ID работы: 5180158

Жизнь в режиме "еating disorder".

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Прошло уже две недели с момента моих походов к психологу. Мне становилось гораздо легче с ней, я могла выразить себя всю, я не стеснялась в выражениях перед Александром, да и он, собственно, тоже. Мы обменялись телефонами, и теперь я могла легко сообщить ему про срыв или паническую атаку через Messenger. Вес держался на отметке 41,5 килограмма, и больше не набирался. Даже если мне ставили две дополнительные капельницы, или увеличивали порции или калорийность. Мне стало лучше. А потом, конечно же, в один прекрасный день во мне что-то сломалось. Это был день контрольного взвешивания. Помню тот момент, когда меня поставили на весы, и я, будучи уверена, что мой вес больше никогда не изменится, спокойно посмотрела на электронное табло и от удивления я чуть не грохнулась в обморок. После завтрака вес был 42 килограмма и 300 граммов. Была пятиминутная истерика в палате, а потом я заметила огромную бутылку воды под соседней кроватью Полины, которая в этот момент была на прогулке до магазина. "А что, если?.. Да нет, плохая идея.." Действия опережали мысли. Дальше все было как в пространстве, но через 30 минут мой съеденный завтрак был в унитазе, костяшки рук были поцарапаны и на них виднелись укусы от зубов, а в глазах стояли слезы. Я смотрела на себя в отражении зеркала, и слезы медленно катились по щекам. Красное лицо становилось все белее. Я промыла лицо ледяной водой, почистила зубы и закинула в рот мятную жвачку. И... вышла из туалета, как ни в чем не бывало. Руки спрятала в рукава толстовки. А дальше был полный трэш. В коридоре после туалета, меня схватил кто-то за руку и потащил в охапку, одновременно что-то шипя на ухо. - Отпусти, кто бы ты ни был! - заорала я и попыталась вывернуться, но мне только закрыли рот рукой. Я подавилась мятной жвачкой и совсем ослабела. Меня тащили и тащили. Откуда-то появились силы, но совсем ненадолго. Я извернулась и закричала: - Что тебе надо?! Меня снова схватили, но уже просто тупо закинули себе на плечо и куда-то побежали. Снова услышала это шипение: "Заткнись!" Дальше я уже ничего не помню. Было страшно упасть от скорости, с которой бежал человек, если это вообще был человек. Я просто отпустила плечо, за которое так сильно держалась, и решила - ну нахер! В любом случае, должна же я когда-нибудь умереть. Почему-то в тот момент я считала, что меня хотят именно убить. Ну или изнасиловать, и потом убить. А че, бывает же. Пришла в реальность я только, когда вокруг меня все стихло и была темнота. Меня, видимо, усадили на пол, или на бетон, и усадили очень неаккуратно, потому что я больно ударилась тазовой костью и теперь просто потирала её, невольно морщась от света в глазах. Опять приступ? Опять обморок? А, нет. В лицо мне светили фонариком, а где-то через минуту зажгли свечу, и теперь я могла определиться в пространстве, где нахожусь. Полки. Старые, потрепанные временем и жизнью, книги на них. Какие-то записи висели на стенах. Анастофьева Катерина Валерьевна, Технарев Валентин Сергеевич.. Госоподи, имена-то какие красивые. Вздыхаю и натягиваю рукава толстовки на запястья. Смотрю прямо в свет фонарика и снова невольно морщусь. А потом откуда-то, изнутри, зарождается смелость. И я, глубоко вздохнув, громко спрашиваю, специально жаргонно-матерным голосом: - Ну и че здесь, блять, происходит? Фонарик вздрагивает и падает на пол. И я могу видеть человека. Парень. Лет 16. В красной толстовке с капюшоном, с черными волосами и хулиганской стрижкой. Смотрит на меня испуганно, а потом, вроде, успокаивается, и говорит: - Нет, ну Артем, ну ты кого привел? Кто это вообще? Сашку просили, а это вообще девушка другая. - Санек, вообще, ты просил блюющую, я и принес, - послышался обиженный голос. - Так не только что блюющую, а обычно, - вздыхает парень и задумчиво смотрит на меня. И тут я начинаю дрожать, поняв, как же безумно холодно в этой комнатушке. Страх. Больше ничего во мне не осталось. - Вы кто? - Дрожа уже от страха, чем от холода, спрашиваю. Парень взмахнул головой, от чего его капюшон слетел с головы, и тем самым испортил все попытки парня побыть сексуальным. Начинаю смеяться. Вскоре смех уже напоминает истеричный, а я уже не сижу, а лежу, и перемешиваю слезы, вытирая их волосами и смеясь. Два парня смотрят на меня, и, видимо, в шоке. - Нет, ты посмотри на неё, - бубнит Санек, - булимичка непонятная, не Сашка, так еще и истерики закатывает. Успокоившись, говорю: - Парни, хватит. Я Джина, приехала в ЦИРПП с весом в 40 килограммов, похудела до 35, снова добрала до 42, испугалась и выблевала завтрак. Все, отпускаете? Да, у вас пепси лайт случайно нет? - Случайно есть, - вздыхает Артем и откуда-то достав банку пепси, протягивает мне. - Тебе после блева-то горло она не раздерет? - А я чего добиваюсь, - хмыкаю и отпиваю пепси. Она действительно безумно прожгла горло, но мне это даже нравится. - Мазохистка, - непонятно мотнул головой Артем. - Хочешь наши номера телефонов? - спросил Саня. - Да тихо, погодите. Вы кто вообще? Какого черта вы меня притащили сюда? Да еще и на пол кинули. Что это вообще такое? - Ну короче. Мы отыскиваем и следим за девочками в клинике, после срывов на блев, или истерики, или если они хотят выпрыгнуть в окно. Или другого чего-нибудь опасного. Спасаем их, вообщем. - Таким образом? Хватаете их и несетесь через всю клинику сюда? Перед людьми? - меня пробирает смех. - Не через всю, - улыбается Саня, - а всего лишь по лестнице и через подвал. Да, здесь есть нижний этаж. Наверху слишком много людей. - Его речь была запутанной и односложной, но понять его можно было. - Благородство так и прёт из вас, - улыбаюсь тоже. Но внезапно вспоминаю одну деталь. - Погодите, а что вы говорили про Сашку? Что с ней? - Ты просто дико похожа на неё, вот этому придурку, - кивает Артём на Саньку, - показалось, что это она. А он сам без ума от Саши. - Но шансов нет, у неё же Игорь, - усмехается Санька и смотрит в пол. Около следующие две минуты все молчат. Саня просто смотрел в пол, размышляя о чем-то, я отпивала пепси лайт, а Артём рылся в бумагах, видимо, еще из прошлого века. - Ну так будешь брать наши телефоны? Имею в виду, если тебе там... ну, плохо станет... или еще чего-нибудь, то можешь позвонить нам, и.. - И ваше бесплатное такси подвезет меня сюда? - снова смеюсь. - Ага, всегда к вашим услугам! - поклоняется Артем, шаркнув ножкой, и тут все начинают ржать. - Ну, давайте телефоны, - говорю я через смех и через минуту мне на руки выдаётся бумажка с двумя номерами телефонов и именами. - Спасибо вам, - улыбаюсь я им. - За пепси, за разговор, за все.. - Не за что. - улыбаются парни и я выхожу из комнаты. Поднимаюсь по лестнице, отхожу к окну, смотрю на бумажку с номерами, сжатую в моей ладони. - Я позвоню.. - шепчу через слезы. - Позвоню.. И, откинув волосы рукой, иду в палату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.