День 1
31 января 2017 г. в 21:18
День 1
Голова… Болит… Что со мной? Яркий свет начал проникать сквозь веки. Я уже в раю?
- Сон или явь? - с ухмылкой сказал я и открыл глаза.
В салоне автобуса был свет, но он был с улицы. Неожиданно улицы моего зимнего городка превратились в зелёное поле и ворота… пионер лагеря? «Совёнок» - гласила надпись над воротами. Последнее что я ожидал увидеть, это долбанный пионер лагерь. Память начала возвращаться. Неужели это и есть конечная? Скорее конченная. Правой рукой я держал меч, а левая держала ножны. Упаковка лежала на полу. Зачем я вынимал его? Я даже не помню, когда это было. Чёрт, что за шутки.
- Водитель?! – я отчаянно крикнул.
Никто не отвечал. Пошёл отлить? И с автобусом было что-то не так, только я не мог понять, что именно. Упаковав подарочек «зелёного», я вышел из салона. Красный Икарус. Икарус всегда напоминал мне о поездках к бабушке. Летом в душном без кондиционера тарантасе высиживать 5 часов – это было нечто. На этот раз я, к счастью или сожалению, не помнил всей поездки. Вроде ничего необычного… только я был не в Икарусе. Меня пересадили, или я в сонном бреду сам в него залез? В любом случае я здесь, надо разбираться.
Вокруг было дышащие природой пространство. Асфальтовый канал, уходящий в горизонт, делил океан зелени на две безграничные половины. Солнце жарило мой лоб, а легкие наполнялись запахом травы. Так было светло, что всё время щурились глаза. На удивление моя паника начала тухнуть. В принципе, чего паниковать? Я чёрт знает где, и чёрт знает почему. По крайней мере, я не с мешком на голове, и не под дулом огнестрела.
Начал осматриваться. За автобусом был небольшой лесок. Я решил проверить свою легенду. Побродив минут десять по нему и всмотревшись повнимательней в поля, силуэт человека, занятого важным делом, так и не был обнаружен. Значит придётся искать в лагере. Надеюсь меня не вышвырнут оттуда за шкирку, как непрошеного гостя…
У автобуса рефлекс позвал чесать бороду, но… её не оказалось. Не мог же я забыть, что брился. Нужно зеркало. В автобусе что-то должно подойти. Но неожиданный скрип заставил меня остановиться. Я вздрогнул и повернулся к воротам. Из-за ворот выглянула девчушка. Она подошла и меня начал сковывать ступор.
- Привет. Ты, наверное, только что приехал?
Блондинка с ожидаемыми голубыми глазами и в пионерской форме. Нервишки начали разогревать мозг и пришло осознание других странностей. Было лето или поздняя весна. Это как минимум четыре месяца прошло. Где я был эти месяцы? Где мои суперспособности, имплантаты и прочие следы похищение лунатиками или секретными спецслужбами, или я уже в теле робота с надетой кожей?
Она продолжала вопросительно смотреть на меня.
- Эм, да.
А что ещё отвечать? Она меня вроде воспринимает за человека, который подходит данному месту. Ну это её бзик не мой.
- Ну добро пожаловать.
Она начала гладить свою блондинистую косу, и вроде даже улыбнулась. Ну и стиль у них. Вперёд к светлому коммунизму.
- Что-то не так?
Видимо, что-то с моим взглядом.
- Нет. Всё… в порядке, - в конце у меня вырвался нервный смешок.
- Тебе к вожатой надо, она тебе все расскажет.
Может она меня сюда направила? Надеюсь я получу объяснения.
- Смотри. Сейчас идёшь прямо-прямо, доходишь до площади, затем налево, дальше будут домики, - пионерка показала на ворота. - спросишь у кого-нибудь, где домик Ольги Дмитриевны. Всё понял?
- Площадь, влево, домики, спросить.
- Ну и хорошо, а мне пора.
И она ушла, а я остался. Пока что вид чувака в зимней одежде и… с бумажной дубиной никого не пугает.
Отсутствие особого контакта с людьми, помогало забыть неприятную черту моего характера. Мою ужасную скромность или стеснительность. Я не называю это ни так, ни эдак. Для этого слов кроме «французских» у меня лично нет, но для этичности называю это ступором.
«- Как ты сюда попал?»
- Мне откуда знать? Полный провал.
«- Всё можно объяснить.»
- Вот мне и объяснишь, а сейчас мне надо найти водителя или этого отправителя сраного.
«- Сосредоточься.»
- Ничего не помню. Отстань.
Я пытаясь ничего не тронуть, пролез за Ржавые врата. По бокам стояли небольшие здания. На одном я разглядел надпись «Кружки». Интересно, чем они там занимаются. Вдруг одна из дверей открылась. Ещё девочка появилась на сцене. Она посмотрела на меня своими зелёным глазами и вздрогнула. Да уж, такого товарища, как я, да и ещё в таком прикиде, со спокойствием не воспримешь.
Зашуршали кусты. Из них вылез краснючий чертёнок, то есть девчонка лет 14-ти, с красными волосами и в красной футболке СССР. Малая подбежала к «фиолете» и начала что-то рассказывать ей. Через секунд десять я уже думал продолжать свой поход, но СССР достала кузнечика и начала тыкать «зелёноглазой» в лицо. Она, в свою очередь, завизжала и помчала прочь. Ну а красная со смехом побежала за ней. Боюсь мне стоит ждать таких же сюрпризов. Конечно визжать я не буду, но то что я буду доволен, то вряд ли.
Я пошёл дальше. Куда я попал? Не мог же я ехать так долго. Хм, может это земля Санникова. Да ну, совсем чокнулся. Что же было перед Икарусом?
Удар в спину отвлёк меня от раздумий. Рыжая девочка вышла из-за спины с весьма вызывающе одетой формой.
- Новенький значит? Ладно, увидимся.
Вот так просто. Пришла, ударила, ушла. Зачем?
«-Потому что.»
Я вышел к площади. На ней стоял памятник. «Мужик, который поправляет очки.» Генда – гласила надпись на постаменте. Не помню такой фамилии, хотя я не был любителем истории. Может он лагерь открыл? Площадь была вполне приятной и подходит для размышлений на лавке под гул воробьёв.
Этим я и решил воспользоваться. Надо было подумать, что делать дальше. Ощущение того, что водителя я не найду, росло и росло. Теперь слова в записке начали цепляться к ситуации, в которой я оказался. Если это называется путешествие, то я ожидал хотя бы 3-х звездочную гостиницу где-нибудь у моря. Вместо этого мне дали пионер лагерь. Ладно, я ещё до вожатой не дошёл.
Смех.
На другой стороне площади из-за деревьев выбежали знакомые персонажи. Рыжая гналась за чертёнком
- Попалась.
Красная споткнулась и чуть не упала. Этим воспользовалась рыжая и дотронулась до её плеча.
- Ты ловишь, – рыжая с усмешкой начала отбегать от «СССР».
Красная уже хотела догонять рыжую, но… вот блин. Её синие глаза начали всматриваться в меня. Она направилась ко мне. Сегодня, явно, не мой день.
- Тебя как зовут капюшон?
Капюшон? Смешно. Я даже не одел его.
- Дима.
- Ну ладно Дима… - она дотронулась до рукава моей куртки.
- Ты водишь.
Мне было не в кайф сейчас бегать. Я мог бы просто молчать или отнекиваться, но сейчас… попудрю малой мозги. СССР отбежала.
- Ты не дотронулась до кожи, - я собрал весь самоконтроль в кулак и пытался говорить всё твёрдо и спокойно.
- Это не обязательно, – красная пыталась опровергнуть моё заявление.
- Как так? Я с пацанами только на таких условиях и гонял.
И она молча направилась ко мне.
Я уже приготовил перчатки, одел капюшон и прижался к ногам. В итоге на мне не осталось открытого места. Это было читерство.
- Эй. Что за шутки. Вылезай…
Это была спонтанная идея. «Я с пацанами только на таких условиях…» - это было так давно. Тогда я держался социума.
- Ты меня слышишь жулик?!
Я начал чувствовать себя, как идиот. Как маленький. Почти в позе эмбриона нахожусь. Вечно какая-то херня в голову взбредёт. Красная начала хлопать меня по спине, как по барабану.
Вдруг…
- Ульяна перестань приставать, – голос косистой ворвался в зону.
- Я ничего не делала.
- Перестань. Я Ольге Дмитриевне расскажу.
Я оторвал голову от ног. С обидой на лице Ульяна побежала в сторону домиков.
Снял капюшон и перчатки. Ульяна значит. Ну и имечко. Я запарился. Капли пота стекали по моему лицу. Блондинка выдавила из себя смешок. Мой вид был не в лучшем состоянии, что судя по всему и было причиной смеха. Блондинка подошла ближе.
- Ладно пошли отведу к вожатой. Меня кстати Славяна зовут, но все зовут Славя, и ты меня так называй.
Славя? Мда…
- Тебя то, как зовут?
- Дмитрий.
- Очень приятно Дмитрий.
Что ж я узнал пару имен. Уже не плохо.
- Как зовут подружку Ульяны?
- Ты про Алису, а что?
- Да просто, на будущее.
- Это хорошо. Ты спрашивай, если что. Не переживай, скоро вольёшься в коллектив и будешь чувствовать себя как дома.
Я кивнул. «Чувствовать себя как дома.» Где-где, но тут я себя так не почувствую. Она добра ко мне, и ещё она красивая… Ладно, мне нужен водитель. Дальше мы шли молча мимо домиков. Судя по всему, там жили пионеры. И вот среди них воздвиглась треугольная хатка.
Иллюминаты?!!! Я так и знал. И мы подходили именно к ней. Присутствие «просвещённых» многое могло бы объяснить… Хотя не много. Только то, что тут твориться и будет твориться полная хрень.
- Что стоишь? Пойдём.
Подумаешь задумался на пару секунд.
«…и хватит издеваться над Леной…»
Кто-то разговаривал внутри и новое имя в список. Оттуда вылезла улыбающаяся Ульяна, только её видел и уже тут успела нашкодить. Вышла фиолета. Ага, значит это за прошлые грешки. Придётся менять имя в базе данных на Лену.
- Лена не обижайся ты на неё. - успокаивала её Славя.
- Да я не…
Она посмотрела на меня всего пару секунд и тут же залилась краской. Этого хватило, чтобы и меня заставить краснеть. Она ушла.
- Пойдём. - сказала Славя.
А мы зашли. Пару полок, пару кроватей, пару тумб, шкаф, окно и … я заржал. Постер Фантомаса на стене меня выбил из колеи. С удивлённым лицом на меня смотрела дама лет эдак 25-ти с бол… большой рубашкой.
- Что смешного?
- Да… ничего. – сказал я, удавливая свой смех.
Странный советский лагерь. Очень странный. Ну ладно. Как я и хотел сказать, она тоже выглядела ничего. Слишком много красивых представителей женского пола.
- Пришёл-таки. Ну ладно. Меня Ольга Дмитриевна зовут, я вожатая.
Это я заметил.
- Дмитрий в лагерь прибыл.
- Дмитрий? Мне казалось у тебя другое имя. Ладно, наверное, ошибочка вышла.
Ошибочка?
- Мы тебя с утра ждём.
А сейчас что? И зачем?
- Точно меня?
- Ну а кого же ещё. – улыбка образовалась на её лице.
- Извините… а куда водитель делся?
- Водитель? Зачем он тебя?
Хм, зачем? Точно…
- Я… Я не взял вещи из багажного отделения, а ключ должен быть у водителя.
- Боюсь твои вещи уже уехали, – опять с улыбкой.
- Что? – сказал я с наигранным возмущением.
- Водитель был здесь за пару минут до твоего прихода, и он уже уехал.
Чёрт.
- А телефон есть? Его номер?
- Как же ты до него дозвонишься? Он в автобусе, а там телефона нет. Да и у нас его тоже нет. – улыбка не сходила с её лица.
Опять чёрт.
- Когда автобус вернётся? – мой голос наполнился отчаянием.
- Когда смена закончится.
Ну блин. Либо отдавить все ноги пешком, либо продержаться тут несколько дней… или недель.
- Ой, надо тебе форму подобрать!
Да уж. Замена одёжки не помешает. Быть ходячим водопадом, последнее чем мне хотелось быть.
- Ладненько, я побежала тогда, а ты пока можешь познакомиться с лагерем! Вечером приходи на ужин, не забудь.
Это были последние её слова в данной сцене. В комнате всё ещё стояла Славя.
- Мне тоже пора – дела. Ты походи осмотрись. Вечером увидимся.
Вот я наконец-то один. Все такие добродушные, когда же ждать нож в спину, и где мне вещи хранить. Меч нужно спрятать, не стоит его оставлять на виду.
Я вышел на улицу. На этот раз внимательность меня не подвела. Иллюминатский дом не лежал полностью на земле, а стоял на нескольких столбиках. Всё пространство под ним заросло травой. Тут я его спрячу поглубже, пока никто не видит. Меч был запрятан, и теперь я мог спокойно пойти изучать местность.
Вокруг стояло около десятка деревянных коробок, где порой можно было увидеть в окнах силуэты людей. Впереди же появилась фигура представителя мужского пола. Что ж, это не царство сирен. Либо, этот сиренин пытается зайти с нестандартной стороны. Пфу. Кудрявый п… парень подошёл ко мне. Он был взволнован.
- Ты, смотрю новенький? Тебя ведь Семён зовут?
Что?! Опять? Какой на хрен Семён.
- Нет, Дима вообще-то.
Он испуганно посмотрел на меня и просто прошёл мимо меня. Я пошёл дальше. Через пару секунд решил обернуться. Белобрысый смотрел также на меня, и, как только он был обнаружен, пионер ускоренно пошёл своей дорогой.
Какого чёрта? Семён? Где-то я слышал это имя. Я вышел на площадь. На одной из лавок сидела Лена и что-то читала. На секунду мне показалось, что она смотрела на меня.
Я пошёл по центральной дороге дальше, и сразу же наткнулся на столовую. Там стояла Алиса, чего ждала фиг знает. Повернука я обратно. Чуйка говорит держаться от неё подальше. В итоге, я завернул в какой-то пролесок и наткнулся на причал. Никого тут не было и меня это устраивало.
Я сел и свесил ноги. Тут было то ли озеро, то ли речка с несколькими островами, а в дали виднелся мост. Лодок было около десятка. Смотрящего за лодками похоже нет. Он, наверное, бы отреагировал на моё присутствие.
Остудив свою голову речной водой, анализ продолжился. Что ж, я приехал на старом Икарусе в пионерлагерь Совёнок, который как будто в эпохе СССР, и меня принимают в пионэры. Тут я посмотрел на своё отражение в воде. Я… помолодел.
- Что за чертовщина? – сказал, ощупываю лицо.
Меня омолодили или мне так запудрили мозги, что я себе всю жизнь придумал. Теперь ясно, почему без лишних вопросов меня приняли. И что теперь?
Я просто сидел и начал смотреть вдаль. Пока глаза пытались заглянуть за горизонт, мозг перебирал мысли. Нет, я не паниковал, но попытки логически связать происходящие проваливались. Хотя что-то внутри подсказывало, что всё идёт, как надо. Со временем я устал.
Пение птиц, плеск воды. Никаких машин, телевизоров, дрелей, молотков, лифтов... Только природа. Лепота... Я так просидел около получаса…
«- Что будешь теперь делать?»
- Буду отыгрывать свою роль, пока что радикальные методы отложим.
«- Будем надеяться, что они и не понадобятся.»
- В случаи неожиданностей, есть меч. Не зря же мне его дали.
Вдруг заиграла музыка. Может это зов к ужину? Я пошёл в столовую. Ну да, музыка. У меня всё это время был магнитофон в кармане. Отправляющий значит знал, что я попаду в некое прошлое. Ну гад.
На крыльце уже стояла ОДа. Я прошёл мимо неё и зашёл внутрь. За мной зашла и она. Я б не сказал, что прям хотел есть, но червячка заморить можно.
- Дима, сейчас, подожди, мы тебе место найдём - из-за моей спины сказала вожатая.
Вдруг она прогремела.
- Стой Двачевская!
- Что? - с не совсем уверенным тоном рыжая проговорила.
- Ты как одета?
- А как я одета?
- Немедленно приведи в порядок форму!
- Ладно-ладно.
Велика трагедия.
- Итак, куда бы нам тебя посадить?
Всё было забито народом. Учитывая, что на улице видел от силы человек десять.
- Давай вот сюда, к Ульяне! Да, точно, как раз уже и еда стоит!
Ладно, всё равно я никого не знал особо.
- Привет, жулик.
- Я? Я просто схитрил.
Ульяна была помладше и это придавало уверенности, так что ступор уже особо не проявлялся.
- Значит сжульничал. В следующий раз будем по моим правилам.
Если он будет. Она меня окинули суровым взглядом. Я молчал.
На тарелке, кроме пюре и сраных зелёных козьих какашек, ничего не нашёл. Где мясо? Мой взгляд сразу же перелетел на Ульяну. Она как раз запихивала котлету в рот.
- Это чья котлета была?
- Моя – с улыбкой было сказано, после утилизации котлеты.
Врёт или нет? Эх, чёрт с ней. Буду давиться картошкой.
- В большой семье рот не разевай. Подожди, сейчас всё устрою.
В семье? Смешно.
Через пол минуты новая котлета уже лежала у меня в тарелке. Что-то было не так… СССР прям всматривалась в неё. Я поддел продукт, хотел проверить не в грязи ли она, и тут...ДОЛБАННАЯ СКОЛОПЕНДРА!!!
Я не удержался и свалился на пол вместе со стулом. В этот же момент, чертёнок уже убегал из столовой. Ну блин ладно кузнечик, ладно червяк, но здоровенная сколопендра. Встав и почесав затылок, я снял ботинок. Тварь уже лазила по столу и... я её познакомил со своим товарищем.
- Уберёшь за собой - выпалила повариха.
Отделив пюре, по которому лазила тварь, я пересыпал нетронутое в тарелку Ульяны. Своё пюре она не успела доесть. В итоге я съел почти полуторную порцию, но увы без котлеты. Вытер останки твари и отнёс посуду, на этом и покончил.
Небо становилось всё розовее. Проверю остановку, что ли. Может стоило сразу же сбежать от ОДа и посмотреть не уехал ли автобус.
Никаких следов, автобус уехал. Я всмотрелся в дороги и обе всё ещё вели в бесконечность. Куда же закинула меня дорога? Что же делать? Заткнуться и получать удовольствие? Но это не наш метод. Надо просто пережить это, а если совсем худо будет свалю на своих двух. Пока что кроме времени, моих биологических изменений и некой секретности ничего того, что могло вывести меня из равновесия, не происходит, но это уже выглядит всё хреново. Я пошёл обратно. На площади попалась Славя.
- Ульяна достаёт?
- Да ладно. Я всё ещё живой.
Она на меня странно посмотрела.
- Ты не обижайся на неё. Она иногда любит пошутить.
- Да я и не думал. Главное, чтобы от её ребячества никто не пострадал. До этого момента у меня нет претензий.
- Ты кстати шишку не получил, когда падал?
Я пощупал затылок.
- Вроде нет. Я в порядке.
- Ну и хорошо. Мне надо идти. Не скучай.
- Да. Пока.
И она упорхнула. Я присел на лавку. Надо было расслабиться. Единственное, что у меня осталось с другой эпохи, это магнитофончик и пару кассет. Я одел наушники, закинул голову и просто исчез из всех миров одновременно…
Порой я погружаюсь в миры своих фантазий. Где я - творец. В миры где нет никого кроме меня, и всем чужакам вход воспрещён, а чужаками были все. Миры где живут герои, боги, андроиды, инопланетяне, ордены, секретные организации, эльфы и гномы, призраки и зомби, ктулхи и балроги… Полёт фантазии бесконечен, как и вся вселенная. С возрастом эти миры становятся всё более реальными и продуманными. Сначала ты представляешь себя каким-нибудь героем из твоего любимого мультсериала, потом из боевиков, а дальше уже, как карта ляжет. То ли бросишь эту бесполезную затею, или же продолжишь фантазировать. Зачем это? Просто так легче жить, но порой можно терять границу. В моём случае я отдал фантазиям большую половину своей души и разума. Похоже, я потерял себя, в конце конов. Я хотел что-то сделать с этим, но я боялся.
- Да… Когда-нибудь я вытащу эти фантазии в реальность. – мне захотелось сказать это вслух. Казалось, что это поможет идее держаться крепче.
- Как? - это был не мой голос…
Лена. Она сидела рядом со мной с книгой. Я снял наушники.
- Что?
Я не ожидал такого расклада.
- Ничего – она потупила взгляд.
- Ты… про фантазии в реальность?
- Ну да - с неуверенностью она сказала.
Я хотел уже заливать, что кроме книги есть тысячи способов, но блин. Компьютер вряд ли мог на что-то большее чем змейка в советское время. Поэтому выбор оставался один.
- Ну написать книжку какую-нибудь.
- Ты это можешь?
- Я не пробовал.
Мы помолчали где-то минуту.
- Что это за штука? – спросила она с тем же голосом.
Видимо это первое, что её и заинтересовало. Ну да, сидит чувак посреди площади, а от него исходят звуки из шайтан-ушей.
- Это магнитофон… переносной. Можно музыку на кассетках слушать.
Она молчит.
- Хочешь послушать?
Она кивнула. Я одел уши на неё. Там как раз играла сравнительно мелодичная музыка. Я уставился в асфальт, чтобы не смущать. Ой да что там, я сам смущался. Села тут понимаешь, молчит, а я думаю, что рядом никого нет.
Вскоре она начала топать, пытаясь попасть в ритм. Порой я посматривал на неё. Ей вроде нравилось. Только когда смотрел я, она краснела. Собственно, это ожидаемо… Люблю ночь. Волшебное время…
Прошло трека три.
- Мне пора. Спасибо. – она сказала это с улыбкой и вручила наушники обратно..
- Да не за что.
И она ушла в ночь. Что ж, у меня получилось снять эту грустную маску. Пока что из всех местных, она мне больше всех по душе. Данное событие меня немного порадовало. Подходило время отбоя.
Блин. Где мне спать? Я пошёл к ОДа. В окне Илюминат-хола горел свет. Внутри меня ждали.
- Дима. Я уже думала идти тебя искать. Ладно, спать будешь здесь.
Спать с вожатой в одной комнате? Может это и к лучшему. Она показала на кровать слева.
- Всё равно мест больше нет. Ну всё спать.
Через пару минут я слился с лежбищем.
Слава богам, я живой и лежу в кровати. Пусть и чёрт знает где, но всё же. Я на самом деле устал за этот неполный день, редко такое происходит. Глаза слиплись.
В голове как овечки пролетали образы. Квартира, курьер, автобус, фигура в капюшоне, фигура во мраке, белобрысый, Лена в наушниках, ОДа. Всё это должно быть странно, но мне здесь даже нравиться. Надо не забывать, что я в изоляции в неизвестном месте.
…
Сон или явь?
Опять вопрос, опять утро, опять комната.
Конечно это была явь. Вечно после снов не можешь определиться были ли события, вроде бы пятиминутной давности, сном или правдой, которую я просто забыл. И когда приходит осознание, приходит и грусть. Всё что приснилось было просто очередной шуткой твоих извилин или высших сил.
Глаза слипались от недосыпа и превращали окружение в мыльное кинцо. Порой кинцо лучше, чем это. Комната нагоняла уныние, а серое подобие света, пролезающие сквозь гардины, только добавляло его. Глас природы молчал, и, судя по всему, тожк не был в восторге от всей обстановки. Похрустев косточками, я встал. Надо включаться…
Холодная вода немного взбодрила. Я встал над умывальником и всмотрелся в зеркало. По ту сторону было лицо. Я не знаю кто он, а он к сожалению, не может рассказать кто я. Вот так видим друг друга и ничего сказать не можем. Зачем мне отражение, если с ним даже по душам поговорить нельзя.
«- Хватит уже.»
- Ты? Умыться хочешь?
«- Смотреть тошно.»
- Тогда, - я усмехнулся - наслаждайся…
Ну привет, новый серый день.
…
Примечания:
(Прошу прощения за возможные ошибки в правописании и пунктуации. Надеюсь, что это не сильно испортило впечатление.)