ID работы: 5180099

Зависимость

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующее утро, выйдя из своей комнаты, Северус заметил на полу какой-то предмет. Это была серьга. Никто не мог обронить её тут...кроме Гермионы. Он поднял серьгу и положил в карман.        Идя в главный зал, он встретил Дамблдора.       — Что-то случилось? — сразу спросил директор.       — С чего вы взяли? — ответил профессор.       — Вы бледны,мальчик мой... — начал старик.       — Я всегда бледен - прервал его Северус.       Снейп предпочел закончить разговор и отправился с зал. Заметив,что он сидит рядом с Гермионой, профессор загордился. Не хотелось видеть её после вчерашнего. И дело не только в гордости.        Снейп развернулся и пошёл в противоположную сторону. Но не тут - то было.        — Нет, мальчик мой, вы должны идти в зал — услышал он голос директора.        Снейп, молча послал его. Далеко - далеко... Но вслух, как можно вежливее выразился.        — Мне что - то не совсем хорошо... Я пойду к Поппи.        — Ты уверен? - с сомнением спросил Дамблдор        — Да, — кратко бросил Снейп.        Затем развернулся и зашагал прочь. Дамблдор, вздохнув, долго смотрел ему вслед. Уже понимаю, что к чему. Ведь не просто так, Снейп решил обратиться к колдомедику. На его памяти Северус никогда добровольно не соглашался ходить в Больничное крыло. Ходить конечно ходил, но только не лечиться.        Постояв минутку, директор развернулся и отправился в Большой зал.       

***

       Гермиона заметила Снейпа и сразу же побледнела. «Мерлин, хоть бы не сюда!», — прошептала Грейнджер. Но сегодня удача была на её стороне. По этому девушка с нескрываемой радостью наблюдала за тем, как профессор, развернувшись ушёл.        Весь день у Гермионы было плохое предчувствие... Будто, что-то случилось или должно будет случиться. К тому же за день она ещё не разу не видела Снейпа. С одной стороны это конечно было хорошо, но всё же... Позже услышав часть разговора Дамблдора с коллегой, она поняла, что ему нездоровится...       

***

       Северус не отправился к Поппи. Он сразу же спустился в свой кабинет. В горло кусок не лез. Поэтому решил себя чем - нибудь занять. Снейп начал проверку "Напитка живой смерти".       Проверяя флаконы, профессор думал о Гермионе. С одной стороны он был не прав, но с другой... она на говорила ему больше гадостей. Северус задумался о том, что было бы если бы он сказал что не ненавидит её... и зелье пролилось на его руки. От боли Северус терял рассудок. Руки начало беспощадно жечь. Снейп вскрикнул от боли, задыхаясь. В попытке взять палочку, он упал на пол и от боли, потерял сознание...        Северус очнулся в лазарете, спустя шесть часов. Открыв глаза, он посмотрел на руки. Они были забинтованы. Адская боль пронзала каждую частичку тела. Снейп тихо выругался, сжимая зубы от боли.       — Вам повезло, Северус. Если бы это было зелье высокой концентрации...мы бы потеряли вас, — сказала вошедшая в лазарет Поппи.        — То есть, мне везет,что мои ученики придурки... - слабо проговорил он.        — Не говори, силы нужно беречь. - остановила его женщина. — Яд, проникнувший в твои руки, растекся по телу. Поэтому все болит. Но, скоро я это исправлю       Снейп, молча закрыл глаза. Решив не наблюдать за тем, как, Поппи будет лечить его повреждения. Зрелище малость неприятное.        После всех процедур, сделанных мадам Помфри, Снейп заснул. Тут не обошлось и без усыпляющего зелья.       

***

       Гермиона всё же узнала о произошедшем. И почему - то её посетила очень глупая мысль. Навестить профессора. А почему... объяснить этого девушка не могла.        Но навещать его ей было страшно. И понятно почему. Ведь Снейп вообще какой - то странный человек. От него даже не знаешь чего ожидать. И как его вообще можно понять!        Но ближе к вечеру девушка всё - таки набралась смелости и решила сходить. Проверить ненавистного профессора.        Дойдя до двери Больничного крыла, Гермиона вздохнув, постучалась.        — Да? — сиплым голосом проговорил Снейп.       — П...профессор можно? — спросила боязливо Гермиона.        Ей стал не по себе от голоса Снейпа...       — Если я скажу Нет, вы уйдете?       — Смотря, как вы это скажете, сэр, — тихо сказала девушка.        — Войди.       Гермиона зашла... И ужаснулась, увидев какие травмы получил профессор. Чего - чего... Но такого, она точно не ожидала.       — Что? Радуетесь моим увечьям? — ухмыльнулся Снейп, увидя , как девушка таращится на его руки.       — Нет....сэр. Как вы могли такое подумать?! Мне очень жаль, — сочувствующим голосом сказала Гермиона.       — Я пытался шутить. Видимо, я настолько ужасен, что у меня это не получается, — проговорил Снейп.       — Нет...Просто...я это немного по другому поняла, — тихо сказала девушка.       — Ясно. — сухо прокомментировал Северус.       — Сэр...Я хотела бы принести свои извинения, — все тем же тихим и нерешительным голосом сказала девушка        — Я тоже.       — Что?!       Гермиона не поверила своим ушам. Снейп хочет принести извинения! Не может быть! Она наверное ослышалась.       — Не начинайте,Грейнджер! Я сболтнул лишнего и просто признаю это. Я не настолько ужасен,что не могу извиниться перед девушкой. — медленно протянул Снейп.       — Не стоит извиняться перед Грязнокровками, сэр... Я тоже многое вам на говорила. Извините, сэр.       — Ты....Вы. Вы не такая. То,что вы грязн...то, что вы родились от маглов...не делает вас хуже. Вы блестящая ученица, многие чистокровные волшебники не достигали таких результатов.        Сказав это, Снейп понял до чего опустился... Это же надо... Он хвалит Грейнджер! Но профессору в одно и тоже время было интересно наблюдать за эмоциями на лице Гермионы. То что она была удивлена, это ещё мягко сказать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.