ID работы: 5181310

Охотница в Бэкон Хиллз

Гет
PG-13
Завершён
184
Whitney Lanza бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 33 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Знаешь, всё-таки мне не очень понравился тот момент, когда Тайлер всё же рассказал своей семье о пришельцах и работе в организации. Актёр уж слишком переиграл, — поделилась впечатлениями о новом фантастическом фильме с Айзеком, — но в целом очень даже здорово. Хорошо, что ты меня на романтику не потащил.       Айзек со странной улыбкой почесал затылок.       — Вообще-то я хотел. Но потом решил, что ты меня аконитом после этого расстреляешь…       — Дурачок, не расстреляла бы я тебя. Ну, максимум, я бы омелу тебе в горло затолкала. И из тела… А в прочем, не важно, — усмехнувшись, ответила я.       Айзек улыбнулся, и мы пошли в сторону небольшого парка, который находился неподалеку от кинотеатра. Тихие звуки природы, тёплое дуновение ветра, запах свежей зелени… Всё это действительно помогало расслабится и забыться. Я взглянула Айзеку в глаза. Странно судьба со мной поступила. Я — охотница, он — оборотень. Узнали бы родные, сразу бы его кокнули. И всё-таки, я люблю его, кем бы он ни был. И если мне придется выгораживать Айзека перед охотниками, я постараюсь сохранить его тайну, чего бы мне это не стоило. Серые тучи понемногу стали заволакивать небо. Я взволнованно посмотрела вверх, после чего обратилась к парню:       — Скоро начнётся дождь, — сказала я Айзеку, — пойдём, а то промокнем.       Айзек кивнул, и мы побежали в сторону маленькой кафешки, которая приютилась в небольшом здании посреди серых высоток. Мы не успели. Холодные струи воды полились с неба, и мы еле успели забежать под крышу кафе. Я слегка с расстроенным видом наблюдала за дождём, который плавно превращался в ливень. Шум бьющейся воды о землю, рев мотора автомобиля — это единственное, что можно было услышать. Все вокруг мельтешат, спеша домой и надеясь, укрыться в родных стенах. Я взглянула на Айзека. Тот устремил свой взор вперед, однако, заметив мой пристальный взгляд, обернулся ко мне. Я, слегка смутившись, отвернулась. Вся эта обстановка действительно смущала, и паника не заставила себя долго ждать. Потупив взгляд, я уже хотела пройти в кафе, однако Айзек, схватив меня за запястье, остановил. Я обернулась, но, не успела и слова сказать, как оказалась в объятьях парня. Понимая всю неловкость ситуации, я всеми силами старалась не встречаться взглядом. Однако парня, похоже, это не устраивало, и он, приподняв меня за подбородок, приблизился, после чего поцеловал…

***

      Свет уличного фонаря — единственное, что освещало тротуар, давая возможность хоть что-нибудь узреть в этой темноте. Мы с Айзеком уже стояли возле моего дома, где собирались разойтись.       — До завтра, — прошептала я, поцеловав Айзека, — ты же знаешь, о чём я.       — Да, — улыбнулся Айзек, — увидимся.       Но вдруг выстрел заставил нас оглянуться в сторону шума. На пороге стоял Сэм с заряженным пистолетом в руке. Ну вот, придется устраивать цирк… Айзек, державший меня за руку, напрягся. Он хочет обратится. Я погладила его за руку, уверяя, что беспокоится не о чем. Айзек вздохнул, но не расслабился. Он меня обнял и, взглянув в глаза Сэму, с миловидной улыбкой крикнул:       — Здравствуйте, мистер Винчестер!       — Клэри, отойди от этого оборотня, быстро! — взволновано и обеспокоено крикнул мне Сэм. Я насторожилась. В его голосе можно было отчетливо услышать… ненависть?       — Нет, — отрезала я, закрывая собой своего любимого. Ну уж нет, сегодня никто не умрёт, — и как ты только узнал?..       — У всех свои источники… Клэри, отойди.       — Нет, не отойду. Я люблю его, и он добрый, хороший человек. Этот источник — папа?       Сэм кивнул и продолжил:       — Он оборотень, а мы убиваем таких, как он.       Я вздохнула. Всё же охотники такие упрямцы… Я спокойно, стараясь не закричать на дядю, сказала то, что давно вертелось у меня в голове:       — Сэм, ты сам мне давно говорил, что мир не разделен на черное и белое. На добро и зло. Помнишь, ты мне сам сказал, что не вся нечисть зла, есть среди них добрые и милые люди, которые стараются жить обычной жизнью. У них, как некоторые говорят: « неизлечимая болезнь, с которой можно жить», «проклятие»… Знаешь, Сэмми, за все общение с местными стаями я поняла, что мир сверхъестественных существ… Не так ужасен. Люди борятся со своими внутренними психами и существами… — я с долей злости посмотрела на своего дядю. Сэм же, смотря на меня, понял, что я не отступлю, поэтому опустил ствол. Хотя недоверие к Айзеку никуда не исчезло.       — Ладно, убедила, не убью я твоего волчка, — вздохнув, сказал Сэм, после чего добавил: — пока что.       Эх, а он и половины моих мыслей не выслушал… Конечно, Сэм рассудительный охотник: не убивает всю нечисть направо и налево, но, когда нечисть связана со мной, его племянницей, ему будто крышу сносит… Мое внутреннее ликование длилось недолго. Голос Сэма сразу опустил меня с небес мечтаний, заставляя остаться в Калифорнии на грешной земле…       — Но, — он поднял палец вверх, — завтра ты едешь со мной в бункер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.