ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава30

Настройки текста
Моя жизнь твоя, надежды, мечты. До судного дня мое сердце храни. С каждым мгновеньем сердечко поет. Ты — все, что мне нужно. Ты — мое все.

***

Световая реклама бара ярко мигала всем жителям Сноудина, будто зовя к себе, подмигивая огоньками на буквах заведения. — Проходи, — открыл дверь скелет, протянув слово. Сверху зазвенел колокольчик. В баре было все также не многолюдно, но страшно задымлено. Видимо, сейчас был час-пик курильщиков, а вентиляция не так уж и хорошо справлялась. А когда постоянный посетитель раскрыл дверь, то почти весь дым вылетел на улицу. Посетители вдруг замолчали, распахнув широко глаза, и проводили взглядом ширококостного скелета и человеческую девушку, которая была полуживая, вся в бинтах, пластырях и царапинах. Если бы кто-то из них видел призраков или был хотя бы под кайфом, то заметил бы еще одного немало важного гостя. Доктор Гастер следовал за Анне-Мари, придерживая ее за талию, чтобы она вдруг не свалилась. Бармен поднял голову, не слыша привычного ему шума, и сам чуть ли не свалился на пол, видя эту странную картину маслом. Он быстро достал из-под стойки кетчуп и отбежал к автомату с кипятком, набулькав горячей воды и бросив пакетик с двумя ложками сахара и половинкой, и поставил все на барную стойку, откуда-то вытаскивая и вазочку с крекерами, ставя ее рядом с бутылкой кетчупа и чаем. — Спасибо, Гриллби, — добродушно улыбнулся Санс, садя Анне-Мари на высокий стул, а потом и сам взобрался на свой стул, облегченно выдохнув. Девушка молчаливо выпила пару глотков чая, смотря в пустоту. — Что ж, — протянул скелет, попытавшись начать разговор, — ты выбралась… — он тут же радостно повернулся к девушке, засияв улыбкой, — каким же костным способом ты сделала это? Анне-Мари опустила хмурый взгляд в чашку, даже тихо прорычав, если только Гриллби это не показалось после тяжелой рабочей недели. Санс усмехнулся и вздохнул, опустив виноватый взгляд в деревянный пол, грустно опустив уголки рта. — Прости, малыш, — сказал он, костяным пальцем поводив по горловине свитера, отодвинув кетчуп от себя. — Я забыл, что ты… — Барьер… — перебила его Анне-Мари, держась холодными ладонями за чашку, и заговорила отрывисто, не переставая кашлять. — Вечером… я… заметила, что барьер… немного открылся… я… Она прокашлялась в платок, оставив на нем пятна крови. — Я подумала… это мой шанс… но… это было… не лучшей идеей… — взгляд девушки помрачнел и затянулся пеленой. Анне-Мари закашляла еще сильнее, ладонями держась за барную стойку, еле сидя на месте. Под глазами начали проявляться темные круги, а кожа становилась еще бледнее. В груди закололо, и сидеть становилось еще тяжелее. — Нам пора домой… — сказала она Сансу, переведя на него глаза, полные отчаянья и боли. Скелет кивнул, посадив ее к себе на спину. — Еще полтешок, Гриллби, — попросил он бармена, и тот вздохнул, наливая ему в стакан. Санс вышел из помещения, накинув свою куртку на девушку в алом платье. Идя по Сноудину, он раскладывал в своей голове все по полочкам, уговорив Анне-Мари на небольшую прогулку, чтобы ей стало легче дышать. Мобилка скелета несколько раз подпрыгнула в его кармане шорт, говоря о том, что младший брат сильно беспокоится о нем, но Санс не поднимал трубку, тыкая пальцем «отбой». Папайрус никак не мог угомониться, продолжая названивать старшему. Скелет устал водить пальцем по красной трубке и отключил телефон, потушив огоньки глазниц. В попытках понять, что страдания для него окончены, как и антидепрессанты, он погружался в мысли все глубже и глубже, тяжело вздыхая. Скелет снова и снова прогонял сцену, где Анне-Мари падает около его ног, раненая, беспомощная. Как он героически поднимает ее на руки и так по-детски говорит: «Как же нам повезло, что мы одноКОСТного роста!» Санс старался поднять себе дух и силы, криво улыбнувшись после шутки, но все равно заплакал, прижав к себе девушку. «Не умирай больше, пожалуйста!» — говорил он с дрожью в голосе, всхлипывая. — «Никогда-никогда!» Санс махнул черепушкой, быстро дыша от всего пережитого в мыслях. «Я просто лох», — пронеслось у него в голове мигающей строкой. — «Лох, выращенный в колбе». Скелет потер переносицу пальцами, чтобы предательские слезы не покатились по его скулам, и пошел к дому, отпуская Анне-Мари на снег, ища в карманах свои ключи от дома. Девушка монотонно пялилась себе под ноги, а потом подняла взгляд на скелета, прожигая его спину. Под ее надзором Сансу стало очень неловко, и руки начали бегать по карманам быстрее. -Эта ведьма ведь непросто меня забрала, — холодно проговорила Анне-Мари, опустив голову. Санс тут же выронил ключи из рук, будто кто-то больно ударил его плеткой по спине. — Не может же ведьма забрать такую дурочку случайно, — протянула слова Анне-Мари держа замочек из рук. — Да еще и обучать. — Ну… п… почему? Может она просто проявила доброту? — вспотел скелет, потерев затылок. — Лжешь?! — крикнула девушка, топнув ногой и приведя Санса в ужас. — Я не люблю, когда врут! Так что лучше сказать правду, если не хочешь знать, чему меня научила ведьма! Запуганный гневом и криком, скелет сглотнул, обнимая себя руками. — Пообещай не пугаться, — попросил он, взяв тонкую кисть девушки в свои теплые, костлявые руки. — После того, что я пережила, страшно уже не будет, — сказала уже спокойно Анне-Мари, смотря на его и свои руки. — Тогда нам надо за дом, — сказал полушепотом Санс, немного похмурившись. — Подождешь, пока я разгребу сугроб. Девушка положительно кивнула, с неохотой отпуская источник тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.