ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава91 - Генри и Святыня

Настройки текста
— Она! — радостно вскрикнула толпа, когда парочка вышла из дома. Девушка радостно подскочила к толпе убогих монстров и расправила руки в стороны. Оборванцы сразу стали лезть к девице в объятья, толкаться и хватать за все, что только можно в рамках приличия. Одни принялись целовать ее руки, вторые — ноги, третьи — обнимали крепкое девичье тело, которое по комплекции напоминало мальчишечье. Генри же стоял в стороне и наблюдал за всем действом. Неопрятные, грязные и вонючие монстры толпились около приятной и очень милой девушки, и она не пыталась убежать, не искусственно улыбалась каждому. Одноглазым, безногим, безруким инвалидам девушка дарила свою искреннюю улыбку и теплые объятья. Ей было плевать, какими они были, она казалась такой милосердной, такой прекрасной… Богиня. Она была словно настоящая святая. — Святая Тереза, — протянула толпа и одновременно облегченно вздохнула. «Святая Тереза?!» — тут же щелкнуло в голове Генри. В ней также промелькнул голос одноглазого монстра и его серьезный, леденящий душу взгляд. Девушка-элементаль сделала небольшой поклон и повернула голову к элементалю, который скромно жался к стенке и смотрел под ноги. — Ну что, герой, — подошла к нему святая Тереза и кулаком провела по щеке Генри, чтобы привлечь его внимание. Улыбка так и сияла у нее на губах. — Наверное, тебе нужна награда за мое спасение. Нищеброды тут же перевели масляные взгляды на того, к кому обратилась их святая, и стали осматривать такого интересного им элементаля. Генри даже дрогнул в плечах и поежился, думая, что у него получится скрыться в пальто, но ничего не получалось. — Не всякий же раз ты спасаешь святынь, а? Хи-хи, — захихикала Тереза, прямо как в рации Генри. Награда… А что бы ему хотелось больше всего? Сейчас бы он, конечно, все отдал за перекусить что-нибудь или выпить, но… Шанс спасти красотку выпадает не каждый день, так что Генри пожелал бы миленькую девушку. Но язык отказывался говорить ей это. То ли из-за скромности, то ли от голода. Вместо сладких и горячих слов «я хочу тебя», вышло какое-то мрачное и монотонное «ммм». Тереза на секунду перестала смеяться, а потом вновь разразилась заразительным смехом. — Ты что, язык проглотил, пока спасал меня, герой? — хохотала девушка, запрокинув голову назад и расставив ноги в стороны. Генри сунул руки в карман и сжал кулаками кофту, от чего живот не выдержал и громко заурчал. Святая Тереза, услышав такое громкое заявление, взяла за руку элементаля, широко улыбнулась ему и поволокла его за собой, а толпа нищебродов пошлепала за ними, вытаращив глаза на хорошо одетого для них Генри. Элементаль, воспитанности ради, дал девушке притащить его в какой-то закоулок и разместить на стуле за небольшим столиком. Шайка оборванцев прошла с ними весь путь и расселась по столам в каком-то, как показалось Генри, определённом порядке. Монстры что-то бубнили себе под нос, рассаживаясь и указывая, куда кому садиться. Элементаль сглотнул и повернул голову в сторону девушки, которая уже стояла за стойкой и что-то готовила на небольшой плите. Святая Тереза приподняла голову с кастрюльки и взглянула на Генри, сунув палец себе в ротик, что-то пробуя. Элементаля будто молнией шарахнуло, и он широко улыбнулся ей, стараясь сделать это как можно красивее и искреннее. Тереза хихикнула и опустила взгляд, покраснев от смущения. Генри же от такого позитива девушки становилось не по себе. Он невольно почувствовал, что она заманивает его очаровательной улыбкой, чтобы потом за углом зарезать или потушить, набрать угольков и раздать всем окружавшим девушку личностям. Может те солдафоны специально ее привязали, искали такого же добродушного дурачка как сам Генри? Помойка. Это же прекрасное место для поиска отличающегося от всех отбросов монстра. Потерянные, раненые, несчастные… Все в один прекрасный день окажутся здесь и сделаются такими, какими были шайки нищебродов. Помойка — это что-то вроде заповедника. Поразительные сходства. От таких мыслей вдоль шею Генри прошелся неприятный холодок, и небольшие огонечки поднялись дыбом, как шерстка испуганного котенка. — Как провели день, ребята? — спросила святая Тереза, осмотрев каждого нищеброда. Те стали говорить по очереди, кто чем занимался: стирал, ходил в магазин, подметал улицу или еще что-то делал. Генри удивился тому, что они не устроили балаган и говорили по одному. Тереза кивала монстрам и благосклонно слушала их, жалела, если они жаловались ей на что-то, и обещала, что в скором времени обязательно уладит, ведь она вернулась, ее спасли. Элементаль на секунду все же расслабился и опустился на стул, поверил, что, может, это он такой гадкий и циничный, а святая Тереза на самом деле настоящая святая и по доброте душевной принимает всех и вся. Генри вздрогнул и помотал головой, приложив ладонь ко лбу. — Приятного аппетита, — послышался звонкий голосок девушки, и Генри получил дымящуюся тарелку с чем-то ароматным. Сглотнув пламенную слюну, элементаль медленно опустил взгляд в посудину и взял из руки Терезы ложку, встретившись с ее пальцами. Девушка улыбнулась и аккуратно передала столовый прибор Генри. — Сп… Спасибо… — пробормотал элементаль и разломил ложкой лежащую на тарелке котлету, решив не спрашивать девушку, из чего сделана котлетка. Святая Тереза поклонилась ему и пошла разносить еду остальным, держа поднос даже на голове. Закончив с раздачей и всем кивнув головой, девушка подошла к Генри и села рядышком с ним, улыбнувшись. Она подложила кулак под щеку и стала наблюдать, как элементаль ломал и клал в рот кусочки котлеты, тщательно пережевывал и облизывал губы. От этого взгляда Генри стало неудобно, и он весь съежился. В голове промелькнула мысль о том, что стоит поделиться с сидевшей напротив девой. Может она совсем не ела неделю или больше, раз солдаты связали ее. Но челюсти Генри будто свело от вкуса еды. Он старался быстро вытирать рот от слюны, чтобы Тереза не подумала о нем как о какой-то свинье, пытался аккуратно кушать и показывать пример нищебродам, хотя те ели куда приличнее его. Элементаль взглянул на девушку поверх тарелки, и та сразу отвела свой веселый взгляд куда-то в сторону, вытянув губки. Генри вытер украдкой нос рукой и краем глаза посмотрел за ворот военной и грязной рубашки Терезы, оценивающе приподнимая брови, пока та наблюдала за своими подопечными. — Тереза… — вдруг послышался очень знакомый Генри голос. Элементаль вздрогнул и медленно перевел взгляд в сторону двери. Стеклянный взгляд. Лишь один глаз бегал по Генри и по всем остальным. Девушка отвлеклась и повернула голову к вошедшему монстру с гитарой. Тот монотонно глядел на святую единственным глазом, держась обеими руками за гриф. Генри почувствовал еще больше дискомфорта из-за такой паузы, положив ложку в глубокую тарелку и следя за взглядами обоих, даже боясь подумать, что может сейчас произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.