ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава87 - Терренс Уолтерс

Настройки текста

Война сделала из людей зомби. Настоящих зомби, которые собираются в группу по похожей броне и начинают нападать на монстров, что добры и желают только о мире. Как же давно я не писал свои заметки. Очень давно. Только совсем недавно я смог проникнуть в храм (мама всегда говорила мне, что святые места — штука хорошая). Слава Богам (не этому глупому королю монстров!), что меня приняли. Постригли и отправили отдыхать. Комнатка у меня небольшая, зато очень теплая. Зиму уж я точно пережду здесь, а дальше посмотрим, как пойдет. Может нас совсем скоро найдут и отправят куда-нибудь, где безопасно. Я молюсь каждую ночь об этом… Мудрец, чье имя начинается на К… или на В… А может все же на Л? Кто знает… Может даже и на Б… или на Т…

***

Терренс Уолтерс сидел на кожаном крутящемся стуле спиной к большому экрану и мрачно глядел в стену. Он, генерал, пропустил такую ничтожную группку монстров, которые так беспардонно ворвались на его территорию. Мужчина угрюмо вздохнул басом, хмуря густые брови. Позади него лежала груда бумаг. Заявления, повестки, отчеты… Но теперь разбирать этот бардак не было никакого настроения. В два часа ночи он поднялся от гудка сирены. Проснувшиеся солдаты чуть ли не в трусах бегали по коридорам, собираясь и хватая оружие. Охранники, что были на улице, пытались в это время поймать неуловимую троицу. Было известно, что двое из них точно были монстрами, а третий объект был неизвестен, но пойман. И вот, наверное, как всегда должна была быть радость, но не тут-то было… Монстры украли мощный и надежный мотоцикл, покрытый самой прочной броней, самым лучшим металлом, и укатили куда глаза глядят. — С… Сэр… — послышался еле слышимый голос. На тоненький голосок последовало угрюмое гудение. Ну что… ну что опять им нужно? Он уже по сто раз всем повторил всю инструкцию. Попросил не беспокоить. Но… видимо вновь пропустили мимо ушей. — Да? — буркнул генерал, медленно, словно в фильме, разворачиваясь лицом к подчиненному. — В-В-Ваш… к-кофе, — опустился на колени парень, протягивая поднос. — П-п-п… пожалуйста… Мужчина смерил паренька оценивающим взглядом и взял чашку в толстые пальцы, поднося ее к носу и смотря на уходящего, чуть ли не кланящего в пол «солдатика» исподлобья. Вслед за уходом раздался телефонный звонок. Что, конечно же, вывело генерала еще больше. Чашка в его руке дрогнула и чуть ли не залила отглаженные чистые брюки с кожаным ремнем и мощной бляхой. Левая рука потянулась к телефону на проводе и приложила его к уху, а правая — громко поставила чашку с кофе на стол, что несколько капель разлетелись в стороны. — Генерал Терренс Уолтерс слушает, — угрюмо проговорил он, сурово косясь на экран. — Сэр, — послышался измененный бас. — Мы провели проверку пойманного объекта. Мы можем привести его к Вам? Нам необходима Ваша помощь. Мужчина хмурил брови, кусая короткий ноготь. — …Монстр? — спросил он после небольшой паузы. — Нет, сэр. Человек, — ответили ему. Генерал ошарашенно выпучил глаза и положил ладонь около чашки с кофе. Человек? В смысле человек? К ним же на базу прорвались два каких-то нелюдя. Один рослый, с огромными рогами, вроде, а вторая тонкая и яркая натура: светится в темноте. Было бы странно со стороны монстров приводить человека. Да еще и живого! Конечно, был случай, когда привели монстра на службу, не в его корпус, в ближайший, но чтобы человека… Такое происходило впервые и даже приносило какие-то надежды. — Веди, — коротко и монотонно сказал генерал, сглотнув скопившуюся слюну. На той линии ничего не ответили и положили трубку. Мужчина положил телефон экраном в стол и взял кружку, отпивая немного от горького напитка. Между бровей появилась складка. Генерал приложил палец к мокрым губам, мрачно окидывая взглядом свой темный кабинет. Теперь стало совсем тихо, хоть и ненадолго. Гудел яркий монитор, который освещал всю комнату. Нога генерала нервно дергалась, скинув с себя тяжелый ботинок. В двери наконец постучали, и появилось два солдата в броне и с шлемами на головах, которые горели разными огоньками по бокам и на глазах. Генерал Уолтерс тут же предположил, что они с ночной смены, а не те, которые шастали в одних трусах. — Ну и…где? — спросил мужчина, разводя руки в стороны. Двое синхронно показали вниз. В глазах генерала сверкнула ярость, но, опустив взгляд… — Чего? — удивленно спросил мужчина, закашляв в кулак. Прямо перед ним стояла девочка с черными волосами в платье и длинной куртке с мехом. Ее глаза светились упрямостью. — Монстры скинули нам на плечи ребенка? — чуть ли не пропищал генерал и сел напротив девчушки, взяв ее за руки и приблизив к себе. Та шатнулась в его сторону, нахмурив брови. — А вы уверены, что… — Она прошла проверку, — сказал измененный голос из-под шлема. — Это действительно человек. В ней нет никакой магии. — Меня специально сюда сплавили! — внезапно заговорила девочка. — Цыц! — рявкнул Терренс, надув губы, и встал на ноги, глядя на девочку. — Твое имя. — Эмили! — твердо ответила девчушка, выпятив грудь колесом. — Ты теперь рядовая Эмили! — говорил генерал с некой яростью в голосе. — Ты обязана подчиняться моим приказам и идти против монстров! — Так точно! — сказала Эмили, нахмурив брови. Мужчина твердо кивнул и указал, чтобы ее увели в спальный отсек. Солдафоны синхронно кивнули и взяли девочку за плечи, закрывая дверь. Генерал же стоял на месте и пялился в одну точку. — Баба?! Вы серьезно?! — крякнул он, хлопая себя по лбу и краснея от ярости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.