ID работы: 5180900

Безымянные стражи Империи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо вступления. Пылкие речи

Настройки текста
      – Кто мы, товарищи? Я обращаюсь к каждому из вас! Сонному, истощенному, напуганному и растерянному. Скажите мне, кто мы? Мы – не герои космодесанта. Нет! Мы не рыцари древней Терры и не Громовые стражи, сражавшие целые народы! Мы не богоподобные примархи, попиравшие галактику сапогами и не бесстрашные преторианцы Императора! Нет, говорю я вам, нет! Мы – не герои и не богатыри! Не рыцари и не сверхлюди! В нас не течет голубых кровей и никто не учил нас искусству войны! Нам не давали медалей и не восхваляли в одах! Мы не маршировали на парадах под бравые гимны и грохот канонад! Нет и еще раз нет! Мы – даже не солдаты!       Нет... Когда те, кто клялись ценою жизни защищать нас, нежились в лучах своей славы, мы не спали ночей, без устали трудясь для того, чтобы прокормить свои семьи, своих детей. Мы стояли у станка, не чувствуя ног! Мы горбатились в шахтах и на мануфактурах, разгружали вагоны и вели учёт заводских поставок! Всё благолепие, бросающее вызов самим небесам, наши города, завод и храмы – всё это выстроено нашими с вами руками... Нет! Мы не герои. Мы простые граждане Империума... Каждый из нас – один из многих и многих миллиардов... Таких простых, таких похожих, таких... Человеческих! Я спрашиваю вас, кто мы?       Мы – люди! Простые люди, которых множество! Мы – народ Империума, мы – его живое, бьющееся сердце! Мы те, кто кормит, поит и одевает героев, те, чей труд рождает на свет само тело Империи Человека, те, на чьих костях стоит Золотой Трон Терры!       Мы – не солдаты! Мы привыкли к нашей простой, мирной жизни вдали от великих свершений, жизни в тени мастодонтов, вершащих судьбу Человечества. Мы не привыкли жертвовать собою ради абстрактных идеалов и нас не связывают узы боевого братства... Однако сегодня мы, все мы, многомиллионным строем стоим здесь с грубым, промерзшим оружием в руках, вдыхаем холодный воздух мрачного рассвета и с сомнением и страхом смотрим в своё будущее...       Сегодня мы, простые граждане Империума стоим здесь, дрожащие и напуганные, слабые и хрупкие... Но не сломленные!       Товарищи! Все мы знаем для чего мы здесь! Все мы знаем, почему мы здесь! Каждый из нас пришел сюда по зову сердца, по зову Императора! Мы стоим здесь, потому что сегодня никто не поможет нам, кроме нас самих. Стоим здесь потому, что больше некому! Стоим, связанные узами долга, куда более тесными, нежели узы самого крепкого братства. Мы – то последнее, что есть у наших семей, наших друзей, нашего мира, последний рубеж на пути вечного Хаоса.       И каждый из нас встал из руин нашей былой жизни, чтобы твёрдо сказать:       "Нет! Мы не безвольная серая масса! Мы не беззащитный испуганный скот! Мы - люди! Граждане Империума! Сам Император взирает на нас с небес, возлагая на нас тяжелейший труд во всей галактике - сохранить тот свет, который Он подарил нам! И мы не склонимся! Не отступим! Не отдадим наш дом, наши семьи и нашу Империю!"       И я говорю вам нет! Мы не герои! Но мы - граждане Империи! И когда Зло и Хаос врываются в наш дом, мы больше не знаем страха! Нет! Нам не нужны генные усовершенствования или технологии пришельцев чтобы не дрогнуть перед лицом врага! Нам не нужна грязная магия варпа, чтобы побеждать врагов! Я говорю вам – НЕТ!       В наших руках оружие! В наших сердцах – пожар! С нами – Император! И сегодня – победа будет за нами!       В бой, товарищи! В бой! За Империю! За Императора! За Человечество!       В БОЙ!       189.873 М40, вдохновляющая речь Тора Убэена, губернатора планеты Уррен. Произнесена перед 300 миллионами мобилизованных жителей улья Прима-Максимус.       Ценою 280 миллионов жизней в этом бою была опрокинута и повержена пятнадцатимиллионная бронетанковая армада Ульфгарда Кровавого, восходящего властелина Хаоса Неделимого. Эта битва вошла в историю, как одна из самых кровавых битв, потрясавших этот сектор за всю историю Империи, и стала игольным ушком всей кампании Ульфгарда, приведя к его бесповоротному поражению.       Всего за время войны на планете Уррен и в звездной системе было потеряно от 3 до 8 миллиардов гражданских и около полумиллиарда бойцов Имперской Гвардии. Экосистема и инфраструктура претерпели ряд тяжелейших травм, однако объединенными усилиями обитателей планеты она была восстановлена в ближайшие полвека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.