Глава22
25 апреля 2017 г. в 22:58
Ту-дум-ту-дум… Ту-дум-ту-дум…
Вот и вышла из мрачного тоннеля железная, зеленая змея со светом в окошках.
Весь день словно зебра: то чёрная полоса, то белая.
Несколько минут — на станции, остальное — в туннеле.
Эх, вот она жизнь простого машиниста… скучно, одним словом… Но свои нюансы и приключения тоже найдутся, даже в такой работке. В очень тяжелой, но на первый взгляд легкой работе. А что сложно, так это те, кто теряет голову и прыгает прямо под поезд.
Он уже столько лет работает метро, и чего только не видели его слезящиеся, усталые глаза… подростки, малыши, взрослые мужики и бабы…
Он настойчиво твердил себе, что привык к этому. Но «великие чемпионы по прыжкам» доказывали ему совершенно обратное.
Он, всего-навсего, машинист. Самый обыкновенный машинист. Чем же он заслужил такое? В чем провинился? Что же он такого сделал, что ему должны сниться кошмары по ночам, а бедняге вскакивать в холодном поту?
А ведь и правда жутко смотреть, как кто-то прыгает прямо под огромный ластик и стирает свою собственную, единственную жизнь.
Поезду-то все равно. Стер, ну стер и что?
А ему…
За что же такая учесть всматриваться в лица тех, кто стоит за линией предела, на грани жизни и смерти?
В первые такие сумасшедшие случаи ему было ужасно жаль их, даже слезы стекали бесконечным потоком по щекам, словно водопад. А потом он возненавидел их, проклинал. А ещё через пару годков стало и вовсе безразлично.
Машинист вновь проводил взглядом очередную подозрительную, застывшую за линией фигуру.
Подозрительный тип стоял и устремлял свой рассеянный взгляд в рельсы, не шевелился вообще, пока поезд не начал замедляться и не останавливаться у перрона.
Машинист бы с радостью остановился бы и раньше, сразу заметив такой взгляд, но недовольство граждан — это потеря премии, а ему этого совсем не хотелось. И поэтому сочувствие тут же пропадало.
Ну и пусть прыгает, чертов психопат. Ему-то что? Это решение больного на башку человека. Или уже не совсем обычного человека?.. Да какая разница! Он тут вообще-то едет! Работа у него такая — ехать почти без остановок.
Как только поезд остановился, двери пшикнули, а люди толпой вышли, а новые вошли, машинист перевел дыхание, облокотившись на спинку кресла, вытерев пот платком не первой свежести.
Ладонь, лежавшая на панели управления, расслабилась, даже вены не стали так сильно выпячиваться.
— Осторожно, двери закрываются, — заговорил записанный голос. — Следующая станция…
Машинист дослушал уже привычный ему голос и толкнул рукоятку, отправляя поезд в туннель.
Покачиваясь в ритм, мужчина что-то насвистывал, удерживая на пальце тапок.
Ноги затекли от сидения без движений целое утро, а еще ужасно хотелось спать после бессонной ночи. Ну как сказать бессонной. Проснулся в два часа и не мог больше уснуть, все думая о чем-то своем. Потом встал, садясь на кровати, болтая ногами и громко вздыхая.
Жизнь холостяка ему совсем не нравилась. Не было под боком той, кто обнимет его и пожалеет, успокоит. А он бы сразу уснул и не думал о всякой ерунде.
Тапок громко упал, отвлекая от глубоких мыслей и философии машиниста, и тот, тяжело вздохнув с хрипом, потянулся пальцем ноги к нему.
Хорошо, что это произошло именно здесь, в тунелле. В том месте, где было темно и спокойно. Именно в этом местечке ничего не происходило. Но… все когда-нибудь все-таки случается.
Шлеп!
И на стекле появилось огромное, отвратительное, алое пятно.
— Ну ё… — угрюмо вздохнул машинист, наблюдая, как тело медленно и со скрипом сползает вниз.
Мужчина начал тормозить, а огромный труп уже не был в его поле зрении.
— Плакала моя премия, — раздраженно пробубнил машинист и доложил о происшествии, параллельно включая запись с успокоительными словами для пассажиров, которые начали суетиться.
Найдя в кармане фонарик, мужчина, вздохнув еще раз, включил его и спустился на землю, освещая себе путь.
В тонелле было холодно, влажно, а самое главное страшно. Жутко.
Еще ни разу за свою жизнь он не выходил из своей кабинки в темный тоннель. Мурашки сами собой забегали, заплясали по нему.
Мужчина нервно крутил головой, замечая прилипшие к стеклам лица людей, желающие понять, что произошло.
Позади его состава ехал еще один поезд, который сразу стал замедляться. Всем машинистам на ветке уже сообщили о происшествии.
Тело бедняги нашли в самом конце железной змеи.
Машинист из второго поезда, довольно мелкий мужчинка, наверное, еще и паренек, подбежал к первому, нервно сглатывая, потирая потные ладошки.
— Н-н-ну что? — заикался он, без остановки моргая.
Мужчина пожал плечами и посветил фонариком на труп.
— О… м-м-мама, ч-ч-что эт-т-то… — протянул паренек, побледнев, все быстрее и быстрее крутя потные ладони.
Мужчина молчал, продолжая свой осмотр.
— На мужика похож… только более крупного… и с рогами, — добавлял он все новые и новые подробности.
— У-у-ужас какой, — пропыхтел парень и развернулся к своему составу. — Ладно, ты давай заканчивай осмотр, а я диспетчеру позвоню.
Мужчина хмыкнул, постучав об ладонь фонарем. И тот засветил ярче, открывая машинисту все новые и новые детали.
Лицо бедняги было всмятку. Руки и ноги поломаны и неестественно вывернуты под ужасающим углом.
Машинист немного поморщился.
Обычный же рабочий метро оставил бы труп, пнул бы тело с рельсов, оставляя его на растерзание медикам и полиции, но… это… это было нечто. Совсем иное. Не труп человека.
— Мутант? — спросил себя мужчина, ногой тыкая труп в спину.
Тело бедолаги было довольно крупным, нехарактерным для обычного человека. Руки его тоже были мускулистыми, заканчивались пятью пальцами. На ногах тоже по пять пальцев, мутант был без обуви и даже носков.
На покойнике была рубашка, которая до недавнего времени была белоснежной и свежой, со множеством карманов, а на одном из них был бейджик, который был залит кровью.
Машинист любопытно наклонился к телу, с опаской еще раз тыкнув его, и посветил фонариком на бейджик с именем и фотографией. Но разобрать что-то почти не удавалось.
«Ла…рт»
Мужчина потряс ногой, поеживаясь, и, набравшись храбрости по самую макушку, перевернул покойника на живот, осматривая его спину.
— Демон, — пробубнил себе под нос машинист.
— Эк! Не подходи близко! Вдруг заразный! — крикнул машинист из кабины своего состава.
Мужчина, вспохватившись, поправил на своей голове кепку, вытер руки об свой комбинезон.
— Дела… — протянул он, залезая в свою железную змею.
***
— Хн! Ха-а! — била без остановки острием ножа по мощной защите девушка, стиснув зубы.
— Анне-Мари… — скромно произнес Дингс, вздрогнув от очередного удара.
Она дико обернулась на него, мерцнув глазами.
— Что?! — громко спросила Анне-Мари, вся растрепанная и хмурая.
— Может…не надо, — сделал шаг вперед доктор, сглотнув.
— Не надо? Не надо?! — вышла из себя девушка, стуча по силовому полю. — Там Санс! Он ждет меня! Я не хочу тратить время здесь?!
Дингс поежился, опустив голову, держась за свою руку.
— Извини, — произнес он, присаживаясь на пол.
Анне-Мари громко дышала, придерживая ладонь около своего бешеного сердца.
Параллельно с ее стуком девушка уловила громкий, непрерывный кашель и будто бы сип.
— Что-то произошло, — взволнованно пробормотал Дингс, нервно вытирая мокрые ладони об свои брюки.
— Пойдем. Кажется, Санс что-то сделал. Или я, — сказала Анне-Мари, развернулась на кашель, придерживая подол своего платья, и побежала из-за всех сил, крепко держа за руку еле поспевающего за ней Дингса.
Примечания:
Не успокоюсь добавлять все новых и новых персонажей для интриги