ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава97

Настройки текста
Примечания:
Щелчок граммофона. Поет мужской самурайский хор. Или что-то подобное ему. Звучит японская мудрость. Мудрость, что пронзает сердца и души. Мудрость, что льется из рта как святая вода в храме. Мудрость, что заставит задуматься.

Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.

***

Дошли они до огромного купола в виде рыбы довольно быстро, чем предполагали. Анне-Мари всю дорогу просидела на Сансе, крепко обхватив его голову руками. Папайрус завязывал бант на очередной косточке, которую собирался подарить Андайн. — С тобой точно все хорошо? — спросил Санс у девушки, погладив ее коленку. — Тогда, возле водопадов, ты очень сильно побледнела. — Да, все хорошо, — кивнула Анне-Мари и провела ладонью по своей головой, прикрыв глаза. Она все еще не могла придти в себя после хлынувшей на нее волны воспоминаний. Анне-Мари не поняла, почему с ней произошло такое, ведь из прошлой жизни она мало чего помнила. Напоминал-то обычно Санс, но такое же он точно не мог знать. Скелет знал, в чем была причина внезапной вспышки. Виной всему были эхо-цветки, что нашептали девушке знакомыми грубыми голосами о чем-то, чего Санс не расслышал и не уделил шепоту никакого внимания. Зато Анне-Мари услышала все. Прозвища, признания. Ее имя. Папайрус встал около двери в дом Андайн и взглянул через плечо на старшего брата и сестру. — Мы можем заходить? — спросил он, стараясь быть сдержаннее и терпеливей. Санс обеспокоенно посмотрел на лежащую на нем Анне-Мари, погладив ее спинку. — Да, давай, стучи в дверь, — легонько улыбнулась девушка, внутри себя понимая, что, возможно, ей стоит отвлечься от мрачных мыслей. Папайрус широко улыбнулся на согласие и бодро постучал в дверь, подкидывая в одной ладони косточку с бантиком. Пасть рыбы постепенно раскрылась. И только сейчас Анне-Мари нашла в этом доме схожесть с той самой странной девушкой в доспехах, что бежала за ней и Сансом. А тут девушка удивилась еще больше, когда на пороге показалась именно эта барышня, только в домашней майке и длинных, похожих на спальные, штанах. — Здарова, Папайрус, — усмехнулась она, держа в левом уголке губы зубочистку, и опустила взгляд на руку с косточкой. — Ох… еще одна. Что ж… скоро и музей придется открыть. Папайрус радостно подпрыгивал на месте на одной ноге. — Ты пришел тренироваться… — не успела проговорить Андайн, как высокий скелет вскинул руки вверх и издал радостный крик, выходящий из глубины его души. — Андайн! Как я рад! До чего же рад Великий Папайрус! — сказал Папс после выкрика. — Такое важное событие! Ох-ох, волнение меня переполняет! Санс, стоя в стороне вместе с Анне-Мари, стал невольно сочинять шутки про себя, которые мог сказать на такие речи младшего брата. — Я хочу познакомить тебя с моей дорогой сестренкой, Андайн! Ты просто ахнешь! — махнул шарфом Папайрус. — Нья-ха-ха-хаааа!!! — О… Ух-ты! — завелась Андайн, сжав кулаки около груди, и на лице ее заиграла китовая улыбка. — У тебя есть сестра? А я даже и не знала! Я думала, что у тебя только брат-лентяй! — Я тоже так думал, но оказывается у меня и Санса есть прекрасная сестренка! — радостно подпрыгивал высокий скелет. — Может вы встречались ранее, но ты, возможно, забыла, как и я! Дингс выглянул и посмотрел на Андайн, крепко держась за плечи Анне-Мари. — Что-то она мне не нравится… — сказал он. — Ты только посмотри на ее зубы. Мне кажется, что в этот раз она нас точно проглотит. Девушка сглотнула, сжав руки на шее Санса крепче. Скелет и сам немного нервничал. Папайрус подскочил к нему и взял на руки старшего брата вместе с сестрой, поставив их напротив Андайн. Девушка-рыба тут же ойкнула и похлопала глазом. — Подожди! — воскликнула Андайн и указала пальцем на Анне-Мари. — Я знаю, кто ты! Сейчас! Младший скелет завелся еще сильнее и захохотал, хлопая в ладоши. — Ура! Сейчас она тебя тоже вспомнит, — радостно сказал Папайрус. — Ты… — сказала Андайн, пронзая Анне-Мари взглядом. — Кажется, нам пора бежать, — задергал остолбеневшую девушку за руку Гастер. — Ты… — продолжала говорить девушка-рыба, и в ее ладони появилось копье. — Ты та девка, которая убежала от меня! Анне-Мари широко осмотрела оружие в руке Андайн, и перед ней тут же появилась спина Санса. Андайн замерцала глазом и расхохоталась. — Фу-ху-ху-ху-ху! Ах ты защитник мерзкий! — проговорила она последние слова уже сквозь клыки и опустила копье на макушку головы Санса. Ей даже показалось, что она издала писк игрушки. — Ты не только спишь на постах, а еще спасаешь человечишку!!! Анне-Мари испуганно пряталась за скелетом, залезая под его куртку и берясь ладошками за его ребра. Санс зажмурился и отвернул голову в сторону, боясь, что Андайн сейчас треснет его хорошенько. Гастер прятался за Анне-Мари и крепко обнял ее и Санса, вызывая у второго странное ощущение. Старший скелет осторожно и медленно приоткрыл глазницу, судорожно вдыхая в легкие воздух. На его футболке лежала белая рука. Настоящая ладонь с огромной дырой посередине, через которую проходила ткань рубашечки Санса! Скелет не на шутку перепугался, ощутив мурашки, холод, жар и дрожь одновременно. — Па… — только и смог сказать Санс. — Андайн! Нет-нет! — громко сказал Папайрус, замахав руками и налетев на Андайн. Девушка-рыба остановила взгляд на младшем скелете. Копье в ее руке разбилось на тысячу кусочков со звуком медленно бьющегося стекла. — Папайрус! Ты… ты же привел нам человека! — сказала она, глядя прямо в маленькие глазки Папайруса. — Она не человек, Андайн. Она моя сестренка, — по-детски сказал младший, приложив ладонь к груди. — Не обижай ее… Анне-Мари и Дингс, держась за руки, выглянули, посмотрев на еще одного защитника. На их маленького героя когда-то в прошлом. И большого спасителя сейчас. Санс же пребывал в шоке от прикосновения его отца и, несмотря на белизну своей черепушки, стал еще белее. Андайн грызла взглядом появившиеся волосы, глаза, личико девушки. Неожиданно ей стало что-то подсказывать, что она и правда не человек. Была в ней какая-то черта, которая не была похожа на человеческую. — Хах… — произнесла она, склонив голову набок. — Тогда… Давай познакомимся еще раз. Андайн сделала пару вдохов и выдохов и широченно улыбнулась, протянув руку к Анне-Мари. Она была ужасно взволнованна. — Здарова, систер Папайруса, — усмехнулась она, смутив девушку. — Меня зовут Андайн. Я служу в королевской гвардии. А как зовут тебя, не человек? Анне-Мари немного трясло от страха, но ее рука невольно поднялась и пожала руку Андайн. — Анне-Мари… просто Анне-Мари, — легонько улыбнулась она, сжав ладонь девушки-рыбы в крепком рукопожатии. — Очень приятно с тобой познакомиться. Надеюсь, что… мы… сможем подружиться… — Надеешься? Ты сестра Папайруса, — фыркнула Андайн и обняла высокого скелета, захватив его черепушку и почесав ее кулаком. — Мы станем не только лучшими друзьями, но и сестрами! Девушка улыбчиво слушала ее. Дингс почувствовал доверие к ней и осторожно убрал ладонь с Санса, который, не справившись с эмоциями, стал падать вперед. Благо, Анне-Мари отреагировала и поймала его, испуганно осмотрев его лицо. — Санс?! Санс!!! — последнее, что услышал скелет. Ее голосок… так прекрасен. Такой нежный и ласковый… Голос младшего брата. Родной и взволнованный. Громкий и немного грубый женский голос, который смягчился от волнения. И тот самый баритон. Заботливый голос отца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.