Часть 12.
6 ноября 2017 г. в 04:35
Прошло уже две недели с момента моих походов к психологу. Мне становилось гораздо легче с ней, я могла выразить себя всю, я не стеснялась в выражениях перед Александром, да и он, собственно, тоже. Мы обменялись телефонами, и теперь я могла легко сообщить ему про срыв или паническую атаку через Messenger.
Вес держался на отметке 41,5 килограмма, и больше не набирался. Даже если мне ставили две дополнительные капельницы, или увеличивали порции или калорийность. Мне стало лучше.
А потом, конечно же, в один прекрасный день во мне что-то сломалось. Это был день контрольного взвешивания. Помню тот момент, когда меня поставили на весы, и я, будучи уверена, что мой вес больше никогда не изменится, спокойно посмотрела на электронное табло и от удивления я чуть не грохнулась в обморок. После завтрака вес был 42 килограмма и 300 граммов.
Была пятиминутная истерика в палате, а потом я заметила огромную бутылку воды под соседней кроватью Полины, которая в этот момент была на прогулке до магазина.
"А что, если?.. Да нет, плохая идея.."
Действия опережали мысли. Дальше все было как в пространстве, но через 30 минут мой съеденный завтрак был в унитазе, костяшки рук были поцарапаны и на них виднелись укусы от зубов, а в глазах стояли слезы.
Я смотрела на себя в отражении зеркала, и слезы медленно катились по щекам. Красное лицо становилось все белее. Я промыла лицо ледяной водой, почистила зубы и закинула в рот мятную жвачку. И... вышла из туалета, как ни в чем не бывало. Руки спрятала в рукава толстовки.
А дальше был полный трэш. В коридоре после туалета, меня схватил кто-то за руку и потащил в охапку, одновременно что-то шипя на ухо.
- Отпусти, кто бы ты ни был! - заорала я и попыталась вывернуться, но мне только закрыли рот рукой. Я подавилась мятной жвачкой и совсем ослабела. Меня тащили и тащили.
Откуда-то появились силы, но совсем ненадолго. Я извернулась и закричала:
- Что тебе надо?!
Меня снова схватили, но уже просто тупо закинули себе на плечо и куда-то побежали.
Снова услышала это шипение: "Заткнись!"
Дальше я уже ничего не помню. Было страшно упасть от скорости, с которой бежал человек, если это вообще был человек. Я просто отпустила плечо, за которое так сильно держалась, и решила - ну нахер! В любом случае, должна же я когда-нибудь умереть. Почему-то в тот момент я считала, что меня хотят именно убить. Ну или изнасиловать, и потом убить. А че, бывает же.
Пришла в реальность я только, когда вокруг меня все стихло и была темнота. Меня, видимо, усадили на пол, или на бетон, и усадили очень неаккуратно, потому что я больно ударилась тазовой костью и теперь просто потирала её, невольно морщась от света в глазах.
Опять приступ? Опять обморок?
А, нет. В лицо мне светили фонариком, а где-то через минуту зажгли свечу, и теперь я могла определиться в пространстве, где нахожусь.
Полки. Старые, потрепанные временем и жизнью, книги на них. Какие-то записи висели на стенах. Анастофьева Катерина Валерьевна, Технарев Валентин Сергеевич.. Госоподи, имена-то какие красивые. Вздыхаю и натягиваю рукава толстовки на запястья. Смотрю прямо в свет фонарика и снова невольно морщусь.
А потом откуда-то, изнутри, зарождается смелость. И я, глубоко вздохнув, громко спрашиваю, специально жаргонно-матерным голосом:
- Ну и че здесь, блять, происходит?
Фонарик вздрагивает и падает на пол. И я могу видеть человека. Парень. Лет 16. В красной толстовке с капюшоном, с черными волосами и хулиганской стрижкой. Смотрит на меня испуганно, а потом, вроде, успокаивается, и говорит:
- Нет, ну Артем, ну ты кого привел? Кто это вообще? Сашку просили, а это вообще девушка другая.
- Санек, вообще, ты просил блюющую, я и принес, - послышался обиженный голос.
- Так не только что блюющую, а обычно, - вздыхает парень и задумчиво смотрит на меня. И тут я начинаю дрожать, поняв, как же безумно холодно в этой комнатушке.
Страх. Больше ничего во мне не осталось.
- Вы кто? - Дрожа уже от страха, чем от холода, спрашиваю.
Парень взмахнул головой, от чего его капюшон слетел с головы, и тем самым испортил все попытки парня побыть сексуальным. Начинаю смеяться. Вскоре смех уже напоминает истеричный, а я уже не сижу, а лежу, и перемешиваю слезы, вытирая их волосами и смеясь.
Два парня смотрят на меня, и, видимо, в шоке.
- Нет, ты посмотри на неё, - бубнит Санек, - булимичка непонятная, не Сашка, так еще и истерики закатывает.
Успокоившись, говорю:
- Парни, хватит. Я Джина, приехала в ЦИРПП с весом в 40 килограммов, похудела до 35, снова добрала до 42, испугалась и выблевала завтрак. Все, отпускаете? Да, у вас пепси лайт случайно нет?
- Случайно есть, - вздыхает Артем и откуда-то достав банку пепси, протягивает мне. - Тебе после блева-то горло она не раздерет?
- А я чего добиваюсь, - хмыкаю и отпиваю пепси. Она действительно безумно прожгла горло, но мне это даже нравится.
- Мазохистка, - непонятно мотнул головой Артем.
- Хочешь наши номера телефонов? - спросил Саня.
- Да тихо, погодите. Вы кто вообще? Какого черта вы меня притащили сюда? Да еще и на пол кинули. Что это вообще такое?
- Ну короче. Мы отыскиваем и следим за девочками в клинике, после срывов на блев, или истерики, или если они хотят выпрыгнуть в окно. Или другого чего-нибудь опасного. Спасаем их, вообщем.
- Таким образом? Хватаете их и несетесь через всю клинику сюда? Перед людьми? - меня пробирает смех.
- Не через всю, - улыбается Саня, - а всего лишь по лестнице и через подвал. Да, здесь есть нижний этаж. Наверху слишком много людей. - Его речь была запутанной и односложной, но понять его можно было.
- Благородство так и прёт из вас, - улыбаюсь тоже. Но внезапно вспоминаю одну деталь. - Погодите, а что вы говорили про Сашку? Что с ней?
- Ты просто дико похожа на неё, вот этому придурку, - кивает Артём на Саньку, - показалось, что это она. А он сам без ума от Саши.
- Но шансов нет, у неё же Игорь, - усмехается Санька и смотрит в пол.
Около следующие две минуты все молчат. Саня просто смотрел в пол, размышляя о чем-то, я отпивала пепси лайт, а Артём рылся в бумагах, видимо, еще из прошлого века.
- Ну так будешь брать наши телефоны? Имею в виду, если тебе там... ну, плохо станет... или еще чего-нибудь, то можешь позвонить нам, и..
- И ваше бесплатное такси подвезет меня сюда? - снова смеюсь.
- Ага, всегда к вашим услугам! - поклоняется Артем, шаркнув ножкой, и тут все начинают ржать.
- Ну, давайте телефоны, - говорю я через смех и через минуту мне на руки выдаётся бумажка с двумя номерами телефонов и именами.
- Спасибо вам, - улыбаюсь я им. - За пепси, за разговор, за все..
- Не за что. - улыбаются парни и я выхожу из комнаты.
Поднимаюсь по лестнице, отхожу к окну, смотрю на бумажку с номерами, сжатую в моей ладони.
- Я позвоню.. - шепчу через слезы. - Позвоню..
И, откинув волосы рукой, иду в палату.