ID работы: 5181256

Спасая других, забываешь о себе

Гет
R
В процессе
74
автор
Kate Kelin бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 71 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Звон будильника внезапно резанул по ушам. Медленно принимаю сидячее положение и даже не открывая глаза, нащупываю свой телефон на столе, а затем, так же на автомате, отключаю сигнал. Ещё одно чёртово утро. Наконец открываю глаза, но чувство, что что-то не так уже начинает подкрадываться. В комнате намного темнее, чем обычно, а у кровати я замечаю обогреватель. Не помню, чтобы ставила его. — Йен, вставай, — вздрагиваю, еле удержавшись от крика, смотря как в комнату заглядывает мама. Какого…? — Ты уже вернулась? — Голос дрожит, а сама чувствую, как холод сковывает моё тело. Обогреватель же работает на всю. — Откуда? — Она явно не понимает, о чём я. — Из Драммена, — пытаюсь лучше укутаться в одеяло, чтобы согреться. — Очень смешно, — она закатывает глаза. Думает, я шучу?! — Пойдём уже завтракать, — и мама выходит. Нехотя встаю с кровати. Что за чертовщина? Обвожу взглядом комнату. Всё как обычно. Но проходя мимо зеркала, я застываю напротив. Из губ вырывается не то крик, не то стон. Волосы… Я чётко замечаю, что они короче и… что это? Кончики ещё светлые. Я ведь не красила их вновь. Холод пробирает до костей. Взгляд переметнулся к окну. Подбегаю и отодвигаю штору. Весь двор был в снегу. — Йен, ты идёшь завтракать? — В комнату заходит сестра. — Да, — не отвожу взгляд от окна, но Кэри упорно начинает вести меня на кухню, а я поддаюсь и, словно кукла, плетусь за ней. Тело полностью лишено какой-либо силы. Вхожу на кухню, где на столе стоят 3 порции: каша и стакан с соком. — Я сама отведу Кэри, — внезапно говорит мама, начиная есть, — а ты спокойно иди в школу. Друзей же всё-таки заводить нужно. Смотрю ей прямо в лицо, пытаясь найти хоть что-нибудь, что будет доказывать, что это всё один розыгрыш, при чём не очень удачный. Отвожу взгляд в тарелку, но лишь от одного её вида начинает подташнивать. — Почему не ешь? — спустя пару минут мама уже допивает свой сок. — Ещё не прошло получаса, как я выпила таблетку, — эта отговорка не раз спасала меня в такие моменты. — Не опоздай, — лишь говорит она, ставя за собой и сестрой тарелки в мойку, затем она и Кэри покидают кухню, оставляя меня одну. Подождав пока мама с сестрой поднимутся к себе в комнаты, я, стараясь быть тихой, выкладываю кашу с тарелки обратно в кастрюлю, а сок выливаю в раковину. Быстрым шагом направляюсь к себе в комнату и тут же беру в руки телефон. Посмотрев на дату, быстро начинаю моргать, чтобы хоть как-то унять панику. Февраль. Мать его, 3 февраля. Нервно оборачиваюсь, не уняв надежду найти скрытые камеры. Захожу в фейсбук, в раздел «друзья». К горлу подкатывает ком, ведь там нет ни Хелен, ни Катрин, ни девочек с автобуса. Лишь пара человек с прошлого города. Слышу, как захлопывается входная дверь — мама и Кэри ушли. Даже не попрощались. А может и нет, может это я уже их не услышала. Кажется, если скажу что-то вслух, то и саму себя не услышу. — Твою мать, — нет, слышно. Что, вообще, происходит? Схожу с ума? Этому должно быть какое-то объяснение. Подхожу к столу, где уже аккуратно сложены все нужные мне на этот учебный день тетради. Да, есть у меня такая привычка. Была… Полгода назад. Немного потупленный взор устремляется на монитор компьютера, где был приклеен яркий стикер с надписью « 1 уроком контрольная. Не опоздай!». Руки покрылись мурашками. Я перестала это делать в конце последнего года в средней школе. Хотя сейчас, похоже, февраль. Неужели всё это мне приснилось? С губ сорвался нервный смешок. Как так? Неужели бывают такие сны? Открываю браузер, но… Как сформулировать вопрос? «Бывают ли реалистичные сны?» Бред, ведь я знаю, что бывают, но не по полгода же! «Мне снилось, что я живу дальше, но на самом деле я спала?» Йен, ты точно хочешь стать журналисткой? С твоей то формулировкой вопросов. «Я жила, а потом оказалось, что спала» — «Я замужем, но безумно люблю другого». Google, ты лучший. И что мне делать? А что делают люди после реалистичных снов, Йен? Они живут дальше. Вот и я начинаю одеваться в школу. Но уже у порога замираю. А что если Хелен и Катрин вообще не существует? Что если это я их просто придумала во сне и уже никогда не встречу, даже когда пойду в старшую школу… Опять вытаскиваю свой телефон и захожу в поисковик. Хелен Ольсен. Найдено несколько человек, но среди них не было Хел, которую я знала. Точнее — которая была в моём сне. Глаза наполняются слезами и я еле сдерживаюсь, чтобы не расплакаться. Теперь ввожу в поиск Катрин Ларсен. Та же ситуация. Медленно оседаю на пол. Почему сон мне показался таким прекрасным, а реальная жизнь сейчас больше похожа на кошмар? Хочется наплевать на школу и остаться дома, но тут же отбрасываю эту идею, боясь, что тут точно сойду с ума. Если ещё это не сделала. Медленно, словно в трансе, направляюсь в школу. Первым уроком химия. Никогда особо не понимала её. Само здание учебного заведения вызывает неприятное чувство. Не особо меня принял коллектив, что было взаимно. Типичные подростки — травка, пьянки, возможно, даже секс. После того, как я отказалась выпить с ними, меня стали обходить стороной, а одноклассницы шептались о моей «высокомерности и заносчивости». Ещё находясь на школьном дворе, слышу звонок на урок, поэтому перехожу на бег. Кабинет химии находился на первом этаже. Закидываю куртку в раздевалку, после добегаю до кабинета, быстро открываю дверь и сразу извиняюсь. — Простите за опоздание, — но обвожу помещение взглядом и понимаю, что это не мой класс. — Йен? — Перевожу взгляд на учительницу химии. — У вас изменение в расписании. Алва должна была написать в беседу класса, — по кабинету прошёлся смешок. У нас есть беседа? Прекрасно. — Извините, — чувствую, как уши краснеют, благо я не заплетала волосы, оставив их распущенными. — У тебя всё хорошо? — Учительница явно обеспокоена моим растерянным видом. — Может хочешь сейчас написать контрольную? Вам всё равно к 3 уроку. Никогда особо не понимала химию, но торчать где-то 3 урока мне совершенно не хотелось, поэтому киваю и быстрым шагом направляюсь к последней парте. Получив бланк с заданиями, начинаю их изучать и внезапно понимаю — я помню эту контрольную. Это была первая работа по химии, которую я писала в новой школе. И за которую я отхватила 2, чем вызвала бурю усмешек со стороны одноклассников. Помню, что в другой школе программа по химии была куда проще, поэтому я пыталась восполнить знания, но увы. В конце концов за год у меня стояла слабая четвёрка. Но это во сне. Сейчас же я, уже довольно хорошо понимая данный материал, за урок написала контрольную. — Уверена, что всё сделала? — учительница внимательно посмотрела на меня. — Да, — кладу листок с ответами ей на стол, а сама выхожу в коридор. Ещё 2 урока. Всё-таки, как бы ко мне не относились, они должны были меня хотя бы предупредить. Сажусь на подоконник и смотрю в окно, чтобы хоть как-то унять раздражение, но вновь мыслями возвращаюсь ко сну. Хоть как-то мне это помогло. Контрольная вряд ли будет на 2, скорее всего получу 4, тем самым утерев нос дноклассникам, хотя у самих по паре извилин в голове. Многие бы благодарили судьбу за такой шанс — можно теперь почти не учиться, ведь ты этот материал уже изучала, знаешь, всё, что тебе подготовила судьба, впереди ещё раз лето. Но тогда почему я такая опустошённая, словно из меня выкачали всю радость? Точно — я ведь теперь снова одна. Вытираю слёзы и замираю, уставившись в окно. Хорошо, что не было снегопада, поэтому могу заметить, как мимо калитки школы проходит знакомый силуэт. Подрываюсь и быстро бегу к раздевалке. Натягивая на бегу куртку, я молю всех и вся, чтобы мне не показалось. Вылетая на школьный двор и быстро, что есть мочи, бегу к входу. Морозный воздух режет лёгкие, но я даже не обращаю на это должного внимания. В голове лишь одна мысль: «Пожалуйста!» Выбежав с школы поворачиваю голову в предполагаемое направление и замечаю тот самый силуэт. Бегу и понимаю, что слёзы застилают глаза, но не останавливаюсь, а даже ускоряюсь, боясь, что это лишь мираж. Замираю в паре шагов и, смахнув слёзы, кричу: — Исак! — парень вздрагивает, но поворачивается и я не могу сдержать счастливой улыбки. Это он. — Мы знакомы? — Парень удивлённо смотрит на меня. Без шапки, с расстёгнутой курткой, волосы взлохмачены, слёзы не прекращая, текут из глаз, но сама я улыбаюсь. — Исак Вальтерсен, ты даже не представляешь, как, чёрт возьми, я рада тебя видеть, — не знаю, что на меня находит, но я подхожу и обнимаю его. Резко открываю глаза и вижу потолок своей спальни, мигом сажусь. Сердце учащённо бьётся, чувствую, как по виску стекает капля пота, а ещё у меня такая одышка, будто только что пробежала марафон. «Сон?!» — осматриваю комнату. Беру со стола телефон. 29 августа. Уже хочу обрадоваться, но… а что если это опять сон? Как узнать? Во сне пальцев на руках больше. Поднимаю дрожащие ладони перед собой. Медленно считаю и обнимаю себя, когда их оказывается 10. Это не сон, не сон. Но чтобы уж точно убедиться, достаю телефон и набираю номер, не беспокоясь, что сейчас 5 утра. — Йен? — Голос был немного сонный. — Хел, эм, извини, что разбудила, — начинаю нервно накручивать прядь волос на палец. — Я очень рада, что мы начали дружить. — Я тоже, но всё в порядке? — Было слышно, что она немного прокашлялась, чтобы «прочистить» горло. Уже хочу рассказать о сне, но… — Эм… Да, но уже не важно, у меня все хорошо. Ещё раз извини, что разбудила, — нажимаю отбой и ставлю телефон обратно на зарядку. Никто не должен узнать, какой жалкой я была полгода назад. Когда была в другой школе. Когда была одна. Больше уснуть не могу, да и не хочу. Иду в гостиную, включаю телевизор и заваливаюсь на диван. Идёт какая-то комедия, но я снова вспоминаю сон. Почему именно Исак?! Не «посмотрев» и половины комедии, слышу будильник. Есть совершенно не хотелось, поэтому я только умылась и сразу пошла одеваться в школу. Профильный день. Собирая тетради в рюкзак, взгляд скользнул на монитор компьютера. Вспомнился вчерашний разговор с маман. Стало смешно, ведь меня спасла реклама, которая внезапно выскочила при вчерашнем разговоре. Реклама средства от моли, который был в виде порошка. И я ведь сумела маме доказать, что этот порошочек и есть защита от этого вида вредителей. Вот только мама сказала, что тут же выкинула «средство» на помойку. Эх, если найдут бомжи, то явно повеселятся. И только уже в конце разговора мне стало интересно — какого фига мама шарилась на верхней полке моего шкафа, где я обычно хранила только книги, но маман, будто почувствовав моё недовольство, тут же начала прощаться, а потом и вовсе отсоединилась. Времени, из-за пропуска завтрака, у меня вагон, поэтому не спеша направляюсь в школу, глупо улыбаясь мрачным прохожим, идущих, скорее всего, на «любимую» работу. Уже заметно, как в город медленно, но приходит осень. Ветер всё чаще холодный, а листья начинают желтеть. Но я люблю осень. И не только потому, что в октябре у меня день рождения. Это время года часто радует меня своими красивыми пейзажами. Даже если идёт дождь… Укутаться в тёплый плед и с кружкой вкусного чая читать какую-нибудь книгу на подоконнике под звуки ливня, мало что может быть лучше. Как давно я радовалась походу в школу? Где-то в младших классах… Но сейчас, полная энтузиазма и позитива, захожу внутрь. Здание учебного заведения встречает меня сонными подростками и небольшим холодом в коридорах. Без каких-либо опасений открываю свой ящичек, подмечая, что какое-либо послание отсутствует. Мне уже всё равно. После того, как этот подонок пытался меня подставить, у меня есть к нему пара ласковых словечек. Уже когда закрываю шкафчик, поворачиваюсь направо и замечаю Вальтерсена, который доставал тетради на учебный день. Но вот он неожиданно поднимает голову от рюкзака, тем самым я попадаю в его поле зрения. Теряюсь… — Доброе утро, — глупо улыбаюсь, после чего вижу как вытягивается от удивления его лицо. Разворачиваюсь, чтобы скрыть покрасневшие от стыда щёки, и начинаю идти к туалету. «Да что на меня нашло? Этот придурок совсем недавно прокрался ко мне в дом, ты забыла» ‚А ещё именно из-за него ты вырвалась из того кошмара.‘ — вторил другой голос в голове. ‚Это просто совпадение! Я просто обрадовалась знакомому лицу, так же поступила, встретив Хелен. В конце концов, проснулась бы от будильника.‘ ‚И давно ты сравниваешь Вальтерсена с Хел? ‘  — с явной издёвкой спрашивает голос. Точнее, это был мой голос, но какой-то немного другой. ‚Йен, ты сходишь с ума. Не хватало ещё войны в своей же голове.‘ Пройдя пару шагов от парня, я останавливаюсь, неожиданно заметив одну девушку, что прямо-таки, уставилась на меня. Довольна красивая, даже с мальчишеской причёской. Хотя могу поспорить, что короткие каштановые волосы у неё довольно мягкие. Милые веснушки украшали немного вздёрнутый нос, а карие глаза обрамляли пушистые ресницы. Девушка, наверняка, пользуется популярностью у парней. Так почему же она так смотрит на меня? Но тут эта девушка мимолётом глянула на Исака. Она видела? Видела, как я поприветствовала его? Может это его девушка? Но тут Вальтерсен проходит довольно близко от меня. — Доброе утро, — говорит тихо, даже словно прокашлялся, проходя за моей спиной. Удивлённо смотрю ему вслед. Он правда пожелал мне доброго утра? Просто ответил вежливостью. Перевожу взгляд на девушку, которая стоит в нескольких шагах от меня. Она всё ещё смотрит на меня. Может что-то не так с внешним видом? — Йен! — Чувствую, как со спины кто-то налетает на меня. Быстро оборачиваюсь и вижу Ольсен, которая счастливо улыбается. — Хел? — Удивленно смотрю в глаза подруги. — Ты ведь только один день лечилась! Совсем с ума сошла? Только сильнее заболеешь. — Ну, действительно, как так можно относиться к своему здоровью? — Я прекрасно себя чувствую, — запротестовала Ольсен. — И вообще, лечусь быстро. Если хорошо себя чувствую, смысл мне пропускать профильный день? Не хочу потом нагонять программу, — она скрестила руки на груди. Краем глаза замечаю, как к той девушке подходит другая. Наверняка подруга. — Эмма, ты идёшь? — слышится мне. Значит Эмма? — Йен, ты меня слышишь? Йен, приём? — Недоуменно перевожу взгляд на Хелен. Чёрт, прослушала её. — Извини, немного не в себе, — слабо улыбаюсь и очень даже правдоподобно зеваю. — Ну конечно, кому-то же не спится в 5 утра. И этот кто-то мне ещё говорит, что я не берегу здоровье?! — Ольсен шутливо переставляет руки на бок и хмурится. Но тут звенит звонок и нам приходится расходиться по своим кабинетам. — До перемены, — помахав мне рукой, она начала подниматься на второй этаж. — Угу, — так же машу ей в ответ. Но оставшись одна, начинаю нервно дрожать от своих же мыслей. Нужно успокоиться. ‚Это не сон! ‘ — опять посчитав пальцы на руках, я, обняв себя, направляюсь в кабинет литературы.

***

— Катрин задержится, — не отвлекаясь от экрана телефона, сказала Ольсен. Была большая перемена и мы сидели в столовой. — В каком смысле? — Вяло ковыряюсь в тарелке с овощным салатом. Аппетит полностью отсутствует. — Ну она написала, что из-за семейных обстоятельств вернётся лишь в понедельник. — То есть ночёвку проведём вдвоём? — Перевожу взгляд на подругу, отодвигая от себя тарелку. — Ну… — но не успевает Хелен закончить, как к нам подсаживается тот самый парень. — Привет, Йен, Хел. Давно не виделись, — он вальяжно располагается за нашим столом. — Привет, Арне, — Ольсен убирает телефон в рюкзак. — Да ты за лето подкачался, как я вижу. Что нового? — Ничего особого, — он то и дело переводил взгляд на меня. — Но завтра я устраиваю вечеринку у себя, вы придёте? И прежде чем успеваю отказаться, Хелен вдруг говорит: — Шутишь что ли? Конечно приду. Йен, ты со мной? — она это спросила так неожиданно, что я растерялась. — Она придёт, — видимо сочла моё молчание за согласие. — Супер, ну тогда я жду вас завтра, — подмигнув, парень направился к выходу из столовой. — Какого чёрта? Разве мы не собирались ко мне на ночёвку? — Хмурюсь, скрещивая руки на груди. — Разве с субботы на воскресенье? — Она с удивлением посмотрела на меня. — Вот блин, давай с воскресенья по понедельник? Как раз это не профильный день. Пойдём в школу вместе. Просто Арне всегда закатывает крутые вечеринки, ты просто обязана это увидеть! Ну пожалуйста, Йен, умоляю… — Ольсен вполне могла бы получить премию ‚глаза кота из Шрека‘. Но мимо нашего стола проходит Вальтерсен и сама этого не замечая, перевожу на него всё внимание. Он искоса смотрит на нас, пока полностью не пропадаем с его поля зрения. Судорожно сглатываю, чувствуя, как во рту всё пересохло. — Йен? — Перед моими глазами что-то щёлкнуло. Недоуменно смотрю на подругу, которая, повернувшись, посмотрела на Исака. — Извини, я сегодня сама не своя, — пытаюсь оправдаться, но не успеваю… — Ты сейчас только что пялилась на того парня? — Её догадка лишь вызывает мурашки. Неужели настолько заметно? И почему я на него смотрела? — Нет, — но Ольсен меня даже не слушает. — Да, — настаивает она. — Тот самый парень. Исак Вальтерсен. Твоя противоположность из автобуса. — Он не моя противоположность, — поднимаюсь с своего места и уже хочу унести почти не тронутую тарелку с едой. — Хочешь, я могу спросить у Арне, будет ли Исак на его вечеринке. — Мне совсем на это плевать.

***

— Не хочешь сделать небольшое изменение в своём ‚образе‘? — Хелен выжидающе смотрела на меня, сидя на кровати. Вечер субботы наступил быстро. Ольсен сама предложила прийти ко мне и помочь с выбором одежды на вечеринку. И вот уже полчаса мы убиваем на это дело. — В каком смысле? — Рассматриваю полки шкафа, желая найти нужные джинсы. — Может наденешь платье? — Перевожу на неё скептический взгляд, тем самым намекая на её наряд. Сама Ольсен была в чёрных джинсах с завышенной талией, бордовой толстовке, из-под которой виднелась белая майка, а шнурки на белых кроссовках были забавно зашнурованы. — Ну или хотя бы юбку. — В джинсах спокойнее. И почему тогда сама не надела юбку? — Опять хмуро смотрю в шкаф. — Я на прошлой вечеринке была в ней. — Неловко молчит, а затем добавляет — А в юбке ты будешь милее, — она улыбается и я не могу сдержать улыбку в ответ. — Давай! На улице последние, более-менее, тёплые деньки, — Хел довольно заскакала на кровати. — Ну ладно, но я, на всякий случай, надену под юбку короткие шорты. Мало ли что, — отыскиваю в шкафу нужную чёрную юбку формы ‚солнце‘, длиной чуть выше колена. Далее выбор падает на белую футболку. Образ завершают белые кеды. — Давай-ка я тебя накрашу, — вставая с кровати, вдруг говорит Хелен. — Зачем? — Неужели я так плохо выгляжу? — Да не парься. Никто не собирается делать тебе драг-макияж, — она уже подкрадывалась ко мне с косметичкой. И я сдалась. Улыбаюсь от щекотных прикосновений её пальцев к моему лицу. Чувствую, как она наносит консилер, чтобы скрыть синяки под глазами. А ведь прошла только неделя школы, хотя может дело и в недостатке сна. Дальше наносится пудра, ощущается прикосновение мягкой кисточки. Так же она немного подкрасила брови, сама накрасила мне ресницы и нанесла на губы нежно-розовый блеск. — Так то, — удовлетворительно кивнув, Хел отходит от меня, давая самой на себя посмотреть в зеркало. — Мне нравится, — всё, что могу сказать, завороженно не отвожу взгляд от отражения. А я, оказывается, могу быть милой. И дело даже не совсем в косметике. Глаза горят, словно я маленькая девочка перед тем, как стукнет 12 в Рождество; щёки немного покраснели, но это никак не ухудшило меня, а даже добавило милоты. — Кстати, а если твоя мама будет звонить тебе по скайпу? — Убирая пудру и кисточку обратно в косметичку, спросила Ольсен. — Я уже пообщалась с семьёй утром. Специально весь видеозвонок зевала и всё такое. Сказала, что устала за эту неделю, так что лягу раньше, — кладу в чёрный рюкзак ключи, бутылку с водой и кофту. События, произошедшие за эту неделю, хорошо дали понять, что кофту нужно брать с собой, если ты не хочешь опять одалживать этот предмет у какого-то парня, который потом ворвётся за ней к тебе домой. — Йен, — неожиданно Хелен подошла ко мне и со всей серьёзностью в глазах сказала, — если там, на вечеринке, ты встретишь того урода, что хотел подставить тебя, — ее маленькие ладони автоматически сжались в кулаки, — не смей идти разбираться с ним в одиночку. Удивлённо смотрю на подругу, которая и не вздумала шутить. — Я всегда помогу тебе, — продолжает она. — В какой бы пятой точке ты не оказалась. Не удерживаюсь и обнимаю её, подмечая, что та вздрогнула. Но секунду спустя её тело расслабилась и Хел обняла меня в ответ. — Спасибо, — тихо шепчу, но знаю, что Ольсен слышит, ведь она обнимает меня сильнее.

***

— Я думала, мы уже не доберёмся до сюда, — недовольно смотрю на огромный дом. — Да ладно тебе, — улыбается Хелен. — Не так долго мы и ехали. — Да ехали то мы не долго, а вот шли с остановки добрые полчаса, если не больше. В город, вместе с темнотой, приходил вечер, но вот ветерок оставался тёплым, хотя я всё равно чувствовала себя немного не в своей тарелке. Всё дело в юбке? Или, может, от того, что этот огромный особняк находится на самой окраине города? Если память мне не изменяет, тут где-то невдалеке есть кладбище. Смотрю на Ольсен, но та, в отличие от меня, воодушевлена и в ожидании чего-то грандиозного. И её ничего не смущает? Неужели вечеринки этого Арне настолько хороши? И как, вообще, можно судить грандиозная вечеринка или нет? Может, если ты пьяная в хлам или даже под чем-то, нервно дёргаешься всю ночь под громкие басы, от которых в трезвом состоянии очень хочется спрятать уши, а под утро еле как доползаешь к себе домой и заваливаешься спать, временами бегая в туалет, чтобы прочистить желудок. Но одно я знаю точно — если на вечеринку заявляются копы, то вряд ли можно сказать, что она удалась. — Ты идёшь? — Оказывается, Хелен уже направилась к калитке. — Да, — иду за ней следом, иногда оглядываясь. Слышна громкая музыка, а ещё разговоры подростков. Хелен, наверно, уже не терпится присоединиться к веселью. Но мне как-то тревожно. Даже при свете нескольких фонарей, атмосфера как-то отталкивает. По крайней мере, меня. Справа от дома замечаю небольшой лес. Он настораживает своей темнотой и какой-то неизвестностью, поэтому перевожу взгляд на спину подруги, которая смело шагает к дому. Лампочка одного из фонарей мигнула, что заставило меня вздрогнуть. — А ты та ещё трусишка, — Ольсен, оборачиваясь, улыбнулась. — Тогда лучше не ходить тебе в тот лес. За ним, если спуститься по склону, можно набрести на кладбище, — значит я не ошиблась. — Тебя ведь там удар, наверно, хватит. — Я не боюсь, — упрямо отвожу взгляд, боясь выдать свою тревогу. На душе и правда скребут кошки. Может зря я согласилась пойти на эту вечеринку? Но тут чувствую, как на плечо легла рука. — Если что, я с тобой, — Ольсен приобнимает меня, а затем берёт за руку и открывает калитку. Мы шагаем к входной двери, обходя танцующих подростков у большого бассейна. — А вот и вы! — Стараясь перекричать музыку, у открытой двери нас встречает хозяин вечеринки. — Добро пожаловать. — Привет, Арне, — Хелен принимает из его рук два стаканчика с какой-то оранжевой жидкостью и я не уверенна, что там Fanta или Mirinda. Точнее, что туда не подмешан алкоголь или наркотики. — Как и обещала - я привела её, — она вдруг указала на меня. Парень же отвёл взгляд. Смутился от её слов? Бред. Скорее всего — хороший актёр. Сколько раз он применял этот трюк? — Привет, — не знаю даже почему, но я усмехаюсь. Беру подругу за руку и смело прохожу в дом. В теле чувствуется напряжение. Могу сказать одно — оно мне не нравится и я хочу от этого избавиться. В голову не приходит ничего другого, как это сделать, поэтому беру один пластиковый стакан из рук Хелен и под её удивлённый взгляд, делаю большой глоток. Сначала горло обжигает, но потом чувствую, как тепло разливается по телу, тем самым прогоняя мерзкое чувство. — Будет весело, — наблюдаю, как Ольсен берёт с меня пример, выпивая стаканчик, правда уже до дна. — Пошли танцевать, — она снова берёт меня за руку и влечёт в самую гущу толпы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.