ID работы: 5181256

Спасая других, забываешь о себе

Гет
R
В процессе
74
автор
Kate Kelin бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 71 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Больше не беру в рот и капли алкоголя, потому что хоть и стало легче в моральном плане, но вот тело начало противиться новым ощущениям. Голова начала немного кружиться, а к горлу подкатывал приступ тошноты. Пытаюсь прийти в себя, сидя в мягком кресле в углу огромной гостиной, где продолжали тусоваться подростки. В руках стакан с водой. Глубоко дышу, стараясь наладить своё состояние. — Чего одна скучаешь? — На подлокотник кресла подсел Арне. — Где Хел? Хороший вопрос. Кажется, её спина то и дело мелькает где-то в самом «сердце» танцующей толпы. Нет, она не бросила меня в таком, скажем, «фиговом» состоянии. Я сама направила её дальше веселиться, обещая позже к ней присоединиться. — Всё в порядке, — стараюсь перекричать музыку. — Немного устала. — Что? — Парень наклоняется ко мне и я понимаю, что теперь наши лица так близко, что могу чувствовать его дыхание. Приходится повторить. — Фигово тебе? — Догадался Арне. — Есть такое, — не вижу смысла говорить ему неправду. — Может таблеточку? — Он достаёт из кармана джинс блок препаратов. — Серьёзно? — С сарказмом спрашиваю, посмотрев ему прямо в глаза. — Решил, что от наркотиков мне явно полегчает? — Присмотрись, — усмехнувшись, он подносит упаковку с таблетками ближе к моему лицу. Было сложно разглядеть название из-за мигающих прожекторов, повешенных для большего ощущения того, что находишься в каком-то крутом заведении, чёрт, это работает. Всё же спустя какое-то время я могу разглядеть название таблеток. Непонимающе смотрю на Арне. — Что тебя удивляет? — Он смеётся. — Я что не могу с собой носить таблетки от тошноты? Всякое бывает. Из-за этого пропускать всё веселье? — Как мило, — бурчу, отводя взгляд. — Давай, ты ведь не хочешь, чтобы Хел была всю вечеринку одна? — Он смотрит в толпу и перевожу взгляд туда же. Ольсен, танцевала к нам лицом и улыбалась. Улыбаюсь ей в ответ и одновременно протягиваю ладонь к парню. — Одной мне будет достаточно, — смотрю, как он подаёт мне жёлтую таблетку. С подозрением смотрю на парня, но тот лишь мило улыбается мне. А он довольно ничего. Сама удивляюсь своим мыслям. Это всё алкоголь. Так что быстро глотаю препарат, запивая стаканом воды. — Спасибо, — говорю это как должное. — Я посижу с тобой, пока тебе не станет легче, — он поудобнее устраивается на подлокотнике. — Не стоит, там тебя уже ждут, — указываю на группу девчонок, что уже пару раз за эти минуты, проходили мимо нас. Им явно не нравится, что Арне «вылился» из тусовки и теперь сидит со мной, словно нянька. Не переживайте, я этому тоже не особо рада. — А может я хочу побыть с тобой, — он пододвигается ещё ближе, хотя казалось куда уж. И теперь я явно чувствую его одеколон, наверняка дорогой. Этот запах мне нравится, что не могу сказать о ситуации. — Чего творите? — Я была готова боготворить Ольсен, которая подошла к нам. Тошнота медленно, но отступала, а голова, вроде, не болела. Подрываюсь с своего места, хватаю Хелен за руку и с словами: «Пойдём потанцуем!» увожу в самую гущу толпы.

Deorro feat. Tess Marie — Cayendo

Песня, которая только началась, мне нравится. Хел тоже расслабляется, начиная двигаться в ритм музыки. Прожектора мигают разными цветами. Да мы словно в клубе. Ольсен смеётся, беря меня за руки и мы уже комбинируем наши танцевальные движения. Лишь спустя несколько песен мы садимся на диван. В руках у каждой стаканчик с газировкой. Оставалось лишь надеяться, что туда ничего не подмешано. Но я так увлеклась, что без опасений осушила стакан на половину. Хотя знаю, что скоро мне захочется ещё, так как если мучает жажда — чем-то настолько сладким, как Pepsy, её не утолить. — Это было круто, — Ольсен смеётся, вытягивая ноги, чтобы те немного отдохнули. — А ты ещё не хотела идти. Арне всегда закатывает обалденные тусовки. С этим не поспоришь — много еды, выпивки, сама обстановка, а главное — соседний дом находится в 7 минутах ходьбы, так что вряд ли кто-то вызовет копов из-за шумных «детей», которые мешают спать. — Чего это Арне всё время рядом с нами околачивается? — Задумчиво спрашивает Хелен. — Мне то откуда знать? Это твой друг, — делаю ещё один глоток. — О, он опять идет сюда, — Хел кивком указала мне на парня, который и правда шёл к нам, при этом мило улыбаясь.

Kanye West — Love Locked Down (Trap Remix)

Вдруг заиграла та музыка, которую я совсем не ожидала услышать на такой тусовке. Медляк? Подростки, вроде, тоже удивились, но все быстро сориентировались и вот первые парочки начали медленно танцевать в обнимку. Чувствую, как Хелен начала немного трясти мою руку, желая привлечь внимание. — Арне уже близко, — улыбка у подруги была «до ушей». Чего она так радуется? — Слушай, — продолжала она, — может у меня уже едет крыша, но кажись ты ему понравилась. Удивлённо смотрю на неё. Что за чушь? Хмурясь, перевожу взгляд на парня, что уже почти подошёл к нам. — С чего ты это взяла? Может он тебя хочет пригласить? — Самой было уже совсем не смешно. Пускай у него милая мордашка, богатые родители, хорошее чувство юмора и вроде человек он хороший, но… о чём это я? Ах да — он мне совсем не нравится. — Йен, обещай, что если он пригласит тебя на танец - ты станцуешь! Это всего лишь один безобидный танец, — она лишь крепче сжала мою руку. Да что с тобой такое? — Хел, я не могу… — но вот и сам виновник переполоха явился. — Йен, станцуем? — так просто и непринуждённо. Судорожно сглатываю и перевожу взгляд на подругу. Ольсен умоляюще смотрит на меня и даже слегка подталкивает. Тяжело выдохнув, встаю и даю руку парню, который уже ведёт меня в самый центр гостиной. Мы так не договаривались. Оборачиваюсь к Хелен, но та лишь показывает «класс». Арне слегка обнимает меня за талию, так что приходится положить руки ему на плечи. Чтоб тебя, Хелен. Чувствую смущение, потому что многие смотрят на нас. Мы медленно двигаемся. Пытаюсь полностью раствориться в музыке. Его руки опустились чуть ниже, но одного моего взгляда хватило, чтобы Арне вернул их в прежнее положение. — Расслабься ты, — от внезапного шепота немного вздрагиваю, но правда пытаюсь отогнать из тела напряжение.

So keep your love locked down

Начинается припев и от того, что примечаю, сердце замирает. В свете прожекторов я вижу Исака, который стоит у противоположной стены. Рядом замечаю его друзей. Он в обычной чёрной футболке, немного помятых джинсах. В своей любимой кофте. Смотрит на меня? Он смотрит прямо тебе в глаза, Йен. Почему ты смотришь, Вальтерсен? Почему я не могу оторвать от тебя взгляд? Только сейчас понимаю, насколько в помещении душно, что заставляет глубже вдыхать. Иначе кажется, что просто умру от нехватки кислорода. — Так то лучше, — опять слышу шёпот Арне. О чём он? — Ты, наконец, расслабилась. Даже когда Матс говорит эти слова, я не прекращаю нашу зрительную войну с Исаком. Правила просты. Кто отведёт взгляд — проиграл. Он усмехается. Думаешь, что уже победил? Слабо улыбаюсь. Что с тобой происходит, Йен? Да ты же вся горишь. — Спасибо за танец, — даже не замечаю, как пролетает время и автоматически перевожу взгляд на Арне и тут же огорчённо выдыхаю, ведь понимаю, что проиграла. — Да ладно, станцуем ещё. Причину моего разочарования он определил явно неправильно, но не успеваю ему об этом сказать, как Матс, подмигнув, растворился в толпе. Перевожу взгляд на Вальтерсена, но он уже разговаривает с друзьями. Прекрасно. Хочу отыскать в толпе Хелен, но не могу ей найти. Что-то случилось? Внимательно рассматриваю подростков, танцующих в гостиной. Может она вышла на кухню попить? Но к моему удивлению и там её не оказывается. А вдруг ей поплохело? На кухне была небольшая дверь, которая вела на задний двор, но и он был пуст. Вытаскиваю телефон с рюкзака, который на всякий случай прихватила с собой — мало ли Хелен стало плохо, а у меня как раз бутылка с водой есть. 00:02 Уже полночь. Время достаточно быстро летит. Вдыхая ночной воздух, тело само по себе начинает расслабляться. Замечаю старые детские качели. Как давно я на таких качалась? Хм, буквально пару дней назад в одном из парков. Когда сажусь на качель, слышу скрип. Похоже, их совсем забросили. Слышится музыка из дома и переднего двора. Становится немного прохладно, но кофту не надеваю. Хочу насладиться этой атмосферой. Она мне идёт на пользу, потому что стук в висках становится всё тише, а потом и вовсе исчезает. Руками держусь за немного ржавые цепи, а голову закидываю назад, закрывая глаза. Но в таком положении начинает становиться плохо, поэтому возвращаю её в нормальное положение. Смотрю направо, в сторону леса, который находился в ста метрах от дома. Интересно, найдётся идиот, который пойдёт туда ночью? Хотя пьяному любое может прийти в голову. И вдруг я примечаю почти незаметную калитку, которая вмиг может выпустить меня со двора этого дома. Очень удобно будет, если сюда всё-таки заявятся фараоны. — Какие люди, — неожиданно прозвучал немного грубый голос. Замечаю, как компания парней вышла из дома и захлопнули за собой дверь. Но вопреки моим желаниям, чтобы они ушли в передний двор, они начали подходить ко мне. Раз, два, три, четыре, пять… Пятеро парней. Двое из них курили, а у одного… что это? Бита? Автоматически встаю с качели, но не двигаюсь с места. — Значит это ты тут самая умная? — Поправив кожаную куртку, спросил один из них. Голос показался смутно знакомым. «Отвечаешь за это головой. Если спалишься, то тебе пиздец. Я сам это заберу, когда посчитаю нужным.» Твою мать. Какого хрена они тут забыли? — Чего вам? — хочу сделать голос грубым, но он дрогнул. Как не вовремя. Вся компания смотрит на меня хмуро, словно готовы избить в любой момент, будто я секунду назад плюнула одному из них в лицо. — Попёрлась на встречу без наркотиков. Тебя не учили, что чужие вещи нужно возвращать? — Один из них сделал шаг мне на встречу, на что рефлекторно отступаю назад. — Как мило. Овечка боится. — А тебя не учили, что если отдаёшь вещь на хранение, нужно более уважительно относиться к хранителю, а не травить на него копов, — во мне говорит алкоголь? Чувствую, как страх постепенно сковывает тело. — Просто верни наркоту, — сплёвывая на землю, говорит парень. — У меня её нет, но я могу вернуть деньги за неё, — отвечаю будто скороговоркой, мимоходом посматривая на дверь дома. Нужны люди, ведь в толпе я в безопасности. Но мои надежды рушатся, когда один из них встаёт так, что мимо него пробежать к двери никак не смогу. — Всю скурила или продала? А ты не такая уж и невинная, — промолчи, Йен. — С тебя 3500 крон. Цифра резанула по ушам. Судорожно выдыхаю. Он шутит? Да мне мама оставила на неделю 3000 крон. — У меня нет таких денег, — руки начинают дрожать. — Вы сами виноваты, что сунули мне эту хрень. — Ты охерела? Как курить, так ты о цене не задумывалась? — «главарь» подошёл почти вплотную. От него несло алкоголем. Они тут все пьяны? Это плохо. Хотя кто знает, может они и трезвые не в себе. — А когда оставлял мне наркоту, о возврате не задумывался? — Йен, хватит. — Что тебя теперь клюют твои дружбаны? Опустился в их глазах? — Заткнись, Йен! — Какого хуя я должен это слушать? Мэйс, ты обещал травку, — перевожу взгляд на взлохмаченного рыжего парня, который, как мне показалось, выглядел самым потрепанным. Темно-зеленая рубашка сильно помята, а джинсы, кажется, давно нуждаются в стирке. Он нервно сжимает в левой руке биту. Немного свирепый взгляд бегает от меня к своему «другу». Похоже, у него начинается ломка. — Почему бы просто не втащить ей? Она тебе мигом выдаст и деньги и даже сама сбегает за наркотой, — он серьёзно? Дрожащие ладони вспотели. А сама я делаю мизерные шаги от них. Хотя кого я смешу? Перевожу боязный взгляд обратно на Мэйса и меня начинает подташнивать, когда только замечаю его гадкую ухмылку. — Ну зачем так грубо, Оливер? — он кивнул парням и они начали обступать меня. Нервно оглядываюсь на одного из них, что теперь стоял за моей спиной. Я в кругу. — А она ничего, — продолжает Мэйс, взлохмачивая свои светлые волосы. В его голубых глазах не могу рассмотреть хоть какой-то намёк на здравый смысл. Чёрт, он вдребезги пьян. — Если будешь хорошей девочкой, может быть мы дадим фору на неделю, чтобы ты нашла деньги, — он начал подходить ко мне. Отхожу назад, но спиной утыкаюсь в другого парня. — Пиздец, — фыркает Оливер, — а я просто хотел курнуть. Но теперь мне нужно будет смотреть, как вы трахаете эту блядь? — меня начинает трясти. Они всерьёз? Может закричать? Бесполезно, никто не услышит, а таким образом я их только насмешу. — Присоединяйся, — отвернувшись от меня, сказал Мэйс. — Да пошёл ты, — парень отвернулся и уже сделал пару шагов. — Или ты по мальчикам? — я не понимаю, всё происходит слишком быстро, но Мэйс отлетает от сильного толчка со стороны Оливера. Другие парни двинулись к «предводителю». — Задел за больное? — он ухмыляется. Йен, это твой шанс уйти от них. Идти в дом я не могу, они тут же заметят мои намерения. Вспоминаю про маленькую калитку, которая, как оказалась прямо за мной в паре метрах. Медленно, стараясь не привлекать лишнее внимание, отступаю назад. Облегчённо выдыхаю, когда спина касается металлического забора, но как оказалось зря. Один из парней кивает в мою сторону и я тут же рывком открываю калитку и так же закрываю её. — Держите её, — это было последнее, что я услышала, перед тем, как от такого шума, уши закладывает, но, даже не обращая на это внимание, разворачиваюсь и бегу. Спустя пару секунд слух полностью восстановлен. Начинаю чувствовать, как кровь стучит в висках, а ноги сами несут меня в сторону леса. Там ведь легче затеряться. — Остановись, мы же тебя всё равно найдём, — слышу недалеко от себя. Со всей скорости забегаю в рощу и сразу же направляюсь по диагонали. Потом сворачиваю налево, спустя пару метров резкий поворот направо. Оборачиваюсь, чтобы убедиться, что они далеко, но влетаю в ствол какого-то дерева. Бок начинает "ныть", но не так далеко я вижу свет фонариков от телефонов, поэтому игнорирую боль и бегу дальше, цепляясь за всевозможные ветки деревьев. Лишь спустя пару минут прислоняюсь к стволу дерева. Сердце быстро стучит, а в голове настоящий хаос. Судорожно вздыхаю свежий воздух, восстанавливая дыхание. Что за чёрт? Куда я вляпалась? Где мне взять столько денег? Они обычные подростки? Или как я там сказала Хелен? Бред, они из ума выжили. Ублюдки. Как не стараюсь, не могу надышаться. Ком подкатывает к горлу, а глаза наполняются слезами. Йен, истерики тут ещё не хватало. Возьми себя в руки. Достаю из рюкзака телефон. Дрожащими руками набираю телефон Ольсен. Вопреки моим опасениям Хелен ответила мне спустя пару гудков. — Йен, ты где? — Голос был взволнованным. Слышалась приглушённая музыка. Скорее всего, она была в ванне или комнате на втором этаже. — Хелен, я... — не могу сдержать слёз. — Мне страшно. — Где ты? — С моих губ вырывается всхлип. — Только не молчи, Йен! Всё будет хорошо. Самое главное — объясни, где ты сейчас. Перед тем, как ответить я глубоко вздыхаю, чтобы более-менее успокоиться. — Я.... — не успеваю что-либо сказать, как опять замечаю свет от фонариков телефона. Их было четыре. Значит всё-таки Оливер покинул "компанию". Перед тем, как нажать "отбой" опять слышу голос подруги : " Йен?!" Небрежно кидаю мобильник обратно в рюкзак. Немного оттолкнувшись от ствола, бегу дальше. Но уже спустя пару метров я запинаюсь о какую-то корягу и лечу вниз по небольшому склону. Ощущаю каждый удар, но прижимая руки ко рту, сдерживаю крики. Падение заканчивается когда грубо "влетаю" в какое-то ограждение. С губ срывается стон, так как чувствую боль во всём теле. Особенно "остро" отдаёт в ноги и живот. Еле как принимаю сидячее положение и замечаю разодранные колени. А посмотрев на себя в целом, прихожу в ужас - вся грязная, поцарапанная, кое-где даже виднеется кровь. С трудом, но мне удаётся встать на ноги. Оглядываюсь и с облегчением не замечаю фонариков. Могу хоть немного перевести дух. Но рано я обрадовалась, ведь начиная осматриваться, понимаю, куда я врезалась. Старый ржавый забор, который ограждает... кладбище. От всей навалившейся жути хочется закричать. Чувствую, как кровь с колена стекает по голени. Вытираю рукой кровавую струю до того, как она коснётся когда-то белого носка. Медленно вдыхаю холодный воздух и так же выдыхаю. Всё тело ноет, а в боку сильно колит. Замечаю скамейку, правда тогда мне придётся зайти на территорию кладбища. Плевать. Ступаю по направлению к ней и тут же падаю на колено. Приходится стиснуть зубы, чтобы не крикнуть. Похоже я сильно ушибла лодыжку. Йен, как ты до такого докатилась? Поднимаю голову к небу. Звёзд не видно из-за туч, но свет полного диска луны проникает даже сквозь них, а спустя мгновение спутник Земли показывается во всей красе. Но сидеть на холодной земле, к тому же в юбке, совсем не нравится, поэтому, хромая, еле как дохожу да скамейки. С облегчённым выдохом опускаюсь на неё. Тут же достаю мобильный. Пять пропущенных от Хелен. Набираю её номер. — Йен! — Спустя один гудок Ольсен отвечает. — В порядке? Где ты? — Всё нормально, но похоже я сильно ударилась ногой, может даже подвернула. Больно ходить, — нужно смотреть по сторонам и не терять бдительность. — Ответь, где ты! — Подруга была на взводе. — Сейчас я на кладбище, которое за лесом. Я скоро вернусь. — Я приду за тобой, — тут же сказала Хел. — Нельзя. Эти ублюдки ещё в лесу. Не хочу, чтобы ты на них наткнулась. — Тот самый, что подкинул тебе наркотики? Он не один? — Она учащённо задышала. — Да тут прям компания пришла по мою душу, — усмехаюсь, но видимо Хелен не разделяет моё вдруг весёлое настроение. А почему мне смешно? Пару минут назад я была другой. Чёрт, пару минут назад я ведь тряслась от страха, словно осиновый лист в самый разгар осени. Да за эту неделю в старшей школе со мной произошло столько странного, что за всю свою недолгою жизнь не происходило. Чувствую, как слёзы стекают по моим щекам. Ускоренно вытираю их, тем самым оставляя,не до конца растёртую, кровь с колена на лице. — Йен, я выхожу. Никуда не уходи, — голос подруги был строгим, словно я провинившийся ребёнок, который украл сладости со стола до обеда. — Хелен. Я. Скоро. Буду. — Выделяя каждое слово, твёрдо сказала я. — Ты можешь наткнуться на них в лесу. Не хочу, чтобы ты вляпалась в это дерьмо из-за меня. — Ты думаешь, я брошу тебя? Не высокого же ты обо мне мнения, — Хел тяжело выдохнула. — Хорошо. Давай так. Если ты выйдешь из западных ворот, учитывая что те, через которые ты зашла, южные, то ты сможешь обогнуть лес и выйти на трассу, по которой мы шли к Арне. А там я пойду тебе на встречу и мы встретимся. Я не пересекусь с теми парнями, но и заберу тебя из этого кошмара, идёт? Перевожу взгляд на главные ворота, через которые вошла, а затем ищу другие. Недалеко от большого памятника наконец замечаю нужные. Западные. — Да, хорошо. Я иду, — нажимаю "отбой". Медленно плетусь к воротам. Хоть что-то радует - нога болит меньше. Надеюсь, что всё-таки её не вывихнула. Но проходя мимо того самого громадного памятника ангела, слышу голоса. Чисто автоматически успеваю спрятаться за статую. Аккуратно выглядываю из укрытия. Как и думала. Мэйс с своими "друзьями" заходит на кладбище. Закусываю губу и чувствую металлический привкус во рту. — Чувак, её нигде нет, — доносятся голоса. — Да ты прямо Капитан Очевидность, бро, — Мэйс был раздражён. Нет. Он был в ярости. Чтобы какая-то соплячка убежала от него. — Наверняка эта сучка где-то в лесу. Или даже уже опять в доме Мартса. Ну и проворная же эта дрянь, — один из них закурил. — Ну и почему же именно она, а Мэйс? Пусть она внешне нормальная, да и драпает отменно, но почему она? — О чём они говорят? — Да откуда мне, блять, знать?! - Парень сплюнул на землю. — Показалась самой невинной. Она бы вряд ли пошла к копам. Ранее не пила, не курила, ничего не употребляла. Невинная овечка, разве не прелесть? — Откуда он всё знает? — Да и друзей у неё особо нет, - это уже ненормально. — План трещит по швам, — от услышанной фразы не могу удержаться не выглянуть. О каком плане они говорят? Парни стоят в десяти метрах от меня, поэтому резко дёргаюсь обратно, но возможно, это и было моей ошибкой, так как компания замолкает. — Призраки? - говорит один из парней. Я даже вздрогнула от внезапного хохота. — Конечно, но они охотятся только на девственников. Так что мы в безопасности, — сквозь смех сказал Мэйс. — А если не все? — Спросил тот же "умник". — Боже, Крон, серьёзно? Не переживай, вот найдём здесь одну малышку, которая уж очень хорошо спряталась и думает, что в безопасности, и тогда может даже она подарит тебе этап взросления, мой милый. Но признаюсь честно - я бы и сам не прочь с ней поразвлекаться? — От услышанного перестаю дышать, боясь, что они обнаружат меня по дыханию. В мыслях уже возникает этот ужас. Первая полоса газеты "Девушку изнасиловали и убили на кладбище, на окраине Осло". Ноги, нет, всё тело немеет. Поднимаю дрожащие ладони перед собой. Медленно обнимаю себя. Докатилась. А ведь свобода была так близка. Остаётся только сдаться? Сжимаю ладони так, что ногти впиваются в кожу. Бред. Я не могу так просто остаться здесь. Не могу опустить руки. Рано или поздно здесь они меня найдут. Допущу ли это? Вряд ли. Пускай в голове сейчас полнейший бред, пускай поведу себя сумасбродно. Пофиг. Адреналин херачит в крови, а значит добежать смогу. В безопасность. К Хелен. Несколько могил отделяют меня от западных ворот. Но как пробраться к ним незамеченной? Не думаю, что смогу нормально от них убегать с моей-то покалеченной ногой. — Я начну с главного входа. Вы проверьте центр кладбища. А ты, Крон, прошарь всё здесь,— "главарь" начал раздавать указания. — Почему я один? — Голос принадлежал самому "неопытному" из них. — Потому что я так сказал, — Мэйс уже явно сдерживается чтобы не втащить бедняге. Все начали расходиться. Выглядываю из укрытия на того, с кем меня оставили. Если бы мне сказали, что этот парень боится призраков, я бы рассмеялась. Бугай, иначе не назовёшь, был под два метра роста, а бицепс на одной руке был толщиной в мои две. Если он меня заметит - я пропала. Наконец подлавливаю момент, когда Крон отворачивается. Медленно, стараясь не привлекать внимания, присев, крадусь к воротам. Но вот неосторожно оступаюсь и чувствую, как под ногой ломается сухая ветка. Остаётся лишь припасть к самому ближнему надгробию. Если бы меня сейчас увидели православные, не побоялись греха - закидали бы камнями. От ворот меня отделяют пара метров. — Кто здесь? Пацаны, это вы? — Крон же не в шутку перепугался. Но несмотря на это он начал двигаться ко мне. Паника нарастала. Не хватало кислорода, но я даже не пыталась дышать глубже. Взгляд перевожу на саму могилу, у надгробия которой лежала. Странно, обычно ведь делают портрет, но тут... Скорее взяли из какого-то фотоальбома. На фотографии был довольно симпатичный и молодой парень. Возможно, даже школьник. Он расслабленно сидел на скамейке. Не смотрел в камеру, но смеялся. Замечаю свечу в стеклянном декоративном стакане, что стояла для погибшего. Беру её в руку. «Неужели мне придётся пойти на такое?» Выдыхаю и, как можно ниже, чтобы не было заметно, кидаю свечу в кусты, создавая шум и ощущение, что кто-то там есть. Идея работает, потому что Крон сменяет направление к кустам. Путь свободен. Кидаю ещё один взгляд на могилу парня. «Прости» Несколько мгновений и свобода. Я готова расплакаться от счастья, когда прокрадываюсь за ограду кладбища. Но радоваться рано, ведь есть вероятность, что Крон заметит меня вдалеке. Или другие парни. Поэтому нужно действовать осторожно. При шаге нога ноет, голова вдруг пошла кругом, тело ломит, а во рту опять накопилось немного крови, которую я тут же сплёвываю. Хочу домой. Я одна, рядом кладбище и группа парней, что хотят изнасиловать, слева лес, в котором 100% заблужусь. Мне нужно вперёд, к трассе. По ней я смогу добраться до Хелен. Не знаю почему, но перехожу на бег. И совсем не беспокоюсь о ноге, или о воздухе, который "режет" лёгкие, или о коме, который вдруг образовался в горле. Почему я так наплевательски отношусь к своему организму? Ведь можно спокойно, по тени, дойти до дороги, но... устала. Хочу поскорее вырваться из этого кошмара. Ужастика, где я - несчастная жертва. Это ведь так паскудно - ощущать собственную слабость, не правда ли? И вот вдалеке виднеется дорога. Ускоряюсь и плевать на ногу. Даже если из-за боли щипет глаза от слёз, а моя дыхалка уже совсем ни к чёрту, хотя ведь столько раз напоминала себе, что пора приходить в форму. Однако, если бы мне сказали, что придётся скрываться от грёбанных ублюдков, которые хотят меня изнасиловать, я бы не пропустила ни одной утренней пробежки. Слышу за спиной, где-то вдалеке, голоса. Оборачиваюсь и с ужасом замечаю эти чёртовы фонарики от телефонов. Да что за нафиг? Как долго будет длиться этот кошмар? От безысходности готова кричать - так всё достало. Ну добегу я до дороги, что дальше? Даже если там уже окажется Хелен. Что мы, две девушки, сможем сделать с четвёркой накуренных парней. Трасса уже близко, но уже эта весть не приносит мне должной радости. Она уже в десяти шагах. Повернувшись, я уже могу различить силуэты этих четверых. — Стой, дура! — Внезапно доносится до меня. С непониманием возвращаю взгляд на дорогу, на которую уже ступила. Поворачиваю голову налево, и жмурю глаза от яркого света фар. Визг тормозов смешался с моим криком. Шум прекратился, но я не почувствовала удара. Может уже умерла? Даже не решаюсь открыть глаза, поэтому так и стою, закрыв лицо руками. — Твою мать, Исак, чтобы я ещё раз согласился забирать тебя с какой-либо тусовки, - слышу, как хлопает дверца машины. — Эй, какого хера лезешь под колёса? Робко убираю руки и, наконец, открываю глаза. Фары до сих пор направлены прямо на меня, поэтому приходится прищуриться. Замечаю перед собой два силуэта. — Она походу под чем-то, — тот же голос. Наконец более-менее привыкаю к яркому свету и могу нормально всех рассмотреть. Но я готова провалиться сквозь землю, когда вижу, что передо мной стоит Исак. Исак Вальтерсен. Хотя тут же вспоминаю про Мэйса и компанию. Оборачиваюсь, но они словно испарились. — Спасена, — глаза наполняются слезами, а я даже не пытаюсь их сдерживать. Лишь сажусь на колени, закрывая рот рукой. Я и так выгляжу жалкой, пускай хотя бы они не услышат моих всхлипов. Замечаю, как ко мне кто-то подходит. Поднимаю заплаканное лицо. — Помощь нужна? — Исак, на удивление, был спокоен. Не было никаких усмешек или чего-то подобного. Он осматривает меня с ног до головы. — Побудьте со мной немного, — бормочу в ответ. — Скоро должна прийти Хелен, — чёрт, язык заплетается. — Что ты пила? — Парень протягивает мне руку. — Ничего я не пила, — нехотя принимаю помощь, вставая. Но тут же приходится вновь опускаюсь на землю, при этом не могу удержать крика. Из разодранного колена опять хлынула кровь. — Что тут у нас? — К нам подошёл водитель, в котором я узнаю соседа-гея. — Малышка Йен? Где ты так умудрилась? — У вас не найдётся бинта? — Надеюсь, что они оставят эту тему. На кой чёрт мне впутывать чужих людей? По их лицам понимаю, что аптечки, как предписывает правило, у них в машине не имеется. — Хотя бы какой-нибудь платок? Ну или салфетка? Как хорошо, что взяла с собой бутылку с водой. Смогу хотя бы промыть рану. Но не думаю, что одной небольшой бутылки хватит. Оба колена разодраны, так же умудрилась содрать бок, а на руках остались царапины от веток деревьев. Но что поделать. Приходится стиснуть зубы, чтобы не закричать, когда начинаю поливать колено. С губ срывается лишь болезненный стон. Так же и с вторым коленом. Но на этом вода заканчивается. Подул прохладный ветер, заставляя меня съёжиться. Чувствую, как на плечи что-то положили. Узнаю эту голубую кофту. — У меня есть с собой кофта, а то ещё запачкую твою, — поспешно говорю, посмотрев на Вальтерсена, который теперь был лишь в одной футболке. — Да пофиг, — он отворачивается, но никуда не отходит. — Спасибо, — лишь говорю, лучше укутываясь в неё. — Но если ты из-за неё ещё раз ворвёшься ко мне в дом - я тебя прибью. Было слышно, как Исак усмехнулся. — Что тут происходит? — Замечаю Ольсен, которая подбегает к машине. Вся запыхавшаяся. Она и правда спешила сюда. — Хел, я тут, — поднимаю руку вверх, привлекая внимание. — Йен! — Она тут же подбегает ко мне и садится на корточки рядом. — Ты как? — Не могу удержаться и ещё раз смотрю на все раны. — Я убью их, — удивлённо смотрю на Ольсен. Она смотрит вниз, на асфальт, и словно мыслями совсем в другом месте. — Всё нормально, — беру её руку в свои, отчего та вздрагивает. — Мне просто нужно отдохнуть. — Мы можем вас подвезти, правда придётся потесниться. — Эскиль. Я наконец вспоминаю его имя. — Спасибо, — снимаю кофту и протягиваю её Вальтерсену. Мне она очень нравится - тёплая и к тому же голубой мой любимый цвет. Где-то я её сегодня уже видела. Вздрагиваю, когда при передаче кофты, наши руки соприкоснулись. Исподлобья смотрю на парня, но ему, похоже, всё равно. При помощи Хелен хромаю до заднего сиденья машины. Как только мы садимся, сразу головой касаюсь прохладного стекла. Вдалеке виднеется то самое кладбище. Всё позади. Я смогла вырваться оттуда. Но если бы не та свеча... Я не верю в Бога, но буду готова вернуться как-нибудь на могилу того парня с новой свечкой. А ведь он умер совсем молодым. Жизнь несправедлива? Возможно. Его имя... Там точно была двойная фамилия. Давай, Йен, ты должна знать своего "спасителя". Меня озаряет внезапно. Имя парня, которое было выбито на надгробии могилы...

Эвен Бэк Насхайм

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.