ID работы: 5181256

Спасая других, забываешь о себе

Гет
R
В процессе
74
автор
Kate Kelin бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 71 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

It’s like an avalanche, I feel myself go under

— Этот писатель является важной страницей Норвегии в книге Мира… — твердила мисс Коринс. Зевнув, я изо всех сил старалась не отключиться, а писать конспект, ну или хотя бы вникать в него. На часах 10:45. Шёл второй урок по Мировой Литературе. Глаза предательски слипались, да и сама я была в одном шаге от того, чтобы уснуть на уроке. Но тут прозвенел звонок, который и спас меня от сна. Тряхнув головой, собираю тетради и выхожу в коридор. Сейчас началась большая двадцати минутная перемена, после которой у меня, по расписанию профилей, был Норвежский. Дойдя до своего шкафчика, складываю в него тетрадь по литературе и беру по норвежскому. К соседнему шкафчику подошла такая же сонная Катрин. — Ты как? — Спрашиваю, но уже предполагаю её ответ. — Сейчас усну, — устало выдыхает Ларсен. — Недавно была стартовая лабораторная по химии, так я чуть не взорвала кабинет. — Чего такие кислые? — К нам подбежала Хелен, которая была не только бодра, так ещё и вовсю улыбалась. — Как тебе это удаётся? — В который раз зевнув, спрашиваю, надеясь услышать секрет бодрости. — Не спать всю ночь, так ещё и сейчас ходить бодрячком? — Как? — Задумалась Хел. — Не знаю, — она пожала плечами. — Извините, мне нужно подготовиться к контрольной. Вот, что значит профиль математики. 1 день, а уже контрольная, — скорчив недовольную рожицу, Ольсен направилась на 3 этаж. — А у тебя сейчас что? — Спросила Катрин. — Норвежский. Говорят, что там хорошая учительница, но всё равно не особо хочется засыпать на уроке. Могут и к директору позвать. — Кстати, — неожиданно вернулась Хелен, — чуть не забыла. Всё хотела спросить. Йен, откуда у тебя эта кофта? — Указывая на данный предмет одежды, спросила Ольсен. — Я не помню, чтобы ты была в ней на вечеринке.  — Эта кофта… — И правда, чисто на автомате надела её, потому что утром было довольно-таки прохладно. — Кофта Исака, — нехотя признаю я. — Как мило, — улыбнулась Хел, — он тебе уже и кофты дарит. — Ничего подобного, — я нахмурилась. — Верну её прямо сегодня. А ты не опаздываешь? — Уже бегу. — Мне тоже придётся пораньше подготовиться к уроку. Биология, знаешь ли, — как будто извиняясь, сказала Катрин. — Ничего страшного. Всё равно я хотела зайти кое-куда. — Куда, если не секрет? — Поинтересовалась Ларсен. — Тут есть специальный зал для танцевальных тренировок. В этой старшей школе есть свой небольшой «театр». — Неужели хочешь вступить в театральный кружок? — Удивилась Катрин. — Неа. Там преимущественно современная хореография, а я больше дружу с свободными стилями. Хочу спросить об аренде зала. За лето что-то я совсем забросила себя. Пора приходить в форму. — Удачи. Встретимся на следующей перемене, — помахав рукой, Катрин ушла.

***

      И вот я стою у двери, ведущую в танцевальный зал. Слышалась музыка, значит занятие ещё шло. Глубоко выдыхаю, пытаясь унять учащённое сердцебиение, и захожу в зал. Группа девушек, одетые в одинаковую форму, состоящую из спортивного топика и эластичных чёрных коротких шорт, танцевали связку. В углу, на подоконнике, сидели несколько ребят, но ко мне подошёл преподаватель, поэтому я сразу отвлеклась на него. — Привет, что-то хотела? — Мужчина лет 30 был одет не по годам молодёжно. — Хочешь присоединиться к нам? — Осматривая меня с ног до головы, спросил он. — Нет-нет, — тут же спохватилась, желая поскорее закончить этот разговор. — Я хотела спросить - есть ли часы, когда зал не занят? Желательно до пяти вечера. — Что же… — задумался мужчина. — Понедельник, Среда и Суббота с трёх до половины пятого свободен. Не поделишься, зачем тебе? — Я буду тренироваться. — Одна? — Удивился преподаватель. — Угу, — соглашаюсь и задаю самый важный вопрос. — А что насчёт оплаты? — Не стоит из-за этого переживать. Ты ведь являешься ученицей этой старшей школы? — Утвердительно киваю. — Значит всё нормально. Тебе лишь придётся заполучить разрешение, но я тебе его позже выпишу. Приходи завтра. И всё. Будешь получать ключ на вахте.  — Большое спасибо, до свидания, — несмотря на радость, ощутимую после того, как мне сказали, что не придётся платить, хотелось поскорее уйти. Девушки из этого кружка всё же очень открыто меня рассматривали. Наверняка, даже усмехались. Хотя это уже какая-то паранойя. Кому я нужна?       До звонка оставалось, примерно, 5 минут. Кабинет норвежского находился недалеко, поэтому, не спеша, иду на урок. «Как удачно совпало. Как раз в эти дни у меня уроки почти до трёх» — хорошая новость явно приподняла мне настроение, и я даже немного взбодрилась. Весь школьный день прошёл для меня, как в тумане. На уроках старалась не уснуть, на переменах в этом помогали Хелен, Катрин и кофе. И вот, наконец, я переступила порог своего дома. Скинув рюкзак в угол комнаты, устало «плюхнаюсь» на стул. Всё, что сейчас хотелось — уснуть. Сладко и надолго, но понимаю, что нужно хотя бы начать делать уроки. Было задано эссе «Кем я хочу стать?», несколько упражнений из учебника, а так же доклад на тему «Мир, каким вижу его я». Если эссе и доклад можно было отложить до завтра, так как их задали лишь к послезавтра, то упражнения нужно было сделать сейчас.       На часах было половина седьмого, когда я услышала, что входная дверь открывается. В дом зашла мама. — Привет, — стараясь сделать голос, как можно бодрее, поздоровалась. — Как дела на работе? — Обязательный вопрос, который я задаю каждый раз. — Работа, как работа, — пожала плечами мама. — А вот про ночёвку рассказывай. Фотографии где? — Мы особо и не фотографировались. Только одну сделали, — я подошла и на телефоне показала нашу совместную, с подругами, фотографию. — Ну вот, сразу видно — девочки. В юбках ходят, не то, что некоторые… не будем показывать пальцами. — Я устала, доделаю уроки, поем и сразу спать, — сил пререкаться у меня совсем не было. — Спать надо ложиться вовремя. — Да-да. — Пробормотала, заходя к себе в комнату.

***

      На следующий день я, впервые за несколько лет, чуть не опоздала. В последние минуты вбегаю в класс и быстро сажусь за свою парту у окна. Хелен и Катрин удивлённо смотрят, впрочем, как и многие другие одноклассники, но прозвенел звонок, так что они не успели задать интересующие вопросы.       Но прошла половина урока, как ко мне на парту прилетел небольшой клочок бумаги, который я быстро спрятала от сурового взгляда учительницы географии. «Почему опоздала? Что-то случилось?» — было написано аккуратным почерком. «Ничего серьёзного. Просто проспала.» — быстро написав ответ, мгновенно передаю им записку. «Кстати, тебя искал тот парень.» — через минуту бумажка вернулась обратно. «Какой парень?» — холодок «пробежал» по спине, как только я вспомнила того придурка, который подсунул мне на вечеринке наркотики. «Ну тот… которого я ещё в фейсбуке искала.» — Исак? — удивляюсь, но выходит слишком громко. — Йен Нильсон, если не ошибаюсь, — вдруг прозвучал грозный голос учительницы. — Может вы не будете витать в облаках на моих уроках? Думать вслух о парне это, в начале, неприлично, да ещё к тому же о третьекурснике, — класс засмеялся, а я почувствовала, как уши начинают краснеть. — Может вы так же сможете и у доски ответить? Прошу… — Связаться с географичкой. Ну ты и монстр. В этот раз тебя спас звонок, но 3 уроком у нас опять география. Она обещала тебя хорошенько спросить, — рассмеялась Ольсен, её явно веселила данная ситуация.       Началась перемена, а я старалась как можно быстрее покинуть класс. И поэтому сейчас, спустя всего минуту, но мы уже шли по школьному коридору. — Неужели я так громко сказала? — Вновь удивляюсь своему «везению». — Хм… Не особо, — задумалась Хелен. — Мисс Варингто слышит даже шёпот с задней парты, — я и Хел удивлённо уставились на Ларсен. — Что? Так говорят второкурсники. — А я и не знала, что Исак тут учится, — подхожу к своему шкафчику, но открыв его, замираю. — Что такое? — Первой на такой жест обратила внимание Хелен. — Йен? — Но я молчу и пытаюсь понять - это глюк?       Ларсен, а затем и Хел подошли ко мне. В немного пустом шкафчике, который я ещё не успела должно заполнить, на нижней полке, лежал конверт. — Как интересно. Любовное письмо? — Улыбнулась Ольсен. — Может от Исака? — Не говори ерунды, — подобная мысль вызывала во мне лишь смех. — Что нам гадать. Открывай, — сказала Катрин.       Но когда я всё-таки раскрыла послание, хорошее настроение сразу же улетучилось. Читая послание, всё больше хмурилась. Непонимание, тревога… Тело бросило в жар. На чисто-белом листе немного корявым почерком было написано: «Принеси траву на 3 этаж в середине 4 урока. Закопай пакетик в красный горшок с цветами. В твоих же интересах выполнить условия.» — Что за чёрт? — Шепчу я, облизав сухие губы. — Откуда он узнал и имя, и шкафчик? — Ну если бы я спонтанно доверила кому-нибудь дурь, то тоже всё прошарила, лишь бы узнать кому её оставила, — сказала Хелен. — Привет, — неожиданно услышали мы за спинами. Хелен и Катрин мгновенно повернулись и сказали «Привет», а я резко сунула письмо обратно в шкаф и, закрывая, громко хлопнув дверцей, тоже обернулась. Вильде пару секунд молчала и немного подозрительно смотрела на нас. Пожалуйста, промолчи! — Ладно… — протянула Хэллеруд. — Я просто хотела напомнить, что сегодня у нашего автобуса собрание. Вы ведь не передумали? — Обеспокоенно спросила она. — Нет, конечно же нет, — быстро улыбаюсь, отвечаю за всех. — Только вот не напомнишь — во сколько и где? — Конечно, — Вильде даже облегчённо выдохнула, — в кабинете истории на 3 этаже. Начало в половину четвёртого. До встречи, — помахав рукой, девушка ушла.       Улыбка сразу испарилась с моего лица. Повернувшись, опять достала злосчастное письмо и снова перечитала. На что надеялась? Что всё исчезнет? — И что мне делать? — Обречённо спросила, перечитав его заново. — У тебя это с собой? — Спросила Хелен. — Конечно нет, — огрызнулась я, но тут же об этом пожалела. Спокойно, Йен. — Я не особая поклонница таскать каждый день в школу подброшенную дурь. — Мы в тупике, — Хел не обратила внимания на мой «всплеск», либо сделала вид, за что я ей очень благодарна.  — А что если в тот горшок положить записку? — Предположила Ларсен. — Мол, «с собой сейчас нет, отдам завтра». — Ты - гений! — идея показалась хорошей. — Только мне чего-то так страшно. — Я могу положить записку вместо тебя, — сказала Ольсен, пожав плечами. — Какая разница кто это будет. — Спасибо, — день преподносит мне всё больше «сюрпризов». Плохие, хорошие… Это ведь и значит жить? С благодарностью смотрю на Ольсен и мои губы сами расплываются в улыбку. — На какой-нибудь перемене оставлю эту чёртову записку, а то уже урок скоро начнётся.       3 урок. Немного боязливо, но я захожу в кабинет географии. Катрин и Хелен понесли записку, поэтому как только вхожу, то сразу направляюсь к своей парте.       Перемена была небольшая, поэтому вскоре прозвенел звонок, а Катрин и Хелен всё не было, что заставляет меня волноваться. Вот уже и учительница в класс зашла. — Йен Нильсон, к директору, — сразу сказала она, как только дошла до своего стола. — Зачем? — холодок прошёлся по спине. Узнали? Но как? — Мне по чём знать? Может накосячила где. Марш к директору, — повторила женщина, нервно положив журнал на стол, показывая, что не желает больше тратить на меня время драгоценного урока. День становился хуже некуда. «Проспать утром, опростоволоситься на уроке географии, получить письмо от того придурка, а теперь ещё и к директору. Не хватало только, чтобы все эти события были связаны.»       В коридоре, у кабинета директора всегда стояло три стула, но сейчас они были заняты смутно-знакомыми парнями, которые тут же встали лишь увидели меня. Они были на вечеринке? Друзья того, кто подкинул наркоту? — Они могут упечь его в психушку, — лишь сказал один из них. Я удивлённо посмотрела на него, не понимая, о чём идёт речь. — Йен Нильсон, директор ждёт вас, — дверь открылась и оттуда выглянула женщина лет сорока пяти, скорее всего, секретарша.        Захожу в кабинет, но закрывая дверь оставляю небольшую щёлочку, чтобы парням было лучше слышно, о чём пойдёт разговор. Большой светлый кабинет был полон дорогой мебели. Стояли стеклянные шкафы с наградами и разнообразными грамотами, под ногами мягкий ковёр, чувствовался кондиционер, а ещё на стене висела небольшая плазма. У окна стоял большой дубовый стол, а напротив него два кресла с очень высокими спинками. Неуверенно жмусь у входа. — Мисс Нильсон, прошу, садитесь, — на одно из кресел директор указал рукой. Им оказался мужчина лет пятидесяти. Густые седые волосы были аккуратно причёсаны. Деловой костюм сидел на нём идеально. Немного усталым взглядом, он продолжал смотреть на меня, пока я подходила и садилась в кресло.       Как только сажусь в предложенное кресло, то замечаю, что во втором сидит не кто иной, как Исак. Из-за высокой спинки его не было видно. Удивлённо смотрю на него, а потом перевожу взгляд на директора. Какого чёрта? — Мисс Нильсон, вам знаком этот парень? — Спросил мужчина. — Исак Вальтерсен. Учится на 3 курсе в этой школе, — отвечаю честно. Смысл мне врать? — Хорошо, где вы были в последний день перед началом учебного года? — Последний день перед учёбой… — вопрос является неожиданным и заставляет меня задуматься. — Вас интересует какое-то определённое время или весь день в целом? — Предпочтительно вечер. — Вечером я гуляла по городу и… — наконец меня осенило и я покосила взгляд на рядом сидящего парня. Выглядел спокойным. Даже так, будто ему вообще плевать на происходящее. — И…? — Спросил директор. «Они могут упечь его в психушку — вспомнились мне слова друга Вальтерсена. -А какое мне до этого дело? Лучше сказать правду… лучше… но для кого?» — И всё. Просто гуляла, — уверенно сказала я, посмотрев на директора, но тот следил за реакцией парня. Этот взгляд мне знаком. Взгляд взрослого на трудного подростка. — Вот как, — мужчина устало выдохнул. — Тогда посмотрите на это, — он повернул к нам монитор, на котором было включено видео с видеорегистраторов машин. На видео было видно, как парень стоит по другую сторону перил. Но вот к нему подходит девушка, в которой узнаю себя. Лицо было хорошо видно. — Хорошо, что все папки с успехами школьников у меня с фотографиями. Просматривая папки первокурсников, замечаю вашу. А я то думал, что найти девушку на видео будет нереально. «Вот же блин. Покупают видеорегистраторы с качественными камерами. Нафига?! Недостаточно что ли, чтобы просто хорошо были видны номера других машин. Йен, что за абсурд у тебя сейчас в голове?» — раздражённо мну край своей футболки. Кстати, я до сих пор в его кофте… Поднимаю взгляд на парня, но… — Что вы на это скажете? — Спросил мужчина, вновь привлекая моё внимание. — Или на вашей прогулке это обычное дело? Когда подросток хочет покончить с собой. — Кто сказал, что он хотел покончить с собой? — прежде чем успеваю подумать, говорю первое, что приходит в голову. — А что тогда? Может вы нам поясните, а то этот мальчик молчит, на мои вопросы не отвечает, словно воды в рот набрал. «Кто меня просил?! Что теперь врать? Хотя, раз он молчал, то можно попробовать выкрутиться». — настраиваю себя на самую, что ни на есть, ложь. — Мисс Нильсон, надеюсь, что вы не хотите сейчас взять пример с вашего друга. — Мы не друзья, — в один голос сказали мы одновременно. Директор удивлённо смотрит то на меня, то на Вальтерсена. Неужели это и правда его первая фраза? — Просто знакомые, — быстро уточняю, не желаю вызывать больше подозрений. — Тогда на мосту… Я не хотела говорить, потому что это может показаться глупым. В нашей жизни подростков бывает такой момент, когда не хватает адреналина, –начинаю придумывать бред на ходу. — И из-за этого вы пытаетесь покончить с собой? — Вот в чём дело, — на ум пришла идея и, конечно же, дурацкая. — Взрослые совсем не умеют слушать. По крайней мере нас - детей. Что остаётся каждый раз, когда взрослые не хотят дослушать или вообще игнорируют наше состояние, нашу жизнь? Там на мосту Исак не пытался покончить с собой. Просто когда стоишь по другую сторону перил, адреналин так зашкаливает в крови, что и не описать, — мне казалось, что я несу полную ахинею, в которую невозможно поверить. — А вы, судя по видео, захотели тоже опробовать? — Было бы лучше если бы я ходила на вечеринки, пила в хлам и чтобы получить адреналин прятала от полицейских всякую дрянь? — Говорю медленно и чётко. — Но нет. Постоять минуту по ту сторону перил мне кажется лучшим вариантом. — Так можно сорваться и упасть, в конце концов, — не выдержав, мужчина вскочил со своего места. Явный признак крайней степени, когда он может держать себя в руках. Что? Видео дошло до каких-то властей? — А вы не заметили? — наигранно удивляюсь. — Ну конечно, на видеорегистраторе это может быть не очень показано. Мы привязываем себя прочной верёвкой, хотя она ещё ни разу не пригодилась. — Тогда зачем его друзья так резко его вытянули с того края? — Не знаю, они, наверно, тоже не заметили верёвку, — пожимаю плечами. — Кем вы хотите стать, мисс Нильсон? — неожиданно спросил директор. — Журналистом, — немного замешкавшись, отвечаю не сводя с него взгляд. — Что же, - немного улыбнулся мужчина, — вы можете идти. А то уже и урок почти прошёл. Не хочу вас больше задерживать. А после того, как я поговорю с вашими друзьями, — обратился он к парню, — вы тоже сможете уйти.       Выйдя из кабинета, я заметила, как друзья Исака благодарно кивнули мне, на что робко улыбаюсь. Слишком много благотворительности за сегодня, ты так не думаешь, Йен? Когда подхожу к кабинету географии, то серьёзно задумываюсь о том, чтобы прогулять урок, но вспомнив, что до звонка оставалось меньше двух минут, смело захожу. — Стой на месте, — слышать такое от учительницы, было… неожиданно. — Решающий вопрос. Назови столицы Вьетнама и Таиланда. Быстро! — резко сказала географичка. — Ханой и Бангкок, — ничего не понимаю, и даже как-то автомате, отвечаю. Класс зааплодировал. Прозвенел звонок и ученики быстро собрав вещи, начинают выходить из кабинета. Несколько парней даже слегка похлопали меня по спине. Всё так же ничего не понимая, подошла к своей парте, возле которой меня уже ждали. Пока я собирала тетрадь и пенал в рюкзак, они, немного улыбаясь, стояли рядом. — Может кто-нибудь всё же объяснит мне в чём дело? — мы сели за самый неприметный стол в столовой. Шла большая обеденная перемена. — Понимаешь, из-за того, что мы пошли закапывать эту чёртову записку, нас чуть не спалил уборщик, — начала Ольсен. — Такое ощущение, что в тот момент, там всем мёдом было намазано. Но мы-таки умудрились избежать подозрений, хотя из-за этого опоздали на урок. — Хотя Мисс Варингто почти этого не заметила. Была уж очень увлечена негодованиями в твою сторону, –сказала Катрин. — Чего? — Я всё больше не понимаю эту женщину, но смело забиваю её мнение, устремляя взгляд в тарелку. — Ну мол, «сбежала от меня к директору, такая „Важная“ персона, поди наркоту распространяет, поэтому и позвали». Что-то типа того, — рассмеялась Хел. — Ну классно. Вам травки не нужно? — и впервые за день смеюсь, хотя чувствую, что «сюрпризы» ещё не закончены. — А вас не учили, что слишком громко смеяться - некультурно, — смутно знакомый голос послышался со спины. Обернувшись, замечаю Вильяма и Криса. — А что в школьной столовой забыла пыльная королева? — Улыбнувшись, спросила Катрин. — Тебе это точно знать не обязательно, — хмыкнув, парень вышел из столовой, следом за ним отправился и Крис, но перед этим подмигнул Ольсен, которая этого уж точно не ожидала, поэтому немного покраснела. Забавно. — Пыльная королева? — С удивлением переспрашиваю, смотря на Ларсен. — Помните, я рассказывала, что на вечеринке, когда полицейские начали подниматься на 2 этаж, то я спряталась в шкаф, а этот Магнуссон под кровать. Вот, когда мы вылезли каждый из своего «укрытия», то он был весь в пыли. Видимо, под кроватью в том доме мыли редко, или вообще не знали, что это нужно делать. Вот тогда он получил от меня это прозвище, — рассмеялась девушка. — Пыльная королева, — повторяю, словно пробуя выражение «на вкус». — Ему идёт. Неожиданно на телефон пришло сообщение. Видимо, Хелен и Катрин тоже, ведь девушки тоже уткнулись в свои экраны. — Нам прислали одно и то же? — прочитав его, спросила Ольсен. — «Девочки, к сожалению, вынуждены перенести собрание автобуса на завтра. Надеюсь никто не занят. Вильде». — Прочитала послание вслух Ларсен. — В принципе, я завтра не занята, — мысленно проверяю своё «расписание», которого, кстати, нет. — А вы? — Нет, — ответила Ольсен. — Катрин? — А? — девушка оторвалась от телефона. — Извините, зачиталась новостью в нете. Вы в курсе - в младшей школе, сразу в нескольких кабинетах, взорвалась труба. Достаточно детей пострадало. — Ужас. В какой? — спросила Хелен. — Младшая школа «Kunnskap». — Название заставляет резко выпрямиться, а потом и вовсе вскочить на ноги. — Йен, что-то не так? — Обеспокоенно спрашивает Катрин. — В этой школе учится моя младшая сестра, — уже достаю мобильный, чтобы набрать её номер. — Чёрт. — Мысленно матерюсь, когда слышу «Аппарат вне зоны действия сети». Теперь уже набираю номер мамы. Подруги обеспокоенно смотрят. Это не совсем нравится. — Всё будет хорошо, — Катрин кладёт руку на моё плечо. Телефон зазвонил и я тут же нажимаю «ответить». — Мам, ты в курсе… — начинаю говорить, но тут же замолкаю. Разговор проходит, как в тумане. Я лишь киваю. Спустя пару минут, разговор был закончен, из которого спокойный голос матери всё-таки сумел донести до меня, что всё хорошо. — Всё обошлось. В это время у Кэри была физкультура, а она у них сейчас проходит на улице. — Ну и хорошо, что всё в порядке, — улыбнулась Хелен.

***

      В остальном учебный день прошёл без приключений. Попрощавшись с Хелен и Катрин у школьной остановки, я направилась к лавочке. В любой другой день, предпочла бы с ними прогуляться, но не сегодня…       Сейчас, я лишь и могу устало плюхнуться на скамейку и ждать свой автобус. Чувствовала себя хуже, чем выжатый лимон. Сумасшедший денёк. Чего только не случилось. О себе заявил тот парень с вечеринки, который подсунул мне наркотики, далее конфликт с учительницей географии, который явно продлится, наверно, на все три учебных года, ещё потрёпанные нервы, когда вдруг узнала, что в школе, где обучается младшая сестра взрывается труба, да и в нескольких кабинетах, ну и, конечно же, фиаско дня — поход к директору, когда я вытаскивала «жопу» этого идиота из неприятностей.       Голова гудела. Хотелось просто посидеть в полной тишине. Наконец замечаю подъезжающий к остановке автобус.       Полностью обессиленная, шаркая обувью по асфальту, захожу в него. Все сидячие места были заняты и мне ничего не оставалось, как встать у окна. Поездка займёт примерно 15 минут. Голова ещё болела, поэтому не решаю испытывать судьбу и оставляю наушники в рюкзаке. Хочу, как можно скорее, оказаться дома и просто уснуть. И плевать на домашку, которую нужно сделать к завтрашнему дню. Однако моим мечтам не суждено было исполниться так скоро, как я ожидала. Автобус, спустя одну остановку, встал в довольно-таки большой пробке. «Прекрасно» — нахмурившись, начинаю рассматривать машину, что была за окном. Если бы не тонированные стёкла, было бы куда веселее. За 5 минут автобус мало куда продвинулся. Становилось душно, а так же дурно. Начинаю ощущать небольшой приступ тошноты. «Только этого не хватало» — ладони вспотели, а во рту вдруг стало сухо, словно я не пила пару дней.       Из-за того, что в пробке каждые пару секунд впереди стоящий автомобиль продвигался на ничтожное расстояние вперёд, автобус был вынужден двигаться за ним. Толчки были маленькими, но ощутимыми. Приступ повторился. Попыталась открыть окошко, чтобы было хоть немного легче, но оно никак не поддавалось. В полном отчаянии, я шаркнула подошвой кед о пол автобуса. Нехорошо так обращаться с обувью, но мне, чёрт возьми, сейчас явно не до этого. — Съешь, легче будет, — вдруг слышала где-то справа от себя. Повернувшись на голос, удивлённо таращусь на Исака, который протягивает мне пачку мятной жвачки.       Спорить сил не было, так что я приняла спасение от идиота. В то время, как брала себе одну подушечку, парень с лёгкостью открыл заевшее окно, тем самым впуская в автобус свежий воздух. — Спасибо, — хочешь - не хочешь, но отблагодарить нужно. Так и делаю, отдавая Вальтерсену пачку. — Ты меня сегодня тоже выручила, — было видно, что он не хотел это признавать. — Юнас и ребята просили тебя отблагодарить. — Окей, — берусь за поручень и поворачиваюсь к окну. Закрыв глаза, пытаюсь сосредоточиться. Да, из-за мятной жвачки полегчало, но всё равно подташнивало. — Совсем херово? — Спросил Исак, явно наблюдая за мной. Это раздражает. Какого фига он смотрит? — Тебя разве это волнует? — Спрашиваю, медленно теряя контроль. — Сама то, — хмыкнул парень. — Хоть и обещала не приближаться больше ко мне, опять вступилась, и влезла в мою жизнь, — этого я уже не могла оставить без внимания. — Да ты хоть понимаешь, что тебя могли в психушку спровадить? — вспомнились слова друзей этого идиота. — Тебя это разве волнует? — Он передразнил меня. — Да ну тебя, — не хочу это продолжать, потому что в автобусе мы не одни. А быть чьим-то развлекательным шоу, я не желаю. — Вот и не лезь больше в мою жизнь. — Вот и не буду, — Вальтерсен добился своего. — И вообще, — хочу добавить какую-нибудь колкость, но…       Видимо, пробка, наконец, начала рассасываться. Поэтому автобус резко начал ехать вперёд, а из-за этого, я, которая это явно не ожидала, налетела на парня, стоящего прямо перед мной, а им и был Исак. Благо хоть успела вытянуть перед собой руки. Ими упёрлась в его грудь. Возможно, если бы я не была так измотана, то смогла бы предотвратить этот «неуклюжий» жест. — Прости, — вырывается сразу, и я мгновенно возвращаюсь в исходящее состояние у окна, к которому тут же отвернулась. Чёрт, я покраснела. А чтобы это заметил ещё и идиот хотелось меньше всего на свете. — Ничего, — хмыкнув, Вальтерсен уставился в свой телефон.       Люди, наблюдавшие за ситуацией изначально, не смогли сдержать улыбки.       Автобус сейчас ехал с достаточной скоростью и плавно. Мне намного полегчало. Дыхание восстановилось и я даже стала мысленно напевать какую-то мелодию. И вот, спустя пару минут, мне уже пора было выходить. Подъезжая к своей остановке, стоя у дверей, я, мимолётом, глянула на парня, который всё ещё не отрывался от своего телефона. Хотелось что-то сказать, вот только что… Какую-нибудь гадость? Вряд ли. С меня на сегодня достаточно.       Нахмурившись, тряхнула головой и опять повернулась к дверям. Он опять скажет, что лезу в чужую жизнь, назовёт дурой, снова заставит почувствовать себя неловко. Всего этого не хочу. Не хочу выглядеть глупо, уж в его глазах точно. Этот идиот, без сомнения, меня бесит своим отношением к жизни, но в то же время, что-то подсказывает мне, что не до конца знаю его. Как бы трудно не было это признавать, но Исак тоже выручал меня. Момент с полицейским и сейчас…       Двери автобуса открылись. Когда я уже была на последней ступеньке, отделяющей меня от земли, то внезапно услышала: — До завтра. — Пока, — машинально отвечаю и лишь потом уже полностью выхожу из автобуса.       Мне оставалось лишь с удивлением смотреть вслед отъезжающему транспорту. Сейчас я точно запуталась. Исак слишком быстро менял настроение. То он помогает, то выставляет меня какой-то неумехой. Это злило, путало и одновременно пугало. Возможно, я бы всерьёз задумалась бы об этом, но сейчас…       Я слишком устала. Мне нужно было дойти до дома, где смогу привести себя в порядок, в моральном плане. Слишком многое случилось за сегодня. О слишком многом нужно подумать. Такую жизнь в старшей школе я ждала? Вряд ли. «Исак Вальтерсен. Кто ты такой?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.