ID работы: 5181256

Спасая других, забываешь о себе

Гет
R
В процессе
74
автор
Kate Kelin бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 71 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Like California sun

На часах половина восьмого. С особой внимательностью смотрю на каждую полку своего шкафа. Ни разу не была ни на одной вечеринке. Пила, как приличная девочка — с родителями, только по праздникам, и максимум шампанское. — Будто на свидание собираешься. — Вздрогнула от неожиданного появления мамы в дверях комнаты. — Совсем не похоже. — Нахмурившись, поправила футболку. — Просто хочу хорошо выглядеть. — Ужинать будешь? — Спрашивает, уже явно ожидая отрицательного ответа. — Нет, мы там поедим. — Не забудь таблетку, — говорит мать, поспешно выходя из комнаты. «Точно» — Думаю, тут же отрывая от упаковки таблеток, кусочек с одной из них и кладу его в отдельный кармашек рюкзака. Вибрация телефона. «Предлагаю встретиться на школьной остановке. Оттуда идти до вечеринки минут 15.» — от Хелен. «Давайте. Во сколько?» «Через час чтобы была на остановке.» «Окей.» Вновь возвращаюсь к тяжёлому выбору одежды. Кстати, в отличии от вчерашнего, по сведениям из интернета, на улице довольно тепло: температура колеблется между 18 и 20 градусами. Натягиваю тонкие светло-голубые джинсы и белую футболку в тонкую чёрную полоску. Крашу ресницы и наношу на губы нежно-розовый блеск. Посмотрев напоследок в зеркало, направляюсь к выходу. — Возьми кофту с собой. Похолодает ведь, — пока обуваю белые кеды, слышу голос матери. — Я уже опаздываю. Не замёрзну, — завязываю шнурки на втором кеде. — Ты всё равно берёшь с собой рюкзак. Он почти пустой. Неужели так сложно положить в него кофту? — Он не пустой, — словно доказывая свои слова, подбрасываю рюкзак, что делаю зря, потому что он, предательски, уж слишком высоко подлетел. — Зачем ты берёшь пустой рюкзак? — А вдруг что-то понадобится. И он не пустой. — А тетради? Или с чем ты завтра пойдёшь в школу? Сомневаюсь, что в 6 утра ты забежишь за ними домой. — Я их ещё сегодня оставила в шкафчике. — Как удачно всё совпало, — Ох уж это, до боли знакомое, наигранное удивление мамы. — Всё, я пошла, — с безразличием ответив, открываю дверь. — Обязательно сделай фоточки и…- Так и не дослушав мать, выбегаю из дома.

***

Создавалось под

Maroon5 — Wake up Call

Иду по улицам Осло, наслаждаясь музыкой в наушниках. Отмечаю, что смотреть на хмурых людей, идущих по делам, под песни, подталкивающие уйти в пляс, очень забавно. Глупо улыбаюсь, нарочно смотря им в глаза. Спустя ровно 15 минут я подошла к остановке, где встретила Катрин. — Привет, — Робко улыбаюсь. Если с Хелен я быстро нашла общий язык, то с Катрин пришлось немного труднее, потому что Ларсен явно предпочитает слушать, нежели говорить. — Привет, — приветливо улыбается мне в ответ. — Хелен написала, что будет минут через пять. — Что же… — Протянула я, попутно придумывая тему для разговора. — А тебя родители без труда отпустили? — Ну… Меня бы, конечно, отпустили, но я не особо хотела, чтобы мама и папа волновались. Поэтому тоже сказала, что подруга пригласила к себе с ночёвкой. — Вот как, — улыбнувшись, начинаю ковырять кедом камешек, торчащий из асфальта. — Мило выглядишь, — внезапные комплименты от Ларсен, ставящие меня в тупик. — Ты тоже, — спохватилась я. И правда. Чёрное платье, длиной чуть выше колена, идеально сидит на девушке, да и к тому же, сочетается с аккуратными балетками. Поверх него то же пальто, что и утром в школе. Видимо, Катрин его очень любит. — Хэй! — Вздрагиваю от непривычно детского голоса неожиданно подкравшейся Хелен. — Настало время веселья! — Девушка радостно расставляет руки вверх, улыбаясь нам с Катрин. Одетая в черно-красную рубашку с небольшим карманом, заправленную в чёрную юбку формы солнца, Хелен выглядит очень мило. На ее шее красуется черный бархатный чокер с какой-то незамысловатой подвеской, а на ногах блестят все те же чёрные зашнурованные ботинки, из-под которых виднеются высокие полосатые носочки. — А что насчёт… — Тяну, когда не могу подобрать нужное слово. — … ночи? — Ты о чем? — Заинтересованно переспрашивает Хелен. — Ну я про нашу ночёвку. Мы в том доме будем до утра? И если нет, то где и как и… — Йен, всё хорошо, — улыбается Хелен. — Не волнуйся, никто из нас не собирается напиваться в хлам, что потом встать нет сил. После вечеринки мы и правда пойдём ко мне с ночёвкой. Ну или хрен знает, как это называется, когда возвращаешься домой под утро. — А твои родители? — Они в командировке. Вернутся только послезавтра. — Окей. — Погодите, — Ольсен вдруг засияла, очевидно, какой-то идеей. — Нужно сфотографироваться. Через пару секунд она уже улыбается в камеру айфона. Нам с Катрин ничего не остается, как подойти в кадр. — На память, — добавляет Ольсен, нажимая на экран. Тут же открывает получившуюся фотографию в галерее. На фото три счастливо улыбающихся девушки-подростка.

***

Спустя пять минут, мы уже стоим перед довольно-таки большим коттеджем. Пройдя через калитку, заходим в небольшой внутренний дворик, ограждённый невысоким чёрным забором. — А вот и вы, — из дома вышла Вильде. — Я уже думала, что вы испугались. — Ничего подобного. И чего нам бояться? — Удивляется Ольсен. — Идем, — Хэллеруд открывает дверь шире, приглашая нас внутрь, откуда слышится музыка.

Создавалось под

Eva Simons feat. Sidney Samson — Bloodfire

Как только мы заходим туда, я неприятно морщусь. Играет громкая музыка, а в нос бьет резкий запах алкоголя и сигарет. Посмотрев на подруг, замечаю, что Ларсен это тоже не нравится. Однако Хелен, в отличии от меня с Катрин, похоже, совсем не удивлена. — Веселитесь, — прокричала нам Вильде и исчезла среди толпы танцующих. Спустя пару минут я, потихоньку, но начинаю расслабляться и даже двигаться в ритм песни. Спустя какое-то время становится душно, поэтому отправляюсь на поиски чего-нибудь безалкогольного, ну или хотя бы воды. Пробираться мимо танцующих подростков довольно-таки сложно. Несмотря на небольшой вес, 50 кг, и рост, 168 см, мне тяжело прокладывать себе путь. Вздрагиваю от неожиданного крика толпы: «Bludfire». По пути на кухню, на меня успевает свалиться уже пьяный в хлам парень, едва не повалив на пол, но благо, каким-то чудом, он, все же, держится на ногах. От его перегара и духоты дышать становится еще труднее. Лишь когда я-таки попадаю на кухню, могу нормально вздохнуть. Взяв стакан, наливаю туда воды. Сделав долгожданный глоток спасительной жидкости, глубоко вздыхаю. Всё это так не привычно для меня… Признаться честно, я даже подумывала, о правильности моего поступка. Может стоило остаться дома под тёплым одеялом, в спокойной обстановке. Трясу головой, отгоняя ненужные мысли. «Всё будет в порядке. Нужно просто расслабиться.» — Хочу отправиться на поиски подруг, но чувствую вибрацию телефона в кармане. На экране высвечивается «Мама». Чертыхнувшись, быстро поднимаюсь на второй этаж дома, где музыка значительно тише. — Слушаю. — Всё хорошо? — слышится из динамика. — Почему так громко музыка играет? — Всё нормально. Просто мы тут танцуем. Я нормально добралась. И не нужно мне звонить каждые полчаса. Я не маленькая. — Вообще-то, ты мне ещё ни разу не звонила. Хотя я просила тебя это сделать, когда дойдёшь до дома своей подруги. — Прости… — Протягиваю виновато, хотя совсем не чувствую вины. — Я забыла. Всё хорошо, мне пора. — Не ложитесь слишком поздно. «Не знаю, лягу ли я сегодня вообще.» — Думаю, отключаясь от мамы. Сухость в горле снова заставляет меня вернуться на кухню. К счастью, вижу там Катрин с Хелен. — Ты где была? — тут же спрашивает Катрин. — С мамой разговаривала. Что-то случилось? — Внимательно смотрю на Хел, которая беспричинно смеется. Кажется, у нее глаза стеклянные. — Ты пила? — Спрашиваю, подходя чуть ближе. — Она выпила стакан вина, намешанного с какой-то газировкой, — поясняет Катрин. — Но мне весело не только из-за этого, — хихикая, оправдывается Ольсен. — Ещё бы, после такого тебе не могло не повеселеть, — замечает Ларсен. — Так вот, решила я немного посидеть подальше от громкой музыки. Вижу, в коридоре какая-то дверь. Ну я, недолго думая, открываю её. А там парень почти трахает какую-то девку. Я такая «Оп, неловко». Закрываю дверь, но мне показалось, что это был Крис. — Крис? — переспрашиваю, чтоб удостовериться, что подруга не ошиблась. — Тот самый Крис, который глава, как ты их называешь, «Петраковцев». — Один раз их так назвала, теперь всю жизнь будешь припоминать? — усмехаюсь, отпивая газировку из стакана, который протянула мне Ларсен. Морщусь, ведь газировка оказалась приторно сладкой. — Да ладно те, ведь я обломала секс самому Кристофферу Шистаду. — Почему ты уверена, что обломала? — Катрин заинтересованно двигается ближе. — Думаешь из-за такого пустяка они бы прервались? — Потому что спустя пару минут та девушка вышла из комнаты вся злая, а потом и вовсе ушла. — Может… секс всё-таки состоялся, вот только этот парень оплошал. Мало ли, у каждого может быть неудачный упадок, — предполагаю я, на что подруги одобрительно смеются. — А вас не учили, что распускать фальшивые сплетни нехорошо? — Грубый голос за спиной. Мгновенно обернувшись, вижу высокого, крепко сложенного шатена, одетого в серую толстовку и джинсы. Довольно длинная густая челка падала преимущественно на правый висок, а светло-карие глаза будто блестели, даже без света стетоскопа. Острые скулы, выразительные брови, бледная кожа и серьезный взгляд — полный набор качеств, от которых сходят с ума многие девушки. Краснею, а Хелен, словно переваривая информацию, потупила взор. — А тебя не учили, что подслушивать нехорошо? — Парирует Катрин, смело глядя парню в глаза. — Потому что можно сделать неверные выводы и оскорбить невинных людей. — Мне кажется, что я слышал более, чем нужно было. И как вы сюда попали? Что-то я не припомню вас. — Что тут происходит? — на кухню, как нельзя вовремя, заходит Вильде. — Вильям? — Кто они такие? — парень указывает на нас. — Это первокурсницы, и они в нашем автобусе, — робко начинает она. — А разве я звал ваш автобус? — Удивленно смотрю на Вильде, которая, казалось, готова сквозь землю провалиться. — Да, нам пришло сообщение, — лепечет девушка. — Видимо ошибка, такого не повторится, — ухмыльнувшись, парень уходит с кухни. — Вильде… — Я от стыда не могу поднять взгляд на третьекурсницу, как… — Вот сволочь! — Ларсен бьет кулаком по столу. — Что он о себе возомнил? Ничто не даёт ему право так обращаться с людьми. — Знаете, а Катрин права, — вдруг говорит Вильде. — Он тот ещё говнюк. Но сейчас нас не выгонит. Так что, оторвёмся на славу, — рассмеявшись, девушка покидает кухню. — Ну и ну. А ведь ночь только начинается... — загадочно улыбнувшись, тих говорит Ольсен. На часах половина второго. До этого я всеми силами пыталась нормально расслабиться, даже довольно долго потанцевала. Однако голова от громкой музыки уже начинала болеть, а от долгого отсутствия сна, подташнивало. Сижу на небольшом диванчике в углу зала, где до сих пор танцует толпа подростков. Совсем недавно, по совету Хелен, которая в отличии от меня и Катрин была полна энергии и сейчас танцевала в самом эпицентре, я выпила бокал шампанского. Ларсен отошла, лишь успев крикнуть мне: «Я на кухню.» Решив, что если сейчас куда-то встану, то мне точно станет лишь хуже, я осталась сидеть на диване. Прошло пять минут. Десять минут. Пятнадцать. А Катрин всё нет. Переборов приступ тошноты, я всё-таки встаю. В поисках подруги, начинаю обводить зал взглядом, но вдруг задерживаю его на одном смутно знакомом парне. Он стоит в дверном проёме, оперевшись о косяк. Ярко-синие джинсы, немного помятая белая футболка и голубая кофта.

«Like California sun»

Парень, до этого разговаривающий со своим другом, неожиданно смотрит вперёд, тем самым пересекаясь со мной взглядом. Те самые зелёные глаза. Словно под гипнозом, стою, не решаясь нарушить этот зрительный контакт. По его лицу видно, что он тоже узнал меня. Но наш контакт внезапно прерывает какой-то второкурсник. Он грубо хватает меня за руку, таким образом обращая на него моё внимание. Я растерянно пытаюсь сфокусировать взгляд на нём. — Отвечаешь за это головой. Если спалишься, то тебе пиздец. Я сам это заберу, когда посчитаю нужным, — пока он, словно скороговорку, говорит это, успевает сунуть мне прямо в руку небольшой пакетик с непонятным содержимым, а потом и вовсе спешит уйти из зала. «Что за…?» — думаю, с ужасом понимая, что находиться в свёртке. Кажется, будто музыка отходит на второй план, а затем и вовсе затихает. — Так, молодёжь, подходим на предъявление документов. — Нет, не кажется. В доме полиция. Меня начинает трясти, а пакетик машинально прячу в карман джинс. Прекрасно понимаю, в каком положении нахожусь, и в каком окажусь, если у меня найдут эту хрень. Догадываюсь, что вряд ли мне поверят о том, что это не мое, да и потом, к чёрту оправдания, но этот странный тип не хило напугал меня. А от мысли, что про это всё узнает мама, захотелось просто здесь и сейчас умереть. Не понимаю, что делаю, но ноги сами ведут меня подальше от копов, в самый дальний угол зала. Мысли, с хаотичной скоростью, меняются у меня в голове. И вот наступил момент, когда упираюсь спиной в стену. Иду на риск. Надеясь, что в зале осталось ещё достаточно народу, чтобы хоть как-то меня скрыть, я, с удивительной ловкостью, проскальзываю во второй коридор, до которого полицейские ещё не дошли. Коридор, ведущий к лестнице на второй этаж. Но идти наверх было совсем не вариант, так как точно и там всё тщательно прошарят, а я недостаточно хорошо знаю дом, чтобы в нём спрятаться. Отходя от размышлений, замечаю небольшое окошко, через которое могу пролезть на задний двор. К счастью, оно не закрыто, поэтому я, не раздумывая, перелезаю и спрыгиваю на землю. Голова ещё немного гудит, но, вдохнув свежий ночной воздух, мне становится намного легче. Сейчас я в полной растерянности. На данный момент звонить Хелен или Катрин опасно, вдруг они спрятались, и это их выдаст. Поэтому лишь надеюсь, что с ними всё будет хорошо. Вариант возвращаться домой сразу отпадает. Остается лишь ждать, пока всё более-менее утрясётся. Подул ветер, заставляя меня поёжиться. А ведь мама говорила взять кофту. — Мёрзнешь? — вдруг слышу, немного нелепо вскрикивая от неожиданности. — Напугал? — Я даже не замечаю, как ко мне подошёл один из полицейских. Сразу вспомнился небольшой пакетик, которых находился в кармане джинсов. — Что ты делаешь тут так поздно? — Я… — нужные слова так и не приходили в голову. — Что такое? Язык от страха проглотила? Как тебя зовут? — голос стал грубее, а сам мужчина выжидающе смотрит, давя на меня взглядом. — Я… — Черт, уже готова расплакаться от безысходности. — Линди, вот ты где, — неожиданно из-за угла дома выходит тот самый парень. — Оп, — он наигранно удивляется. Слишком плохой актёр. По крайней мере, мне так кажется. — Стоять! — Тут же рявкает «страж порядка» — Как ты её назвал? — Это Линди. Линди Скорр. — Подходит ко мне ближе. — А сам? — Я Колш Реббер. — С удивлением смотрю на парня. Черт, что происходит? За эти пять минут произошло больше всего, чем за всю вечернику. С другой стороны дома слышится звук разбившегося стекла, скорее всего, окна. Шериф лишь ступает один шаг в том направлении, отвлекаясь на шум, а парень уже резко схватил меня за руку и тянет в противоположную сторону. И вот, мы уже вместе убегаем от полицейского, который, спохватившись, бежит за нами. С помощью парня и адреналина в крови, я легко перемахнула через забор, почти не заметив этого. — Быстро, — бросает мне из-за спины, не сбавляя темп. Так мы бежали довольно долго. В боку нещадно кололо, ноги начали «гудеть», но я будто и не ощущала этого, продолжая бежать дальше. Лишь когда парень остановился у какого-то фонтана, позволила себе опереться о колени и восстановить дыхание. Алкоголь давно выветрился, мысли, медленно, но начали приобретать смысл. Невероятный адреналин в крови, растрёпанные волосы и немного безумный взгляд. «Неплохой конец для вечеринки» — усмехнулась своим мыслям, а вслух сказала: — Спасибо. — Один-один? –Ухмыльнулся парень. — Чего? —  Всё так же оперевшись о колени, подняла голову и с удивлением посмотрела на него. — Ну один раз ты меня… так сказать выручила, а один раз я тебя. Вот, мы в расчёте, так что больше ко мне не лезь, — неожиданно он погрубел. — Что? — Я даже опешила от такой наглости. — Давай проясним - я тебе жизнь спасла, а сейчас ты выручил меня, но я к тебе не лезла и не просила, чтобы ты мне помог! — Да если бы не я, то сейчас ты сидела бы в полицейском участке. — Ох, большое спасибо. Может мне теперь ещё и в ноги тебе поклониться? — Начинаю беситься. — И могу ли я знать имя своего спасителя? — Исак. Исак Вальтерсен. — Нет, думаю «идиот» тебе больше идёт, — пройдя мимо него, сажусь на ближайшую лавочку и достаю телефон. — Ну и какие у тебя планы, мисс «я лезу в жизни других»? — Отстань, — только отмахнулась от него и посчитав, что достаточно времени уже прошло, набрала номер Хелен. — Прошу, Хел, возьми трубку, — тихо говорю, но вот только даже спустя пару минут никто не ответил. Та же ситуация была и с Катрин. Чертыхнувшись, убираю телефон обратно в рюкзак и перевожу взгляд на выключенный на ночь фонтан. — Ну так что? — Ты ещё здесь? — Наигранно удивляюсь и хочу что-то добавить, но подул ветер, заставляя меня замолчать, а тело покрыться мурашками. — Почему не вернёшься домой? — Спросил Исак. — Не могу, – отвечаю, не смотря на него. — Ох, я пожалею об этом, — послышалось бормотание, после чего голубая кофта прилетела ко мне в руки. Удивлённо смотрю на парня, стараясь передать взглядом, что в подачках не нуждаюсь. — Пошли, — лишь сказал он, медленно начиная идти. — Подожди, — вскакиваю на ноги, и с некоторым подозрением осматриваю парня. — Куда? — Если ты и правда собираешься замёрзнуть тут, то валяй. Я же пойду домой, и лишь приглашаю тебя. А идти со мной или нет — выбор за тобой, - он же мне дарит взгляд «мне плевать на то, что ты думаешь и в каком ты положении, я просто не люблю оставаться в долгу» — Откуда я знаю. Вдруг ты маньяк? — Похер. Моё дело - предложить, — Исак продолжил путь. — Стой, — неожиданно для себя встаю с лавочки и подхожу к нему. — Я не останусь у тебя до утра. Лишь подожду, пока мне ответят подруги. — Похер, — повторил Вальтерсен, но вдруг спросил — Зовут хоть тебя как, «мать Тереза», помогающая всем и вся. — И ничего не «мать Тереза». Йен. Йен Нильсон. Приятно познакомиться, — наигранно улыбаюсь, практика в средней школе позволяет это сделать максимально приторно. Следую вслед за парнем. Тот ничего не сказал на мою выходку. — Только тихо, — предупредил Исак, открывая дверь. Но как только он зашёл, то споткнулся о какую-то обувь. — Себе это скажи, — тихо смеюсь, наслаждаясь зрелищем. — Моя комната в конце коридора, — сам парень зашёл в ближнюю комнату, как я поняла, в ванную. Сняв кроссовки, иду дальше. Пройдя гостиную, кухню и коридор передо мной встал выбор между тремя дверьми. Остаться на месте, показалось сейчас очень глупо, из-за того, что этот идиот может засмеять, мол я недопоняла. Аккуратно подхожу к одной двери и уже хочу открыть её, как услышала за ней какое-то мычание и сопение. Подхожу к другой, решаю сначала прислушаться. И не зря, ведь спустя пару секунд слышу стоны и долбящие звуки. Я даже на какое-то время просто опешила, а подходя к третьей двери, была в настоящей растерянности. Прислушиваюсь, но за дверью тишина. Сто раз взвесив все «за» и «против», аккуратно открываю злосчастную дверь. Включаю свет и облегчённо выдыхаю. Никого. Комната была немного пустой. Окно задёрнуто плотной белой шторой. У стены стоят две маленькие тумбочки, между которым была небольшая двуспальная кровать. Запах был настолько затхлым, словно комнату не проветривали месяц, а то и больше. Ещё примечаю в комнате небольшой шкаф, а также письменный стол в другом углу. На стене висело несколько плакатов, подхожу, чтобы лучше их рассмотреть: мемы, какая-то модель и подобное. Заправив кровать, аккуратно сажусь на её краешек и снова достаю телефон. Половина третьего. Ни одного пропущенного вызова. Начинает одолевать беспокойство. — Парень не звонит? Или подруги киданули? — в комнату, вытирая руки полотенцем, зашёл Вальтерсен, а потом зашвырнул им куда-то на спинку стула. — Не говори ерунды, — хмурюсь, чтобы не выдать своей тревоги. — Никто никого не киданул. — Значит с парнем я угадал? — Ухмыльнулся Исак. — Нету никакого парня, — резко встаю и уже обретаю желания огреть наглеца чем-нибудь тяжёлым. — А тебе не следует так лыбиться. И, вообще, где ты живёшь? Что за бордель тут? Да за стеной кто-то трахается… — я была готова рвать и метать от ... злости? Нет, от безысходности. — Я живу в коммуналке, — парень пожал плечами. — И в отличии от некоторых не лезу в чужую жизнь, - он говорит медленно, явно наслаждаясь моей реакцией. — Я тебя спасла. — А тебя никто не просил. — Ну и пожалуйста. Вообще, больше не при каких обстоятельствах не подойду к тебе. Делай, что хочешь, — опять сажусь на кровать, пытаясь заставить себя успокоиться. — Ты всё ещё в моей комнате, — напомнил Вальтерсен. — Ты сам меня позвал. Позвонят подруги, и я уйду. И, надеюсь, больше не встретимся. — Окей, — лишь ответил парень, ложась на кровать и отворачиваясь от меня на другой бок. Спустя минут 15, не выдерживаю и всё-таки спрашиваю: — Могу я воспользоваться ванной комнатой? — в ответ слышу какое-то бурчание. Парень, наверняка, уже засыпал.       Аккуратно выйдя обратно в коридор, прикрываю за собой дверь. Надеясь, что не ошиблась, дохожу до той двери, в которую в первый раз зашёл Исак. Открыв её, радуюсь, как ребёнок, ведь с первого раза нахожу ванную. Не предвещая ничего хорошего, подхожу к раковине, над которой висело зеркало. Не зря опасалась, ведь посмотрев в него, я ужасаюсь внешнему виду. Под покрасневшими глазами тёмные круги от, немного размазанной, туши, а растрёпанные и спутанные волосы больше напоминают какое-то гнездо. Сама я была бледнее обычного, что, казалось бы, невозможно. Сейчас бы хорошо проспаться, но просто не было места. Включив холодную воду, тщательно умываю лицо. Подташнивать почти перестало, да и желание спать медленно утихало. — Какая красавица, — вдруг слышу откуда-то слева и резко поворачиваюсь на голос. — Что за чёрт? — в дверном проходе стоял высокий рыжеволосый парень, но почему-то полуголый, одетый лишь в спортивные штаны… — Оу, не сочти за грубость. Не хотел тебя пугать. Эскиль, приятно познакомиться, — он протянул руку в знак приветствия. — Йен, —  скорее автоматически, я пожала её в ответ. — А я уже думал, что мне показалось, когда услышал из комнаты Исака женский голос,— рассмеявшись, сказал парень. — Почему? — Действительно, ведь Вальтерсен, если не смотреть на его уродский характер, казался довольно симпатичным, поэтому я и подумала, что девушки за ним толпами ходят. — Значит ты не в курсе, — вдруг сказал Эскиль. — Как вы познакомились? — Малыш, ты скоро? — неожиданно со спины его обнял какой-то незнакомый парень. — Да, да. Извини, — обратился он ко мне, — любовь не ждёт. Надеюсь ещё встретимся … Йен, правильно? — не дожидаясь моего ответа, под мой явно слишком удивлённый взгляд, парочка удалилась. Нет, я, конечно, ничего против геев не имею, но в живую вижу их впервые. Внезапно, телефон в кармане завибрировал. Мгновенно достав его, я была готова закричать от радости, так как на экране высветилось «Хелен». — Йен, ты в порядке? — обеспокоенный голос подруги, был, словно бальзам на душу, так как в какое-то время я очень опасалась, что Хелен и Катрин правда забыли обо мне. — Хел, я в норме, - голос всё-таки выдаёт мою радость. — Катрин, она в порядке. — Немного прижав рукой динамик, сказала Ольсен. — Где ты, Йен? — Я не знаю, — я  немного растерялась, так как не обратила внимания на адрес дома, когда заходила туда. — С тобой точно всё хорошо? — Да, сейчас погоди немного, —  выхожу из ванной, а потом и из квартиры. Выйдя на улицу, называю адрес, который увидела на том самом доме. — Как же тебя туда занесло? — удивилась Хел. — Долгая история. Вы знаете, где это? Или в каком направлении мне двигаться? — Нет, стой на месте, мы минут через 10 придём, ну или прибежим… — послышалось, что на том конце провода что-то разбилось, а после я услышала лишь гудки.       Эти 10 минут, что я ждала, были просто адскими. Несомненно, я так волновалась за подруг, что забыла предупредить Вальтерсена, что уже ухожу. Но вот, наконец, замечаю, как на всех парах ко мне бегут две девушки. «Что случилось?»        Когда расстояние между Хелен с Катрин и мной сократилось до 5 метров, Ольсен, не останавливаясь, крикнула: «Бежим!» А когда подбежала ко мне, то и вовсе легонько подтолкнула, чтобы бежать теперь втроём. — Хел, что происходит? — спросила я на бегу. — Потом, главное — не оборачивайся! — Но я, на автомате, оглянулась, и наконец заметила причину бега. Где-то в двадцати метрах от нас бежали 2 полицейских. — Где вы успели их подцепить? — Спрашиваю о них, как о какой-то болезни. Услышав бы это, мама начала часовую лекцию по теме: "Уважение к другим людям" — Это всё те же с вечеринки, — немного запыхавшись, сказала Ларсен. Ей было бежать тяжелее всего. Если я и Хелен, хотя бы, были в спортивной обуви, то Катрин было явно неудобно в балетках. Но она бежала наравне с нами. — Сейчас мы резко сворачиваем направо, — спустя 5 минут бега, вдруг сказала Ольсен, а затем вместе с подругами мы уже оказалась на другой улице. — Мой дом близко. Мы ускорились. И вот быстро, когда полицейские ещё не успели повернуть на нужную улицу, забежали через калитку в внутренний двор большого дома. Оказалось, что и Хелен была из богатой семьи. Перед входом в дом была небольшая веранда. Дубовая дверь впускала в трёхэтажный коттедж. — Чувствуйте себя, как дома, — заходя и быстро закрывая за нами дверь, сказала Ольсен. - От двух-трёх часов сна нам станет только хуже. Поэтому предлагаю встретить рассвет. — Заодно расскажите, что было с того времени, как я была вынуждена сбежать. — Кстати, чего ты так шуганулась копов? — спросила Хел, Нильсон уже хотела ответить, но… — Хотя давай сначала я наведу чай. Прошу за мной.       Кухня оказалась огромной, выполненная в стиле лофт. Я устало «плюхнулась» на стул за четырёхместный стол, который стоял у панорамного окна, рядом села Ларсен, полностью вытянув ноги, видимо, она тоже очень устала после длительной пробежки, и только Хелен жизнерадостно что-то напевала под нос, приготавливая чай. — Ну так что? — заинтересованно спросила Ольсен, когда поставила перед нами чашки, а сама села напротив. — Ведь вряд ли ты бы стала сбегать от копов только из-за того, что могли сообщить твоей маме. — Вот такая хрень, — взвесив все "за" и "против" и решив всё-таки им довериться, достаю из кармана джинс злосчастный пакетик и кладу его на стол. — Это твоё? — Удивлённо спросила Хелен, в то время как Катрин поперхнулась чаем и закашлялась. — Конечно нет! — Возмущаюсь, одновременно хлопая Ларсен по спине. — Мне это подсунули. Какой-то чокнутый второкурсник или третьекурсник. Полицейские бы 100% не поверили бы, что это не моё. И провела бы я оставшиеся три года под домашним арестом, выходя только в школу. — Как ты вышла из дома? Я тебя не видела, хоть и была ближе всех к двери. — Я сумела вылезти через окно в задний двор. Потом ко мне прикопался один коп, если бы не… — тут я запнулась на полуслове. — Если бы не…? — Повторила за мной Катрин. — Исак. Исак Вальтерсен. Знаете его? — Спрашиваю, но в ответ получаю лишь отрицательные махи головой. — В общем, благодаря ему я сбежала от полицейского и ещё он немного приютил меня у себя. — Это он? — оказывается, Хелен уже попыталась найти его страничку в фейсбуке и теперь показывала мне фотографии. — Он. Ну, а так, это настоящий идиот. Кстати, — вспомнила о том, что терзало меня последние полтора часа, — что случилось после того, как я сбежала? Что было с вами? — Когда музыка только выключилась, — начала свой рассказ Хел, — я сразу поняла, что что-то не так. В это время я была в коридоре, но… после выпитого меня немного занесло в повешенные куртки, — немного смутилась Ольсен, — однако именно из-за этого копы меня не заметили. Идти в зал было слишком опасным, а у выхода из дома стояли полицейские. Так и стояла я пару минут, придумывая, что делать. Ведь не особо хочется после первой же вечеринки огрести от родителей. И вот, стою я, как дура, в куртках, но тут замечаю маленькую дверь, подумала, что она ведёт в кладовку. Начала медленно двигаться к ней. Внезапно, дверь открывается и из неё вытягивается рука, а потом резко схватила мою и затащила в, как оказалось, небольшую комнату. Я протрезвела в тот момент. — Рассмеялась Хелен. — Оказалось, что это был Крис. Кристофер Шистад. В тот момент, я лишь и могла, что глупо «хлопать глазами», а в это время он, чертовски обаятельно улыбнувшись, показал мне ключ и закрыл им дверь. Потом мы сидели прямо под этой дверью. Немного познакомились. Он довольно милый, хоть… — Хоть и конченный бабник? — предположила Катрин. — Именно, — кивнула Ольсен. — А что насчёт тебя? — Я одна из первой заметила машину полицейских, остановившуюся у дома. В это время была на втором этаже. Не знаю, чем я думала, но ринулась в первую попавшуюся комнату. Только вот там оказался он. Этот заносчивый ублюдок. Вильям… — вдруг задумалась Ларсен, — я даже фамилии его не знаю. — Вильям Магнуссон, — улыбнувшись, сказала Хел. — На будущее. — Надеюсь, что это знание не пригодится, — нахмурилась Катрин. — И так, он начал меня чуть ли не выталкивать из комнаты. Мол, я слишком шумная и копы так быстро меня, а заодно и его, найдут. Потом мы услышали тяжёлые шаги и рацию. Сначала я хотела залезть под кровать, но этот говнюк полез туда сам, мне же оставалось спрятаться в шкаф. Не знаю, как нам свезло, но в комнату лишь заглянули. Сидя в неудобном шкафу мне так и хотелось вмазать этому ублюдку. Спустя минут 5, послышался звук разбитого окна, Магнуссон вылез из-под кровати, а я вылезла из шкафа. Хотела уйти, но дверь оказалась заперта. Ещё этот придурок начал о чём то со мной разговаривать. Открыли нас в итоге лишь через час, то бишь в половину третьего, какой-то странный парень, и кажется он был в хлам. Я сразу пошла вниз, но… — Да, да, — подхватила Ольсен. — В той комнате мы сидели час, боясь выходить. Но тогда мне показалось, что всё стихло. Крис в это время уснул. Я взяла у него ключ, отперла дверь, а потом, снова её закрыв, просунула ключ обратно, чтобы он сам смог открыть её. Вышла я в гостиную и вижу, как туда спускается Катрин. Я очень удивилась, потому что думала, что ты с ней, а Катрин, наоборот, думала, что ты со мной. И вот, я уже достала телефон, чтобы позвонить тебе, как мы слышим шум, доносящийся из кухни. Осторожно заглянув туда, мы замечаем двух копов. Тут же прячемся за диван и так получилось, что сидим напротив открытой входной двери. Потом я позвонила тебе. Отвлекающим манёвром мы разбили какую-то, стоявшую на полу, кружку о противоположную от нас стену и быстро выбежали, но полицейские всё-таки сумели нас заметить. Как-то так. — Обалдеть, – удивлённо выдаю,на что Катрин согласно кивнула. — Вы шутите? — удивилась Ольсен, подходя сзади. — Это была, твою мать, самая охрененная вечеринка в моей жизни. Особенно, её конец. — Хелен обняла нас.       А дальше, отодвинув стол немного подальше, положив много подушек на пол, мы, завернувшись в один большой плед, сидя у панорамного окна, наслаждаясь теплом друг друга и атмосферой, делились интересными историями и встречали рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.