ID работы: 5180116

А может быть...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Night_Breeze0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Кошмар перед Днем Рождения

Настройки текста
       — Платье, подарок… ДА КТО ВООБЩЕ ЗНАЕТ, СМОГУ ЛИ Я ПРИДТИ?! —       закричала несчастная девушка.       Через несколько секунд тишины Жемчуг поняла, что она была в автобусе.       Выйти из него уже не получится.       Блу от стыда закрылась огромной книгой, которую вскоре она начала читать. До ее дома ещё очень далеко. Очень.       Тем временем Ляпис сидела в лимузине и пила ягодный чай.       Марк решил начать разговор:        — Как Ваши дела, мисс?        — Эээ. Да норм. С чего такие вопросы-то? Что-то случилось?        — Нет, просто интересуюсь. А как с оценками?        — Хм. Как-то это всё странно. Хочу хорошее настроение — плати, хочу хорошие оценки — плати или учи. А просто так ничего…        — Это правильно, но посмотрим на хорошую сторону — до Вашего дня рождения ровно месяц! Вы пригласили кого-нибудь на вечеринку?        — Да, есть пара близких чуваков. Поболтаем и они уйдут. Надеюсь.        — Я совсем не против, можете сидеть хоть до утра.

***

      Блу наконец доехала до дома.       Подарок. Нужно что-то придумать, а лучше начать зарабатывать уже завтра. Как раз бабка уйдет.

Утро

      Жемчуг проснулась. Бабки не было дома, поэтому Пёрл начала собираться. Она пошла в ближайшую кафешку быстрого питания. Вскоре она стала кассиршей. Пока кафе закрыто, ее ознакомили с обязанностями. Был даже список: 1. Приходить ровно в 14.00 2.Принимать заказы 3. Когда касса свободна, кричать: СВОБОДНАЯ КАССА! 4.Выдавать всем номера и звать гостей по номерам, когда их заказ будет готов Жемчуг просмотрела меню. Ничего сложного. Кофе, картошка фри, пицца, бургеры. Когда Блу вернулась домой, бабки еще не было. Она решила сделать уроки. Алгебра, Геометрия, География… Все было готово к вечеру, когда бабка вернулась.  — Эм. Привет, я записалась на бесплатные дополнительные занятия по алгебре… буду задерживаться на 3 часа, ты не волнуйся, если меня долго не будет.

Утро понедельника

Блу шла в школу. Всё было как обычно, но вдруг она заметила Ляпис, которая держала за руку какую-то девушку, и подумала, что это просто подруга Лазули из соседней школы, ибо в их классе такой особы не было. На первом уроке эту же даму провели в кабинет, и учитель представил её: —Познакомьтесь, дети. Это наша новая ученица Жемчуг Кристалл*. Она будет сидеть с Лазули, ибо они ходят в одну музыкальную школу и уже давно знают друг друга. Голубая чуть не лопнула от злости, хотя знала, что Ляпис пофиг на неё, а пригласила она Блу на день рождения только из-за того, что мама заставила. Весело.

Конец уроков

Блу до работы оставалось 30 минут, дойти она успеет. Но сейчас у неё более важные дела. Выудить адрес музыкальной школы. Из входа в школу показались две фигуры - Ляпис и Кристалл. —Ляпис, сегодня идёшь на фортепиано?—поинтересовалась Розововолосая —Конечно, а ты ведь на скрипку? —А куда ещё? —Хочешь я тебя подвезу?—спросила Лазули —Если можно. —Вот блин—подумала Блу—придётся идти за машиной... У меня ещё 28 минут. Я успею. Голубая шла, шла, шла... Наконец машина остановилась. —Так.. Это улица Радужная 68. — сказала Блу.— У меня ещё 15 минут. Автобус 52 идё туда.. Минут за 10. Голубая села на автобус. Но её планы испортили пробки.. —Время.. Осталось всего 6 минут.. Ехать минут 5. Я опаздаю — сказала девушка сама себе. . . . Осталась всего минута. 59.58.57.56.55.54.53... Автобус остановился. Блу вылетела из него и побежала в сторону кафе. Там её ждала неприятная новость. Её часы опаздывали на 10 минут. —Блу Пёрл.. Вы опаздали на 11 минут, хотя обещали приходить ровно в 14.00. За опаздание на 1-5 минут минус 100 рублей из зарплаты. За 10-15 минус 200 рублей. Теперь ваша зарплата на этой неделе всего 250 рублей. Ещё раз повторится - вы уволены. А теперь за работу. Быстро.

спустя час

—Осталось ещё 2 часа. Клиенты не заканчивались. Все голодные. А так ещё целый месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.