ID работы: 5180116

А может быть...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Night_Breeze0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданное приглашение.

Настройки текста
      К школе №56 подъехал блестящий черный лимузин, из которого вышел мужчина средних лет. Он подошел к двери заднего сидения и открыл ее. Из машины вышла девочка с синими волосами, выглядящая лет на 14, одетая по последней моде, но соблюдающая школьную форму. На ней была белоснежная блузка, черная юбка, белые колготки и маленькие черные туфельки. Её звали Ляпис Лазули. Она была самой богатой девочкой в школе, и из-за этого она общалась только с такими же богатыми детьми. Мальчики всей школы старались заслужить ее внимания: приглашали в кино, в кафе, в гости или просто погулять. Но Лазули просто игнорирует их, ведь в кафе и в кино её водил тот самый пожилой мужчина. Он был ее личным дворецким. Звали его Марк Стоун. Ляпис относилась к нему не хорошо, но и не плохо.

***

      Девушка вышла из лимузина и направилась к школе. Там ее ждали сотни ухажеров и десятки девочек, которые пытаются ей насолить из-за зависти. Ляпис с гордой улыбкой вошла в здание, в котором уже на входе стоял ее поклонник.        — Привет, милая. Хочешь, я понесу твой рюкзак? , — с пошлой улыбкой поинтересовался он.        — Фу, не хочу пачкать рюкзак об тебя! И да, почисти зубы, а то запах невозможно терпеть, — презрительно сказала Лазули и ушла.        — Курва*! , — крикнул ей в ответ униженный парень.

***

Девочки из ее класса начали шептаться, показывая на Ляпис пальцем, как только та вошла в кабинет. Лазули достала учебник и стала повторять заданный на сегодня урок, но вдруг почувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд. — О нет, только не эта беднячка Блу. Хотя... — подумала она. И вправду, Жемчуг смотрела на Ляпис в упор. Она пыталась понять, насколько круто быть богатой и иметь маму, ведь мама Блу умерла при родах, а папа начал много пить и умер. Жемчуг жила с бабушкой, да и та ее ненавидит — огород вскопай, вишню собери, помоги мне встать, прибери за курицей в курятнике — это все ее порядком достало, а радость была только по воскресеньям, когда "бабкина рабыня" ехала к своей тете Элис, а вернувшись она спокойно могла до утра смотреть мультики, ибо старуха уходила в церковь до восьми утра, а Жемчуг в это время уже шла в школу ко всем ее ненавистникам. Но ее мысли прервал оглушительный звонок на урок. Первой была литература. Учительница что-то говорила, но Ляпис ее не слушала, а сидела в телефоне у всех на виду. Преподаватели давно махнули на это рукой, ибо стоило Лазули посмотреть на них своим леденящим взглядом капризной девушки....

***

Так шли урок за уроком. На восьмом уроке Жемчуг вспомнила, что у Ляпис через месяц день рождения, а не подарить что-то девушке, которая ей втайне нравится, было бы просто ужасно. Хотя, о каком подарке может идти речь, если бабка ей даже одежду не покупает, а заставляет носить вещи ещё времён своей молодости. Единственное, что нравилось Блу из этих вещей - сарафан с корсетом.

***

Уроки закончились. Жемчуг вышла из школы и направилась к автобусной остановке. Всё было вроде как всегда, автобус должен подъехать не раньше, чем через 5 минут. Но вдруг Пёрл кто-то ударяет в плечо. Жемчуг со страхом развернулась. Это была Лазули. —Эй, на, возьми, если сможешь, обязательно прибудешь туда. — в глазах Ляпис читалось "тебе некуда деваться, ты прийдёшь." —Э-э.. Да... Н-наверное.. —Вот и отлично! Пока! Жемчуг была удивлена, Лазули пригласила её куда-то, да еще и так разговаривает с ней, будто они лучшие подруги. — Ладно, нужно открыть приглашение — сказала Блу себе под нос. В конверте было написано: Я - Ляпис Лазули, приглашаю тебя, Блу Пёрл, на вечеринку в честь моего дня рождения 22 мая 2017 года в 18:00 на улице Стивенской 31. — Сегодня 22 апреля, может это запоздалая шутка.. — думала Пёрл, в поиске надписи "С первым апреля", но сколько она не старалась, ничего не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.