ID работы: 5180099

Зависимость

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Снейп всё больше и больше удивлял Гермиону... Мало того, что он попросил прощения, так ещё и разговаривал доброжелательно. Надо же... Кому скажешь не поверят! — Грейнджер, вы случайно не теряли серьгу? — спросил Снейп. — Я... — девушка дотронулась до левого уха, на котором действительно не было серьги, — ой... Правда.        Профессор протянул Гермионе серьгу. Девушка, улыбаясь, дотронулась до ладони Снейпа. На один миг... Всего лишь на один мог... Затем девушка убрала руку вместе с серьгой. — Спасибо, — все ещё продолжала улыбаться Гермиона, что настораживало Снейпа. — Грейнджер... Ваша улыбка... Такое чувство, будто вы пытаетесь меня убить, — протянул профессор Зельеварения. — Неужели она такая страшная? — спросила девушка, глядя на профессора. — Она прекрасная... — прошептал Снейп...        Только после сказанного, до Снейпа дошло, что он сказал это вслух. Профессор посмотрел на Грейнджер. Сказать, что девушка была удивленна, это ещё ничего сказать! — Что вы имеете ввиду... — пробормотала Гермиона, опуская взгляд. — Я... — растерялся Снейп, но тут же нашёл, что сказать. — Наверное это всё зелье. — Наверное, — кивнула девушка.        В комнате повисло молчание. Гермиона старалась не смотреть на Снейпа. Профессор видимо тоже задумался о чём - то своём... Наверняка о каком - то сложном зелье. — Кстати... — начала тихо Гермионы, прерывая молчание.        Снейп поднял на неё взгляд. И девушка несмело продолжила. — Насчёт зелья... Как так вышло, сэр? — спросила Грейнджер. — Я просто задумался о... — чуть было не проговорился профессор. — В общем не важно! — Мне правда жаль, — начала Гермиона, но зельевар её сразу же прервал. — Не стоит, Грейнджер. — резко сказал профессор. — Но... — Никаких но. И вообще убирайтесь, Грейнджер. — грубо проговорил Снейп.        Гермиона в растерянности посмотрела на профессора. Странно. Сначала нормально и вежливо разговаривал, а теперь... — Профессор... — пробормотала Гермиона, получив на это злой взгляд, Снейпа. — Вы с первого раза не понимаете, Грейнджер? — резко заявил профессор. — Понимаю, но всё же... Я не сделала ничего плохого... Зачем вы меня выгоняете? — спросила напоследок Грейнджер. — Просто уйдите, Грейнджер! — не терпящим возражений тоном, проговорил Снейп.        Гермиона что - то сердито пробормотала, отвернулась и зашагала к двери. — До свидания, профессор! Всего хорошего, — не оборачиваясь, бросила девушка. Вложив в последние слова столько презрения, сколько могла.        Северус ничего не ответил. Просто бросил короткий взгляд вслед уходящей Гермионе. Снейп вздохнул, нервно потирая ладони. Зачем прогнал девушку, он сам не понял. Просто так получилось... Вышло.        Странно... Его совсем не раздражало пристуствие девушки... Как раз наоборот. Это будто его подбодрило! Подняло настроение... Конечно немного, но всё равно. Но нельзя показывать, что он поменял своё отношение к девушке. Нужно вести себя как и раньше.        Через несколько минут вернулась мадам Помфри. Она обработала руки Снейпа, пытаясь не причинять боли... Но это у неё мало получалось.        После всех процедур, Поппи дала профессору снотворное. Засыпая, Снейп ненадолго подумал о Гермионе и тут же провалился в сон.       

***

       Весь вечер Гермиона читала книгу... Правда мало вникая в смысл. Время от времени девушка думала о профессоре... Но тут же пыталась забыть об этом инциденте, произошедшем со Снейпом. Чего он так на неё разозлился... Она всего лишь хотела принести свои сочувствия. Ведь не знала, что он так отрицательно относится к сочувствием. Ладно, это же Снейп. У него всё, как не у людей. Пора привыкнуть и перестать искать смысл в его поступках. Всё равно не найдёшь... Он делает то, что считает нужным. Может она когда - нибудь и поймёт смысл его действий... Но не сейчас.        После всех долгих мыслей, Гермиона провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.