ID работы: 5181310

Охотница в Бэкон Хиллз

Гет
PG-13
Завершён
184
Whitney Lanza бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 33 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Я не знаю, что делать. Папа умер, в городе завёлся маньяк-охотник, который хочет стать оборотнем, чтобы избежать неминуемой смерти от рака, посредством давления на Скотта, чтобы тот добыл укус Дерека. Он даже готов избить невинного подростка, к примеру Стайлза, чтобы получить заветный укус. Да и тот факт, что я — нефелим, не давал мне покоя до сих пор. На почве недавно произошедших событий я стала злится почти на всё и всех. На школу я и вовсе плевала, не хочу слушать сочувственные выражения и жалостливый взгляд, которые я так ненавижу.       Голос Гавриила заставил меня оторваться от навевающих мыслей, от которых, как мне казалось, у меня скоро голова начнет кружиться. — Через полчаса подъедет Сэм, — сообщил он.       Надо же. Приедет утешать осиротевшую племянницу. Как мило! Во мне бушевала буря эмоций: страх неизвестности, ведь я теперь не знала, что со мной будет, скорбь по погибшему отцу, а также Айзек… Ничего не сказав архангелу, я поднялась со своей кровати, достала спрятанный под подушкой нож и спрятала его в ботинке. Затем, немного поискав плеер, подаренный мамой и наушники от папы, я накинула рубашку и вышла на задний двор дома. Странно, что за всё пребывание в городе я ни разу здесь не была. На старой, не украшенной зелёными листьями ольхе висела мишень. Как раз то, что нужно. Включив самую грустную песню, что у меня была, я надела наушники и стала целится в мишень. Несколько раз метнув нож в мишень, я осознала, что потеряла сноровку. Ну и ладно. Как говорили мне ещё тогда, когда я только начинала охотится: «Без тренировок и знаний ты не можешь охотится. Убьют одной левой.» И вот, как следствие моей депрессии, я совершенно бесполезна. В нашем деле играет много факторов: умение притворяться, ловкость, меткость, скорость, опыт, знание. И без этого никак. После пары удачных попыток (нож всё-таки попал в краешек мишени, не пролетев дальше), я стала намного уверенней. Может быть, я всё-таки гожусь в охотники? Сконцентрировавшись на мишени, я и не заметила, как ко мне подошли. Кто-то коснулся моего плеча, отчего я вздрогнула. Кто это? Испугавшись, я резко развернулась и приставила, как думала, к горлу чужака нож.  — Эм-м-м… — протянул дядя, аккуратно отводя руку с ножом. — Клэри, это не повод бросаться на всех с ножом.  — Прости, — облегченно вздохнув, я обняла Сэма, уткнувшись тому в плечо, — с его смертью мне стало казаться, что монстры везде.  — Клэри, — тон Сэма заставил меня насторожится, — он воскрес, но как демон.  — Что-о-о-о?! — воскликнула я, отталкивая дядю, — как так?       Сэм виновато посмотрел на меня, словно говоря: «Зря я это сказал». Он кивнул в сторону дома, нечего на улице такими вещами разбрасываться. Как только мы с Сэмом зашли в дом, Гавриил в своей манере, присвистнув, и, разведя руками, сказал:  — Сэ-э-эм, какие люди!       Дядя, опешив от того, кого увидел, сказал:  — Как… Как ты выжил?       Архангел, развернув конфетку, произнёс ухмыльнувшись:  — А кто же, как не я приглядит за своей внучкой? М?  — Внучкой? То есть, Анжелина была нефелимом?  — Да, — как нельзя коротко ответил Гавриил, — именно так.       Сэм, ещё больше, как говорил папа «очешуел» и произнёс, обращаясь ко мне:  — Тебе придётся уехать. Дин обязательно убьёт тебя. Из-за метки Каина.       Гавриил закашлялся, услышав данное заявление, он поперхнулся конфетой.  — С ума сошел, Сэм? Когда я вас отправил на шоу «Щелкунчик», я не думал, что тебе с кое-чем последние мозги отшибло! Клэри останется здесь!  — Дин ведь знает, что Клэри… — возразил Сэм.  — Ты настолько уверен в этом? — спросил архангел, наклонив голову, — моя дочь никому не говорила о себе. Я знаю.  — Но как тогда скрыть её от Дина?  — Так же, как и меня от вас. Поменять внешность, — нашел выход из каверзной ситуации Гавриил.  — И имя, — добавила я.       Закусив губу, я улыбнулась. Всегда хотела попробовать пожить жизнью другого человека. Это будет интересно, стать другой на какое-то время.

***

      На следующий день по школе прокатился слух о новенькой и о моём якобы «отъезде». Конечно же, я попросила пустить свою так называемую «стаю» оба слуха. Как только я вошла в школу с новым лицом и ростом, никто не заметил моего прихода. И слава Богу. С этими вечными вопросами, легенд и сказок о себе просто-напросто не успеваешь придумать. Я гордо прошлась до кабинета директора. Постучалась и увидела старика Арджента. Ненавижу его. Убила бы на месте, не будь это место школой, а дремучим лесом.  — Здравствуйте, мистер Арджент. Я -Кейси Джонсон. Мне сказали, что вы дадите мне расписание и проведете в мой класс, — с еле выдавленной миловидной улыбкой произнесла я.  — Ах, да… Я помню. Твой папа вчера приходил. Да? — сказал он, вспоминая. Старый склеротик, куда он лезет? Поливал бы цветы аконита на заднем дворе… — Пойдём, сейчас как раз химия.       Мы вышли из кабинета и направились к кабинету химии. Этот путь я давно знаю, как свои пять пальцев, но не подавала вида, стараясь идти чуть отставая от старого охотника. Он открыл дверь кабинета и, убедившись, что все внимание сосредоточено на нем, сказал:  — Знакомьтесь, это новая ученица — Кейси, — тот указал рукой в мою сторону, — ты представься классу, мне нужно идти.       Мне было не страшно, меня не раскроют. Голос, как не странно тоже удалось изменить.  — Меня зовут Кейси Джонсон, мне семнадцать лет и я из Атланты, штат Джорджия. Увлекаюсь в основном фотографией, участвовала в женской команде по лакроссу, — я поправила теперь каштановые волосы и оглядела класс. Те, кто не знали мой маленький секрет, явно поверили, что можно было заметить по их лицам.  — Ладно, садись на свободное место. Продолжим урок, — и Харрис продолжил объяснять тему урока.        Я быстро заняла место рядом с Айзеком. Мы, стараясь не привлекать внимания Харриса, достали листок и стали переписываться. Айзек, опиши меня, я не видела себя в этом образе.

Ну, у тебя голубые глаза, слегка загорелое лицо и каштановые волосы до пояса. Блин, Харрис заканчивает объяснять, после урока поговорим.

      Я кивнула и, предварительно скомкав бумагу, убрала листок с перепиской в карман, мало ли ещё Харрис застукает и будем оставаться вечно после уроков до конца школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.