке. Он облил голубоглазую с ног до головы водой из лужи. Потрясённая таким происшествием девушка невольно выкрикнула.  — Чёртов байкер! Мир рухнул. Вместе с ним и Сьюзен рухнула на ближайшую лавочку. Достав из рюкзака салфетки, она попыталась вытереть хотя бы лицо от грязной воды. Но от этих действий всё стало намного хуже: весь макияж размазался по белокурому личику, тушь попала в глаза, от чего они резко заболели.  — Вечер пропал, — прошептала Сьюз себе под нос.  — А я думаю, что нет. Девушка вскрикнула от неожиданности и повернулась.  — Бад! Ты что? Следить за мною вздумал?! Мне даже в голову не приходило, что ты до такой степени сумасшедший! Ну как так можно?! — не успокаивалась она.  — Во-первых, я за тобой не следил. А во-вторых, чего разоралось то?!  — Прости, я, — Сью стало неловко и даже как-то не по себе. Ведь, кто знает, может этот типчик -телепат и прочёл все её мысли, — я… Я испугалась. Больше не пугай меня, хорошо?  — Ну ладно. Только вот… — парень запнулся и направил свой взгляд вниз.  — Что тебе от меня нужно? — встала девушка.  — Знаешь, я давно хотел тебе сказать, что… что… Что ты забыла свою помаду на работе. — бармен протянул руку. В ней действительно оказался блеск для губ.  — Ох, спасибо. Ты такой внимательный. Но, наверное, мне уже стоит пойти домой. Тут очень холодно. Не хочу заболеть на выходные. До понедельника! — с этими словами девушка покинула своего коллегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.