ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава47 - Воспоминания Берта

Настройки текста
В тот день он и правда выблевал все. Страхи, скромность, неуверенность в себе. После обеда они вернулись в казармы весёлые и счастливые. Наступил день выпуска. Наконец-то!

— Видишь, там на горе возвышается крест, Под ним десяток солдат, повиси-ка на нём. А когда надоест, возвращайся назад Гулять по воде, гулять по воде, Гулять по воде со мной.

Двое запрыгнули на свои койки, обнаружив новую, чистую, накрахмаленную военную форму. Они радостно улыбались, разглядывали форму и давали пять друг дружке. Все стали быстро снимать с себя грязную одежду, сбрасывая ее в корзину по очереди как баскетбольные мячи. Генри всей душой и разумом хотел поджечь форму, уже опуская голову, но сосед по койке остановил его в последнюю секунду. Один из группы резко поднялся с кровати и подбежал к двери, выпрямившись. Появился Двэйн, сложив руки за спиной. Остальные подбежали к двери и выстроились в шеренгу, приложив ребро ладони к вискам. Инструктор вел себя сдержанно. Он молчал, не называл никого обидными прозвищами и спокойно глядел на застеленные постели. Двэйн проходил между ними, сдувал видимые только ему пылинки, поправлял фуражки. Он медленно подошел к Генри и посмотрел ему прямо в глаза. — Р-р-рядовой Генри! — рявкнул он, стоя по стойке смирно. — Ты готов умереть за человечество? — Да, сэр, конечно, сэр! — как можно громче кричал Генри, стараясь говорить как можно воинственнее и тверже. Двэйн отошел от парня и поднял голову. — А вы готовы? Вы все? — крикнул он, встав на носки, и снова ровно встал на пятки. — Да, сэр, готовы, сэр! — вопили все хором, приложив ребро ладони к виску. Двэйн твердо кивнул, раставив ноги на ширине плеч, и махнул головой Берту. — Пошли, Ткач, — удивительно, но очень спокойно он это сказал, опустив на глаза фуражку. Берт вышел из строя и пошел за ним, глянув на Генри, который чуть улыбнулся ему и мигнул. Двэйн повел его по многочисленным коридорам. Волк даже встретил доктора, которая добродушно улыбнулась ему и кивнула. Он отдал ей честь и слегка улыбнулся. Новобранцы украшали коридоры и плац гирляндами, флажками, надували шарики, расставляли стулья. Берт читал длинные баннеры, прикрыв морду козырьком. «МЫ — ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! МЫ — БУДУЩЕЕ ЭТОГО МИРА!» Двэйн остановился и вручил Берту пропуск, даже не смотря на него. Волк провел карточкой по специальному отверстию и прошел через охрану, которая стояла с металлическими взглядами и оружием в руках. Они прошли в лифт и поехали вниз. Двэйн не сводил взгляда с дверей. Берт нервно сглотнул и потеребил рукав новой формы. Двое вышли в длинный коридор после звоночка и пошли дальше, снова провожаемые взглядами вооруженных солдат. Двэйн пропустил Берта вперед, и он провел карточкой через считывающее устройство. Дальше старший инструктор не пошел, оставив волка лейтенанту. Тот махнул головой Берту и повел по еще одному в коридору в огромный кабинет. Мужчина в нем улыбнулся, когда вошел волк, и убрал какие-то листы в сторону. Лейтенант удалился так быстро, как и появился. — Вольно, Ткач, — кивнул ему мужчина. Берт выдохнул и перевел руки за спину, перекатываясь с носков на пятки. Сердце сильно стучало в груди и норовило порвать новенькую отглаженную форму. — Как дела, Берт? — легко спросил генерал, грызя ручку и продолжая улыбаться. От его теплой улыбки волку стало еще неуютнее, и он некоторое время молчал, а потом, когда до него дошел вопрос, выпрямился и задрал морду вверх. — Отлично, сэр! Готов, сэр, умереть за человечество, сэр! — рявкнул Берт и в мыслях шлёпнул себя по лицу. Он продолжал улыбаться и сложил пальцы домиком. — Хорошо, Берт, очень хорошо, — генерал кивал головой, прикрыв веки. — А теперь давай поговорим как товарищи по комнате. Просто и без всяких уважительных форм. Ты же у нас теперь сержант. Сержант Берт. Берт сглотнул и глянул в руки генерала, который держал в руках отличительные полосочки. Генерал встал с кресла и подошел к волку, закрепляя погоны. Он посмотрел на парня вверх-вниз и заглянул ему в глаза. Берт выпрямился, подняв морду. — Ты прочен как металл, да, Берт? — спрашивал генерал. — Да, сэр. — Но этому есть предел, ведь мы все люди, правда, Берт? — … Да, сэр, Вы правы, сэр. Он похлопал его по плечу и сел обратно в крепло, приглашая Берта сесть напротив него. Парень, замявшись, утонул в кресле и тихо выдохнул, садясь прямо. Взгляд генерала прибил гвоздями волка, и Берт немного опустил уши. — У меня есть задания для групп. Одна будет охранять территорию, вторая отправится на вражескую базу. Волк медленно кивнул, переваривая все, что сказал генерал. Он снова улыбнулся ему. Почему он все время улыбается как доктор? — Две группы должны отправиться на вражескую территорию, а остальные две… — Остаться здесь, — закончил Берт, и генерал похвалил его за сообразительность. Он кивнул, улыбаясь, и посмотрел сверлящим взглядом на волка. — И ты решишь, чем ты и твой отряд будете заниматься. Берт потупил взгляд на блестящие сапоги и поднял морду, встав с кресла и прислонив ребро ладони к виску. Он сказал то, что было предсказуемым. *** После ужина все, кто находился на базе, отправился на плац. Новобранцы стояли по краям, приложив ребро ладони к вискам по стойке смирно, а четыре группы военных размеренно шагали в новой форме. Они забрались на трибуну и ровно встали, приложив руки по швам. Офицеры подходили к шеренгам, жали всем руки, улыбались, поздравляли чуть ли не каждого и хлопали по плечам. Потом каждый инструктор своей группы поздравлял новых сержантов. У Берта накопилось много мыслей по поводу слов, которые он скажет Двэйну, когда пожмет его руку: «Спасибо, что превратили мою жалкую жизнь в ад, Дермоед в Высоких Сапогах!» «Надеюсь, что новобранец случайно попадет в тебя из винтовки, пес!» «Да пошел ты на…» Старший инструктор подошел к нему и взял ладонь в крепкую хватку. Волк захотел дать ему этим замком из рук по морде Двэйна… но… почему-то захотелось его обнять. — Поздравляю тебя, Берт Вэбер, — впервые в жизни и при Берте улыбнулся он и пожал волосатую руку волка. Парень широко посмотрел на него и слегка побледнел. Двэйн подмигнул ему и пошел поздравлять остальных в группе. Потом офицеры произносили речь. Вышел и генерал, который тоже много говорил в микрофон. Все стояли и слушали его, пуская белый дымок из ртов. Вдруг стало совсем тихо, и все выровнялись, поминая тех, кто умер на войне. Кроме монстров, конечно же. Берту стало от этого немного обидно, и он согнул ногу в коленке. Вокруг волка громко дышали, радостно улыбаясь. Генри тоже улыбался, переполняемый эмоциями, и держал руку около виска. Он чувствовал, что это ОН последняя надежда. ОН — герой и защитник. ОН — босс. Генри думал, что прежний он умер, когда выблевал все, что было в нем, но нет… он всегда держался на его подошве сапога. Босс повернулся к Ткачу и тихо заговорил: — Берт, мы с тобой братья по несчастью. Мы с тобой как одно целое. Нас связывает веревка. Веревка мести всем бесчеловечным монстрам. Берт слегка кивнул ему, но до сих пор не мог потерять веру в монстров. Что-то мешало ему. Он не понимал, что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.