ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава68

Настройки текста
Примечания:
Анне-Мари, продрогнув до кончиков пальцев ног, отправилась с двумя братьями-скелетами в местную библиотеку. Как же обрадовался Дингс, который чуть ли не приплясывал и был безумно счастлив, что они отправляются в обитель пыли, книжных клопов, если они вообще обитали в подземелье, и самих книг. Тишина, какая хочешь литература, теплота… это же Рай для затворника, который любит читать! — Библиотека! Неужели я снова буду читать? Решать уравнения? Чувствовать эти странички? — радовался Гастер, тряся за плечи Анне-Мари и качая головой из стороны в сторону. — Ты не почувствуешь их. Ты же невидимый, — монотонно сказала девушка, сделав круг глазами. — Не порть мне настроение, — надул щеки доктор. Девушка приостановилась и потерла ладонями руки, выдыхая белый дымок из рта. Ноги уже не чувствовались, и идти было больно и странно, будто их только пришили. Но назойливый доктор подгонял ее и несильно толкал девушку. Санс заметил, что Анне-Мари вздрагивала и раздраженно бормотала что-то под нос, нахмурив брови. — Опять ругаешься с внутренним голосом? — мягко усмехнулся он и наклонил голову набок. Девушка перевела взгляд на него, шмыгнув носом и втянув вглубь все, что накопилось, поморгала. — Н-н-ноги-и-и… — протянула она, стиснув зубы. — А что с ними не так? — приложил палец к челюстям скелет и хитро улыбнулся. — Они… оКОСТенели? — Санс! — проскрипел сквозь зубы Папайрус, медленно повернувшись к нему. Санс гыкнул и пожал плечами. — Х-х-хи-хи-хи, — выдали ее губы, и девушка улыбнулась. — Я… заКОСТенела, мой к-к-костный скелет. Парень широко улыбнулся и подхватил Анне-Мари, прижав к себе. Папайрус вытаращил глаза на обоих, сжав кулаки и дрожа от гнева. — Она — прелесть, — сказал Санс, прижавшись к щеке девушки. Скелет в красном шарфе поднял дрожащий указательный палец и недовольно помотал головой, но выдохнул и сгорбился. Даже в росте уменьшился. — Да, так и есть, — вздохнул он, прикрыв глаза. Санс улыбнулся и потопал дальше. По пути в библиотеку они зашли в небольшой магазинчик и купили булочки в виде кроликов и горячий шоколад, а после вошли в тихое помещение, тишину которого нарушил лишь скрип двери и радостный писк скачущего и махающего ладонями возле своего лица Дингса, но его слышала только Анне-Мари. — Ч-ч-ч! — громко прошипел библиотекарь, что его губы поднялись, словно у лошади, и показали его зубы. Санс облокотился на руку Папайруса и тихо хохотнул в ветровку. Он отважно понес девушку к столу за книжными полками и присел на стул, усадив сначала, конечно, Анне-Мари. Папайрус устроился рядом со старшим братом, а Дингс сел справа от девушки, крутя головой во все стороны и восхищенно вздыхая. — Жалко, что мы здесь раньше не были, — говорил он, хлопая пальцами. — Я бы тут точно поселился. Здесь здорово! Анне-Мари закатила глаза к потолку и сняла с себя сапоги, спокойно выдохнув и присев на них. Она аккуратно достала из пакетика горячий шоколад в стакане и, пока библиотекарь отвернулся, дружно, вместе с братьями-скелетами, сделала смачный глоток, а потом укус булочки. Папайрус, освоившись, стал собирать около себя стопку книг про какого-то кролика, с которым всегда что-то происходит, и листал страницы. Понять читал он или просто смотрел картинки было практически невозможно. Младший все время смотрел в книжку, бегал глазами и медленно перелистывал страничку, будто дочитывал. Санс с Анне-Мари дружно жра… кушали и иногда посматривали друг на дружку, обмениваясь довольными взглядами. Дингс расхаживал по библиотеке как по своей лаборатории, заводя руки за спину. Он осматривал каждую книжную полочку и читал название на корешках, мечтательно проводя по некоторым. Старший скелет, закончив трапезу, прилег на стол черепушкой и стал просто смотреть в лицо девушки, которая все еще не спеша жевала булочку, надув щеки. Санс спокойно улыбался и прикрыл глазницы. Мысли о семье терзали его. Ему так хотелось деток с Анне-Мари. Хотел, чтобы Папайрус стал их лучшим дядькой в подземелье. Да и просто хотел семейного счастья. Играть с малышами, придумывать глупые шутки… Он и имена сам мечтал им придумать. Санс даже хорошо помнил, как в прошлом он и Анне-Мари гадали, кто у них появится на свет и как они его назовут.

***

— Мальчик! — воскликнул Санс, вытаскивая голубую ленточку из коробки. — Девочка! — следом за ним сказала Анне-Мари, вытащив розовую ленточку. — Мальчик! — продолжал восклицать скелет и вытаскивать синюю соску, костюмчик и шапочку. — Девочка! — вытаскивала такие же, но розовые вещи девушка. — А если бы у нас была открытая церемония, то гости положили бы денежку, и точно было бы ясно, кто родится! — Ты веришь в эту брехню? — усмехнулся Санс и пощекотал живот Анне-Мари. — Можно было сходить на УЗИ, но если папа нас там заметит, то весь сюрприз испортится. — Ты прав, — кивнула девушка. — Именно поэтому мы и занимаемся черти чем. Скелет улыбнулся и обнял ее за талию, коснувшись челюстью ее губ. — Не волнуйся по этому поводу. Все равно у нас готово все для обоих детей, — сказал он. Анне-Мари слегка улыбнулась и вздохнула. — Ты умеешь успокоить, Санс, — сказала она, покачивая ногами. — Для этого я и появился, малыш, — улыбался он, посадив девушку на колени, и пожалел об этом. — Уф-ф… кабан… — Сам кабан! — толкнула его в грудь Анне-Мари и фыркнула. — Я тут из-за тебя страдаю, а ты кабаном обзываешься, да? На глазах девушки появились маленькие слезинки, а нос тихо захлюпал. — Малыш, ну чего ты, — обнял ее за плечи Санс. — Ты не представляешь, как я счастлив. Не бери в голову мои шутки. Тебе нельзя нервничать. Анне-Мари уткнулась в его плечо, намочив слезами его рукав футболки. — Успокойся, знаешь, если у нас будет малыш, то мы назовем его… Вильям, — проговорил он, подняв указательный палец. — А если малышка, то… — Аматэ. Я хочу, чтобы ее звали именно так, — сказала девушка, сжимая ткань футболки на спине скелета. — А почему Вильям, а не Уильям? — Ну… — протянул Санс, положив черепушку на ее плечо. — Просто хочу чтобы он был особенным. А почему Аматэ? — Потому что это имя приносит мне странную энергетику… — тихо сказала Анне-Мари, и тут появился усталый доктор, который бросил халат на вешалку и плюхнулся на стул. — Привет, ребята. Чем занимались? — спросил он, устало упав лбом на стол. Оба посмотрели на него, а потом друг на друга. — Тебя ждали, — сказали они хором, прижавшись ближе друг к другу, чтобы спрятать живот Анне-Мари. — Где Папайрус? — спрашивал Дингс, перекатившись щекой на деревянную поверхность. — Наверху, тренирует свои боевые навыки, типа, — говорили синхронно заученный текст оба. Гастер нахмурился и уткнулся в стол подбородком. — А почему вы так говорите одновременно? — спросил он. — Что-то снова натворили? Санс и Анне-Мари переглянулись, осмотрев друг друга, а потом повернулись к Гастеру. — В нас проснулся дар читать мысли друг друга. Как у близнецов!

***

— Санс, — трясла скелета за плечо девушка и шикала. — Санс! Проснись! Скелет тут же поднялся и вздрогнул, мотнув головой и почесав черепушку. Анне-Мари с небольшим беспокойством смотрела на него, держа ладонь на его спине. — Анне-Мари, я задам тебе… серьезный вопрос, — сказал Санс и сделал пару вдохов и выдохов. Девушка заметно напряглась. — Анне-Мари… а ты… не хотела бы… деток? Дингс, стоявший возле книг о научной фантастике, резко сгорбился и повернул голову к скелету и девушке. Та, широко распахнув глаза, задрожала, опустив голову. — Ч-ч-что? — с писком спросила она, сжав ладони. — К-к-кого? Санс посинел, слегка усмехнувшись, и хотел было погладить ее, как Анне-Мари вскочила на ноги и перевернула стол. Папайрус, дочитывающий первый том, грохнулся со стула, уронив книгу на лицо. — Деток?! Деток?! — кричала девушка, позабыв, что она в тихом месте. — Ч-ч-ч! — зашипели ей. — Спокойно, Анне-Мари, спокойно. Я просто спросил, — пытался ее успокоить скелет, вспотев и заулыбавшись шире. — Это же не значит, что прямо завтра… Девушка замахнулась на него книгой, но Санс ловко увернулся, прокатившись к книжному шкафу и столкнувшись об него костями таза, отчего взвыл и сжался в клубочек. — Ч-Ч-Ч! — шикнул громче библиотекарь, уже еле сдерживаясь. Анне-Мари вскочила на стул ногами и поднялась в полный рост, уже раскрыв рот, чтобы произнести какую-то речь, но тут терпение библиотекаря закончилось, и он подошел к ним, схватив за шиворот Санса и Анне-Мари, и выпнул их на улицу лицом в снег. Папайрус выкатился следом, сжимая в руках сборник рассказов, и пропищал. — Взять на заметку, — сказал глубоким басом себе Санс, уткнувшись лицом в снег. — Больше никогда не говорить о детях с Анне-Мари... пока она не созреет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.