ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава92 Генри и Святыня

Настройки текста
Губы девушки-элементаля приоткрылись, но ни единого звука она не произнесла, всё таращась на стоявшего перед ней одноглазого оборванца. Тот также молча рассматривал святую и пощурил глаз, угрюмо мыкнув. — Ну, здарова, блин! — сказал одноглазый уж слишком грозным голосом. Тереза вздрогнула, и на ее губах заиграла все та же счастливая широкая улыбка. — Ну, здарова, блин! — повторила она за ним наглым голосом и подскочила к монстру. Тот сгреб ее в охапку и прижал к груди, положив широкую ладонь на спинку девицы. Святая грубо похлопала по спине одноглазого монстра, но почему-то улыбнулась. — Где тебя носило, святоша наша? — спросил ее оборванец. — Мы искали тебя. — Меня схватили глупые человеческие солдаты. Они связали мне руки, — рассказывала девушка. — Я копила силы, а потом подожгла дом. Монстр покорно кивнул и поднял руку, вытянув длинный палец в сторону Генри, который жадно доедал жирную котлету. — А я думал, этот увалень тебя куда-то дел, — сказал одноглазый, подозрительно покосившись на элементаля. Тереза сразу перевела взгляд на Генри, который теперь все свое внимание уделил небольшому кусочку котлеты. — А, он? Неее! — махнула рукой девушка, улыбнувшись. — Это мой герой! Он меня спас, как я и желала. Голос из рации придет к святой и… Святая стала крутиться на носочке и мечтательно смотреть вверх, через раз пропуская блаженные вздохи. Монстр закатил глаз к потолку и скептически посмотрел на Генри. Элементаль быстро пожал плечами и развел руки в стороны, мол, «ну, так получилось». Одноглазый помотал головой и приложил ладонь ко лбу, а потом взглянул на монстров, которые устремили свои взгляды на него. — Что ж… — пожевал губы монстр. — Раз Тереза тебе доверяет, можно показать тебе… — Да! — перебила одноглазого девушка. — Моё святилище! Тайное убежище для нас всех! Генри тут же растерялся и забегал огоньками глаз по комнате, даже не ожидая такого приглашения. В мозг снова потянулись страшные мысли о том, что девушка старается заманить его в свое логово и сделать культиста. Или вовсе хочет принести героя в жертву, чтобы над их маленьким городком светило такое теплое солнышко. Элементаль бы с радостью отказался и скинул бы на срочные дела, но пронзительный взгляд нищеброда так и съедал его. Генри даже на миг почудилось, что его потушили. Все монстры стали толпиться около Терезы, которая провела ладонью по стенке. Почти сразу что-то шевельнулось. Нищеброды завараженно наблюдали за «чудом света». Перед ними распахнулась дверь, открывая врата в какой-то совершенно иной мир. В мир чего-то секретного, таинственного. В груди Генри что-то ёкнуло, и его невольно тряхнуло. На это быстро среагировал одноглазый. — Безопасность еще никому вреда не причиняла, — пробубнил монстр элементалю, сверкнув глазом. — Ну, что встал? Ты идешь или нет? Угроза в голосе пробудила в элементале движение, и он отшатнулся к святой, тронув указательным пальцем ее мизинец. Тереза легонько улыбнулась и махнула головой своим монстрам, которые ровным рядком пошли в темное небытие. Затем пошла Тереза, а потом и Генри хвостиком за ней. За ним пошел одноглазый мрачный монстр, которому элементаль подобрал очень «миленькое» прозвище — Маньяк. Дверь за ними медленно закрыл одноглазый и осторожно пошел по узкому коридорчику. Вздох Генри пронесся эхом. Монстры двигались рядком куда-то вниз. «Так вот почему этот город был опустошен», — подумал элементаль, шумно сглотнув. Генри краем глаза взглянул за идущего за ним монстром. Он медленно шел и все хотел зацепиться за плечо парня, но боязнь этой темной личности не давала Генри прикоснуться к себе. В голове элементаля стали складываться ужасающие теории. Может этот монстр какой-то агент под прикрытием. Может он работает на людское правительство, дергает за ниточки монстров. Возможно, одноглазый был и психопатом, шизиком, маньяком и просто скрывался среди простых монстров, чтобы его никто не смог заточить в какой-нибудь темнице. — Забавно, что ты так вовремя появился, — сказал одноглазый Генри или себе. — Ты либо идиот, который ищет приключения на свою задницу, либо ясновидец. — На самом деле я заволновался, что давно не слышал голос той, что говорила со мной по рации, — честно признался элементаль, порозовев. — А, да ты у нас настоящий рыцарь, — протянул монстр, все еще пытаясь зацепиться пальцами за плечо парня. Генри пошел быстрее, стукнувшись ладонью об ее ладошку. — Впрочем… ладно, — махнул рукой одноглазый, цыкнув. — Герой, — сказал милый и радостный голос девушки, и ее рука крепко схватилась за широкую ладонь элементаля. — Сейчас смотри под ноги и светись так сильно, как ты только можешь! — Чегооо?! — неожиданно протянул Генри и забалансировал на одной ноге на ступеньке вместе с Терезой. — Аааа, что такое?! — Не ступай назад…пхах, герой, — растянул рот в ухмылке одноглазый. Он стоял теперь там близко к элементалю, вызвав у того судорогу. — А теперь прыгай! — крикнула Тереза, схватив обоих, и легко перелетела через четыре ступеньки. — А теперь пинай, герой! Генри сглотнул и осторожно пнул ступень. — Ну и что это? — спросила святая. — Еще! Не бойся! Смелее! Элементаль вздохнул и пнул со всей своей силы. Лестница заскрипела и перекинулась дальше вниз, приближая темный тоннель, где стали появляться огоньки. — Ты готов увидеть самое чудесное место? — спросила Тереза, радостно глядя в глаза Генри, вызвав легкий румянец на его щеках. Элементаль вздохнул и покорно кивнул. Святая подпрыгнула и потянула Генри за собой за руку, счастливо улыбаясь. А одноглазый монстр медленно пошел за ними, прихрамывая на одну ногу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.