ID работы: 5180099

Зависимость

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Северус проснулся от невыносимой боли. Руки, не щадя, горели так сильно, что профессор первый раз вскрикнул от боли. На шум прибежала мадам Помфри. Держа в руках, различные мази и зелья. — Поппи, что за... — сквозь зубы прошипел Снейп. — Сейчас, сейчас, Северус. Минутку, — проговорила Помфри.        Сняв бинт с рук, она начала аккуратно и осторожно наносить мази. Хотя, сейчас даже и лёгкие дотрагивания, наносили профессору боль.        Снейп, чтобы отвлечь своё внимание от болящих рук, начал разглядывать стену. Не то чтобы она была так интересна, просто делать уже было нечего. — Северус, постарайся меньше шевелить руками, — сказала мадам Помфри, заканчивая наносить мази и, уже переходя к бинтам.        Снейп кивнул головой. Мадам Помфри продолжила давать наставления своему пациенту. На что Снейп молча отвечал.        Дав Снейпу зелье, мадам Помфри ушла. Профессор сидел в полном одиночестве, правда долго так сидеть не пришлось. Действие зелья подействовало быстро. И скоро Снейп провалился в глубокий, но беспокойный сон.       

***

       Всю ночь Грейнджер беспокоили кошмары. Девушка много раз просыпалась и пыталась заснуть обратно. По этому ночь прошла просто ужасно.        На утро Грейнджер еле встала. Голова болела нещадно. Девушка решила подождать, если не пройдёт, то можно сказать к мадам Помфри.        Хотя если так... То нужно ещё сходить и к Снейпу. Проведать, узнать о самочувствие. Невзирая на то, что вчера он её выгнал. Ну не в духе был... Не в духе... Хотя у Снейпа по-другому не бывает!        Хорошо всё продумав, Гермиона решила всё - таки навестить Снейпа. Может, заодно возьмёт у мадам Помфри зелье от головной боли.        Ближе к вечеру, Гермиона набралась смелости проведать Снейпа. Хотя это ей не мало стоило. Голова прошла болеть и без всяких зелей. Стоило только поспать в обед и всё прошло.        Гермиона направилась в Больничное крыло. По дороге, ей попались несколько бегающих студентов. Девушка их громко отчетала, но те практически не обратили на неё внимание. Правильно, она же здесь просто ассистентка... Не профессор и даже не староста.        Дойдя до дверей, Гермиона тихо постучала. На стук никто не ответил, и девушка постучала во второй раз, но уже громче. В ответ тишина...        Девушка сдавленно вздохнула и, набравшись смелости, приоткрыла дверь. На кровати у стены, немного приоткрыв глаза, лежал Снейп. Он был бледный, ужасно бледный! Да и выглядел слишком больным... — Профессор, — негромко позвала Гермиона.        Снейп слабо повернул к ней голову... И почти беззвучно прошептал: « уходите» — Профессор, я... — немного громче сказала Гермиона.        Снейп бросил на неё кроткий взгляд. И спустя секунду пробормотал: — Грейнджер... Уходите.        Гермиона вопросительно взглянула на профессора. Тот ещё раз повторил сказанное. — Хорошо... Я уйду, — сказала девушка.        Снейп ничего не ответив, повернул свою голову к стене. Девушка ещё раз посмотрела на профессора... — До свидания. Выздоравливайте, сэр, — тихо сказала девушка, открывая дверь чтобы выйти .       

***

       Гермиона быстро зашагала в свою комнату. Только что её прогнали. И уже во второй раз. Но наверняка не со зла... Просто... Ему сейчас нужен покой, спокойствие, тишина. В общем Грейнджер его понимала. Но настроение всё - таки упало... Но девушка не обратила на это внимание. Просто слабо улыбнулась и зашла в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.