ID работы: 5181310

Охотница в Бэкон Хиллз

Гет
PG-13
Завершён
184
Whitney Lanza бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 33 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Тишина куполом накрыла бункер, но это ненадолго. Эти несколько секунд безмолвного умиротворения были подобны благословению, ниспосланным самим Богом.       Но ключевое слово здесь — ненадолго. После краткой передышки моя ссора с отцом возобновилась. — Папа! — вскричала я, умоляя не отправлять меня в Калифорнию, — Я хочу остаться! Папа подошел ко мне и взглянул в мои зелёные глаза, которые были на мокром месте. Я еле-еле удерживалась, чтобы не разреветься совсем. Он улыбнулся, и небольшие морщинки порезали уголки его губ.       Я люблю папу. Мама оставила наш мир, когда мне было лет шесть. Некоторое время я жила в приемных семьях, но они вышвыривали меня как котёнка, когда у них появлялись свои дети. Спустя два года моих скитаний по фостерным семьям, папа нашел меня. Он не знал, где я, с кем я и как я живу. Но он не сдавался, он искал меня. Когда мне стукнуло восемь, папа забрал меня, чудом собрав бумаги. Я часто спрашивала, как ему это удалось, на что он отвечал: «Мне помогли договориться».       С тех пор немало воды утекло, и это было хорошо заметно: в моих некогда коротких белокурых волосах появились крашеные рыжие пряди, да и сами волосы доходили теперь до лопаток; изменились черты лица (переходный возраст, как-никак). В целом, я думаю, у меня приятная внешность.       Папа очень часто ездил со мной на разные дела, обучал охотничьему мастерству. Конечно, я хотела обычной жизни, но однажды на меня напал демон, и папа спас меня. Тогда я поняла важность нашей работы, важность каждого охотника для этого мира. Я полюбила охоту. — Ладно, хотел тебе сюрприз сделать, но у нас там скорее всего дело. В Бекон Хиллз убивают людей, — сказал папа, со вздохом открывая какую-то страничку на ноутбуке, и начал читать, — В Бекон Хиллз, штат Калифорния, странным образом погибают люди. Тела жертв находят с раной на шее, причем рана не является причиной смерти. И у них есть кое-что общее: они были в одной команде по плаванию. А теперь, дуй в свою комнату, будь готова, через полтора часа выдвигаемся. С нами будут Кас и Сэмми. И я направилась в свою комнату, попутно составляя в уме список нужных мне вещей: джинсы, футболки, рубашки, оружие, средства защиты от сверхъестественных существ. Зайдя в свою комнату я чмокнула в плакат со Стефаном из «Дневников вампира», пробежалась глазами по комнате и начала складывать вещи в дорожную сумку и рюкзак. Уже через час я стояла в гараже бункера, ожидая своих спутников. Через несколько минут они пришли и упаковали наши пожитки в багажник Детки. Мы тронулись с места.

***

Ночь уже полностью охватила улицы какого-то городка в дне пути от Бэкон Хиллз. Дождь барабанил по крыше машины, пока я размышляла о жертвах монстра, о их упущенных жизнях. Они были беззащитны перед тварью… Я сама не раз была на грани жизни и смерти из-за семейного дела, но меня спасал Кастиэль. Я понимаю, какого это, когда ты пригвождена силой демона к стене и не можешь помочь невинным людям, которые не знают о суровости нашего мира, не можешь даже пальцем шевельнуть. С такими мыслями я и уснула… Разбудила меня музыка, громыхающая из динамиков Импалы. Конечно же её включил папа, за что я смерила его недовольным взглядом. Мы вышли из машины, и приятная морось окропила мое лицо. Я решила забежать в туалет, пока моя семья заправляла машину и покупала нам что-нибудь перекусить в дорогу. Но зайдя за угол придорожной забегаловки, я услышала голос того, кого я хотела видеть в последнюю очередь. — Рокки, Бульвинкль, пернатая задница и мелкая, какие люди. Я резко развернулась, осознавая, что, черт возьми, у меня нет с собой никакого оружия, кроме простого ножа-бабочки. Передо мной был Кроули, одетый как всегда в свой костюм, с развернутым сникерсом в руке. — Опять тыришь конфеты? — спросила я, стараясь сделать свой голос как можно надменнее, чтобы потянуть время и придумать, как позвать на помощь, или хотя бы найти путь бегства, — Я думала, в Аду дела обстоят лучше. Так похудел… У вас кризис что ли? Он сделал несколько шагов ко мне — я не успела и с места двинуться — и тихо-тихо произнёс мне на ухо: — Не думай, что навсегда останешься человеком, деточка. Я об этом позабочусь. Лично. И тут же растворился в воздухе.       Что это вообще значит: «Я об этом позабочусь»? По коже пробежало стадо мурашек, меня передернуло. Кажется, пора мне набить первую татуировку. Антивладение.

***

Уже через минут пятнадцать мы ехали в сторону Бэкон Хиллз. От нечего делать я достала блокнот и стала рисовать парня из сна, который я увидела накануне. Почему-то мне казалось, что я очень скоро встречусь с ним. Рисую я вполне сносно, только вот лень, нехватка учебных пособий и нехватка времени не дали развиться моему таланту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.