ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
Примечания:
— Садись…отдохнем немного… — Но мне хочется еще побегать с тобой! Пожалуйста! — Мы побегаем, когда немного отдохнем, договорились? — Договорились… Пауза. — Как думаешь, есть ли еще какая-нибудь вселенная, в которой мы существует? — Хм…наверное, есть, но не думаю, что там лучше, чем здесь. *** — Расскажи еще что-нибудь про ту меня, — попросила Анне-Мари, шагая рядом с Сансом. — А остальное только за плату, — подмигнул он, горбясь и держа руки в карманах. — Плата? — спросила девушка, остановившись. — А чем мне тебе заплатить? — Ну не знаю, — призадумался скелет, широко улыбнувшись. — Любовью, например. За ручки подержаться, в губки поцеловаться. Анне-Мари поморщила нос, а уголок рта дернулся в каком-то отвращении. Санс остановился, заглядывая в лицо девушки, ища в нем румянец и легкую улыбку. Но под ее волосами он не увидел ничего из того, что хотел и всем пылающим сердцем желал видеть. Скелет кубарем полетел в снег, исказившись в удивленной мине. Он смотрел вверх, чувствуя, как спина вмиг стала мокрой, а в черепушке пробежался холодок. Перед его глазницами всплыла девушка, которая наклонила голову набок, помахав ресницами, словно крыльями бабочки. Санс смотрел на нее, слегка покрывшись румянцем, как и его партнерша сверху. Между ними проскользнула искра розового цвета, неся с собой сопливый настрой. А еще чувство, слащавое и глупое, имя которому любовь. Санс легонько провел костлявой ладонью по красной от мороза или от полностью наполненного организма этим идиотским чувством из шести букв щеке девушки. Она поддалась его ладошки, на удивление теплой и мягкой. Призрак стоял позади нее, светясь от радости, широко улыбаясь. Ширококостный сглотнул и взялся за ее ладонь, гладя ладошку Анне-Мари через ее варежку. Он чуть улыбнулся, что огоньки в глазницах стали ярче и озорнее. И резким движением дернул Анне-Мари за руку, бросая ее в снег, захохотав. Полтергейст шлепнул себя по лицу, отворачиваясь от парочки, начиная свой диалог с самим с собой. — Попалась! — катался по белой и холодной перине Санс, хохоча и держась за живот. Анне-Мари подняла свое вспыхнувшее румянцем лицо, смотря на скелета. Тот, как малолетнее отродье, валялся в снегу, громко смеясь, иногда поддергивая ногами. Девушка нахмурилась и, взяв немного снега в ладошку, хлопнула ей по лбу скелета. Санс засмеялся еще звонче, как он давно не смеялся по-настоящему, чем немного напугал жителей тихого и мирного городка. — Что ты все смеешься и смеешься? — спросила Анне-Мари, краснея все сильнее и сильнее. Скелет приоткрыл глазницы, вытирая их от слез, все еще поддергивая плечами и поднимаясь. — Не знаю, — хлопнул себя он, снова падая на снег, заливаясь новой волной смеха. Девушка, смотря на него, невольно фыркнула, отвернувшись в сторону, сдерживая себя от такого идиотизма. — Ты…ты такой странный, — выдавила она, прикладывая кулак к своим губам, которые вот-вот должны были расплыться в предательской улыбке. — Сама ты странная! — хихикнул он, легонько ударив в ее плечо кулаком. — Сейчас сама засмеешься по непонятной причине, а я-то не просто так смеюсь. — Тогда объясни мне, — присела рядом Анне-Мари. — Тебе покажется это странным, — усмехнулся Санс, подкладывая руки под голову. — Расскажи мне, — попросила девушка. Скелет вздохнул, окончательно поднимаясь, слегка улыбаясь. — Просто я очень счастлив, что ты вернулась. Радуюсь твоему присутствию. И наплевать, что ты ничего не помнишь. Я…то есть, мы с Папайрусом вернем тебе память. Это я тебе обещаю, — проговорил парень, поворачивая голову к девушке. Она смотрела на него с блеском в глазах, немного приоткрыв рот. Скелет тоже смотрел на нее, придвинувшись ближе к девушке, становясь на четвереньки. Анне-Мари наблюдала за ним, немного двинувшись вперед. Полтергейст отвлекся от своего спора с собой и повернул голову к парочке. Санс аккуратно поймал в свои пальцы подбородок Анне-Мари, потянув ее лицо к себе, прикрывая глазницы. Девушка тоже закрыла глаза, пряча их под ресницами. Но вдруг открыла их, не чувствуя пальцев скелета. Он сидел на снегу, сплетая свои костлявые пальцы в замочек. — Пойдем, — улыбнулся ей парень. — А то замерзнешь. Анне-Мари удивленно моргнула, смотря на него, убирая выпавшие локоны в шапку. Санс поднялся первым, отряхиваясь от белых хлопьев, и протянул ладонь. Девушка взялась за нее. И неожиданно послышался пронзительный и отвратительный звук, а на улице, как назло, было очень тихо. Анне-Мари раскраснелась, растерянно бегая глазами. — Старый прикол, а ты попалась, — подмигнул Санс. Он показал ей свою ладонь, с привязанной, маленькой штукой, что издавала противные звучания. Девушка нахмурилась, смотря на него. — А сейчас я покажу тебе свой прикол, — сказала она, подставляя ногу и валя скелета в сугроб. Санс широкими глазницами посмотрел на нее, наблюдая, как Анне-Мари отдаляется, топая ногами и шепотом ругаясь. Скелет, поднявшись, забежал вперед нее, закрывая дальнейший путь. — Не обижайся. Я же не со зла, — улыбнулся он. — Пойдем к Гриллби. — Ага, что бы вы оба смеялись надо мной? — скрестила руки на груди Анне-Мари. — Гриллби — добрый малый, милая. Он никогда в своей жизни не позволял смеяться над кем-то, — проговорил Санс, спокойно улыбаясь. Девушка фыркнула, все еще хмурясь и чувствуя неловкость. Скелет ловко воспользовался этим, потащив Анне-Мари в сторону бара. Она сначала вырывалась из его мощной хватки, с каждым разом делая это все меньше и меньше, через какое-то время просто останавливаясь. Санс улыбнулся этому и повернул голову к ней. Ее лицо было мокрое от слез, а все тело пробивала мелкая дрожь. Парень взял ее за плечи, опустившись на одно колено. — Не надо плакать, — вытер ладонью ей слезы он. — Я не обижу тебя, и он тебя не обидет. Слово даю. Анне-Мари подняла на него глаза, шмыгнув носом, прикусывая губу. Санс глянул на нее, чуть улыбнувшись. — Ты шапку забыла, — сказал он, надевая головной убор на девушку. Девушка усмехнулась сквозь слезы, вытирая их рукой. — Спасибо, — шмыгнула Анне-Мари, улыбнувшись. — Улыбайся чаще, малыш. Ты очень милая, когда так делаешь, — улыбнулся в ответ Санс, поднимаясь и беря ее за руку. — Пойдем, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.