ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава40

Настройки текста
Прокатившись до самого дома и оставив красную нить крови, скелет поднялся вместе с девушкой, нашарил быстрой рукой ключи от дома и открыл дверь, не отрывая челюстей от губ Анне-Мари. Она тоже не отпускала его, гладя его черепушку закрытыми глазами. Под веками ее был океан. Морские жители мечтаний. Они плавали, прыгали, делали петли в воздухе. Киты запевали громкую, тоскливую песнь. Скелет осторожно выпустил губы девушки и тихо зашептал ей на ухо что-то очень искреннее и доброе, пока Анне-Мари целовала его шею, проводя мягкими губами по ней. — Анне-Мари! Ты что это делаешь? А ну-ка прекрати заниматься ерундой! — говорил Дингс, который опирался на стенку и невольно краснел. Но девушка не слышала его, будто и не была больше в реальности. Она была где-то далеко-далеко от нее. Вместе с тем, кто ждал ее, не променял на какую-нибудь другую. И вот они вдвоем свалились на диван, ударившись лбами, не расцепляя надежные замки со спин. Куда-то в угол отлетела голубая ветровка с мехом, превращаясь в яркое пятно на стене, разлетаясь в иллюзиях тысячами морфо, которые закружили над парочкой. Анне-Мари стянула с тонких рук бархатные черные перчатки. Она распахнула глаза в темноте, и Сансу на мгновение показалось, что они ярко засветились темно-изумрудным цветом. Запах чего-то домашнего исходил от нее. От девушки пахло яблоками. Как пахло тогда. В прошлом. Когда Анне-Мари уже взялась за белоснежный свитер парня и оттянула его, скелет остановил ее и легко улыбнулся. — Перед тем, как мы нырнем в океан, — говорил Санс, посинев, но Анне-Мари не видела этого в темноте, — я хотел тебе отдать кое-что. Позволишь, малыш? Анне-Мари, сидевшая на его животе, кивнула и сжала свои ладони в замочек около груди. Санс поднялся со вздохом и залез ладонью в проем дивана, пожмурился с улыбкой и протянул кулак девушке. — Подставь свою ладонь, — попросил он, наклонив голову набок. Анне-Мари протянула ладошку скелету и почувствовала, что он положил что-то холодное. — Это была твоя любимая игрушка, — говорил Санс. Огонёк глазницы загорелся умиротворенно-голубым, и свет отразился на металлическом, малепусеньком щенке с бабочкой на ухе с пятнышком кремового цвета. Маленькая псинка широко зевала, или она так удивлялась волшебному существу на ухе. Анне-Мари широко раскрыла глаза, разглядывая милую фигурку. — Ты так дорожила ею, что после переезда спрятала ее сюда, — говорил тихо скелет, гладя взъерошенные волосы девушки. Анне-Мари продолжала смотреть на игрушку и не могла отвести взгляд от нее на парня.

***

ХХ августа 20ХХ Девочка сидела перед автоматом с игрушками и наглаживала стекло, разглядывая в нем всякие мелочи. — Что, так и сидишь здесь? — спросил ее бархатный голос сзади. Она закивала, даже не посмотрев назад, и вздохнула, наклонив голову набок. — Мне… одной монетки не хватает, — сказала малышка. — А мне… так хочется такую игрушку. Хотя бы одну. Высокий мужчина в белом халате усмехнулся и прикрыл глазницы, почесав свою голову. — Знаешь, жизнь — несправедива, — сказал он и нашарил в кармане монетку, которая так и заблестела у него в пальцах. — Знаю, — признала это девчушка, опустив голову и хлюпнув носом. Доктор хмыкнул и бросил монетку в автомат с заветными, маленькими игрушками, покрутил колесико и поймал собачку с бабочкой на ухе. Девочка сразу начала следить за его рукой, большими глазами разглядывая миниатюрную фигурку. Бледнолицый ученый улыбнулся ей и подбросил игрушку, поймав ее забинтованной рукой. — Ну ладно, бери, — сказал он и протянул игрушечного щеночка девочке. — Тебе на память, Анне-Мари. Доктор продолжал улыбаться и смотреть в огромные глаза малышки, проведя ладонью по ее коротким волосам.

***

Анне-Мари помахала перед собой ладонями, разгоняя дымку и звездочки. — Вспомнила что-то? — спросил Санс, наблюдая за ее движениями. — Да… — кратко сказала девушка и медленно кивнула, моргая. — Я вспомнила, как… получила эту фигурку. — Такими темпами ты все вспомнишь. Все, что было с тобой, — улыбался скелет, потянув ее за запястья к себе. — Все, что было с нами. Анне-Мари подняла глаза с собачки и, медленно смочив глаза веками, посмотрела в огоньки Санса, склоняя голову набок. Скелет выпустил из ее ладошек металлическую игрушку и поставил ее на тумбочку, притянув девушку за ладони ближе к себе, уткнулся в ее грудь. Девушка громко вздохнула и стянула свитер с парня, кладя его рядом с диваном. — Ты не боишься? — вдруг спросил он и поднял голову на Анне-Мари, сталкиваясь с ее лбом. — Почему ты так подумал? — хмуро фыркнула девушка, поджав коленки. — Сердце у тебя как у кролика стучит, малыш, — сказал Санс и потерся об ее лоб. — Может оставим это на потом? Анне-Мари поглядела по сторонам, немного хмурясь. Дингс, стоявший возле прохода в гостиную, показывал крест. Скелет стянул с нее всю одежду, оставив майку с трусиками. — Ложись, — расставил руки в стороны Санс, начиная зевать. — У нас был тяжелый день. Надо отдохнуть… ойх… малыш. Анне-Мари пристроилась на его груди и поджала ледяные ноги к себе, но скелет нарочно впихнул ногу в небольшое отверстие между ногами девушки. — Теплее будет, — сказал он и укрыл ее и себя одеялом, зевнул. — Грейся, малыш… грейся… На этих словах он уснул, мягко держа ладони на коже девушки.

***

Эмма вытащила градусник из подмышки Эмили и грустно вздохнула. — Температура, — сказала девушка, поглаживая мокрый лоб девочки, которая бредила сквозь сон. Ламберт мрачно выдохнул, сидя около подоконника, и наблюдал, как снег хлопьями летит вниз. А ведь он говорил, что надо надевать шапку в такой мороз! Но нет! Кто же его послушает? — Мне интересно, куда Берт запропостился, — сказал он. — Сказал же, что в аптеку зайдёт и вернется. — Может, убил его кто? — предположила Эмма, подставив кулак под щеку. Больше о волке не сказали ни слова. Аптека находилась не так уж и далеко от дома. Берт храбро шел через все сугробы в одних только шортах, с тяжелыми пакетами. Солдат почему-то не было в округе, но это было для него… да и для всех радостью. Он спустился в небольшой подвальчик, где тускло горела свеча, и осмотрелся. В длинном коридоре почти никого не было. Пара старичков, фармацевт и невзрачный мужчина, который уже уходил и нес пакет с лекарствами. Взгляды тут же оказались на волчаре, который гордо шел к витрине, разглядывая все, что осталось. Не обращал он внимания на осуждения в его адрес. Плевать ему было на всех. Главное, чтобы ему было хорошо. Не нравится — до свидания. Старики, фыркая, сжались в диван, будто боялись подцепить какую-нибудь заразу от волка. — Уважаемые товарищи старики, покупать что будете? — спросил он, вместо фармацевта. Те пропустили его вперед, бубукая и проклиная волка. Тот пожал плечами и подошел к окошку. — Жаропонижающее, обезболивающее, таблетки от кашля, капли во все, что можно, витамины какие-нибудь не кислые, — еле выговорил Берт, высунув язык, когда девушка в белом халате нашарила в коробке то, что ему было нужно. — А, и еще эти штуки, которые только взрослым выдают. Забыл название, но вон те. Упаковку помню. Он указал на небольшую коробочку за стеклом и ухмыльнулся. Фармацевт не удостоила его милой улыбкой и монотонно протянула ему все его пожелания. Волчара небрежно вытащил пару бумажек и положил их в мисочку. Фармацевт смерила его странным взглядом, мол, на черта тебе столько всяких препаратов? — Мамочка у меня старая, — сказал Берт, приложив ладонь к груди, и сделал такие милые и грустные глаза, что различить, правду говорит он или нет, было невозможно. — Попросила купить, вот и делаю доброе дело. — Скажи своей маме, чтобы не читала книжки о болезнях, — сказала девушка, подложив руку под щеку. — Нечего тебе деньги тратить впустую. Она сгребла деньги с миски, бросая монеты в кассовый аппарат, и проверила купюры на свету, протянула чек. — На те, — фыркнула девушка. — Вы просто очаровашка, — сказал ядовито волчара и навязал еще один пакет на руку, пошел к выходу, провожаемый взглядами стариков и фармацевта. Берт поплелся домой, выдыхая носом пар, и держал в пасти сигарету. Он вдруг заметил очень знакомую фигурку, которая, заметив его, помахала ладошкой и подбежала к нему. — Привет, — улыбнулась волчица в варежках и теплом пальто. — А ты домой идешь? — Допустим… — Тогда нам по пути, — она тоже держала пакеты в лапах и радостно смотрела на волчару, стоявшего под ярким фонарем. Он протянул ей лапу и взял пакеты на себя, выдохнув дым от сигары, и подставил локоть ей. Мишель хихикнула и взялась обеими руками за его мощную руку. Они медленно зашагали в переулок. — И тебе не холодно? — заботливо и без всякой издевки спросила волчица. — Вовсе нет, — помотал мордой Берт и плюнул сигару в снег. — А ты, вижу, совсем нарядилась. Мишель улыбнулась и поправила прядку черных волос, восхищенно вздохнув от того, что он заметил ее новое пальто и варежки. — А кто тебе ухо оттяпал? — спросила она. — Вижу мы с тобой братья по несчастью, а, Берт? Мне, вот, дикие собаки. Волчара усмехнулся, кашляя в кулак. — Да… один солдат, — сказал он, опустив взгляд в ноги. — Вцепился мне в ухо и откусил кусок. Странный он был. Мишель удивилась и подняла бровки. Берт заметно помрачнел после этого и больше не хотел говорить. — Прости, Берт, — сказала она, виновато опустив мордочку. Он ничего не сказал. Войдя в подъезд, Берт донес пакеты до двери девушки и поставил их. — Ну, бывай, — махнул он ей и поплелся наверх со своими пакетами. — Подожди, Бертик, а награда? — спросила Мишель, поднявшись на одну ступеньку. Волчара развернулся к ней и, оставив пакеты, спустился к девушке, взяв ее за талию. Та чмокнула его в мордочку и улыбнулась. Берт слегка ухмыльнулся и с неохотой отпустил, уходя к себе наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.