ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава3

Настройки текста
Примечания:
— Скоро у мамы день рождения. Ты придумала, что подаришь ей? — Да, огромный букет цветов, который мы соберем вместе! Смешок. — Да, мама будет рада ему. Конец записи. *** — Ты был прав, Гриллби довольно милый, — улыбнулась Анне-Мари, шагая по сугробам. — Осторожно, малыш, а то можешь…провалиться, — посмотрел на огромную дыру в снегу Санс, из которой выглянула девушка, вся красная и снежная. Анне-Мари отряхнулась, хватаясь за руку скелета, который вытянул ее. Он держал ее ладошку в своей ладони, немного подавливая на нее через раз, как и она. Просто в шутку. По-дружески. — А что за пределами Сноудина? — поинтересовалась Анне-Мари, качая со скелетом замочек из их рук. — Дальше водопады, а потом опасности. Хотя и в Вотерфолле не очень-то и безопасно, — сказал Санс, смотря себе под ноги, пожав плечами. — Мы можем сходить туда? — Пока что нет. Может позже, — опустил огоньки глаз в снег скелет, потушив их, продолжая шепотом, — а может никогда. Но Анне-Мари этого не услышала, прислушиваясь к хрусту своих, скелета и полтергейста шагов. Призрак, в свою очередь, был счастлив, что все потихоньку возвращается на круги своя. Он был рад тому, что Анне-Мари заговорила с Сансом и не испытала трудностей в общении, ведь, окромя его, она больше ни с кем не разговаривала. Они гуляли вдвоем в своей совсем иной реальности. И оба были прозрачными на фоне остальных людей серого городка. Девушка вспоминала, что было на поверхности, а чего не было, но было здесь, в подземелье. На поверхности ей было одиноко. Очень одиноко. Но данное состояние помогал исправить полтергейст за спиной, с которым Анне-Мари провела половину своей ничтожной жизни. Проводила с ним каждый день. С утра до самой глубокой ночи, когда она подходила к окну, чтобы посмотреть на Луну, а потом засыпала, подкладывая руки под голову. — О чем задумалась? — прервал ее мысли Санс. — Да ни о чем, просто, — ответила девушка, смотря под свои ноги. — Я же знаю, что ты думаешь о побеге отсюда, потому что хочешь обратно к своим родителям, дому, теплой и мягкой кроватке, — повернулся к ней скелет, вздохнув. Анне-Мари смотрела в его глазницы, стараясь вникать во все, что он ей говорил. Его огоньки глаз светились непонятным пламенем чувств. Они волновались. Они пылали страстной любовью к ней. В них пылало добро и некая мрачность его личности. И тут Анне-Мари поняла, что за все короткое время пребывания здесь, она так долго не всматривалась в его глаза. До этого девушка отводила взгляд, стараясь не смотреть в огоньки, а теперь… — Анне-Мари? — он в первый раз назвал ее по имени, отчего девушка вздрогнула, хватаясь за свою руку и опуская взгляд в снег. — Не уходи, пожалуйста. Останься с нами. Ради Папайруса. Ради меня. Ты не представляешь, как долго он ждал тебя. И как долго ждал я. Я ночами не спал. Меня пытали кошмары. Анне-Мари, пожалуйста. Девушка подняла на него глаза, держась за его ладонь. Он смотрел на нее, вздохнув. — Анне-Мари… — провел ладонью по ее щеке Санс, подходя ближе. Анне-Мари не сводила с него глаз, медленно моргая. Холодная ладошка скелета перешла на ее каштановые, с отблеском рыжего волосы, путаясь пальцами в них. Девушка притянула лицо ближе к нему с румянцем на щеках, прикрывая глаза, немного вытянув клубничного цвета губки. — Санс, ты снова ушел к Гриллби, пьяные ты кости! — послышался немного скрипучий голос младшего брата. Анне-Мари открыла глаза, как и Санс, который держал руки на ее талии. — Идем домой, малыш, — сказал скелет, улыбнувшись через силу. Девушка растерянно кивнула.

***

— Где я буду спать? — спросила девушка, сняв с себя теплую одежду. — Можешь поспать у Папайруса, у него мягкая и теплая кровать, — предложил Санс, передавая Анне-Мари одну из своих футболок, что была ей в пору. — Хорошо, что мы одного роста. Анне-Мари кивнула, чуть улыбнувшись. — Почему я не могу лечь с тобой? — слегка покраснела девушка. Скелет тоже немного покрылся румянцем. — Хм, посмотрим, — призадумался он. — Если моя принцесса хочет спать на потном, жестком, грязном, желтом матрасе… — Не хочу, — хихикнула Анне-Мари. Санс улыбнулся, слушая ее тихие смешки. — Тогда иди к Папайрусу. Он тепло укроет тебя одеялом и крепко обнимет. Девушка кивнула, выходя в коридор, и зашла в комнату Папайруса, укладываясь рядом с ним.

***

Светлый локон. Помехи. Каштановые, короткие волосы. Помехи. Рука в руке. Помехи. Морфо. Огромная стая морфо.

***

Анне-Мари резко проснулась, тяжело дыша, держась за майку около груди. Полтергейст вздрогнул, просыпаясь. Девушка повернула голову к Папайрусу, который мирно и тихо спал, иногда что-то бормоча. Она встала с кровати, тихонько уходя из комнаты. Анне-Мари осторожно закрыла за собой дверь и вдруг услышала шепот внизу. Она испугалась этого, быстро спускаясь вниз. Шепот прекратился. Девушка заметила скелета, который повернулся к ней. — Эй, ты чего не спишь, милая? Кошмары? — спросил Санс глубоким шепотом. — Ага… — вздохнула Анне-Мари, шмыгнув и держась за свое одеяло. Скелет долго смотрел на нее, не сводя огоньков глазниц. Что ей может сниться? То же, что и ему? Или нет? Бред, полный бред… — Ну иди сюда, — спокойно улыбнулся Санс, протягивая руки девушке. — Все будет хорошо. Это всего лишь сон. Анне-Мари забралась к нему на коленки, обнимая его, шмыгая носом. — Я боюсь ее… — сказала она, подрагивая. — Кого, малыш? — спросил Санс, гладя ее по спине костлявой рукой. — Ту, которая в венке и провела меня сюда, одарив медальоном, — ответила Анне-Мари, начиная дрожать еще сильнее, сжимая футболку скелета в своих кулаках. Санс вздрогнул, словно его окатили ледяной водой из тазика. Глаз невольно замигал голубым свечением, а в голове промчался босыми ногами дьявольский смех. Он вздрогнул еще раз, слыша звуки голоса, можно сказать, что родного голоса, который скелет никогда не слышал и никогда бы не услышал из-за сложившейся судьбы. — А ты боишься ее? — спросила Анне-Мари, прерывая темные мысли Санса, что переходили в паранойю. От этого вопроса Санс дрогнул вновь. И вместе с ним, будто дрогнули стены, пол, диван, все в этом доме. Сердце сжалось от ужаса и страха незнания, что ему сказать. Как успокоить ее. — Санс? Скелет мотнул головой, свечение пропало. — Конечно нет, малыш. Конечно нет… — последние слова он проговорил неуверенно тихо. Анне-Мари кивнула, прикрывая глаза. — Ты защитишь меня? — продолжала спрашивать девушка. — Да, — твердо ответил Санс. *** Непривычное утро пришло в подземелье. Без солнца, без его ярких лучей. За окном блестящий снег. А в комнате витала атмосфера волнения и фобий. Анне-Мари поднялась с Санса, который еще спал, похрапывая. Девушка на носочках добралась до двери, смотря на нее и думая, как бы ей тихо уйти, чтобы не потревожить жителей дома. Ей хотелось сбежать из этого места далеко-далеко. Неважно, куда, просто уйти, спрятаться от мрачного скелета. Она начала крутить замочек, который предательски лязгнул. Анне-Мари зажмурилась, но не услышала шагов и облегченно выдохнула. — Ну и куда мы собираемся идти, Анна-Мария? — послышалось за ее спиной, а холодная ладонь упала на ее плечо. Девушка медленно повернулась, видя перед собой Санса, у которого гасли огоньки. — Ну-с?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.