ID работы: 5181490

Кошачьи сны

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже почти 8 лет черная, как ночное небо, кошка Мурка является неотъемлемой частью нашей маленькой семьи. Она наш пушистый комочек, который каждый в минуты радости или грусти берет к себе на руки, обнимает, гладит и прижимает мурлычущее чудо к своей груди. Ее невозможно не любить. Иногда она смотрит на тебя настолько умными глазами, кажется, что она понимает все как человек. Мурка не переносит разлуки с нами. Очень часто нам приходится уезжать на пару дней или, как летом, на пару недель. Мы просим родных ездить раз в два дня к нам домой, убираться и кормить кошку. Нам говорят, что она ужасно кричит, именно кричит, будто прося ее не оставлять одну. А когда мы наконец приезжаем, она ходит за нами буквально по пятам. Если я иду на кухню, она бежит за мной, мурлычет и трется о ноги. Если я иду в ванную и закрываю дверь, она будет сидеть около нее, скрестись в дверь и мяукать. Конечно, спустя пару дней, когда она понимает, что мы снова не уедем, оставив ее одну, Мурка становится грациозной и независимой. И опять кажется, что она ведет себя как человек. Совсем недавно мы праздновали Новый год вне дома и пришлось снова оставлять Мурку одну на три дня. Когда мы приехали, она ходила за мной хвостиком и смотрела такими глазами, будто спрашивая: «За что?» Каждый раз, когда я цепляла такой ее взгляд, не могла удержаться от того, чтобы взять ее на руки и начать тискать, как я делаю постоянно. Уже вечером, когда я, укутавшись в одеяло, читала книгу, кошка запрыгнула ко мне на кровать и легла на колени, свернувшись в маленький комок. Она всегда спит с нами на ногах, не знаю, почему, но холодными зимними ночами греет лучше одеяла. Спустя минут десять ей стало жарко, и она растянулась, вытягивая расслабленные лапки. Я оторвалась от чтения и взглянула на это чудо, которое безумно люблю. Она проводит во сне большую часть своей жизни. У нее и нет больше других развлечений, как спать и кушать. Все уголки нашей квартиры она все равно уже облазила, а покорять новые нет возможности. Интересно, она видит сны? А если да, то они цветные или черно-белые? А ей снятся люди или коты? Вдруг пушистые лапки Мурки задергались. Я с удивление взглянула на нее, ибо еще ни разу я не видела, чтобы она двигалась во сне. Пару секунд она лежала спокойно, а потом снова лапки стали дергаться, только еще сильнее, будто она куда-то бежит. И точно, спустя еще пару секунд она глубоко вздохнула, а потом еще раз и еще. Казалось, что после долгого бега она наконец остановилась и восстанавливает дыхание. Мне было безумно интересно узнать, что же сниться этому крохотному животному. Проведя тыльной стороной ладошки по мягкой шерсти, я задумалась. В голове стали мелькать разные картинки возможных снов кошки. Вот она подбегает к большому амбару с удивительно маленькой дверью. Ей не стоит больших усилий, чтобы, чуть толкнув ее лапками, войти внутрь. Оказывается, это мясной склад. Да не простой: множество жареных куриных крылышек и бедрышек висят на веревках вдоль стен, а по центру находятся открытые баки с готовыми к упаковке стейками. И Мурка быстрее бежит, чтобы приступить к поеданию этого клада. Как тут не запыхаешься?! А вот в другом сне кошка спасается бегством от злого огромного пса. Она не помнит, почему они вдруг невзлюбили друг друга, и теперь эта собака на всех порах мчится за пушистым комочком. Но Мурка у нас очень быстрая и прыгучая, а потому преследование заканчивается достаточно быстро, когда она ловко взбирается на высокую ветку дерева. И вот грациозное создание уже вылизывает свою слегка испачканную шерстку и высокомерно смотрит на обиженного пса. А тому ничего не остается, как, немного полаяв внизу, уйти по своим делам. А вдруг ей снится, как она наконец смогла залезть на тот высокий шкаф в гостиной. Хозяйка все время запрещает ей это сделать, ставит туда множество цветов и коробок, однако Мурка давно поняла, что нашла идеальное место наблюдения за всей комнатой. Пока все находятся на кухне, она воплощает в жизнь свой план. Прыгает на кресло, потом на полочку напротив и, подготовившись, ловко прыгает на шкаф, при этом два цветка летят на пол, покрывая его землей. На шум прибегают хозяева, но Мурка уже гордо делает вид, что спит на новом месте. Вот же хитрая зараза! Мама только недовольно качает головой и идет за совком. А, может, ей снится, что она отправляется искать свою семью. Свою маму-кошку, черно-белого цвета. Своих двух братьев, рыжих котов. Своих трех сестричек, беленькую, рябенькую и черную, как она сама. Мурка, конечно, будет скучать по своим хозяевам, то есть нам, но и жить без своих родных ей очень трудно. Она обязательно найдет их, соберет вместе. Но это уже будет другая история. Я с улыбкой вздохнула, представляя эти картинки. Мурка уже успокоилась и, вытянув лапки в потягушках, спокойно спала. Было уже поздно, и меня тоже клонило в сон. Сны – вещь интересная. Иногда мы ими делимся с друзьями и родными, а иногда предпочитаем скрыть ото всех. И вряд ли когда-нибудь мы узнаем, снятся ли сны животным и что они видят в них. Но ведь воображать никто не запрещает? Я заснула, а снилось мне что-то про мудреные кошачьи сны, про науку. А еще мне снилась Мурка, гордо сидящая на шкафу и с хитрым прищуром вылизывающая лапки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.