ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава52 - Воспоминания Берта

Настройки текста

С давних времен люди строили себе дома, чтобы спрятаться от монстров. Они так и не смогли избавиться от страха перед теми, кто находился там, за прочными стенами их домов. Стены никогда не дадут почувствовать безопасность. Тогда люди и решили покончить с существами, не похожими на них, раз и навсегда, пользуясь разными путями их истребления. ХХ марта 19ХХ Старый мудрец, чье имя никогда не будет известно.

***

Берт ошарашенно смотрел на Зака, который тоже не мог отвести взгляд от него. Обоих парализовал шок. Волка бросило в дрожь. Потом в слабость. Потом в отвращение. В горле забилось сердце, и Берт нахмурился, подняв ствол винтовки на Шрама. Тот изумился, поднимая руки. — Берт, ты чего? — спрашивал он, мотая головой. Волк еще раз окинул его взглядом и немного опустил оружие. — Берт, я не знаю, что происходит, — говорил парень, согнувшись, будто он все слова выблюет наружу. — Правда не знаю. Не понимаю, почему этот человек стрелял в нас, ведь мы же свои. — Может, вы, люди, сговорились? — спросил Берт, держа оружие наготове. Шрам помотал головой, содрогнувшись и схватившись за живот. — Берт, я не имею против тебя ничего, — говорил он, иногда прерываясь и икая. — Берт… ты — свой… ты мой друг… Берт, а вдруг… я и правда монстр? — Ну почему ты так думаешь? — стал расхаживать и махать руками Ткач. — Почему? Ты смотрел на себя в зеркало, м-м? Ты же человек! — Потому что… Потому что я умею делать так, — Шрам немного выровнялся и покрутил ладонью. Она была вся разодрана и испачкана. Вдруг из ладошки вылетел яркий огонёк, который подлетел к Берту, издавая странные звуки, будто томные стоны. Волк стоял и смотрел на яркую горошинку перед собой, потянув к ней свою лапу. — Что она делает? — спросил Берт, моргая. — Она… практически ничего. Приносит вещи, — говорил Шрам, снова икая. — Те… телепатия… Ткач повернул голову к нему, поджав уши к голове. Шрама стошнило, и он расставил ноги в стороны. Огонёк витал вокруг Берта, а потом полетел к Заку, осторожно гладя его спину. Волк отвернулся и закрыл уши, зажмурив глаза. А какая способность была у него? Если подумать, то он был обычным волком, который ходил на задних лапках, как к цирке, и разговаривал. У него не было каких-то сверхъестественных задатков… наверное… — А что… если они — не они, — говорил прерывисто Шрам. — А что если мы — не они. А что если все это лишь обманка? Прикол? Шутка? — Херь… — Да, херь, — кивнул парень. — Не глупи, Зак, — фыркнул Берт, скрестив руки на груди. — Твои слова — херь. Думаешь, они спасают своих врагов? — А что если в этой войне монстры — не мы, а люди, — глянул на него Зак. — Берт… почему враги воспитывают монстров? А потом стреляют в них? Я ничего не понимаю! — Я тоже, — растерянно смотрел по сторонам Берт, сглотнув. — Они… собирают всех в лагерях, — начал расхаживать туда-сюда Шрам. — Дают медальоны, заносят данные. Они… защищаются. Они — монстры! Как и мы! Просто… придерживаются другой стороны! — Ты… несешь какую-то дичь, Зак. — Послушай меня! Они хотят завоевать власть! Они хотят, чтобы люди правили, а не монстры, хоть и сами ими являются! Они работают на людей! Это лагерь смерти, Берт!!! Они делают так, чтобы монстры ненавидели своих, к чему нас готовили, а потом… и нас уничтожат! Людей-монстров, как я! И как остальных ребята тоже! Они обманули нас! — Заткнись, Зак?! — рявкнул волк. — Послушай меня! Может быть, они специально собирают монстров со способностями, чтобы уничтожить монстров с маленькими способностями? Которые не наносят вреда? Мы не человечные монстры. Мы просто монстры. Как и все, кого будем убивать. Боже, все так запутано! А, может, этот солдат просто не увидел наших значков и все просто? Парень смотрел не него, быстро порхая своими ресницами. — Может быть… все может быть, — пробормотал он, немного похолодев. — Нас просто заставляют делать свою работу, — сказал Берт. — Никаких теорий. Никакой хери. Слова Зака застали волка врасплох. А может он и прав? Или все же сходит с ума? Он стал думать. Люди… собирают монстров в одном месте, заставляют их убивать… своих и… когда они уничтожат всех, то… значит… люди прикончат и их позже. Значит, они не считают их человечными. Они считают их монстрами. Глупая война! Глупое человечество! Они нашли людей-монстров, и они, под видом человека, убивали своих, нагнетая обстановку! Даже не зная, что у них есть способности! Все превращалось в запутанный клубок ниток из разных мыслей и ерунды. Они схватили их, отвезли в лагерь, воспитали месть и ненависть к своим! Берта начало тошнить от всех этих мыслей, и он почувствовал вату во всех своих участках тела. Пальцы Шрама массировали его шею, а его голос успокаивал нервы. — Я… не хочу возвращаться на базу, — сказал волк, держась за ребра. — Я тоже. Но… мы должны двигаться вперед, Берт, — вздохнул парень. — Это не военная база. Это… — Лагерь смерти, — сказали они хором, глянув друг дружке в глаза, и решительно нахмурились, блестнув глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.