ID работы: 5181256

Спасая других, забываешь о себе

Гет
R
В процессе
74
автор
Kate Kelin бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 71 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Dream on

Вдохнув поглубже, пытаюсь нормально отдышаться. «Что за чёрт?! И это учитывая два года занятий танцами?» — мысленно ругаю себя, шаркнув подошвой кроссовок о последнюю ступеньку: пришлось подняться довольно высоко на мост. Недовольно цыкнув, убираю выбившуюся из косы прядь каштановых волос, а затем, устав всё время поправлять причёску, и вовсе распускаю её. Сняв со спины серый рюкзак, начинаю рыскать рукой в нём, в надежде найти расчёску, но позже понимаю, что опять забыла положить её. Зато, там оказалась куча бесполезного барахла, которую каждый раз, как прихожу домой, обещаю себе выкинуть. Это были какие-то старые карандаши, старая тетрадка, фантики от конфет и даже упаковка от чипсов. «Ты же девочка…» -сразу вспомнилась фраза, которой мама комментирует мой каждый подобный проступок.       Телефон в кармане назойливо пиликнул. На экране высветилось: «Осталось одиннадцать процентов зарядки. Зарядите устройство». Тяжело выдохнув, пытаюсь смириться с тем, что придется отключить музыку, а наушники убрать в рюкзак.       Время близится к вечеру, и несмотря на конец августа, температура уже стремилась к десяти градусам. Немного поёжившись, пытаюсь получше укутаться в кофту: уже успела пожалеть, что ушла гулять, одетая так легко. Ну, это было принципиально — проигнорировать мамину просьбу надеть куртку. Ведь ещё конец августа, так что температура должна держаться в пределах пятнадцати градусов. Вот и уверенная в своих предположениях, я пошла гулять одетая лишь в джинсы, футболку и кофту.       Почувствовалось, как асфальт под ногами задрожал-мимо проехал огромный грузовик. Лишь за один миг, вспоминаются все страшные моменты из фильма «Пункт назначения-5». Хочу поскорее перейти через этот мост, поэтому ускоряю шаг. Но чем дальше иду, тем более странной кажется вся эта ситуация. Водители машин, которые ехали навстречу, то и дело оборачивались. Сначала мне это кажется смешным, но когда десятый водитель посмотрел в одно и то же направление, что и другие, становится немного не по себе. Проследив за их взглядом, я остановилась. Бывает со мной такое, что слишком чем-нибудь увлекусь, забывая обо всём. Так и сейчас — наблюдая за странностями водителей, я и не замечаю, как почти вплотную подошла к источнику «проблемы». В десяти шагах от меня стоял светловолосый парень, может на год или два старше меня, вот только по другую сторону перил.       Мысли в голове смешались, но всё же вспомнилось, что в таких ситуациях не стоит действовать необдуманно. Одно лишнее движение и он прыгнет. Вспомнить то вспомнила, но вот в реальной ситуации это показалось абсурдным. И прежде чем я сумела всё обдумать, вдруг выдаю: — Ты чего творишь, идиот? - Голос дрогнул, но парень будто и не услышал этой фразы. -Эй, ты оглох? — Сама удивляюсь своему поведению, ведь обычно даже как-то слова не могу с незнакомыми людьми нормально выдавить, только вот в ответ снова была тишина, что лишь ещё больше раздражает. — Ты под чем-то? Перелазь обратно и вали домой, проспись. — И опять тишина. — Эй, идиот, хоть поговори со мной! – Как ни странно, но это срабатывает. — Проваливай. Чего пристала? — Парень, словно делая одолжение, наконец поворачивает голову в мою сторону. — Ага, сейчас уйду, а ты прыгнешь, — сложив руки на груди, хмурюсь, пытаясь придать себе серьёзный вид, ну или хотя бы спокойный. — Тебе то какое дело? — он усмехается. Явно не воспринимает меня всерьёз. — Иди куда шла, деточка. А гробить себя или нет — это уж моё дело. — Я не «деточка», — передразниваю его, начиная «закипать»; никому не нравится, когда тебя сравнивают с ребёнком, и я не исключение. — а если сейчас ты прыгнешь, меня ведь потом кошмары будут мучить. — Меня это не касается. — Ненавижу самоубийц, — говорю правду, ведь честно испытываю неприязнь к таким людям. — Переживу. — Слабаки, которые не могут принять жизнь. Понимаю, что не все «крутятся в шоколаде», но убегают от проблем лишь трусы. — Не говори того, чего не знаешь. — Тебя это тоже касается. Не говори о моей жизни, будто знаешь её вдоль и поперёк. — Чудно, — лишь ответил он. — Знаешь … — я уже готова покрыть его матом, но…- раз ты собрался прыгать-валяй, я тебя не держу. Более чем-я прыгну следом за тобой. — Что за бред? — Гробить себя или нет, это уж мое дело, — дразнить нравится всё больше, забывая в каком он положении. — Хотя, может если ты не прыгнешь, то и я надумаю пожить дальше. — Нашла дурака, — фыркнув, он вновь отвернулся от меня.       Далее не совсем понимая, что делаю, но крепко вцепившись в ограждение, сначала перекидываю одну ногу, а потом и вторую. И вот уже стою и чуть ли не касаюсь плечом этого ненормального, который явно удивился такому повороту событий. Хоть этому я рада — вызвала в нём хоть какую-то эмоцию. Зелёные глаза внимательно рассматривают моё лицо, наверняка, пытаясь понять, серьёзна я или нет. Сама я стояла ни жива, ни мертва, даже боясь посмотреть вниз, поэтому смотрела прямо на него. Не хватало ещё сорваться.       Неожиданно того потянуло с силой назад. Как оказалось, трое парней, схватив его за живот или капюшон кофты, или даже за руки, вытащили с того края перил. — Эй… — Начал обращаться ко мне один из них. Видимо, принял меня за ещё одну суицидницу, что моментально вывело из колеи.       Через пару секунд я уже вновь оказываюсь на безопасном асфальте, но не могу расслабить руки, которые тут же убираю за спину, чтобы другие не заметили. Чуть дальше от меня двое других ребят пытались привести того парня в чувства, один раз даже слегка ударили по щеке. — Друзья? — киваю в их сторону, обращаясь к тому, что хотел помочь мне перелезть, тот кивнул. — Ну так лучше следите за этим ненормальным идиотом, — почти выкрикиваю ему в лицо, а после спешу уйти с этого проклятого места.

***

      Уже прошло минут 10, а я всё иду. Лишь когда сажусь в каком-то парке на лавочку, могу нормально переварить те события, что произошли. Начинает трясти, словно я приняла какой-то наркотик, а к горлу подкатывает ком, при мысли, что я могла сорваться и поминай, как знали. И всё это могло быть из-за одного придурка? Йен, чем ты думала, когда перелазила на ту сторону перил? Доброта? Стало его жалко? А кто бы пожалел тебя, если бы ты сорвалась? Он? Уж явно нет. Семья? Да, наверно только она… Честно говоря, там, на мосту, я чисто блефовала. Ни о каких тяжестях жизни почти не знаю, разве что отсутствие друзей, но для той, кто переехала в новый город, это обыденная ситуация. Мама успокаивает тем, что: «Пойдёшь в старшую школу, заведёшь друзей». Конечно она думает, что это очень легко - очень легко для меня, у кого в другом городе осталась куча друзей, но вот только дело в том, что переехали мы уже как полгода, а в моей телефонной книге лишь контакты семьи и пара прошлых одноклассников с средней школы, которых назвать «друзьями», значит то же самое, что назвать солнце планетой.       Так я и сидела на скамейке ещё полчаса, вся погружённая в мысли о старшей школе. На улице уже совсем стемнело. Вместе с сумраком появился прохладный ветер, заставляя опять вспомнить о собственной глупости. Неожиданно мобильник завибрировал, заиграла песня «Dream on» исполнителя Aerosmith. Удивившись, что сотовый ещё не отключился, достаю его из кармана джинс. На экране светилось «Мама». Устало выдыхаю, уже предполагая свой косяк. — Алло. — Йен Нильсон, ты в курсе который час? — прозвучал недовольный голос. — Без пятнадцати десять, — быстро посмотрев на экран, отвечаю, готовясь к «выносу мозга». — Я уже иду домой, — не хочу ругаться. — А я изначально была против твоих гуляний по городу одной. И вообще, надеюсь ты не забыла, что кое-кому завтра в школу, а… — Первый учебный день в старшей школе очень важен, — сама договариваю эту уже заезженную фразу. — Скоро буду.

***

И только в 20 минут десятого захожу в дом, в котором живу уже полгода. Небольшой двухэтажный домик сразу понравились, как только мы сюда переехали. Коридор вёл в уютную гостиную. Оттуда, через арку, можно было пройти в довольно-таки большую кухню. Так же, из коридора, лестница вела на второй этаж, где находились комната родителей и младшей сестры. А вот моя комната находилась на первом этаже, дверь в которую была расположена в противоположном конце коридора. — Я дома. Всем привет, — как только захожу домой, ноги сразу бросается кошка и начинает тереться о них, иногда мяукая. — Опять Бади не покормили? — О себе бы побеспокоилась, — в коридор вышла женщина 35 лет. Совсем недавно она покрасила волосы в рыжий, что казалось мне очень комичным, но своё мнение, всё-таки решаю держать при себе, так как маме обновлённый вид очень нравится, а пререкаться с ней не хотелось. — Кто тебя покормит? — Сама себе уж разогрею, — снимая кроссовки, стараюсь не смотреть ей в глаза. Я ещё не совсем отошла от сегодняшних «приключений». — Тебе ещё в душ, а ты ходишь не пойми где. "Мама, не хочешь отложить нервотрёпку до завтра?" - но вместо этого говорю: — Я помню. — Не усни с мокрыми волосами, — вдруг сказав лишь это, она уходит на кухню. — Помню, –повторяю я, удивлённо провожая её взглядом. Но решаю быстрей уйти в свою комнату.       Когда заехали в этот дом, я сумела «выбить» себе самую большую, из спальных, комнату. Обвожу свою «обитель» взглядом — обои были серого цвета, в промежуточную тонкую чёрную полоску. Тёмно-бирюзовые, почти прозрачные, шторы в большинстве случаев были задёрнуты. У окна стоит любимая полуторная кровать. На стене висят две карты: «Политическая карта мира» и «Карта звёздного неба», на их наличие решительно настаивал папа. Рядом с кроватью стоит письменный стол, на котором располагался компьютер, чаще всего пыльный, несмотря на то, что я довольно часто протираю его. Напротив стола располагалось старое кресло, которое я уже полгода, как хочу выбросить. Рядом с ним стоит небольшой комод, напротив которого висит зеркало с полочкой. Также в комнате стоит небольшой угловой шкаф. — Дом, милый дом, — закрываю за собой дверь, стягиваю с себя кофту и повесив её на плечики, убираю в шкаф.       Переодевшись в домашние футболку и бриджи, вспоминаю о почти разряженном мобильном и ставлю его на зарядку. Далее всё-таки иду на кухню, где на столе меня уже ждёт тарелка с разогретым супом. В это время мама мыла посуду. — Завтра в школу. — Как будто о таком можно забыть, — не особо люблю, когда она превращается в «капитана — очевидность». — Лучше тебе сейчас сразу лечь, — вдруг говорит она, начиная мыть последнюю тарелку. — И пойти завтра с грязной головой? — Сама виновата, что бродила где-то, фиг знает где. — Просто по городу гуляла. Ну мам, я быстро, — немного ёжусь, когда мысли возвращаются к тому мосту. Хорошо, что такие вещи часто остаются незамеченными. — Ой, делай что хочешь. — А папа уже сегодня звонил? — Нет, сегодня не успел, — дело в том, что сам глава нашего семейства находится в другом городе на заработках, но почти каждый день мы созваниваемся по Скайпу. — Кэри уже спит? — с удивлением замечаю, что дома довольно-таки тихо. — Конечно. Она, между прочим, уже помылась и даже наверняка уснула. Хотя довольно долго ждала тебя, — куда уж без этого?! — Какая молодец, — усмехаюсь, на что мама дарит мне один из своих недовольных взглядов. — Чтобы таких поздних прогулок больше не было. Спокойной ночи, — выключив кран, она направилась на 2 этаж. — Сама больше меня в интернете просидит и позже уснёт, — ворчу себе под нос.       Доев и убрав тарелку в мойку, направляюсь в ванную комнату, прихватив с собой чистое полотенце и пижаму. Спустя полчаса выключаю душ. Вспоминаю о том, что недавно прочитала одну статью из интернета, где было сказано, что тщательно вытирать волосы полотенцем очень для них вредно, поэтому лишь аккуратно пару раз провожу полотенцем по всей длине. Перед новым учебным годом, на своё горе, решила подравнять кончики, так что теперь мои каштановые волосы были длиной чуть выше поясницы. Надеваю пижаму и иду к себе в комнату, где расчесываю волосы и, на свой страх и риск, включаю компьютер. Если мама вдруг решит зайти ко мне, то я огребу за столь поздний выход в интернет. «Ничего нового» — пролистываю ленту на фейсбуке. Включаю музыку в наушниках, и, наверно, в сотый раз захожу на страницу своей старшей школы — «Hartvig Nissens». Тысяча участников, много отзывов и фотографий со школьных мероприятий.       Смотрю на время. 23:45. Поняв, что слишком увлеклась, выключаю компьютер, и почистив зубы, ложусь в кровать. Но уснуть всё никак не получалось. Может потому, что мысли были заполнены тем идиотом, что пытался покончить с собой на чёртовом мосту. На часах половина первого. «Прекрасно, теперь я и уснуть не могу, но… что могло сподвигнуть его на это?» И вот уже начинаю, наконец засыпать, но из головы не выходят его яркие зеленые глаза, полные раздражения, непонятной грусти и… страха?

***

      Будильник прозвенел в «6:30». Чисто на автомате выключаю его. Однако спустя пару секунд, после того, как кладу голову опять на подушку, резко открываю глаза. Выпиваю заранее подготовленную таблетку, и иду на кухню ставить чайник. Далее по плану ванная и я направляюсь туда. Умывшись, чищу зубы и возвращаюсь обратно в комнату.       Заправляю, скорее на автомате, кровать, и подхожу к зеркалу. В отражении на меня смотрит немного бледная девушка с серо-голубыми глазами. Рядом с зеркалом висела фотография, где мне было 14 лет. За эти 2 года произошли некоторые изменения — я решила отрастить себе чёлку, так что сейчас ходила с причёской «лесенка». Да и лет в 15 сделала себе омбре, осветлив кончики. Но не обновляясь, кончики вновь стали каштановыми, возможно лишь на пару тонов светлее. «Так мне идёт намного больше» — смотрю вновь на старое фото и расплываюсь в улыбке.       Расчесав волосы, направляюсь на кухню, чтобы выключить уже закипевший чайник. Вот и началась обыденная суета, которая была и в прошлом году. Которая тихонько сводила с ума. Или я преувеличиваю…       Подъём в 6:30. Пить таблетку, ставить чайник, а также наводить всем чай. Поднимать маму и сестру. Ну, а после, можно и идти одеваться.       Для первого учебного дня вчера подготовила белую рубашку с длинными рукавами, поверх которой надевался чёрный свитер. Натянув чёрные зауженные брюки и завершив образ белыми носками, подхожу к зеркалу. Из косметики предпочитаю только тушь и помаду, хотя сегодня решила воспользоваться блеском для губ. В коридоре своего первого выхода ждали новые чёрно-белые кроссовки, специально купленные для школы. На часах «7:30», в дверях комнаты появилась младшая сестра. — Йен, ты скоро? — Скоро, скоро, — запихивая в серый рюкзак пенал и некоторые тетради, неохотно отвечаю. — А я вот ещё вчера собралась, — улыбнувшись, сказала девочка. — Ну, а что я могу сказать… Молодец. Кэри, или ты ждёшь, что я тебе поаплодирую? — не посмотрев на сестру, продолжаю собираться. — Всё равно. Мама сказала, что ты отведёшь меня в школу. — Чего? — вот это я никак не могу проигнорировать. — Мааам? — Что? — донеслось откуда-то из коридора. — Почему я должна вести Кэри в школу? — Потому что мне сегодня раньше нужно быть на работе. — Разве она сама не дойдёт? — Настроение ухудшается. — Я, вообще-то, хотела в школу пораньше прийти, — хотя кому я это говорю? Разве меня услышат? — Отведёшь Кэри и пойдёшь в школу. Всё, я ушла, — послышалось, как входная дверь закрылась. — Я уже готова, — победно улыбнувшись, девочка вышла из комнаты. — Чтоб тебя, — тяжело выдыхаю, пытаясь успокоиться.       Дорога в школу сестры заняла 15 минут, оттуда, уже в наушниках, наконец-то, направляюсь в свою. Старшая школа «Hartvig Nissens» находилась в 20 минутах ходьбы от школы Кэри, и в 10 минутах езды от дома. Время «8:00», а я только вошла в школьный двор. Первый урок должен начаться через 20 минут. И вот мне предстоит войти в здание и найти большой стенд, где будет указано начальное расписание, а так же повешены бланки, где напечатаны номера шкафчиков первогодок.       Проходя мимо больших и маленьких компаний, стараюсь привлекать как можно меньше внимания, так как чувствую себя словно «не в своей тарелке». Лишь могу надеяться, что в скором времени заведу друзей. Самой же становится смешно от таких мыслей.       Мне достаётся шкафчик «№ 205». Довольно-таки быстро нахожу его. Начинаю складывать в него некоторые тетради, как неожиданно кто-то рядом, уж слишком громко, хлопнул по соседнему шкафчику рукой. Вздрогнув от неожиданности, с удивлением смотрю на уж слишком «нервного». Но «им» оказалась полная девушка. — Даже не верится, что мы уже на 3 курсе, — она, кажется, даже не заметила меня. Может это к лучшему? Не хочу привлекать внимание, тем более 3-курсниц. — Крис, который раз ты это говоришь? — Обратилась к ней другая девушка,которая стояла рядом. — Нам стоит более серьёзно отнестись к нашему выпускному автобусу. Ведь всё ещё не хватает достаточного количества людей. — Вильде, давай хотя бы сегодня не будем забивать этим голову, — Крис достала несколько тетрадей. — Крис права, — к ним присоединилась девушка в хиджабе, — сейчас только начало учебного года. Мы успеем найти кого-нибудь из первогодок. А так как через 10 минут звонок, я хочу немедленно пойти в класс, потому что не хочу начинать учёбу с опозданий.       Опомнилась и я. Закрыв свой шкафчик, достаю свой телефон, а затем фотографирую свое расписание на сегодня. Первым уроком был иностранный, кабинет которого находился на 2 этаже. Поднявшись туда, встаю у дверей в нерешимости войти. Глубоко выдохнув, всё-таки захожу. Увидев, что почти все разбрелись по «кучкам», настроение ещё больше упало, так как подходить к любой компании и говорить: «Привет, ребят, я - Йен Нильсон, приятно познакомиться!» мягко говоря, не в моём стиле.       Почти все, предпочтительные мне, задние парты были заняты. Да вообще в классе было довольно-таки многолюдно. Примечаю лишь 3 свободных одноместных парты, и хоть они были чуть ли не на самом виду у учителя, направляюсь к одной из них. Выбора не оставалось, так что, повесив рюкзак на спинку стула, выбираю тем самым крайнюю парту. Включив музыку в наушниках, чтобы как-то занять себя, смотрю в окно.       Вот только спустя минуту, чувствую, как кто-то слегка трясёт меня за плечо. Молодец, Йен. Мгновенно вытаскиваю один наушник из уха, резко поворачиваюсь, боясь увидеть там учительницу, которая оповестит меня о том, что из-за наушников я не услышала о том, что урок уже начался и вот какая-нибудь кличка от одноклассников мне обеспеченна.       Но я увидела лишь невысокую девушку. Её сразу можно было назвать симпатичной, даже красивой. Густые светло-русые волосы были длиной до плеч, а светло-карие, даже медовые, с золотистым оттенком, глаза словно блестели. Она была одета в кофту-топ нежно-персикового цвета, светлые джинсы с высокой талией, а завершали образ чёрные ботинки, чем-то похожие на берцы. Её выразительные миндалевидные глаза были подведены снизу темными тенями, а сверху тенями терракотового цвета, такого же, как и помада. — Хей, здесь свободно? — улыбнувшись, она указала своей небольшой ручкой на соседнюю от меня парту. — Д-да, — немного запинаюсь, боясь, что вопрос адресован не мне. Не глупи, Йен, она ведь сама потрясла тебя за плечо. Или это не она? Оглядываюсь, но другим совершенно нет до меня дела. Каждый занят своим делом. В это время девушка вешает, как и я, чёрный кожаный рюкзак на спинку стула. Но вот она снова посмотрела на меня. Как продолжить разговор? — Хелен Ольсен, — снова улыбнувшись, сказала девушка, протягивая мне руку для приветствия. — Можно просто Хел. — Йен Нильсон, — взаимно пожимаю руку, радуясь, что хоть с кем-то познакомилась. — Не думала, что будет так много народу, — уже мысленно ругаю себя за столь глупую фразу, но… — Что же, — обернувшись, Хелен осмотрела класс, — людей и правда много. Эх, а я хотела занять парты подальше от учительского стола. — Я тоже, — надо поддерживать разговор. В это время Ольсен, неожиданно, достала и положила на парту альбом. — Я тут немного рисую. Хочешь посмотреть? — Конечно, –посмотрев парочку рисунков, подвожу вывод — Это и правда ты рисуешь? Как круто. — Не преувеличивай. — Правда. Я вот совсем не умею рисовать. Зато…- вдруг понимаю, что говорю слишком много и собеседница может посчитать меня надоедливой. — Зато…? — переспросила Хелен. — Зато я танцую… — щёки немного покраснели.       Неожиданно к партам, где мы сидели, приблизилась эффектная блондинка. Волосы, цвета холодный блонд, были чуть-чуть длиннее, чем у Хелен. Сразу поражали её зелёные, с карими вкраплениями у зрачков, глаза. Бледную, мраморную кожу, благодаря которой она выглядела аристократичной, покрывала серая водолазка, чёрные джинсы с завышенной талией, и чёрные короткие ботинки, а также пальто по типу мужского кроя. Лёгкий макияж состоял из светлых теней и красной помады. Создавалось впечатление заносчивой девочки-богачки, поэтому немного с опасением смотрю на незнакомку. — Привет, это ведь ты Хелен Ольсен? — вдруг сказала она, а я перевожу взгляд на соседку по парте. — Катрин Ларсен? — удивленно улыбнувшись, спросила Хел. — Не думала, что мы встретимся уже на первом уроке, — садясь за последнюю из тех трёх свободных парт, сказала Катрин, — Всё-таки очень круто, что хоть на каких-то уроках будем сидеть вместе.       У девушек завязался разговор, а я, словно почувствовав себя лишней, снова отвернулась к окну. — Кстати, — неожиданно услышала я, — это Йен. — повернувшись, увидела, как Хелен указала на меня Катрин. — Привет, — робко улыбаюсь. — Йен Нильсон. — Катрин Ларсен. Приятно познакомиться, — ответила она. Напряжение просто испарилось. — Представляешь, — вдруг начала Хелен, — Я и Катрин случайно познакомились на фейсбуке. За месяц, что мы переписывались, ни разу не встретились. Просто узнали, что собираемся поступать в одну и ту же старшую школу, поэтому решили устроить друг другу сюрприз. Оно того стоило. — Никого больше тут не знаете? — Вообще, я переехала сюда из Роттердама, когда мне было 15. Это всё из-за работы папы. Мы много переезжали, так что в Осло я оказалась недавно, поэтому и друзей особо таки не имею. А ты? — сказала Ларсен. — Я тоже переехала в Осло, вот только из Драммена. Уже полгода как мы живём тут. Вот только в классе ни с кем особо не общалась. Думала, что заведу друзей в старшей, — так просто рассказываешь о себе, Йен? — Немного грустные истории, — сказала Хелен. — Ну ничего, мы всё исправим. Предлагаю на этой же неделе устроить настоящую вечеринку, чтобы поближе нам всем познакомиться. Что скажете? — Думаю, что будет весело, я люблю вечеринки, — кивнула Катрин. — А что насчёт тебя, Йен? — Мне придётся спросить у мамы, — немного краснею, но ставлю перед собой цель -обязательно побывать с ними на вечеринке. Но тут в класс зашёл учитель и нам пришлось прервать свой разговор до перемены. — Ужас, мы ведь поступили в старшую школу, а не в Университет. Почему вся неделя такая загруженная? — Хелен в который раз посмотрела на листок с её расписанием. Сейчас была перемена и так совпало, что у нас опять был один и тот же урок. Мы шли по школьному коридору. Обычная школа с кучей школьных шкафчиков, школьным двором, столовой и множеством кабинетов. — Ты выбрала профиль математики, поэтому нечему удивляться, — отвечаю, пожав плечами. — А ты что выбрала? — Так как с математикой я особо не дружу, да и вообще, хочу стать журналистом, то выбрала литературу, иностранный и норвежский. Из 30 часов у меня занято 25. — Вот везёт. У меня все 30. — Не очень то и везёт. В некоторые дни, между уроками есть окна. — Всё равно это лучше, чем сидеть все 30 часов. А что у тебя, Катрин? — устало выдохнув, спросила Ольсен. — 29 из 30, — девушка посмотрела на своё расписание. — Профилем выбрала химию и биологию, — она отвечает кратко и чётко. — Хочешь стать врачом? — спрашиваю, чтобы хоть что-то узнать о ней или даже пытаясь понять. — Психологом, — уточнила она. Направляюсь к своему шкафчику, но заметила, что подруги остановились, а далее вообще подошли к соседним. — Это, мать твою, судьба, — рассмеялась Хелен, а следом Катрин… и я.       Неожиданно к соседнему, от меня, шкафчику подошла та самая Крис, которая утром умудрилась не хило испугать. И опять компанию ей составляли Вильде, если мне память не изменяла, то именно так звали блондинку, а также девушка в хиджабе, имя которой было для меня ещё неизвестно. — Крис, я тебе ещё раз говорю, что сегодня самое лучший вариант искать членов к нам в автобус, — я, Хелен и Катрин молча смотрели на разворачивающиеся события. — А я тебе ещё раз говорю, что сегодня мы сами должны отдохнуть, — сказала Крис. — Сана, ну скажи ты ей…- она умоляюще посмотрела на подругу. — Возможно, Вильде немного права. — Ещё урок назад ты была другого мнения, — устало выдохнула девушка. — Ну и что нам сейчас ходить по школе в поисках первогодок? Или, вообще, идти по школьному коридору с рупором и говорить: «Кто в школе первый год? Подходи!». Тогда точно можно будет забыть о новых членах, — закрыв дверь своего шкафчика, Крис неожиданно заметила нашу троицу, ведь мы ещё продолжали стоять на том же месте. — Первогодки? — Хелен кивнула. — Я нашла первогодок, — немного глупо улыбнувшись, Крис посмотрела на своих подруг. — Привет, я Вильде, а это Крис и Сана, — спохватившись, девушка поочерёдно представила их. — Понимаете, мы уже 3 курс, а в нашем школьном автобусе не хватает народу. И мы просим вас вступить. Будет весело. И вы очень нам поможете, и…- но тут её прервали. — С нашей же стороны мы сейчас приглашаем вас на вечеринку, которую устраивают самый крутой клуб в нашей школе. Ну, а так же вам будет полезно быть знакомыми с 3-курсницами, –сказала Сана. — Вы шутите? Самый крутой клуб? Это ведь те самые…. — обрадовалась Хелен. — Да, — смутно что-то припоминая, сделала попытку — я читала о них на сайте школы. Пе… Пе… «Петраковцы», — наконец выдаю. — «Пенетраторы», — шепнула мне на ухо Катрин. — «Пенетраторы», — быстро исправляюсь, немного покраснев. — Что же… — Ольсен решила замять эту неловкую паузу. — Я - Хелен, можно просто Хел, а это Йен и Катрин. Мы присоединимся к вашему автобусу, — улыбнувшись, сказала она. — Правда? — обрадовалась Вильде. — Я найду вас на фейсбуке и кину всю информацию. Была рада познакомиться. —  Третьекурсницы ушли. — «Петраковцы»? Серьёзно? — рассмеялась Ольсен. — Ой, да ну тебя. Я всего один раз читала о них, — опять краснею, но, как ни странно, не испытываю злость. Скорее немного неловкости и желание самой посмеяться с этой ситуации. — Вы представляете, что мы уже в первый день сумели попасть к ним на вечеринку. — Ты ставила себе это в цель? — ухмыльнувшись, спросила Катрин. — Нет, просто это ведь так круто! Немногие первокурсницы могут таким похвастаться, — радостно продолжила Хел. — Я слышала, что Крис и Уильям, несмотря на то, что они уже выпустились из школы, продолжают оставаться главами «Пенетраторов», а также именно они отвечают за все вечеринки. Так что это будет по-настоящему чем-то крутым. Вы ведь пойдёте? — Конечно, — сразу сказала Катрин. — А ты? — обратилась она ко мне. — Думаю вряд ли маман отпустил меня на тусовку, где будет дохера парней и выпивки. — Йен, не будь ребёнком, соври что-нибудь. Всё это будет не таким крутым, если тебя там не будет, — сказала Хелен. — Я придумаю что-нибудь, — слова девушки настолько меня тронули, даже, если быть точнее, ввели в ступор, что решаю, во чтобы то ни стало, пойти на эту вечеринку. Ведь такого ступора у меня не было уже полгода.

***

Вернулась домой я в начале четвёртого. Никого не было. Младшая сестра после уроков сразу шла на тренировку по плаванию, а мама приходила домой только ближе к половине шестого. Разогрев себе суп, и пообедав, сразу помыла посуду, заодно покормила кошку. Сегодня перед мной стояла довольно-таки сложная задача — отпроситься на вечеринку. Естественно, для этого придётся соврать, потому что никогда моя мать, в здравом уме, не согласиться отпустить свою дочь на такого рода вечеринку. Чтобы её задобрить я немного прибралась в доме: помыла полы, протёрла пыль, пропылесосила. Уставшая, направилась в душ освежиться.       Спустя 15 минут, уже переодетая в домашнюю одежду, я зашла к себе в комнату и включила компьютер. На фейсбуке пришло сразу 5 уведомлений «заявки в друзья»: Катрин Ларсен, Хелен Ольсен, Вильде Хэллеруд Линн, Кристина Берг и Сана Бакуш. Не задумываясь, даже как-то глупо улыбаясь, быстро нажимаю 5 раз «принять». «Хей, ты уже поговорила с мамой?» — тут же пришло сообщение от Хелен. «Пока что нет, она ещё не вернулась домой» «Окей, напиши, как всё прояснится»       Пока у меня оставалось свободное время, решаю, что было бы неплохо немного пролистать учебники. Мне очень повезло, что на завтра были предметы, которых не было сегодня, следовательно домашней работы не задали. В районе шести я услышала, как открылась входная дверь. Выглянув из комнаты, замечаю свою мать, которая зашла в дом с двумя тяжёлыми пакетами. — Привет, мам, — тут же подхожу, и, взяв пакеты из её рук, отношу их на кухню. — Привет. Как первый день в школе? — спросила она, заходя на кухню. — Ну… — разбирая пакеты, начинаю рассказывать. — Школа крутая, с хорошим ремонтом. Из 30 часов у меня занято всего 25. — Может ещё что-нибудь себе возьмёшь? — Мам, я выбрала всё, что мне нужно, — не хочу поднимать эту тему. — Хорошо, хорошо. А познакомилась с кем-нибудь? — Да… Хелен и Катрин. Мы вместе сидим на норвежском, физике, географии и ещё нескольких предметах. И мам… Завтра будут другие уроки, так что домашки никакой нет… — И что? — Можно я… — и тут понимаю, что более-менее правдивую отмазку я не придумала. — Пойдёшь на ночёвку к одной из девочек? –Вдруг договорила мама. — Да, — резко говорю, чем, возможно, вызываю подозрение, — можно? Я и дома убралась. — Прям с ночёвкой? Дома своего нет? — Ну мам, дело ведь не в этом. Я очень хочу с ними сдружиться. Помнишь, на последнем году средней школы я ни с кем не общалась. Мне, между прочим, было очень одиноко. — Решаю давить на жалость. — Так кто же тебе мешал? — Просто там все уже были в разных компашках, сама ведь знаешь, а тут… — Ладно, — выдохнула мама, а я не могу сдержать широкой улыбки, приготавливаясь чуть ли не визжать от счастья. — Пить поди там будете? — Что за бред? Никакого алкоголя, — направляюсь в свою комнату. — Ну ну.       Забежав в комнату, тут же начала печатать сообщение Хелен: «Я с вами. Пришлось сказать маман, что собираюсь к тебе с ночёвкой. Поддержишь если что легенду?» Спустя минуту пришёл ответ. «Конечно. Повеселимся на славу.» «Тебе уже кинули адрес?» «Ещё нет.» «Если что, предлагаю встретиться где-нибудь, а то одной идти немного стрёмно.» «Согласна. Кстати, Катрин то же самое предложила. Будем ждать, пока нам пришлют информацию.»       И вот спустя полчаса пришло долгожданное сообщение от Вильде. «Привет. Собрание нашего автобуса проходит каждую неделю. Всё, касающееся этого, мы расскажем на нашем первом, в этом году, собрании в эту среду. А это адрес дома, где будет проходить вечеринка.» Улыбнувшись, начинаю думать, что надеть на вечеринку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.