ID работы: 5181611

А ведь всё зависело от тебя, кто победит: свет... или... тьма.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

От лица Маши (она же "глава №1")

Настройки текста
Этот странный парень… Откуда он мог меня знать? И почему так на меня смотрел? Тряхнув головой, я завернула за угол и умылась снегом. Нет, ну надо ж такому случится, что бы кошмары приснились мне прямо у доски… И… Это же тот парень, что убил меня сосульками! Мамочки… Домой! Срочно домой! Я со всех ног бросилась домой, так как точно знала, что место, где меня убьют, очень далеко от моего дома. Когда я перебегала дорогу на красный свет, который с испугу не заметила, я чуть не попала под колёса автомобиля. Но… Из моих рук вырвались два больших снежных шара и сбили машину на встречку. Опять… Я уже испугала так мамину знакомую хиромантку-шарлатанку… Потом пришлось выслушивать её лепет про травки с ГМО и прочее… Не хочу так больше! И ноги сами понесли меня в неизвестном направлении ………………………………………… Я не знаю, сколько я так бежала, но парк, в котором я врезалась в дерево, что бы хоть как-то встряхнутся и остановится, мне был не знаком. Повернувшись к дереву спиной и прижавшись к его стволу, я заметила какую-то странную тень в небе. Чёртово моё любопытство. Я таки вышла на середину безлюдной аллеи и осмотрелась. Рык за моей спиной не был похож ни на один известный мне. От неожиданности я аж вздрогнула, обернувшись. Передо мною была огромная огненная тварь, а на ней сидел старик в чёрном балахоне с чёрной сферой в руке. Вытянув руку со сферой в мою сторону, он что-то сделал и меня подхватил ледяной поток, утаскивая к нему на тварь. Все мои попытки вырваться были бесполезны. – Отпустите меня! – Отпущу. Когда придёт время! Но тварь уже стала резко набирать высоту и скорость, покидая пределы столицы. ………………………………………… Вскоре мы оказались в какой-то церкви. Явно не в России. Я осмотрелась. – Где мы? Что вам от меня нужно? – Мы в моём логове. Ты подскажешь мне, где искать бессмертных хранителей ключей. Всего двоих! И я тебя отпущу. – Я не понимаю… О каких хранителях вы говорите? – как только он перестал держать меня, я поспешила отойти так далеко, как только могла. Обернувшись к двери, я увидела, что тварь охраняет вход. Такие же твари охраняли все окна. Сбежать не получится… Придётся играть по его правилам. – Ты ведь видишь будущее! Значит ты знаешь, где я за… возьму ключ у твоего отца. – У меня нет отца! – эти его слова задели за живое и… Я снова провалилась в очередной кошмар. Лес. По лесу бегут люди за мужчиной в маске. Мужчина вырывается вперёд. Пробегая мимо одного из деревьев, он в спешке не замечает притаившегося за деревом парня. Парень стреляет сосульками в мужчину, окрикнув его. Тот оборачивается, снимая маску, под которой… мой отец! Сосульки не успевают долететь до него, так как я перехватываю их и падаю в снег без признаков жизни. Отец… Где же это он? Как там окажусь я? И что это за парень такой, что покоя мне не даёт? – Что ты видишь? Ну же! Ответь! – старик тряс меня за плечи, возвращая в реальность. – Испанию. – выпалила я, первое что пришло мне на ум. Я не хотела выдавать отца. – Я видела, как вы взяли ключ у тореадора. Где-то в коридоре. Со сводчатой аркой… – Нарисуй! – кажется, он не понял обмана. – И арку, и тореадора. – старик подал мне бумагу и карандаш. Хорошо, что я вчера посмотрела программу о тореадорах… Я в чёткости повторила все черты какого-то худосочного парня в костюме, пририсовав ему ключ, который увидела в кошмаре. За спиной парня нарисовала арку-выход на арену. – Вот. Теперь я могу идти? – Нет! Сначала я найду этого хранителя и заберу его ключ. Потом ты расскажешь мне о втором хранителе. И вот тогда ты можешь быть свободна. Ну… Это я конкретно попала… Старик вышел из церкви и куда-то улетел на своей тварине. Я решила воспользоваться этим и побежала к двери. Но стоило мне только переступить порог, как на меня вновь полетело одно из таких существ. И тут я их вспомнила. Я видела их во сне. Давно… И старика этого… У него ещё меч был… Меч! Нужно его найти и просто порешить всех этих существ. Я бросилась искать меч… и нашла. Закованный в ледяной ларец. Вот зачем ему ключи. Это сильно не радовало. Я не знала, что мне делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.