ID работы: 5181310

Охотница в Бэкон Хиллз

Гет
PG-13
Завершён
184
Whitney Lanza бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 33 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Синие тучи сгустились над нескончаемым шоссе, омрачая лес. Но яркие красные лучи заходящего солнца, прорывающиеся сквозь них, словно давали надежду, как тогда, когда отец и дядя устраивали очередной апокалипсис, надеясь на лучшее.       Кастиэль был мрачным и тихим, впрочем, как и всегда.  — Что передают по ангельскому радио, Кас? — спросил Дин, не отрываясь от дороги.  — Ничего, — вздохнул ангел.  — И о Кроули в последнее время не слышно, — добавил Сэм, читая информацию о деле и попутно отпивая из стаканчика кофе. Тут я вспомнила о происшествии и произнесла, считая, что это очень важно:  — Я его видела сегодня. Он сказал, что лично позаботится о том, чтобы я не была человеком.       Все на меня оглянулись. Папа сразу перевёл взгляд обратно на дорогу, Сэм выругался, почувствовав горячий кофе на своих новых джинсах. Собравшись с духом я добавила:  — Поэтому я хочу набить антивладение.        Сэм поперхнулся остатками кофе, а папа сказал:  — Нос не дорос, чтобы с татуировкой ходить.  — Папа, разве ты не слышал, что я говорила? Кроули грозился…  — Ладно, ладно будет тебе татуировка. А теперь лучше ложись спать. Завтра тебе предстоит много пережить.        Я кивнула и вновь засмотрелась на небо, где солнце уже зашло за горизонт.

***

      Я стояла посреди маленькой квартирки.       Я сразу узнала её, квартиру, где прошли шесть лет моей жизни. Подойдя к маминой комнате, сквозь открытую дверь я увидела Гавриила, который гладил пальцем лицо моей мамы на фотокарточке. Слеза скатилась по лицу Архангела, что меня крайне удивило. Ему было грустно из-за моей мамы?       Я прошла в комнату и села рядом с ним на кровать. Как только я увидела лицо мамы, её счастливую и безмятежную улыбку, мои глаза застелила пелена. Я так тосковала по ней, каждое воспоминание отдавалось болью в сердце.       Архангел взглянул на меня, коснувшись своей холодной рукой моей щеки.  — Скучаешь? — спросил он мягким голосом.        Я кивнула, не в силах что-либо ответить из-за комка в горле, возникшего из-за слёз, хлынувших потоком из глаз. Он сочувственно меня приобнял, но тут же отстранился. Внимательно взглянув на меня, он коснулся пальцами моего лба, и я… проснулась со слезами на глазах.

***

       Утро было солнечным и немногого ветреным. Я вышла из Шеви и осмотрелась. Мы остановились возле небольшого двухэтажного дома, стоящего посреди ухоженного участка. Вековые клены шевелили листьями на ветру, а низкие цветы склонили свои головы к земле. Этот дом станет нашим временным пристанищем, пока мы расследуем дело. Наш давний знакомый, обитавший в нём, уехал на другой конец страны, чтобы жить там со своей новоиспеченной женой, оставив этот город на небольшую охотничью семью, которая судя по всему не справляется со своими обязанностями.       Найдя между камнями на клумбе ключ, мы открыли входную дверь и оказались в небольшой, но уютной гостиной. Трёхместный диван был расположен возле телевизора, между ними журнальный столик. В гостиной пахло лавандовым ароматизатором и едва уловимым запахом кофе. Положив ключи на стол, папа сказал:  — Через неделю пойдешь в школу.  — А почему через неделю? — поинтересовалась я. Странно как-то… Учебный год-то идёт.  — Татуировку хотела? Сейчас делать поедем, — сказал папа, потирая ладони.  — Милостивый Гавриил, пощади! — пробормотала я, возведя глаза к потолку. Конечно, давным-давно убитый Люцифером архангел не услышал моих просьб, а жаль. Очень жаль. Но внезапно... — Это жизнь, крошка, — произнес уж больно знакомый голос.  — Ты…  — Всего лишь плод твоего воображения, — продолжил Гавриил за меня и был таков.        В полнейшем недоумении, я встала с дивана и направилась к выходу, где меня уже заждался отец.

***

      Дорога не заняла много времени и мы вышли возле двухэтажного здания с неоновой вывеской: «Тату-салон». Зайдя в помещение, мы увидели мужчину, полностью покрытого татуировками.  — Этой даме на лопатке, — ответил папа на немой вопрос мастера.  — Что набивать будем? У нас много хороших эскизов, — сказал мастер, протягивая папку.        Папа покачал головой и достал листок с пентаграммой. Мужчина тряхнул вытатуированной лысиной и начал свою работу на моей спине.       Выйдя из тату-салона, я поморщилась. Солнце било в глаза. Я даже не думала, что набивать татуировку так больно.  — Едем домой? — сказала папа, и мы сели в машину.

Неделю спустя

      Я вышла из машины возле царства, что было похуже Ада, царства ненависти и мучений — школы. И гордо зашагала по асфальту по направлению к ней. Красная клетчатая рубашка развевалась за спиной, как плащ. В голове я прокручивала легенду, по которой я дочь агента ФБР, разъезжающая с ним по стране, и пока он расследует дело, я учусь в этой школе. Войдя в храм знаний, я сразу же подошла к кучерявому парню, стоявшему возле шкафчиков. В массе чирлидерш, модниц, зашуганных ботаников и футболистов, мелькавших тут и там, он выглядел наиболее адекватным человеком.  — Эмм… Привет, — сказала я, чувствуя, как мои щеки краснеют. Мне явно нужно упражняться в общении с противоположным полом, — Не подскажешь, где кабинет химии?       Его голубые глаза встретились с моими, и я залилась краской ещё сильнее.  — Да, конечно, я тебя провожу.       Мы прошли по длинному коридору и завернули направо. Оказавшись возле кабинета моего любимого предмета, я поблагодарила парня и стала ожидать звонка. В коридоре было пусто, безлюдно. Со звонком я вошла в класс, и учитель меня представил:  —Ребята, знакомьтесь, это наша новая ученица — Кларисса Винчестер. Представься, пожалуйста. —Меня зовут Клэри, я переехала из Лебанона, штат Канзас. Люблю рисовать и читать, - произнесла я фразу, которую повторяла и сотню раз до этого в других школах. Я окинула класс взглядом и двинулась вперед в поисках свободного места.       Конечно, когда я рассказывала о себе, меня никто не слушал: кто-то списывал домашку, кто-то усердно читал материал, а кто-то шептался.       Проходя мимо столов, среди учеников я заметила того самого парня, которого изобразила на бумаге. Меня это шокировало? Да, наверно, можно сказать и так. Однако я поймала себя на том, что слишком уж в наглую пялюсь на него, и отвернулась.       Какая-то девушка, услышав моё имя, округлила глаза, как будто не раз слышала его слышала. Эта брюнетка толкнула рыжую, сидящую рядом с ней, и что-то усердно зашептала ей на ухо.       Увидев свободное место, я достала учебник из сумки и кинула её под парту.

***

      Оказалось, что мистер Харрис не такой же интересный и приятный, как сам предмет. Он, конечно, не такой тиран, как мистер Робертс из моей старой школы, но его было невозможно забыть. Учитель химии дал самостоятельную работу по новому материалу, пройденному на уроке, который слава Богу Гавриилу, мы с моим старым классом прошли днём раньше, чем я уехала из города. Звонок и все рванули из класса.       После урока ко мне подошли несколько человек. После того, как они представились, я узнала, что та брюнетка, которая удивилась моему имени, — Эллисон Арджнент, а рыжая, что с ней сидела, — Лидия Мартин. Также я познакомилась со Скоттом МакКолом, Стайлзом Стилински, Гринбергом, парнем, которого я нарисовала — Джексоном Уттимором и Айзеком Лейхи  — парнем, который довёл меня до кабинета.  — А ты откуда? — спросила Эллисон, когда мы сидели за столиком в столовой.  — Канзас, — ляпнула я первое, что пришло на ум. И это было правдой, — Лебанон. Но шесть лет жила в Лоуренсе.  — А я из Нью-Йорка, — продолжила диалог моя новая знакомая, — Почему ты переехала?       Я довольно быстро пересказала легенду и достала из сумочки телефон, в чехол которого был встроен мини-нож. И конечно, у меня было много пропущенных от Синди, моей школьной подруги и по совместительству дочь охотника.  — Я отойду на пару минут, — сказала я, удаляясь и набирая номер Синди.       Спустя пару гудков Синди подняла трубку и затараторила так громко, что мне пришлось отстранить трубку от уха:  — Где ты? Почему тебя нет в школе? Ты заболела? С папой проблемы? С дядей? Вы на деле?       Я тяжело вздохнула. Иногда подруга такая надоедливая, что хочется… А в прочем, не важно.  — Я в Калифорнии, в Бэкон Хиллз, на деле. Меня некоторое время не будет. И ещё я учусь в новой школе.  — А там парни красивые? Тебе кто-нибудь нравится?       Вздохнув, я закатила глаза. У Синди одни мальчишки на уме.  — Мне пора! Пока!       Бросив трубку, я пошла разведывать информацию о жертвах. Пока я собиралась заблокировать экран, на нем всплыло СМС от Синди: Мы ещё не закончили!!!       Закатив глаза, я убрала мобильник в карман и пошла разведывать информацию о погибших у своих новых одноклассников.

***

 — Нифига не узнала, — изложила я факт папе, садясь в машину. Он что-то пробурчал в ответ, впиваясь зубами в бургер. Иногда хочется вручить ему нормальную, здоровую еду. Ну реально, скоро только у меня будет единственная здоровая печень на всех.       Вдруг я услышала, как что-то ударилось о капот, и увидела через окно причину удара — мяч для лакросса. Мы вылетели из машины, и я сразу подняла мяч, встретившийся с Деткой. Папа же аккуратно гладил капот машины, проверяя, не продавил ли мяч его…  — Сосунки мелкие! Очешуели совсем! Да я этим детям Люцифера бошки поотрываю, святой водой полью, воскрешу Гавриила и заставлю его отправить их в петлю, где у них, мать твою, самый худший момент в жизни!  — А можно мячик? — робко спросил подошедший Гринберг. Бедный парень, сейчас папа покажет на нем, как проводить кастрацию в максимально неблагоприятных условиях.  — Твой мяч? — спросил папа притворно-ласковым голосом. Ой, что сейчас будет… Папа нарочито спокойно взял из моих рук мячик и кинул его Гринбергу в лоб, — Будешь знать, как в мою крошку шарики кидать.  — Беги, Гринберг, беги, а то папа тебя прикончит, — прошептала я парню, который уже бежал от нас прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.