ID работы: 5180030

Останови этот мир, я хочу сойти с тобой

Alex Turner, Arctic Monkeys, Miles Kane (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Вернувшись домой, Сьюзен ещё долго не могла уснуть. Она полностью погрузилась в себя и размышляла над тем, как же правильнее поступить. Особенно, её волновало то поведение Бада. Уж больно странно он себя вёл этим вечером. Наутро Сьюзен чувствовала себя не очень хорошо после вчерашней «мокрой» прогулки. Но собравшись с силами, она всё-таки отправилась на встречу с Эллой. Подруги встретились в небольшом сквере. Этим днём была необычайно солнечная и тёплая погода. Такое явление природы не часто можно наблюдать в Шеффилде. Окружённое тропинкой из натуральных камней озеро, расположилось в самом центре этого сквера. Вдоль этой дорожки росли, стремясь ввысь, молоденькие клёны, дубки и тополи, а под деревьями стояли кованные скамейки, на которых можно удобно расположиться и провести приятный вечер в окружении близких друзей и родных. На месте практически никого не было, кроме Сьюзен и Эллы. Девушки купили себе вкусное мороженое и прохлаждались по скверу. Они беседовали на разные темы, делились впечатлениями от прошедших событий и мероприятий. — Вчера, когда шла домой, мимо проехал какой-то урод на своём мотоцикле и облил меня грязной водой из лужи. Я вся до ниточки промокла. Да и утром себя неважно чувствовала… — Ты не волнуйся, ему это вернётся, — пыталась поддержать Элла свою подругу, — Слушай, я тут стала замечать твоё странное поведение, — уже более серьёзно продолжила девушка, — на работе ты можешь забыть и не записать заказ, часто засматриваешься на людей мужского пола. Ах, кстати, видела бы ты, как на тебя смотрит Бад! Он от тебя глаз не отводит. В этот момент Сьюз вспомнила вчерашнюю неожиданную встречу с барменом, которая заставила её врасплох, но рассказывать о ней она не очень хотела. — И да, сколько ты тарелок уже побила? Знаешь, с такими темпами, это всё плохо скажется на твоей зарплате. — Я не знаю, что со мной происходит, буквально всё валится из рук. В последнее время я так неуклюжа… Вдруг рожок с мороженым упал из рук голубоглазой. — Ну вот, видишь?! Алекс ожидал Мэтта на улице. Мужчина достал сигарету, поджёг её и положил в рот. «Пока этот оболтус там ходит, пойду лучше прогуляюсь, а то меня этот переулок не очень радует». Буквально через пять минут Тёрнер сидел на скамейке в уютном парке и наслаждался тишиной. Ведь не каждый день он позволял себе отдохнуть от этих шумных гулянок и вечеринок. Нет, естественно ему было в кайф посидеть вечерком в баре за кружкой пива, но сейчас Алекс действительно расслабился. Туры, концерты и прочие вещи уже попросту надоели, но это не значит, что бросить свою карьеру — это вариант. Музыкант очень любил свои коллективы, он столько времени проводил с ними, столько с ними пережил и ни под каким предлогом не собирался покидать их. Это семья, крепкая, дружная семья. Немного посидев, Тёрнер отправился гулять вокруг озера, но раздался звонок мобильника. Это был Мэтт. Тот сообщил, что купил себе новые барабанные палочки и сказал, чтобы друг шёл к нему, но мужчина отказался и остался наедине с собой. Солнце пряталось за горизонт, и некая романтическая атмосфера находила на музыканта. Захотелось достать гитару и сыграть что-нибудь медленное и спокойное. Но засмотревшись на нежно-лиловое небо, Алекс случайно столкнулся с проходящей мимо девушкой. Перед ним стояла обворожительная девушка с небесно-голубыми глазами. Её волосы переливались золотым блеском, бледноватая кожа сияла в сумерках. Некая вампирша средневековья рыскала по окрестностям и искала свою жертву. Дерзкая улыбка, вишнёвые губы, курносый носик и немного веснушек создавали необычный образ, которым Тёрнер мог любоваться вечно. Вроде с виду скромная и милая, но по взгляду можно было распознать, что в душе она ещё та львица. Время остановилось, а сердце Алекса — наоборот, забилось как бешенное и готовилось выпрыгнуть. Зря Сьюзен согласилась выпить с Эллой по бокалу вина. Девушка выпивала редко и поэтому её могло расшатать с третьего глотка. Находясь в некой эйфории, она вышла на улицу подышать свежим воздухом, так как в ресторане стало душно и неприятно находиться. Она направилась в тот же парк, где гуляли девушки днём. Прохлаждаясь и думая о чём-то своём, Сью налетела на проходящего мимо мужчину, одетого в чёрную кожаную куртку, которая придавала больше брутальности к его чёрным очкам.  — Извините, пожалуйста! — очнулась голубоглазая.  — Ничего, ничего, — поправился тот, — такая симпатичная девушка и одна?  — Ну да… — помялась Сьюз, обратив свой взгляд на землю.  — Ну что же, согласитесь составить мне компанию в этот вечер? Я бы очень хотел познакомиться с Вами.  — Я, я не против, — улыбнувшись, ответила леди, — я — Сьюзен, — она протянула руку для рукопожатия, но незнакомец нежно поцеловал её пальчики. Совсем не ожидая такого действия, на щеках русоволосой проявился румянец, а мужчина только улыбнулся.  — Я — Алекс. Ну что же, будем знакомы. «А он ничего… Вот бы провести с Алексом побольше времени.» — подумала Сьюз и сразу спросила:  — Чем увлекаешься, Алекс?  — Музыка — вся моя жизнь, — девушка получила прямой и ясный ответ.  — Ого, круто. А на каких инструментах играешь? Я вот, лет в семнадцать играла на фортепиано, правда, чтобы купить квартиру, потребовалось продать некоторые вещи, в том числе и его. Кстати, недавно думала о том, чтобы снова начать играть.  — При возможности я обязательно послушаю твою игру, — искренне ответил Ал, — когда-то давным-давно на Рождество, родители подарили мне электрогитару. И вот, уже шестнадцатилетний паренёк играет со своими друзьями в гараже. Пара покинула парк и направилась к набережной. Сьюзен внимательно слушала истории Алекса, и время от времени подхватывала его темы и могла рассказать что-то из своей жизни. Тот украдкой наблюдал за ней: красавица частенько заводила прядку за ушко, поправляла платьице, касалась сумочки и сдержать влюблённого взгляда ему не удавалось. А девушка — наоборот, пыталась не встречаться взглядами с ним. Ведь когда она смотрит в его глубокие как озеро, карие глаза, просто тонет и забывает о разговорах.  — Слушай, я кое-что придумал. Идём за мной! Алекс взял Сьюз за руку и повёл в неизвестном направлении. Через минут пять, музыкант наконец нашёл свой мотоцикл, а вот девушке он показался знакомым… Протянув шлем спутнице, тот оседлал своего железного коня и пригласил её сесть.  — Держись крепче, — предупредил Ал. Оберлин доверилась ему и ни капли не испугалась. Адреналин так и выбрасывался в её крови, когда мотоциклист разгонялся и резко тормозил. Ей уже нравился этот вечер и возможно, девушка правильно сделала, что выпила бокал вина, а вот за то, что бросила подругу одну в ресторане пожалела, ведь наверняка Элла обидится. Алекс привёл Сью в студию звукозаписи. В помещении никого не было и это место приобретало свою атмосферу.  — Куда ты меня привёл? Мужчина не ответил, а только оставил девушку одну в главной комнате. Та осмотрелась: большие и мягкие диваны стояли посередине зала, столики, полочки; на полочках стояли какие-то статуэтки, на стенах висели грамоты и дипломы, но разглядеть их не удалось, так как вернулся Тёрнер и позвал её за собой. Они вышли в длинный тёмный коридор, но сразу же завернули в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.