Часть 15
20 июня 2017 г., 12:47
Примечания:
для атмосферы:
Foals–Spanish Sahara
Я с силой захлопываю входную дверь прямо за пятками Юнги и замыкаю на все два замка, в добавок, надевая защелку и закрываю за цепочку.
-Ого, зачем же такая осторожность?
«Потому что я хочу жить, Мин Юнги».
Он виновато опускает глаза и его руки безвольно выпадают из карманов.
-Прости, Ки Ён, я правда не хотел причинять тебе неудобства…было бы лучше, если бы ты не встретила меня на улице…
Я щелкаю пальцами, чтобы привлечь его внимание, и он непонимающе поднимает на меня глаза.
«Знаешь, Мин, было бы лучше, если я вообще тебя не встретила. Но я тебя не могу бросить просто так. Не только потому что должна вернуть должок, а еще потому что я человек. Пускай неполноценный, но я должна иметь какую-то гуманность, правильно? Или ты думаешь, что я настолько озлобленна на мир, что готова послать всех к дьяволу?»
-Может быть…
«А теперь, черт тебя подери, объясни, что это за хрень только что была? Почему нас чуть не прибили…нет, почему они хотела зарезать тебя к чертовой матери? Почему мы так быстро бежали, что нас занесло черт знает куда?»
-Знаешь, в твоих речах начало образовываться слишком много чертовских слов, не замечаешь? -легко произносит он, скидывая свои кроссовки на ходу и проходит в гостиную.
Он в прыжке плюхается на мой уже его диван, закидывает ноги на мой уже его журнальный столик и, увидев мои уже присвоенные им, яблоки, берет одно и, вытерев его об майку, впивается зубами в зеленую кожицу.
-Добро пожаловать, Мин Юнги, будь как дома, дорогой друг, хочешь чего-либо перекусить? -пискляво, кося под девчачий голос, произносит он и снова кусает яблоко, которое когда-то, в далеком прошлом принадлежало мне.
Жизнь вместе с парнем выглядит именно так? Тогда я лучше проживу одна всю свою жизнь. Конечно, если нас не прибьют в ближайшее время, учитывая обстоятельства.
Я подхожу и одним движением срываю с него кепку. По подушке моментально рассыпается копна блондинистых волос, которые действительно безумно идут Юнги.
-Эй-эй-эй, дорогуша, что за беспредел? -рычит он, пытаясь выхватить кепку из моих рук, но я поднимаю ее еще выше, от чего ему приходится сесть на диван.
Наконец, достав кончиками пальцев, до кепки, я отбрасываю ее к самой кухне и блондин непонимающе хмурится. Он пытается встать, вероятнее всего, чтобы забрать кепку, но я налегаю на него, прижимая его плечи в спинке дивана.
Наши носы вот-вот столкнуться, а пока они всего в миллиметре друг от друга. Но это не смущает меня-сейчас я устрою жесткий опрос.
«Читай по глазам»-четко произношу я губами, и он похоже понимает. Наши лица настолько близко, что мы дышим одним воздухом, по очереди передавая друг другу.
Я чувствую запах высохшей крови на его переносице и скуле. Сквозь него, сочится более явный, более сладкий запах табака. Я бы хотела вытащить этот запах из Юнги. Вытащить эту привычку, этот образ жизни, ведь за обычным человеком не будет бегать целая шайка с ножами. Обычный человек не прячет солнце за тьмой. Обычный человек не курит в 17 лет через каждые два часа. По крайней мере, мне так казалось.
Обычный человек не будет на меня так смотреть. Обычный человек даже не посмотрит на меня.
А Мин Юнги смотрит так, будто в нем скрывается что-то, что просит меня вытащить из него это. Меня. Он смотрит на меня так, будто полагается на меня и просит прощения одновременно.
-Мне жаль, что я втянул тебя во все это, -шепчет он, и теперь я чувствую его тяжелое дыхание на своих скулах, бровях, глазах, губах. Он смотрит мне в глаза. Я же медленно осматриваю его лицо: мешки под глазами, порванные губы, порезы, синяки. Его били-это я поняла точно.
Его не просто били. Его били сильно и больно.
Я снова смотрю ему в глаза. Он снова понимает. Снова говорит.
-Я не знаю, сколько еще они будут преследовать меня. Может, сегодня это последний раз, а может, еще месяц.
Я задерживаю взгляд на его раненной щеке.
-Это следы от ножа. Не успел увернуться. Красиво, да? -грустно усмехается он. Мне кажется, что с каждой фрезой, его дыхание становится медленнее, а голос тише.
Я слегка отдаляюсь и, прерывисто дыша, закрываю глаза.
-Ты хочешь задать последний и самый главный вопрос, да? «Что случилось»? -произносит уже совсем шепотом он, и я, в полной собственной темноте, киваю.
Он долго молчит, как будто выжидает момент.
-Это долгая история. Но если вкратце: я решил уйти из одной плохой компашки, которая помимо «двор наслаждений» где, -он запинается, -они…держали...шлюх, торговали наркотой. И они боялись, что я расскажу ментам…и не отдам им деньги. Сегодня я пришел, чтобы вернуть деньги, но они потребовали еще найти им новую шлюху в качестве компенсации, и я отказался. Я завязываю с этим, Ки Ён. Меня возненавидели. Мне некуда идти.
Мои губы дергаются; я боюсь. Я боюсь уронить Юнги. Я боюсь потерять его.
Я поддаюсь вперед и прижимаюсь к нему, поглаживая его невозделанные волосы и беззвучно рыдая в спинку дивана.
«Мы в ловушке»-проскакивает у меня, когда он касается моих плеч.
Мы попались словно мухи, но это не конец.