ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава69

Настройки текста
Тоненькое детское пение с разных уголков странного места. Это пели морфо. Их песенки разносились эхом, будто зов заблудившихся детей. А ведь их голоски очень схожи с обычными детскими голосами, когда эти малютки поют. Ниточка света манила Аматэ вперед, и она послушно пошла по ней, сопровождаемая стаей синих морфо с золотыми пятнами. Ведьма углублялась во мрак и знала, что за ней кто-то увлеченно наблюдает. Тихонько посмеивается. — Аматэ… трусиха… боится темноты, — слышала она детские голоса. — Ха-ха… бояка… Девушка молчала и шла вперед, опустив голову. — Дурочка… милая дурочка… Девушка в венке держала себя в руках и давала рту выпалить все, что она хотела сказать. Она в кровь закусила губу клыком. Над куполом слышалось порханье крылышек и писклявые хихиканья. — Она пришла… Она пришла… — ликовал тоненький голосок. — Злючка-вонючка… ха-ха… — Она хочет нас прикончить? — спросил тревожный голос. — Мама говорила, что она ест детей на завтрак, обед и ужин… А на полдник пьет кровь младенцев… Все эти голоски стали превращаться в настоящий балаган, словно на рынке каждый предлагал свою дыню, мол она слаще. Одна маленькая морфо подлетела к Аматэ, щелкнув клыками. Девушка сдерживала порыв сладких ругательств и шла дальше. — Ама… тэ… дура… — визжали голоски. — Аматэ — дура! Аматэ — дура! АМАТЭ — ДУРА! — Bastanore*! — послышался грозный мужской голос где-то недалеко. — Bastanore gico und criollo! *Хватит! Хватит игр и криков! Шаг. Размеренный шаг. Высокий силуэт, чьи глаза блестнули в кромешной тьме. Аматэ при его виде успокоилась и улыбнулась. Писклявые голоски сразу замолкли, будто они и не пищали только что. Они залепетали, а потом и вовсе затихли, лишь махая крылышками. — Caedmil, — поклонилась девушка, взявшись за подол платья, и склонила голову. * Приветствую — Caedmil, eline und haitsu Amate, — засверкала улыбка на губах появляющегося мужчины. * Приветствую, прекрасная и могущественная Аматэ Его седые волосы немного развевались при порыве легкого ветерка, открывая острые уши. Глубокий взгляд полностью поглощал девушку, заставляя ее впадать то в жар, то в холод. На нем была длинная черная епанча, запачканная пылью и краской. — Uleme, Amate, — мягким басом проговорил мужчина и сел на пол в позу лотоса, сдув спадающий локон. — Theine ivainot ya? *присаживайся, Аматэ. Они обидели тебя? Девушка призадумалась и заметила в своей ладони нож, быстро избавляясь от него. — Ne, — вздохнула Аматэ, проведя ладонью по своей голове, и присела перед мужчиной. — Ne, theine ony kidimi. Thy nomit. * Нет. Нет, они всего лишь дети. Это нормально. Седой улыбнулся ей и сложил руки на груди, все так же ухмыляясь клыкастой улыбкой. — Ya mosto foribne theime, — ласково сказал он, наклонив голову набок. *Ты должна их простить — Ye, i mosto, — кивнула девушка, заправив прядку за ухо. — Theine rejoine ya, Amate, — сказал мужчина полушепотом. *они обрадовались тебе, Аматэ — Ye, — не верила ему девушка. — Sugiritm. *Да. Конечно. Седовласый мужчина взял ее ладошку в свою широкую ладонь и погладил ее. Аматэ не поднимала на него взгляд из-под густых ресниц. Почему они должны говорить на этом глупом языке? Сидевший перед ней мужчина хорошо владел и человеческой речью, но тут он, наверное, решил показать свои отличные знания местного диалекта. Аматэ, по сравнению с ним, говорила с небольшим акцентом и проглатывала строчки, если она забывала слово. — Wa leade ya to me, Amate? — спросил ее бас, а рука, лежавшая на ее ладони, поползла к плечу девушки. * Что привело тебя ко мне, Аматэ? Ведьма негромко фыркнула и придвинулась ближе к темному силуэту. Он всегда говорил ее имя, будто боялся забыть его. Или это было в знак своеобразного уважения? — Woyne. *Дело — Dediine? — спросил тот, подсаживаясь еще ближе. Его губы коснулись мягкой кожи девушки. — Amate… * Посвятишь? Аматэ негромко выдохнула, спокойно наблюдая за ним и не возбуждаясь. Наглый старик. — Ye. Bakare ne ame, — нахмурилась девушка и скрестила руки на груди, оскалив клыки и получая ухмылку с легким смешком. *Да. Только без рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.