ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава53 - Воспоминания Берта

Настройки текста

Люди были созданы для того, чтобы защищать себя от монстров. Не важно, платят им за это или нет, главное, чтобы нелюдей стало меньше в несколько десятков раз. Даже если мир длился между ними столько лет, это не значит, что так будет всегда. Рано или поздно эта война бы наступила, ведь мир не может длиться вечно. Всегда должны быть перемены в жизни. И вот они наступили. Во главе людей стоит самый коварный из своего рода человек. Жестокий и кровожадный. Монстры прозвали его Ублюдок Человеческий. Его настоящее имя является военной тайной. Если я напишу его, то не доживу хотя бы до помолвки. Во главе монстров стоит менее беспощадный герой, что очень сильно влияет на обстановку. Надеюсь на лучшее. ХХ марта 19XX Старый мудрец, который, может быть, не такой уж и старый.

***

— Да нет, это неправда, — усмехнулся медик, у которого нервно дергался глаз. — Вам, наверняка, показалось, что на нем был наш знак. — Нет, это правда, — сказал Берт, скрестив руки на груди. — Зак тоже видел. Они сидели в уголке, приобняв ноги. Несколько рядовых наблюдали за обстановкой. Генри лежал на Берте, крепко обхватив его руками. — Эти солдаты нас используют, — говорил волк, уже не зная, какой по счету был повтор. — Понимаешь, Дон? Мы все — монстры. Это лагерь хитрых ублюдков, которые… — Это бред, Ткач?! — рыкнул на него медик и стал качаться, обхватив руками ноги. — Вы просто два параноика?! Берт вздохнул и приложил ладонь к глазам, мотая мордой. — Где тело Руперта? — громко спросил он, расставив ноги на ширине плеч. — Зачем оно тебе? — спрашивал медик, стараясь не смотреть в морду волка. — Хочу показать тебе кое-что, — сказал Берт и зыркнул на Джорджи. — Где тело Руперта? Принести его сюда! Это приказ сержанта! Джорджи испуганно подпрыгнул на ноги и показал в сторону, дрожа в коленках. Берт схватил Дона за шиворот, отмахнув от своей ноги Генри, и потопал к углу. Медик испуганно забарахтался, скуля и пытаясь вырваться из мертвой хватки. Но Берт дерзко встряхивал его как пелёночку, рыча. Дойдя до темного участка комнаты, волк бросил парня на колени и сдернул покрывало с трупа. Схватив медика за шею, он стал тыкать его носом в то, что от него осталось. В глазах парня заиграло безумие. Вместо кровавого тела, остался лишь прах и военная форма. Совсем немного крови. — Господи, — проскулил медик, пытаясь закрыть глаза, но Берт так сильно дергал его и сам раскрывал ему веки, что он просто физически не мог это сделать. — Смотри, паскуда?! Смотри?! — рычал на него волк, стиснув клыки и покраснев. — Берт, успокойся, — подбежал к нему Шрам, оттаскивая его от медика. — Успокойся… Волк быстро дышал, пока парень его крепко держал за шею, дыханием взъерошивая его шерсть. Шрам медленно повернулся к медику, у которого была очередная истерика. — Трудно это осознать, Дон, — сказал он тихо, гладя голову Берта. — Но нас и правда атаковал мужчина из нашей группы. Я даже… взял его значок. — С меня хватит! — пискнул медик, держась за свою голову, и встал, качаясь. — Я возвращаюсь. И мне плевать на ваши фантазии. Я буду ждать вертолет. — Медик, — начал говорить Берт, пытаясь быть более спокойным. — Отставить и сидеть здесь вместе с нами. — И кто теперь самоубийца, Берт?! — засмеялся он, держась за живот. — Вы ему верите? Верите этому придурку? Рядовые испугались его истерики и прижались друг к другу. — Он наш командир, — сказал Шрам, массируя плечи Берта. — Мы должны его слушать. Дон… ты что делаешь? Парень схватился за пистолет, продолжая смеяться, и приложил ствол к виску. По щекам медленно поползли слезы. — Я запрещаю! Сдать оружие! — подскочил на ноги Берт. — Рядовой Дон! — Сами справляйтесь с этой ерундой, — говорил он с дрожью, уже не улыбаясь. — Я больше не могу терпеть это дерьмо. Не могу больше. — Дон, ты нужен нам, — говорил Шрам. — Каждый рядовой здесь очень важен. Пожалуйста, убери пистолет и сядь. Аккуратно и… Хлопок. Берт даже не успел подбежать и крикнуть: «Нет!!!» Медик остолбенел на месте, и только голова резко двинулась назад. Его рот немного приоткрылся, а глаза закатились кверху. Он упал с шлепком на бетонный пол, заливая его кровью. В раскрытой ладони был прах. Генри закричал, и Берт подбежал к нему вместе с Шрамом, крепко держа его. Все ошарашенно смотрели на мертвое тело. — Медика… нет, — шмыгнул Джорджи, когда проверил его пульс. — Его нет… он же только что… Братья дрожали от паники, крепко обхватив друг друга руками, и быстро дышали, боясь подходить к медику. Или к тому, что от него осталось. — Что теперь делать? — спросил Джорджи, вытирая с щек слезы. — Мы вернемся? — Я не хочу, — послышался голос Генри, который немного пришел в себя. — И я…  — И я тоже… — Куда же мы пойдем? Шрам глянул на Ткача, вздохнув, и взял его руку с свою, осторожно поглаживая и кивая ему. — Мы не вернемся туда, — приглушенно сказал он, сжимая руку парня. — Мы… будем держаться вместе. Мы не должны теряться. А если и потеряемся… Мы найдем друг друга. И это… мой приказ. Все приложили ладони к вискам и кивнули, поднимаясь на ноги и собирая все, что у них лежало на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.