ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава48 - Воспоминания Берта

Настройки текста
Вертолет взлетел вверх, и подул холодный ветер через люк. Берт вздрогнул, махнув мордой, и выпрямился, держа винтовку около груди и поправляя шлем на голове. Сейчас было немного времени, чтобы поразмыслить о своем, чем волк и занялся, а Генри дремал на его плече, сжимая винтовку в ладонях. Когда Берт еще был в лагере и был пятилетним малышом, наверное, самым младшим из всех, он наблюдал за всеми детьми монстрами и их матерями. Они спокойно сидели вместе друг с другом, обедали, молились. А волчонок всегда сидел один и ковырял ложкой в земле, тяжело вздыхая и смаргивая слезы. Ему не хватало матери. Не хватало заботы и ласки. Из лагеря стали постепенно исчезать монстры, что немного пугало Берта. Он слышал, что говорили о какой-то болезни, о лагере на краю города, где пропадают все без исключения. Становилось так страшно, что невозможно было спать. Вдруг примут за мертвого и кинут в огонь. Берт всегда забивался в уголочке и тихо наигрывал на гитаре медика, который частенько приглядывал за ним. Он закрывал уши волчонка ватой и спал вместе с ним. На улице кричали. Очень жутко. Так же было и в лагере людей, только страшнее. Намного страшнее. Берт не мог этого забыть. Не мог забыть матерей с детьми, которые шли на верную смерть, учителей с учениками, которые тоже не боялись смерти и пели, если им было страшно. В окнах вертолета появились небольшие, но яркие огни. Было непонятно, были ли это просто фонари или погребальные костры. Видны острые верхушки деревьев. Берт вздохнул и глянул на Генри, который уже проснулся. Он легонько улыбнулся ему, поправляя на себе жилет, и показал большой палец. Осталось несколько минут до высадки. В горле Ткача стоял тугой ком. Волк повернул морду к огоньку и громко крикнул ему: — Держись рядом, хорошо? Генри заулыбался еще шире и слегка кивнул, наклонив голову набок. Берт усмехнулся. Молодец, Генри. Солдаты рядом закопошились. Один проверял аптечку, второй — винтовку, третий просто нервно смотрел в окно, четвертый пихал втихаря себе в рот что-то съесное и нагло жевал. Генри разглядывал морду Берта. Вертолет пошел на снижение, и все стали потихоньку расстегивать ремни безопасности. — Мы не умрем! — крикнул Босс Ткачу, похлопав его по плечу. Вертолет висел над землей. Солдаты по очереди стали прыгать на землю по сигналу Берта. Он сидел до последнего, следя за тем, чтобы вертолет был пуст. Генри долго возился с ремнем, но когда волк собрался ему помочь и потянул к нему руки, то он быстро выбрался и прыгнул на землю. Берт помотал мордой, улыбнувшись, и прыгнул за ним, показав большой палец вверх пилоту. Тот улыбнулся ему и тоже показал большой палец. Вертолет полетел вверх и скрылся во тьме. Шум от винтов бесследно исчез. Наступила тишина. — Мы готовы, сержант Берт, — сказали тихо солдаты, приложив ладони к вискам. Волк кивнул и пошел первым, держа винтовку наготове. Солдаты пошли за ним, крутя головой по сторонам. Генри шел позади, прикрывая их тылы. Он немного задержался около статуи. Грозный монстр из гранита смотрел на Генри осуждающим взглядом. Боссу даже показалось, что он помотал головой, отчего его пробило на мурашки. — Эй! — шикнули ему. — Хватит смотреть на этого придурка! Лучше напиши на нем! Генри немного сжался и пошел за остальными, посмотрев назад и громко вздохнув. Берт махнул рукой, и все спрятались за мусоровозом. Генри побежал быстрее, упав на землю животом, и вытащил винтовку. Остальные недоуменно смотрели на него, сидя на коленках. Берт вздохнул и лег рядом с ним. — Что такое, Генри? — спросил он, дернув ухом. — Вижу их, — протянул он, делая вид, что целится. На самом деле он просто поскользнулся и грохнулся на землю. И чтобы над ним меньше смеялись, сделал вид, что просто готовится к бою. Берт пригляделся и правда заметил группу, идущую чуть ли не к ним. Первое, что пришло ему в голову, повседневные ругательства, а потом то, что у Генри очень зоркий глаз. И почему его не сделали сержантом? — Патруль, — шепнул сержант Берт и махнул всем, чтобы отряд лег на землю. — Услышали, псы, шум вертолета! Все прицелились к группе и ждали только команды Берта. Он расстерялся, посмотрел на Генри. Паренек тоже терпеливо ждал его слова, притаив дыхание. Какая же холодная погода… у солдат начал краснеть кончик носа, и все сдерживали хлюпанье. Берт думал, не зная, что делать, взвешивая каждый вариант. С одной стороны, лучше убить их сейчас, чтобы они не тронули никого из его группы. С другой… может их больше? — Я жду твоего приказа, — шепнул Генри, через силу улыбнувшись сержанту. Волк задумчиво смотрел на вражескую группу. Если бы они знали, где пряталась его группа, то, наверное, уже расстреляли бы их. Но у Берта был ум. У него был Генри, готовый ко всему. Он умел хорошо стрелять, как и Берт. Оставалось сказать то, что нужно. — Ткач? Что делать? — растерянно спросил солдат. Что делать… Надо очистить округ! Так что мешает сделать это, твою мать! Вдали послышался выстрел. Берт вздрогнул и сразу принял решение, поправив каску на голове. — Огонь! Генри начал стрелять первым, выпуская пули. Шлепок. Солдат слева стрелял в другого. Враги повержены, но остался один, который быстро убежал. Босс вскочил на ноги, собираясь побежать за ним, но Ткач крепко схватил его и опустил на землю. — Берт! Что за хрень?! — Мне кажется, что он заманивает нас. Это ловушка. Не они стреляли. Стреляли где-то в стороне, — протараторил Берт. — Это снайперский хлопок. Кто-то мог стрелять с крыши или с того угла. Генри помотал головой, похмурившись. — Он не мог нас увидеть. Темно же. И мой свет не так сильно заметен, — сказал он, стараясь несильно светиться. — Может и заметил твой огонёк. Или, может, у него очки ночного видения, — пожал плечами волк. — Очень много вариантов. — Сложно на войне, — протянул солдат, опустив голову в асфальт. — И почему мы только не остались защищать наш округ? — Странно, что он в нас не стреляет, — проговорил лежащий рядом с Генри. Берт молчал, вздыхая. Все снова ждали его команды. Генри смотрел на него, не отрывая глаз. Господи, что? Что надо? Парень вдруг задрожал и прижался плотнее к Берту. Остальные тоже сдвинулись ближе друг к другу. — Мы в западне. Мы умрем, — тихо прошептал волк, чтобы никто его не слышал и не терял надежду. — Если снайпер не убьет нас, расстреляет подкрепление. Боже… Выхода нет… — Могли бы и подумать о нас, — буркнул солдат. — Двэйн с этим уродом генералом могли бы снарядить нас лучше. Берт вздохнул, чувствуя, что команда теряет дух. Он заговорил: — Так, сейчас мы проберемся в то здание. Дальше разделимся. Все по-двое. Солдаты кивнули и сразу разделились. Генри осмотрелся и посмотрел на Берта. — А как же ты? — спросил он, моргая. — Я думал, что мы будем парой… — Моя пара — винтовка, — усмехнулся Берт. — Просто… — Ты обещал, — шмыгнул Генри. — Я хочу с тобой… — Нет, Генри, ты пойдёшь с Рупертом, — твердо сказал волк. — Со мной не безопасно. Иди и делай все, что он скажет. Не отставай от него ни на шаг. Если я тебя потеряю, я кончу с собой прямо здесь. Генри поднял на него глаза и немного сжался. Неудачная шутка, Берт. Совсем не смешная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.